Технические госты
Материалы лакокрасочные и сырье для них. Температуры и влажности для кондиционирования и испытания, ГОСТ 29317-92
Лакокрасочная промышленность. ГОСТ 29317-92 - Материалы лакокрасочные и сырье для них. Температуры и влажности для кондиционирования и испытания. ОКС: Лакокрасочная промышленность, Краски и лаки. ГОСТы. Материалы лакокрасочные и сырье для них. Температуры и ....

ГОСТ 29317-92

Материалы лакокрасочные и сырье для них. Температуры и влажности для кондиционирования и испытания

ГОСТ 29317-92
(ИСО 3270-84)
Группа Л19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ И СЫРЬЕ ДЛЯ НИХ

Температуры и влажности для кондиционирования и испытания

Paints and varnishes and their raw materials.
Temperatures and humidities for conditioning and testing.


МКС 87.040
ОКСТУ 2310

Дата введения 1993-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 195 "Материалы лакокрасочные"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 26.03.92 N 259
Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 3270-84 "Лаки, краски и сырье для них. Температура и влажность для кондиционирования и испытания" и полностью ему соответствует

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2004 г.

0. ВВЕДЕНИЕ

0. ВВЕДЕНИЕ


Физические и механические свойства лакокрасочных материалов и сырья для них зависят, в основном, от условий испытания, при этом наиболее важными параметрами являются температура и влажность.
Степень контроля этих величин определяется характером влияния ее на измеряемый параметр. Так, для измерения вязкости, коэффициента отражения и плотности необходимо контролировать температуру испытуемого материала в более узких пределах, чем при кондиционировании и испытании других свойств (см. примечание к п.4.2).
Известно, что ряд показателей (вязкость, время истечения и плотность) были определены исторически при температурах, отличающихся от принятых в настоящем стандарте. Для сохранения достоверности этих показателей и в связи с тем, что некоторое лабораторное оборудование (бюретки, пипетки, пикнометры) не калибровано при 23 °С, допускаются определенные отклонения от настоящего стандарта.
Однако даже в этих случаях рекомендуется определять физические свойства при условиях, установленных настоящим стандартом, для набора статистических данных с целью установления стандартных условий проведения испытания по определению этих показателей в будущем.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Настоящий стандарт устанавливает температуру и влажность при кондиционировании и испытании лакокрасочных материалов и сырья для них. Он предназначен для лаков и красок в жидкой или порошковой формах, невысохших или высушенных покрытий и сырья.

2. ССЫЛКА

_______________
* Определения терминов, касающихся атмосферных условий для кондиционирования и испытания, должны быть в соответствии с ИСО 558 после его введения в качестве государственного стандарта.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

3.1. Атмосферные условия для кондиционирования - условия, при которых образец или испытуемая часть образца выдерживается до испытания. Они характеризуются определенными значениями одного или обоих параметров: температуры и относительной влажности, которые поддерживаются в пределах указанных допусков для заданного периода времени. Выбранные величины и период времени зависят от природы образца или его испытуемой части.
Примечания:

1. Термин "кондиционирование" относится в целом к процедуре, предусматривающей помещение образца или его испытуемой части перед испытанием в заданные температурно-влажностные условия и выдержку его в течение определенного промежутка времени в этих условиях.

2. Кондиционирование может быть проведено в лаборатории или в специальном замкнутом пространстве, называемом камерой для кондиционирования, или в испытательной камере.

3.2. Атмосферные условия для испытания - условия, в которых образец или его испытуемая часть находится во время испытания. Они характеризуются определенными значениями одного или обоих параметров, которые поддерживаются в заданных пределах.
Примечание. Испытание может проводиться в лаборатории или в испытательной камере, или в камере кондиционирования. Выбор зависит от природы образца или его испытуемой части и от самого испытания. Например, точный контроль условий для испытания не обязателен, если изменение свойств образца не существенно в период испытания.

4. ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ПРИ КОНДИЦИОНИРОВАНИИ И ИСПЫТАНИИ

4.1. Стандартные условия (должны быть использованы преимущественно).
Температура (23±2) °С и относительная влажность (50±5)%.

4.2. Стандартная температура
(23±2) °С и относительная влажность не нормирована.
Примечание. Для некоторых испытаний точность контроля температуры более жесткая, например, при определении вязкости или консистенции рекомендуется точность ±0,5 °С.

4.3. Другие условия

4.3.1. Для стран, в которых трудно поддерживать стандартные условия по пп.4.1 и 4.2 и для других целей, отличающихся от указанных, могут быть приняты другие условия, что необходимо отметить в протоколе испытания*.
_______________
* В СССР приняты следующие стандартные условия: температура (20±2) °С и относительная влажность (65±5)%.

4.3.2. Условия окружающей среды, при которых нет необходимости контролировать ни температуру, ни относительную влажность, но эти условия, если они известны, необходимо указать в протоколе испытания.

5. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

5.1. Время кондиционирования должно быть указано в каждом рассматриваемом методе испытания.

5.2. Испытуемые материалы помещают в атмосферные условия для кондиционирования таким образом, чтобы они достигли равновесия с этими условиями по возможности быстрее. Приборы и испытательное оборудование также необходимо помещать в эти условия до достижения равновесия. Материалы необходимо защищать от действия прямого солнечного света; атмосфера должна быть чистой.
Испытуемые пластинки должны находиться на расстоянии друг от друга и от стенок замкнутого пространства не менее 20 мм.

6. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ


Если нет других указаний, материалы должны испытываться при тех же условиях, при которых проводилось кондиционирование.
Если для кондиционирования и испытания использованы стандартные условия (п.4.1), в протоколе испытания необходимо указать: "Продукт кондиционирован в течение ... ч, испытан в стандартных условиях по ГОСТ 29317-92".
Если стандартные условия по п.4.1 не использовались и были выбраны другие условия, в протоколе испытания необходимо указать эти условия.


Трубы бетонные безнапорные, ГОСТ 20054-82
Диагностирование машин по рабочим характеристикам, ГОСТ 30848-2003
Системы производственные гибкие. Робокары, ГОСТ 28336-89
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые), ГОСТ Р 51025-97
Пластины режущие сменные многогранные твердосплавные параллелограммной формы, угл 84 град. и фасками на режущих кромках, ГОСТ 19061-80
Прижимы пружинные, ГОСТ 18765-80
Ворота металлические, ГОСТ 31174-2003
Натр едкий технический, ГОСТ 2263-79
Консервы. Крабы в собственном соку, ГОСТ 7403-74
Концетрат висмутовый. Методы определения висмута, ГОСТ 28407.1-89
СПКП. Строительство. Материалы отделочные и изделия облицовочные полимерные. Номенклатура показателей, ГОСТ 4.230-83
Передачи червячные цилиндрические. Расчет геометрических параметров, ГОСТ 19650-97
Техническая диагностика. Системы тормозные автомобилей, тракторов и монтируемых на их базе строительных и дорожных машин. Номенклатура диагностических параметров, ГОСТ 26048-83
Пластины режущие сменные многогранные твердосплавные круглой формы с задним углом 6 град. и вогнутой передней поверхностью, ГОСТ 25403-82
Баллончики для бытовых сифонов, ГОСТ 19136-80
Фрезы концевые с цилиндрическим хвостовиком, ГОСТ 17025-71
Блоки энергетические для тепловых электростанций. Требования к надежности, маневренности и экономичности, ГОСТ 27625-88
Система защиты. Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов, ГОСТ 9.401-91
Приспособления станочные. Призмы опорные, ГОСТ 12195-66
Системы управления электрофильтром. Общие технические, ГОСТ 28904-91
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$89.95
End Date: Saturday Dec-22-2018 16:26:50 PST
Buy It Now for only: $89.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$85.50
End Date: Saturday Dec-22-2018 16:26:50 PST
Buy It Now for only: $85.50
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$49.25
End Date: Tuesday Dec-18-2018 13:32:16 PST
Buy It Now for only: $49.25
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$5.19
End Date: Thursday Jan-3-2019 11:07:59 PST
Buy It Now for only: $5.19
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
И. М. Квашнин Предельно допустимые выбросы предприятия в атмосферу. Рассеивание и установление нормативов
Предельно допустимые выбросы предприятия в атмосферу. Рассеивание и установление нормативов
В книге подробно изложены вопросы рассеивания и установления нормативов выбросов в атмосферу для предприятия. Приведены физические основы рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосфере с рассмотрением теории атмосферной диффузии, турбулентности переноса. Рассмотрено 14 примеров с подробными решениями и пояснениями. Дана процедура расчета минимально требуемой степени очистки вентиляционных и других выбросов, а также влияющих на нее факторов.
Отдельная глава посвящена определению размеров санитарно-защитной зоны предприятий, для которых действующие санитарные правила и нормы приведены в прил. 1.

Издание адресуется инженерам-проектировщикам промышленной вентиляции и экологической документации, инженерам-экологам промышленных предприятий, а также студентам экологических специальностей и специальности "теплогазоснабжение и вентиляция"....

Цена:
1870 руб

 Стандарты и качество № 2 2007
Стандарты и качество № 2 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 6 2007
Стандарты и качество № 6 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 8 2009
Стандарты и качество № 8 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2009
Стандарты и качество № 11 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 (889) 2011
Стандарты и качество № 7 (889) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Создание современной системы аккредитации в России: необходимо ускорение

– Кривой дичок реформирования системы аккредитации

– Кризис ИСО 9001. Преодоление

– Мотивы ведения социально-ответственного бизнеса на примере Литвы

– Качество в республике Башкортостан

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 6 (888) 2011
Стандарты и качество № 6 (888) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Техническое регулирование как инструмент экономической интеграции на постсоветском пространстве

– Рекомендации для пользователей зарубежных стандартов. Легитимные источники приобретения

– Качество в Вологде и Вологодской области: Вологодское – значит качественное. К эффективности образования – через качество. СМК на сельхозпредприятии? Это возможно!

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 1 (895) 2012
Стандарты и качество № 1 (895) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Техническое регулирование – 2020: начало пути

– От опасных технических регламентов – к отраслевым правилам безопасности

– Бизнес всегда прав, или Диалектический круговорот в менеджменте качества

– Помощь предприятиям: опыт Кировского отделения ВОК

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 12 (906) 2012
Стандарты и качество № 12 (906) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Об оценке риска и обосновании безопасности

– Об импортном фрукте замолвите слово

– Стандартизация в сфере услуг: перспективы развития

– Существует ли российская наноиндустрия?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 4 (910) 2013
Стандарты и качество № 4 (910) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Новые дороги и старые грабли

– «Нитрат-тест» на здравый смысл

– Проблемы нормативно-правового регулирования промышленной безопасности объектов электроэнергетики

– Аудит как механизм оценки и совершенствования работы поставщиков

– Применение стандарта ИСО 9001 при управлении персоналом в энергетической компании

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика