Технические госты
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты, ГОСТ 26811-86

ГОСТ 26811-86

Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

ГОСТ 26811-86
Группа Н49

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

Confectionery. Method for determination of mass fraction of total sulphurous acid


MКC 67.180.10
ОКСТУ 9109

Дата введения 1987-01-01


ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 года N 206
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 18.12.91 N 1991

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидридом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты.
Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически.

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбор проб - по ГОСТ 5904-82.

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ


Весы лабораторные общего назначения 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг по ГОСТ 24104-88* или другие весы, отвечающие указанным требованиям по своим метрологическим характеристикам.
________________
* С 1 июля 2002 года введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

Мешалка магнитная ММ-3М.
Стаканы стеклянные по ГОСТ 25336-82, вместимостью 100 см.
Чаша выпарительная по ГОСТ 9147-80, вместимостью 25, 50 см.
Колбы конические с притертыми пробками по ГОСТ 25336-82, вместимостью 250, 500 см.
Колбы мерные исполнения 1 или 2, 2-го класса точности, отливные по ГОСТ 1770-74, вместимостью 100, 200, 250, 1000 см.
Цилиндры мерные исполнения 1, 3, отливные по ГОСТ 1770-74, вместимостью 10, 25, 50, 100 см.
Пипетки исполнения 2, 2-го класса точности по ГОСТ 29169-91, вместимостью 1, 25, 50 см.
Бюретки исполнения 1 или 2, 2-го класса точности по ГОСТ 29252-91, вместимостью 5, 10, 25 см.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026-76.
Воронки лабораторные диаметром 75, 100 мм по ГОСТ 25336-82.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, ч.д.а. или х.ч. (NaOH)=1 моль/дм (1 н) или калия гидроокись по ГОСТ 24363-80, ч.д.а. или х.ч. (КОН)=1 моль/дм (1 н).
Кислота серная по ГОСТ 4204-77, ч.д.а. или х.ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118-77, ч.д.а. или х.ч.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.
Йод по ГОСТ 4159-79, ч.д.а. или стандарт-титр (фиксанал) в ампулах концентрации:
(J)=0,1 моль/дм (0,1 н.) или
(J)=0,01 моль/дм (0,01 н.).
Крахмал растворимый по ГОСТ 10163-76, раствор с массовой долей 1%.
Калий двухромовокислый по ГОСТ 4220-75, ч.д.а, раствор концентрации (КСrO)=0,1 моль/дм (0,1 н.).
Калий йодистый по ГОСТ 4232-74, ч.д.а.
Натрий серноватистокислый по ГОСТ 27068-86, ч.д.а. или стандарт-титр (фиксанал) в ампулах концентрации (NaSO·5НО)=0,1 моль/дм (0,1 н.).
Примечание. Допускается применять импортное оборудование, посуду и реактивы с техническими характеристиками не ниже отечественных аналогов.

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Приготовление раствора гидроокиси натрия концентрации (NaOH)=1 моль/дм или раствора гидроокиси калия концентрации (KОН)=1 моль/дм.

40 г гидроокиси натрия или 56 г гидроокиси калия растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см.

3.2. Приготовление раствора серной кислоты 1:3 по объему
Отмеривают мерным цилиндром нужный объем концентрированной серной кислоты. Отмеривают цилиндром дистиллированную воду, объем которой должен быть в три раза больше объема взятой серной кислоты. Затем осторожно малыми порциями при охлаждении приливают кислоту в воду.

3.3. Приготовление раствора серной кислоты 1:5 по объему
Отмеривают мерным цилиндром нужный объем концентрированной соляной кислоты. Отмеривают цилиндром дистиллированную воду, объем которой в пять раз больше объема взятой соляной кислоты. Затем осторожно приливают кислоту в воду.

3.4. Приготовление раствора двухромовокислого калия концентрации (KСrO)=0,1 моль/дм
4,9033 г двухромовокислого калия растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см

3.5. Приготовление раствора крахмала с массовой долей 1%

1 г крахмала растворяют в небольшом объеме дистиллированной воды и вливают 70-80 см горячей кипяченой дистиллированной воды. По охлаждении объем раствора доводят до 100 см.

3.6. Приготовление раствора серноватистокислого натрия концентрации (NaSO·5НО)=0,1 моль/дм

3.6.1. 25 г серноватистокислого натрия растворяют в прокипяченной и охлажденной дистиллированной воде, переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см, доводят содержимое колбы прокипяченной охлажденной дистиллированной водой до метки и перемешивают. Раствор хранят в посуде из темного стекла. Поправочный коэффициент устанавливают через 8-10 сут.

3.6.2. Определение поправочного коэффициента раствора серноватистокислого натрия концентрации (NaSO·5НО)=0,1 моль/дм
В коническую колбу вместимостью 500 см вносят 2 г йодистого калия, растворяют его в 2-3 см дистиллированной воды, прибавляют 5 см соляной кислоты (1:5), после чего пипеткой вносят 25 см раствора двухромовокислого калия, осторожно перемешивают жидкость, прикрыв колбу часовым стеклом, через 2 мин приливают 200-250 см дистиллированной воды и оттитровывают раствором серноватистокислого натрия.
Как только жидкость приобретает зеленовато-желтый цвет, приливают около 3 см раствора крахмала и продолжают дотитровывать до исчезновения синей окраски.
Поправочный коэффициент () вычисляют по формуле

,


где 25 - объем раствора двухромовокислого калия, взятый для титрования, см;
- объем раствора серноватистокислого натрия, израсходованный на титрование, см.

3.7. Приготовление раствора йода

3.7.1. Приготовление раствора йода концентрации (J)=0,1 моль/дм

40 г йодистого калия, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г в стакане вместимостью 100 см, растворяют в 60 см дистиллированной воды. Затем в стакан с раствором йодистого калия прибавляют 12,7 г йода, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г.
Жидкость перемешивают до полного растворения йода и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см, затем объем доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают. Раствор хранят в посуде из темного стекла с притертой пробкой. Поправочный коэффициент устанавливают не реже одного раза в 10 сут.
Допускается готовить раствор с 25 г йодистого калия, но при этом поправочный коэффициент определяют не реже одного раза в 2 сут.
Допускается готовить раствор йода, используя стандарт-титр (фиксанал) в ампулах концентрации (J)=0,1 моль

/дм.

3.7.2. Определение поправочного коэффициента для раствора йода
Поправочный коэффициент для раствора йода концентрации (J)=0,1 моль/дм устанавливают по раствору серноватистокислого натрия концентрации (NaSO·5НО)=0,1 моль/дм.
В коническую колбу с притертой пробкой вместимостью 250 см вносят пипеткой 25 см раствора йода, прибавляют 25 см дистиллированной воды и титруют раствором серноватистокислого натрия до перехода бурого окрашивания раствора в соломенно-желтое, а затем прибавляют 1 см раствора крахмала и продолжают титрование до полного обесцвечивания.
Поправочный коэффициент () вычисляют по формуле

,


где - объем раствора серноватистокислого натрия, израсходованный на титрование, см;
- поправочный коэффициент раствора серноватистокислого натрия;
- объем раствора йода, взятый для титрования, см.
Для установления поправочного коэффициента проводят не менее трех определений.
Поправочный коэффициент вычисляют с точностью до четвертого десятичного знака. Расхождения между коэффициентами не должны превышать 0,001. Из вычисленных значений коэффициентов берут среднеарифметическое значение. Это значение коэффициента должно быть равным (1,00±0,03).

3.7.3. Приготовление раствора йода концентрации (J)=0,01 моль/дм

10 см раствора йода концентрации (J)=0,1 моль/дм отмеривают пипеткой в мерную колбу вместимостью 100 см, доводят объем до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают.
Разбавленные титрованные растворы применяют свежеприготовленными.
Поправочный коэффициент () принимают тот же, что и у раствора йода концентрации (J)=0,1 моль/дм по п.3.7.2.
Допускается готовить раствор йода концентрации (J)=0,01 моль/дм, используя стандарт-титр (фиксанал) в ампулах концентрации (J)=0,01 моль/дм.
Поправочный коэффициент в этом случае определяют по п.3.7.2.

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Испытание мучных кондитерских изделий и полуфабрикатов

20 г измельченного исследуемого продукта взвешивают с погрешностью не более 0,01 г в фарфоровую чашку или химический стакан и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 200-250 см, доливают в нее дистиллированную воду до половины объема. Колбу закрывают пробкой и оставляют стоять на 10 мин при частом взбалтывании. Затем содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и дают выстояться до появления прозрачного отстоя в суспензии. Полученный раствор фильтруют в сухую колбу.
В коническую колбу вместимостью 200-250 см пипеткой вносят 50 см фильтрата и 25 см раствора гидроокиси натрия или калия (цилиндром), колбу закрывают пробкой, смесь взбалтывают и оставляют стоять на 15 мин. Затем цилиндром прибавляют 10 см раствора серной кислоты (1:3), 1 см крахмала и сразу же титруют раствором йода концентрации (J)=0,01 моль/дм до появления синего окрашивания, неисчезающего при перемешивании.
Контрольный опыт проводят в тех же условиях: в коническую колбу вносят 50 см дистиллированной воды, 25 см раствора гидроокиси натрия или калия, 10 см серной кислоты (1:3) и титруют раствором йода в присутствии кр

ахмала.

4.1.1. Обработка результатов
Массовую долю общей сернистой кислоты () в процентах вычисляют по формуле

,


где - объем раствора йода, израсходованный на титрование исследуемого раствора, см.
- объем раствора йода, израсходованный на контрольное титрование, см;
- поправочный коэффициент раствора йода;
0,32 - количество миллиграмм SO, соответствующее 1см раствора йода концентрации (J)=0,01 моль/дм;
- вместимость мерной колбы, см;
- объем фильтрата, взятый для титрования, см;
- масса навески изделия, г;

1000 - пересчет граммов в ми

ллиграммы.

4.1.2. Результаты параллельных определений вычисляют с точностью до четвертого десятичного знака. Результат округляют до третьего десятичного знака.

4.1.3. За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемые относительные расхождения между которыми не должны превышать 10%.
Предел возможных значений относительной погрешности измерений 15% (0,95).

4.2. Испытание мармелада, пастильных изделий, карамели и конфет с фруктово-ягодными корпусами и начинками

5 г измельченного исследуемого продукта взвешивают с погрешностью не более 0,01 г в фарфоровую чашку или химический стакан, растворяют навеску 50 см дистиллированной воды и переносят в коническую колбу с притертой пробкой вместимостью 250 см. Колбу закрывают пробкой, встряхивают или перемешивают на магнитной мешалке в течение 5 мин. Цилиндром прибавляют 25 см раствора гидроокиси натрия или калия, закрывают пробкой, взбалтывают и оставляют стоять на 15 мин. Затем цилиндром прибавляют 10 см серной кислоты (1:3), 1 см раствора крахмала и сразу же титруют раствором йода концентрации (J)=0,01 моль/дм до появления синего окрашивания, неисчезающего при перемешивании.
Контрольный опыт проводят по п.

4.1.

4.2.1. Обработка результатов
Массовую долю общей сернистой кислоты () в процентах вычисляют по формуле

,


где - объем раствора йода, израсходованный на титрование исследуемого раствора, см.
- объем раствора йода, израсходованный на контрольное титрование, см;
- поправочный коэффициент раствора йода;
0,32 -количество миллиграмм SO, соответствующее 1 см раствора йода концентрации (J)=0,01 моль/дм;
- масса навески изделия, г;

1000 - пересчет граммов в миллиг

раммы.

4.2.2. Результаты параллельных определений вычисляют с точностью до четвертого десятичного знака. Результат округляют до третьего десятичного знака.

4.2.3. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые относительные расхождения между которыми не должны превышать 10%.
Предел возможных значений относительной погрешности измерений 15% (0,95).

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ


При работе с реактивами необходимо соблюдать требования безопасности, установленные в стандартах на конкретные реактивы.


РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru

ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru

ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru


просмотров: 558
СПКП. Арматура промышленная трубопроводная. Номенклатура основных показателей, ГОСТ 4.114-84
Информационная технология. Стандарт. Профили ТВ, ТС, ТD и ТЕ. Услуги транспортного сетевого уровня, ч11. Требования, зависимые от подсети КДОН/ОК и физической среды, ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС 10609-11-98
Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии, ГОСТ 30622.1-2003
ГСОЕИ. Аттенюаторы коаксиальные и волноводные измерительные. Методы и средства поверки в диапазоне частот от 100кГц до 17,44 ГГц, ГОСТ 8.249-77
Шнуры технические комплектовочные, ГОСТ 2297-90
ССБТ.Пожарные машины и оборудованиие. Графические, ГОСТ 12.1.114-82
Фигуры военнослужащих типовые. Шкалы размеров, ГОСТ 20881-91
Волокно льняное и пеньковое. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение, ГОСТ 7563-73
Сталь. Метод фотоэлектрического спектрального анализа, ГОСТ 18895-97
Древесина модифицированная. Метод определения влажности, ГОСТ 21523.4-77
Фанера березовая авиационная, ГОСТ 102-75
Шины пневматические. Общие технические требования безопасности, ГОСТ Р 51893-2002
Реактивы. Соединения цинка. Полярографический метод определения примеси меди, свинца и кадмия, ГОСТ 21979-76
Станки токарные затыловочные, ГОСТ 19660-74
Масла для авиационных газотурбинных двигателей. Метод определения испаряемости в чашечках, ГОСТ 20354-74
Плиты поверочные и разметочные, ГОСТ 10905-86
Калий углекислый технический (поташ), ГОСТ 10690-73
Шум машин. Руководство по выбору метода определения уровней звуковой мощности, ГОСТ 31252-2004
Штифты насеченные с насечками в средней части на 1/3 длины штифта, ГОСТ Р ИСО 8742-93
Изделия химически стойкие и термостойкие керамические. Метод определения водопроницаемости, ГОСТ 13993-78
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Женщины ювелирные изделия полые Opal Кристалл Rhinestone уха клип серьги стержня

$1.03
End Date: Mar-04 20:13
Buy It Now for only: US $1.03
Buy it now |
Фаянсовая мастерская. Изделия, гончарный круг и формы (Ивердонская энциклопедия

$17.82
End Date: Mar-24 05:31
Buy It Now for only: US $17.82
Buy it now |
10шт Безопасный Стальной Нос Кость Шуруп кольцо ногтей пирсинг ювелирные изделия

$0.72
End Date: Mar-23 00:16
Buy It Now for only: US $0.72
Buy it now |
Nice 2P Инь Ян ожерелье Черный Белый Пара сестра Дружба ювелирные изделия

$1.23
End Date: Mar-11 21:02
Buy It Now for only: US $1.23
Buy it now |
Ройтенберг. Изделия из теста, 978-5-271-37915-4

$5.24
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $5.24
Buy it now |
Ювелирные изделия парижской фирмы Rouvenat, славящейся своими работами

$37.41
End Date: Mar-24 04:33
Buy It Now for only: US $37.41
Buy it now |
Макаронные изделия (Anellini) без глютена, 250 гр., Schar

$4.63
End Date: Feb-27 01:12
Buy It Now for only: US $4.63
Buy it now |
Макаронные изделия "Звездочки / Makaron gwiazdki" (БГ), 250 гр., Т...

$5.34
End Date: Feb-27 01:12
Buy It Now for only: US $5.34
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
589 руб

Справочная книга мастера
Справочная книга мастера
Справочная книга представляет собой первый опыт создания межотраслевого пособия для мастеров различных отраслей промышленности. В ее содержании отражены наиболее общие и актуальные вопросы деятельности мастеров всех категорий, различных видов производств. Приведены повседневные необходимые мастеру сведения об экономике промышленности, стандартизации, планировании, техническом нормировании, единых системах конструкторской документации (ЕСКД), технической подготовки производства (ЕСТПП), чертежного хозяйства (ЕСЧХ), метрологии, НОТ, ПОУП, промышленной эстетике. Большое внимание уделено организаторской и воспитательной рани мастера на производстве, вопросам социального развития коллектива, социалистического соревнования, рационализаторской и изобретательской работе. Освещаются вопросы нормирования и оплаты труда, техники безопасности и другие, с которыми повседневно сталкиваются мастера различных отраслей промышленности.

Книга рассчитана на широкий круг мастеров, бригадиров и может быть полезна начальникам цехов, общезаводских служб, а также работникам общественных организаций промышленных предприятий....

Цена:
335 руб

 Стандарты и качество № 1 2008
Стандарты и качество № 1 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 2 2009
Стандарты и качество № 2 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 2009
Стандарты и качество № 7 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 10 2009
Стандарты и качество № 10 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 2010
Стандарты и качество № 7 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 (899) 2012
Стандарты и качество № 5 (899) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– ВТО: кого люблю – того и разорю

– Стандарты: новые возможности обеспечения качества продукции АПК

– Организационный подход к управлению качеством продукции

– Классификация гостиниц, ресторанов, кафе: как зажечь свою звезду?

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 3 (909) 2013
Стандарты и качество № 3 (909) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Потребитель и государство

– Достижение эквивалентности систем технического регулирования как способ развития международной торговли

– Качество как аспект макроэкономического исследования

– Проектный подход к изменению управления организацией

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

 Стандарты и качество № 6 (912) 2013
Стандарты и качество № 6 (912) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация и общественный прогресс

– Техническое регулирование и стандартизация в агропромышленном комплексе

– Об унификации промышленной продукции

– Плоды и корни

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

«ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
Booking.com
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика