Технические госты
Сахар. Метод определения массы нетто, ГОСТ 26521-85
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 26521-85 - Сахар. Метод определения массы нетто. ОКС: Производство пищевых продуктов, Сахар. Продукты из сахара. Крахмал. ГОСТы. Сахар. Метод определения массы нетто.

ГОСТ 26521-85

Сахар. Метод определения массы нетто

ГОСТ 26521-85
Группа Н49

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
САХАР

     
Метод определения массы нетто

     
Sugar. Method for determination of net mass


МКС 67.180.10
ОКСТУ 9109

Дата введения 1986-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.04.85 N 1031

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6522-88

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12569-99

1

ГОСТ 24104-2001

2.1.1; 2.2.1; 2.3.1

ГОСТ 29329-92

2.4.1; 2.5.1

МИ 1953-88

2.5.2


6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 17.06.91 N 883

7. ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1989 г., июне 1991 г. (ИУС 1-90, 9-91)

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

1.* Отбор проб по ГОСТ 12569**.

_______________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
** Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640-2011.

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССЫ НЕТТО

2.1. Определение массы нетто сахара-песка и сахара-рафинада, упакованных в пачки (пакеты) массой 0,25; 0,5; 1,0 кг.
Массу нетто определяют как разность результатов измерения массы брутто пачек (пакетов) и массы упаковки (пачки, пакета).

2.1.1. Аппаратура
Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 2 кг и погрешностью ±0,1 г по ГОСТ 24104*.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).

Допускается применение других весов с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

2.1.2. Проведение испытания
Одну пачку (пакет) сахара взвешивают и получают массу брутто. Результат взвешивания записывают до первого десятичного знака.
Затем содержимое одной пачки (пакета) освобождают от упаковки. Упаковку тщательно очищают от остатков налипшего сахара, взвешивают и получают массу упаковки (пачки, пакета). Результат взвешивания записывают до первого десятичного знака.

2.1.3. Обработка результатов
Массу нетто сахара, упакованного в пачки (пакеты), , г, вычисляют по формуле

,


где - масса брутто пачки (пакета), г;
- масса упаковки (пачки, пакета), г.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов измерений всех пачек (пакетов), отобранных от выборки.
Отклонение от массы нетто сахара, указанной в маркировке, , %, вычисляют по формуле

,


где - среднеарифметическое значение массы нетто, г;
- масса нетто, указанная в маркировке, г.

2.1.1-2.1.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Определение массы нетто дорожного сахара-рафинада, упакованного в пачки массой 1,5 кг (100 пакетиков)
Массу нетто определяют как разность результатов измерения массы брутто 100 пакетиков в одной пачке и массы упаковки 100 пакетиков.

2.2.1. Аппаратура
Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 г и погрешностью ±0,01 г по ГОСТ 24104.
Допускается применение других весов с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

2.2.2. Проведение испытания

10 пакетиков с сахаром-рафинадом взвешивают и получают массу брутто. Результат взвешивания записывают до второго десятичного знака.
Затем содержимое 10 взвешенных пакетиков с сахаром-рафинадом освобождают от упаковки. Упаковку очищают от остатков налипшего сахара, взвешивают и получают массу упаковки 10 пакетиков. Результат взвешивания записывают до второго десятичного знака.

2.2.3. Обработка результатов
Массу нетто сахара-рафинада, упакованного в 100 пакетиков, , г, вычисляют по формуле

,


где - масса брутто 10 пакетиков, г;
- масса упаковки 10 пакетиков, г.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов измерений всех пачек, отобранных от выборки.
Отклонение от массы нетто дорожного сахара-рафинада, указанной в маркировке, , %, вычисляют по формуле

,


где - среднеарифметическое значение массы нетто, г;
- масса нетто, указанная в маркировке, г.

2.3. Определение массы нетто рафинированного сахара-песка, упакованного в пакетики
Массу нетто определяют как разность результатов измерения массы брутто пакетика и массы упаковки (пакетика).

2.3.1. Аппаратура
Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 г и погрешностью ±0,01 г по ГОСТ 24104.
Допускается применение других весов с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

2.3.2. Проведение испытания
Массу нетто определяют в отдельности для каждых 10 пакетиков, отобранных из каждой единицы транспортной тары выборки.

10 пакетиков с рафинированным сахаром-песком взвешивают, получают массу брутто. Результат взвешивания записывают до второго десятичного знака. Затем содержимое пакетиков освобождают от упаковки. Упаковку очищают от остатков налипшего сахара и взвешивают. Получают массу упаковки 10 пакетиков. Результат взвешивания записывают до второго десятичного знака.

2.3.3. Обработка результатов
Массу нетто рафинированного сахара-песка в пакетике , г, вычисляют по формуле

,


где - масса брутто 10 пакетиков, г;
- масса упаковки 10 пакетиков, г.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов измерений всех пакетиков, отобранных от выборки.
Отклонение от массы нетто рафинированного сахара-песка в пакетике, указанной в маркировке, , %, вычисляют по формуле

,


где - среднеарифметическое значение массы нетто, г;
- масса нетто, указанная в маркировке, г.

2.4. Определение массы нетто сахара-песка, рафинированного сахара-песка и кускового сахара-рафинада, упакованных в мешки
Массу нетто определяют как разность результатов измерения массы брутто мешков и массы тары (мешков).

2.4.1. Аппаратура
Весы для статического взвешивания среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 2000 кг по ГОСТ 29329*.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).

Допускается применение других весов с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

2.4.2. Проведение испытания
Массу нетто определяют для каждых 10 мешков, отобранных от выборки. 10 мешков с сахаром-песком, рафинированным сахаром-песком или кусковым сахаром-рафинадом взвешивают и получают массу брутто. Результат взвешивания записывают до целого числа.

2.2.1-2.4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.4.3. Обработка результатов
Массу нетто сахара-песка, рафинированного сахара-песка и кускового сахара-рафинада в 10 мешках , кг, вычисляют по формуле

,


где - масса брутто 10 взвешенных мешков, кг;
- масса 10 мешков, вычисленная как разность массы брутто и массы нетто, указанных на ярлыке, кг.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов измерений каждых 10 мешков, входящих в выборку.
Отклонение от массы нетто сахара-песка, рафинированного сахара-песка и кускового сахара-рафинада, упакованного в 10 мешков, , %, вычисляют по формуле

,


где - среднеарифметическое значение массы нетто сахара-песка, рафинированного сахара-песка или кускового сахара-рафинада, упакованных в 10 мешков, кг;
- сумма массы нетто сахара-песка, рафинированного сахара-песка или кускового сахара-рафинада, упакованных в 10 мешков, указанная на ярлыке, кг.
Примечание. Если выборка не кратна десяти, то мешки в количестве менее десяти не взвешивают.

Если объем выборки составляет менее 10 мешков, определяют массу нетто сахара-песка, рафинированного сахара-песка или кускового сахара-рафинада в каждом мешке как разность результатов измерения массы брутто мешка и массы мешка.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое результатов измерений массы нетто для всех мешков, входящих в выборку.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.5. Определение массы нетто сахара при бестарных перевозках железнодорожным и автомобильным транспортом

2.5.1. Аппаратура
Весы вагонные среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 150 т и весы автомобильные среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 30 т по ГОСТ 29329.
Допускается применение других весов с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

2.5.2. Проведение испытания
Массу нетто сахара-песка при бестарных перевозках железнодорожным транспортом определяют в соответствии с требованиями МИ 1953* при измерении массы грузов на вагонных весах с остановкой вагонов при статическом взвешивании с расцепкой груженого и порожнего вагонов.

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МИ 1953-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


Массу нетто сахара-песка при бестарных перевозках автомобильным транспортом определяют в соответствии с требованиями МИ 1953-88 при измерении массы грузов при статическом взвешивании автомобилей и автопоездов на автомобильных весах с расцепкой груженого и порожнего автомобилей, прицепа или полуприцепа.

2.5.1; 2.5.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).


ССБТ.Оборудование производственное. Общие требования безопасности, ГОСТ 12.2.003-91
Картон электроизоляционный. Методы определения стойкости к воздействию испытательного напряжения, поверхностных разрядов и сжимаемости под давлением, ГОСТ 12268-79
Листы фторопластовые неармированные и армированные фольгированные, ГОСТ 21000-81
Система защиты. Станции климатические испытательные, ГОСТ 9.906-83
Плиты подоконные железобетонные, ГОСТ 6785-80
Репрография. Микрография. Аппараты, ГОСТ 13.1.004-83
Транзисторы биполярные. Метод измерения входного сопротивления, ГОСТ 18604.10-76
Мясо птицы. Приемка, ГОСТ 28825-90
Траверсы трехопорные, ГОСТ 18778-80
Приборы световые рудничные нормальные, ГОСТ 24471-80
Приборы рентгеновские. Методы измерения мощности экспозиционной дозы рентгеновского излучения и экспозиционной дозы рентгеновского излучения за импульс, ГОСТ 22091.6-84
Полуприцеп-контейнеровоз грузоподъемностью 20,320 т. Параметры и размеры, ГОСТ 19173-80
Пересечения, изоляторы секционные, стрелки контактных сетей трамвая и троллейбуса, ГОСТ 28041-89
Кожа из спилка, ГОСТ 1838-91
Взаимодействие ионизирующего излучения с веществом. Химический состав тканеэквивалентного вещества, ГОСТ 18622-79
Угли бурые окисленные Дальнего Востока. Классификация, ГОСТ 14834-86
Информационная технология. Стандарт. Профили FVT2nn. Базовый класс виртуальных терминалов. ч2. FVT213, FVT214 - упорядоченные и неупорядоченные терминальные объекты управления, ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС 1118
Втулки зажимные с наклонно расположенным цилиндрическим отверстием к токарно-револьверным станкам, ГОСТ 17181-71
Автотранспортные средства для горных маршрутов. Технические требования, ГОСТ Р 51734-2001
Стенды контроля технологических параметров литья под давлением, ГОСТ 23800-79
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BUBBLE WRAP® Rolls Small 3/16', Medium 5/16", Large 1/2" Perforated Fast Ship

$46.75
End Date: Sunday Aug-25-2019 23:21:43 PDT
Buy It Now for only: $46.75
|
SHIPPING BOXES - Many Sizes Available

$16.95
End Date: Tuesday Aug-13-2019 14:58:38 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Labels 400 Adhesive Blank Shipping Labels 2 Per Sheet 8.5 X 5.5 Premium Quality

$39.99
End Date: Wednesday Jul-24-2019 22:15:59 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
FDA Sonoline B Fetal Doppler 3MHz Probe, Baby Heart Monitor, Backlight LCD, GeL

$25.99
End Date: Friday Jul-26-2019 7:12:24 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
медицинское оборудование

$35.99
End Date: Tuesday Jul-23-2019 12:56:47 PDT
Buy It Now for only: $35.99
|
68 Технология Оборудование Пивоваренного Производства BEER Brewing Tech. RUSSIAN

$37.49
End Date: Thursday Aug-15-2019 14:09:29 PDT
Buy It Now for only: $37.49
|
1975 Технологическое Оборудование Винодельческих Предприятий RUSSIAN Wine-making

$110.99
End Date: Sunday Jul-28-2019 10:48:50 PDT
Buy It Now for only: $110.99
|
1960 Мебель и Оборудование... USSR Public Buildings Furniture, Equipment RUSSIAN

$37.49
End Date: Wednesday Aug-14-2019 2:53:28 PDT
Buy It Now for only: $37.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика