Технические госты
Коктейли винные, ГОСТ Р 51156-2005
Производство пищевых продуктов. ГОСТ Р 51156-2005 - Коктейли винные. Общие технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Напитки. ГОСТы. Коктейли винные. Общие технические условия.

ГОСТ Р 51156-2005

Коктейли винные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51156-2005
Группа Н72

     
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОКТЕЙЛИ ВИННЫЕ

Общие технические условия

Wine cocktails
General specifications


ОКС 67.160.10
ОКП 91 7740

Дата введения 2007-01-01

     
Предисловие


Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации Основные положения".
Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности"

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 ноября 2005 года N 289-ст

4 ВЗАМЕН ГОСТ Р 51156-98

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2008 год
Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные (далее - винные коктейли), изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, - в 4.1.6, требования к качеству продукта - в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке - в 4.4.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 4221-76 Калий углекислый. Технические условия
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 коктейль винный: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 2,5% до 8,5%, содержащий не менее 50% столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла, изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ, натуральных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, пищевых красителей, воды и полученный без насыщения или насыщением двуокисью углерода. Коктейль винный, изготовленный с добавлением только натуральных вкусоароматических веществ и натуральных пищевых красителей, сахаросодержащих веществ, воды, без насыщения или насыщением двуокисью углерода, относят к натуральным напиткам.

3.2 столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.

3.3 сброженное плодовое сусло: Продукт с объемной долей этилового спирта от 5,0% до 8,5%, изготовленный сбраживанием плодовой мезги или плодового сусла.

3.4 сахаросодержащие вещества: Сахар-песок, сахар-песок рафинированный, жидкий сахар, мед, концентрированное виноградное сусло, ректификованное виноградное сусло, виноградное сусло свежее, а также натуральные сахаросодержащие вещества, обладающие аналогичными свойствами перечисленных продуктов.

3.5 натуральные ароматизирующие и натуральные вкусовые вещества: Вещества, полученные с помощью соответствующих физических методов (включая перегонку и экстрагирование растворителем) или ферментативных или микробиологических методов из сырья растительного или животного происхождения, использованного в неизменном состоянии или переработанного для потребления традиционными способами приготовления пищевых продуктов (включая сушку, обжаривание и брожение).

3.6 идентичные натуральным ароматизирующие и идентичные натуральным вкусовые вещества: Вещества, полученные путем химического синтеза или выделенные химическими способами и химически идентичные веществу, исходно присутствующему в сырье растительного или животного происхождения.

4 Общие технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Винные коктейли должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке для винного коктейля конкретного наименования.

4.1.2 Винные коктейли должны быть прозрачными, без осадка и посторонних включений. При наливе в бокал газированного винного коктейля должна образовываться характерная пена с выделением пузырьков двуокиси углерода.

4.1.3 По физико-химическим показателям винные коктейли должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Объемная доля этилового спирта, %*

2,5-8,5

Массовая концентрация сахаров, г/дм, не более*

120,0

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм, не менее*

3,5

Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм, не более

200

Давление двуокиси углерода в бутылках с винным коктейлем, приготовленным насыщением двуокисью углерода, при температуре 20 °С, кПа, не менее
или

150

Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее

0,30

* Норма показателя установлена с учетом допустимых отклонений.


4.1.4 В винных коктейлях допускаются отклонения от норм показателей, установленных для конкретных наименований коктейля:

по объемной доле этилового спирта

±0,5%;

по массовой концентрации сахаров

±5,0 г/дм;

по массовой концентрации титруемых кислот

±0,5 г/дм.

4.1.5 Органолептические и физико-химические показатели для конкретных наименований винных коктейлей должны быть установлены в технологической инструкции на продукцию, утвержденной в установленном порядке.

4.1.6 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в винных коктейлях не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
________________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].

4.2 Требования к сырью и материалам

4.2.1 Для приготовления винных коктейлей применяют:
- виноматериалы виноградные обработанные натуральные по ГОСТ 7208;
- виноматериалы плодовые обработанные сухие по ГОСТ 28615;
- виноматериалы плодовые сброженные по ГОСТ Р 51146;
- виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы по ГОСТ 24433;
- виноград свежий машинной уборки для промышленной переработки;
- плоды и ягоды;
- сусло виноградное концентрированное;
- сусло виноградное концентрированное ректификованное;
- соки фруктовые концентрированные по ГОСТ Р 52185;
- смеси сухих растительных ингредиентов для винодельческой промышленности или их отдельные компоненты;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-рафинад по ГОСТ 22;
- сахар жидкий;
- глюкозо-фруктозный сироп;
- мед натуральный по ГОСТ 19792;
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- ароматизирующие и вкусовые вещества натуральные и идентичные натуральным;
- красители, калий пиросернистокислый, разрешенные к применению нормативными правовыми актами Российской Федерации*;
- калий углекислый по ГОСТ 4221;
- воду питьевую [3], [4];
- двуокись углерода газообразную и жидкую по ГОСТ 8050;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918.
________________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] и [2].
При производстве винных коктейлей используют аналогичное сырье, в том числе импортное, и вспомогательные материалы, разрешенные к применению нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
________________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] и [2].

4.2.2 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в применяемых сырье и вспомогательных материалах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации *.
________________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] и [2].

4.3 Упаковка

4.3.1 Винные коктейли разливают в герметически укупориваемую потребительскую тару и упаковывают в транспортную тару.

4.3.2 Потребительская тара, укупорочные средства должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с винодельческой продукцией в установленном порядке.

4.3.3 Потребительская и транспортная тара должна обеспечивать сохранность продукции и соответствие требованиям настоящего стандарта.

4.3.4 Требования к упаковыванию продукции должны быть предусмотрены технологической инструкцией на конкретное наименование винного коктейля, утвержденной в установленном порядке.

4.3.5 Объем продукта в одной упаковочной единице должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукта на потребительской таре с учетом допустимых отклонений.
Пределы допустимых отрицательных отклонений продукта в одной упаковочной единице от номинального количества - по ГОСТ 8.579.
Требования к допустимым положительным отклонениям, характеризующим превышение объема продукта над номинальным, должны быть установлены в технологических инструкциях, утвержденных в установленном порядке.

4.3.6 При укрупнении грузовых мест формирование пакетов с готовой продукцией - по ГОСТ 24597.

4.3.7 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

4.4 Маркировка

4.4.1 Маркирование потребительской тары - по ГОСТ Р 51074 с указанием следующей информации:
- наименования винного коктейля;
- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- даты розлива;
- объема;
- объемной доли этилового спирта, % об.;
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- условий хранения;
- состава, в том числе используемых пищевых добавок;
- обозначения настоящего стандарта;
- информации о подтверждении соответствия.
Маркировку на групповую упаковку в термоусадочную пленку не наносят.

4.4.2 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474 с нанесением на ящиках манипуляционных знаков: "Хрупкое. Осторожно", "Верх", "Беречь от влаги".
На транспортную тару дополнительно наносят:
- наименование и адрес предприятия-изготовителя;
- наименование вида продукта;
- количество единиц потребительской тары;
- объем единицы потребительской тары.

5 Правила приемки

5.1 Правила приемки - по ГОСТ Р 51144.

5.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов и радионуклидов в винных коктейлях устанавливает изготовитель в программе производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.

6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51144.

6.2 Определение давления двуокиси углерода в бутылках - по ГОСТ 12258.

6.3 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ Р 51653.

6.4 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

6.5 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ Р 51621.

6.6 Определение массовой концентрации свободного и общего диоксида серы - по ГОСТ Р 51655.

6.7 Определение массовой доли двуокиси углерода - по ГОСТ Р 51153.

6.8 Подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.

6.9 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823 и [5], [6].

6.10 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.

6.11 Определение радионуклидов - по [7], [8], [9].

7 Транспортирование и хранение

7.1 Правила транспортирования и хранения - по ГОСТ Р 51149 при температуре от 0 °С до 20 °С.

7.2 Сроки хранения конкретных наименований винных коктейлей устанавливает изготовитель в технологических инструкциях, утвержденных в установленном порядке, но не менее трех месяцев со дня розлива.

Библиография

[1] СанПиН 2.3.2.1078-2001

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[2] СанПиН 2.3.2.1293-2003

Гигиенические требования по применению пищевых добавок

[3] СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[4] СанПиН 2.1.4.1175-2002

Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников

[5] МУК 4.1.986-2000

Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

[6] МУ 5178-90

Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции

[7] МУК 2.6.1.1194-2003

Радиационный контроль стронция-90 и цезия-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

[8] МУ 5778-91

Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. - М., 1991. - Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89

[9] МУ 5779-91

Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. - М., 1991. - Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89




Трубки медицинские резиновые, ГОСТ 3399-76
Система технического обслуживания и ремонта судов. Ремонт судов, ГОСТ 24166-80
Тара производственная, ГОСТ 19822-88
Механизмы клино-ножевые для подачи ленты шириной-125 мм. Основные и присоединительные размеры, ГОСТ 21144-84
Гидропривод объемный. Сосуды для проб жидкости. Оценка и контроль способов очистки, ГОСТ Р 50557-93
Кожа для рантов, ГОСТ 9182-75
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный), ГОСТ Р 52723-2007
Двигатели постоянного тока для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, ГОСТ 12049-75
Безопасность оборудования. Правила разработки и оформления стандартов по безопасности, ГОСТ Р ЕН 414-2002
Подшипники скольжения. Свертные втулки. Контроль внутреннего диаметра, ГОСТ ИСО 12307-2-99
Медицинские изделия электрические. Общие требования безопасности. 4. Требования безопасности к программируемым медицинским электронным системам, ГОСТ Р 50267.0.4-99
Концентраты белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные. Номенклатура показателей, ГОСТ Р 52528-2006
Изделия огнеупорные клиновые общего назначения. Форма и размеры, ГОСТ Р 51262.2-99
ССБТ.Строительство. Нормы освещения строительных площадок, ГОСТ 12.1.046-85
Радиокомпоненты электромеханические. Метод испытания прочности кабельного зажима к натяжению кабеля, ГОСТ 27281-87
Источники рентгеновского излучения радионуклидные закрытые. Методы измерения параметров, ГОСТ Р 52125-2003
Обувь лыжная, ГОСТ 7472-78
Земснаряды мелиоративные, ГОСТ 18444-82
Система защиты. Покрытия лакокрасочные, ГОСТ 9.072-77
Круглогубцы, ГОСТ 7283-93
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6203-2RS two side rubber seals bearing 6203-rs ball bearings 6203 rs

$4.25
End Date: Wednesday Jun-12-2019 6:52:32 PDT
Buy It Now for only: $4.25
|
Sandpaper Wet Dry 16 pc, 3" X 5 1/2" 400 600 800 1000 1200 1500 2000 2500 grit

$12.37
End Date: Monday Jun-3-2019 16:54:21 PDT
Buy It Now for only: $12.37
|
(Qty.10) 6203-2RS two side rubber seals bearing 6203-rs ball bearings 6203 rs

$38.88
End Date: Saturday Jun-15-2019 21:11:12 PDT
Buy It Now for only: $38.88
|
Multi-Purpose Printer Copy Paper, 8.5x11, Letter, 5000 Sheets, 10 Reams

$39.99
End Date: Saturday May-25-2019 22:15:59 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
медицинское оборудование

$119.87
End Date: Wednesday May-29-2019 10:48:50 PDT
Buy It Now for only: $119.87
|
1960 Мебель и Оборудование... USSR Public Buildings Furniture, Equipment RUSSIAN

$12.99
End Date: Friday Jun-7-2019 6:55:01 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Технология и оборудование швейно-трикотажного производства Флерова Sewing HC

$38.87
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:56:47 PDT
Buy It Now for only: $38.87
|
68 Технология Оборудование Пивоваренного Производства BEER Brewing Tech. RUSSIAN

$40.49
End Date: Sunday Jun-9-2019 14:09:29 PDT
Buy It Now for only: $40.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Правила пользования жилыми помещениями
Правила пользования жилыми помещениями
Издание соответствует официально опубликованному тексту правил. Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года.

В издании представлены: общие положения, пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения, пользование жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения, пользование жилым помещением в многоквартирном доме собственником жилого помещения и проживающими совместно с ним членами его семьи, пользование жилым помещением по договору найма жилого помещения государственного и муниципального жилищных фондов коммерческого использования, ответственность за несоблюдение Правил пользования жилыми помещениями....

Цена:
38 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
503 руб

В. В. Понятовский Техническая эксплуатация гидротехнических сооружений и других объектов порта
Техническая эксплуатация гидротехнических сооружений и других объектов порта
В связи с изменением в нашей стране экономического уклада претерпели условия использования основных фондов - значительная часть портовых зданий и сооружений сдаются в аренду, что требует более четкого распределения обязанностей и ответственности между арендодателем и арендатором за режимом эксплуатации, техническим обслуживанием, ремонтом зданий и сооружений и должно быть оговорено в договоре аренды.
Материал книги поможет в этом, так как изложен таким образом, чтобы работники которым приходится заниматься эксплуатацией, техническим обслуживанием, ремонтом портовых сооружений, смогли более квалифицировано разбираться и выполнять возложенные на них функции, используя рекомендации этой книги.
Отличительной особенностью этой книги является то, что наряду с кратким изложением общих сведений о сооружениях и правилах их эксплуатации указывается, что следует контролировать на стадии разработки проектной документации и на стадии выполнения строительных и ремонтных работ.

Книга может быть полезна практическим работникам портов, другим специалистам водного транспорта и смежных профессий, а также для студентов, изучающих такие предметы как "Порты и портовые сооружения", "Транспортные узлы и пути" и др....

Цена:
1236 руб

 Стандарты и качество № 1 2008
Стандарты и качество № 1 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 5 2007
Стандарты и качество № 5 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 7 2007
Стандарты и качество № 7 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 8 2008
Стандарты и качество № 8 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 1 2009
Стандарты и качество № 1 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 7 (889) 2011
Стандарты и качество № 7 (889) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Создание современной системы аккредитации в России: необходимо ускорение

– Кривой дичок реформирования системы аккредитации

– Кризис ИСО 9001. Преодоление

– Мотивы ведения социально-ответственного бизнеса на примере Литвы

– Качество в республике Башкортостан

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 11 (905) 2012
Стандарты и качество № 11 (905) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Карта качества России: Чувашская Республика

– Качество перевода стандартов: ситуацию нужно менять

– «Бережливое производство» в ОАО «Российские железные дороги»

– Снижение рисков в создании и продвижении на рынок инновационной продукции

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика