Технические госты
Мясо-телятина в тушах и полутушах, ГОСТ 16867-71
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Мясо, мясные продукты и другие животные продукты. ГОСТы. Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия.

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 16867-71
Группа Н11

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
МЯСО-ТЕЛЯТИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ

Технические условия

     
Veal meat, carcasses and semi-carcasses.
Specifications



МКС 67.120.10
ОКП 92 1121, 92 1122, 92 1123

Дата введения 1972-07-01


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 31 марта 1971 г. N 645 дата введения установлена 01.07.72
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 03.10.95 N 509
ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1986 г. (ИУС 5-86)

Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Мясо-телятина должно быть получено от телят, соответствующих требованиям ГОСТ 5110-55.

1.2. Мясо-телятина должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Мясо-телятину подразделяют на:
остывшее - подвергшееся после разделки туш остыванию в естественных условиях или в остывочных камерах холодильника не менее 6 ч и подсохшее с поверхности;
охлажденное - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4 °С.

1.4. По упитанности мясо-телятину подразделяют на первую и вторую категории в соответствии с требованиями таблицы.

Категории упитанности

Характеристика упитанности (низшие пределы)

Первая категория (молочная)

Мышечная ткань развита удовлетворительно, розово-молочного цвета; бедра выполнены. Отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают

Вторая категория

Мышечная ткань развита менее удовлетворительно, розового цвета. Небольшие отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, а также местами на пояснично-крестцовой части. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков слегка выступают

Примечание. Мясо-телятина, не отвечающее указанным требованиям, относится к тощему.

1.5. Мясо-телятину выпускают тушами или в виде продольных полутуш, оставляя при туше вырезку (внутренние пояснично-подвздошные мышцы), почки, околопочечный и тазовый жир и зобную железу. При распиловке туш на полутуши не допускается дробление позвонков или припуск их к одной из полутуш.

1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6. На тушах или полутушах мяса-телятины не должно быть кровоподтеков и побитостей, сгустков крови, бахромок мышечной ткани, загрязнений, остатков внутренних органов и шкуры.
Допускаются зачистки от побитостей и кровоподтеков на площади, не превышающей 10% поверхности туши или полутуши.

1.7. Не допускается для реализации, но используется для промышленной переработки на пищевые цели мясо-телятина:
тощее;
с зачистками от побитостей и кровоподтеков, превышающими 10% поверхности туши или полутуши;
с неправильным разделением по позвоночнику;
замороженное и размороженное.

1.8. (Исключен, Изм. N 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Мясо-телятину принимают партиями. Под партией понимают любое количество мяса-телятины одной категории упитанности, одного вида термической обработки, оформленное одним ветеринарным свидетельством и одним удовлетворением о качестве установленной формы, предъявленное к одновременной сдаче-приемке.

2.2. На мясо-телятину для местной реализации или промышленной переработки в местах производства и хранения предприятие выдает удостоверение о качестве или ставит соответствующий штамп на товарно-транспортной накладной.

2.3. Контролю по категориям упитанности и технологической обработке подвергают все мясо-телятину в партии.

2.4. Для измерения температуры мясо-телятины от каждой партии отбирают не менее четырех туш или полутуш. При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторное измерение на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2а. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ


2а.1. Определение массы мяса-телятины проводят путем группового взвешивания на весах с допускаемой погрешностью не более 0,1%.
2а.2. Определение температуры
2а.2.1. Аппаратура
Термометр стеклянный жидкостный (нертутный) по ГОСТ 28498-90, вмонтированный в металлическую оправу.
Измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
2а.2.2. Проведение испытаний
Температуру мяса-телятины измеряют в толще мышц бедренной части на глубине не менее 6 см.
За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение измерений.
2а.3. При возникновении разногласий в определении свежести мяса-телятины, отбор образцов и методы испытаний проводят по ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78 и ГОСТ 19496-93. Бактериологические исследования мяса-телятины проводят по ГОСТ 21237-75.
Разд.2а. (Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. На каждую тушу или полутушу мяса-телятины наносят четкое клеймо, удостоверяющее доброкачественность и категорию упитанности мяса-телятины.

3.2. Клеймение мяса-телятины производят в соответствии с правилами по клеймению мяса, утвержденными в установленном порядке. Категорию упитанности мяса-телятины обозначают: первую - круглым клеймом диаметром 40 мм, вторую - квадратным клеймом с размером стороны 40 мм, тощую - треугольным клеймом (размером сторон 45х50х50 мм).
Клеймо ставят на каждую лопаточную часть туши. Кроме того, на каждую переднюю голяшку ставят клеймо с буквой "Т" высотой 20 мм.
Мясо-телятину с зачистками от побитостей и кровоподтеков, превышающими 10% поверхности туши или полутуши, а также с неправильным разделением по позвоночнику, клеймят на лопаточной части одним клеймом, соответствующим категории мяса-телятины, а справа от клейма ставят оттиск штампа букв ПП высотой 30 мм.

3.3. Туши и полутуши мяса-телятины выпускают с предприятий для местной реализации в дощатых, с прозорами, внутри строганых ящиках с крышками. Тара должна быть чистая, сухая, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять мясо-телятину от повреждения и загрязнения. Ящики должны быть внутри выстланы пергаментом по ГОСТ 1341-97, подпергаментом по ГОСТ 1760-86 или целлофаном по ГОСТ 7730-89. Масса нетто упаковочной единицы не должна превышать 50 кг.
При отгрузке мяса-телятины каждую тушу или полутушу упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354-82 или мешки из нее. В каждую упаковочную единицу должна быть уложена одна туша или две полутуши.

3.4. Транспортирование мяса-телятины проводят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

3.2-3.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Охлажденное мясо-телятину хранят при температуре от 0 до 2 °С при относительной влажности 85-90%.
Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Телятина I категории:

92 1121

остывшая

92 1121 1112

охлажденная

92 1121 1113

Телятина II категории:

92 1122

остывшая

92 1122 1112

охлажденная

92 1122 1113

Телятина тощая:

92 1123

остывшая

92 1123 1112

охлажденная

92 1123 1113


(Введено дополнительно, Изм. N 1).


Шум машин. Руководство по выбору метода определения уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других контрольных точках, ГОСТ 31171-2003
ГСОЕИ. Государственный первичный эталон и общесоюзная поверочная схема для средств измерений объемного расхода жидкости в диапазоне от 3х10 в ст. минус 6 до 10 куб.м/с, ГОСТ 8.145-75
Углеводороды ароматические бензольного ряда. Метод определения сероуглерода в бензоле, ГОСТ 2706.4-74
Колеса цельнокатаные, ГОСТ 10791-2004
Профиль для клина автосцепки. Сортамент, ГОСТ 5267.9-90
Лампы электронные маломощные. Методы испытаний на долговечность, ГОСТ 3839-70
Охрана природы, атмосфера, Методы определения влажности газопылевых потоков, отходящих от стационарных источников загрязнения, ГОСТ 17.2.4.08-90
Электромеханические переключатели в электронной аппаратуре. тех.условия на микропереключатели, ГОСТ Р 50321-92
Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное, ГОСТ 30294-95
Ручные машины. Измерения вибрации на рукоятке, ч12. Пилы ножовочные, дисковые и маятниковые и напильники возвратно-поступательного действия, ГОСТ 30873.12-2006
Арбузы продовольственные свежие, ГОСТ 7177-80
Светофильтры, светофильтры-линзы, линзы, рассеиватели и отклоняющие вставки стеклянные для сигнальных приборов железнодорожного транспорта, ГОСТ 24179-80
Опоки литейные цельнолитые стальные прямоугольные размерами в свету: д.900-1200 мм, ш.700; 800 мм, в.150-400 мм, ГОСТ 14981-69
Электромагниты управления, ГОСТ 19264-82
Излучение рентгеновское и гамма-излучение космические, ГОСТ 25645.108-84
Краски порошковые. Определение времени желатинизации термореактивных порошковых красок при заданной температуре, ГОСТ ИСО 8130.6-2002
Породы горные. Метод определения предела прочности при изгибе, ГОСТ 21153.6-75
Коллекторы и кольца контактные электрических вращающихся машин. Размеры диаметров, ГОСТ 19780-81
Спички, ГОСТ 1820-2001
Пресс-формы для выплавляемых моделей, ГОСТ 19947-74
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Stethoscope New, 32 Colors - 5 Years Warranty

$83.50
End Date: Friday May-4-2018 13:43:12 PDT
Buy It Now for only: $83.50
|
Miller Auto-Darkening 251292 Welding Helmet Variable Shade Classic Series Black

$18.58
End Date: Wednesday May-16-2018 11:55:09 PDT
Buy It Now for only: $18.58
|
#50 Roller Chain 10 Feet with 1 Connecting Link

$59.59
End Date: Thursday May-10-2018 22:18:44 PDT
Buy It Now for only: $59.59
|
6' Folding Table Portable Plastic Indoor Outdoor Picnic Party Dining Camp Tables

$27.90
End Date: Tuesday Apr-24-2018 11:38:56 PDT
Buy It Now for only: $27.90
|
1975 Технологическое Оборудование Винодельческих Предприятий RUSSIAN Wine-making

$42.49
End Date: Monday May-14-2018 2:53:28 PDT
Buy It Now for only: $42.49
|
1968 Технология и Оборудование Пивоваренного...; BEER Brewing Production RUSSIAN

$130.00
End Date: Thursday May-10-2018 2:50:06 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
2M просто черный раздвижной дверью сарая оборудование

$130.00
End Date: Thursday May-10-2018 3:19:31 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
1.83M просто черный раздвижной дверью сарая оборудование

$74.00
End Date: Tuesday May-8-2018 2:43:30 PDT
Buy It Now for only: $74.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
А. И. Ящура Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования
Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования
Рассмотрены организационные принципы производственной эксплуатации, технического обслуживания, а также современные методы и формы организации ремонта общепромышленного оборудования с учетом требований новых нормативных правовых актов, выпушенных в последние годы.
Приведены типовые номенклатуры ремонтных работ, уточненные сроки службы, нормативы периодичности, продолжительности и трудоемкости ремонта для всех основных видов оборудования.
Особое внимание уделено системе организации ремонта по техническому состоянию оборудования на основе применения современных методов и средств технической диагностики.

Справочник рассчитан на инженерно-технических работников, занятых производственной эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом общепромышленного оборудования на предприятиях различных отраслей. Может быть использован для подготовки студентов технических вузов и техникумов....

Цена:
675 руб

 Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий МДС 42-1.2000
Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий МДС 42-1.2000
Издание соответствует официально опубликованному тексту документа....

Цена:
111 руб

 Стандарты и качество № 3 2008
Стандарты и качество № 3 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 5 2007
Стандарты и качество № 5 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 7 2007
Стандарты и качество № 7 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 1 2009
Стандарты и качество № 1 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2010
Стандарты и качество № 11 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 2 (884) 2011
Стандарты и качество № 2 (884) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Страна «недоверия»

– Техническое регулирование энергетической эффективности. Международный и российский опыт

– Развитие стандартизации как вида деятельности вуза

– Международная система социальной ответственности

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 4 (898) 2012
Стандарты и качество № 4 (898) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– 85 лет на государевой службе

– Техническое регулирование и Таможенный союз: не упустить шанс

– Большие риски малого бизнеса

– Право быть услышанным

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 6 (912) 2013
Стандарты и качество № 6 (912) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Стандартизация и общественный прогресс

– Техническое регулирование и стандартизация в агропромышленном комплексе

– Об унификации промышленной продукции

– Плоды и корни

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика