Технические госты
Мясо-телятина в тушах и полутушах, ГОСТ 16867-71
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Мясо, мясные продукты и другие животные продукты. ГОСТы. Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия.

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 16867-71
Группа Н11

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
МЯСО-ТЕЛЯТИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ

Технические условия

     
Veal meat, carcasses and semi-carcasses.
Specifications



МКС 67.120.10
ОКП 92 1121, 92 1122, 92 1123

Дата введения 1972-07-01


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 31 марта 1971 г. N 645 дата введения установлена 01.07.72
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 03.10.95 N 509
ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1986 г. (ИУС 5-86)

Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес, признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Мясо-телятина должно быть получено от телят, соответствующих требованиям ГОСТ 5110-55.

1.2. Мясо-телятина должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Мясо-телятину подразделяют на:
остывшее - подвергшееся после разделки туш остыванию в естественных условиях или в остывочных камерах холодильника не менее 6 ч и подсохшее с поверхности;
охлажденное - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4 °С.

1.4. По упитанности мясо-телятину подразделяют на первую и вторую категории в соответствии с требованиями таблицы.

Категории упитанности

Характеристика упитанности (низшие пределы)

Первая категория (молочная)

Мышечная ткань развита удовлетворительно, розово-молочного цвета; бедра выполнены. Отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков не выступают

Вторая категория

Мышечная ткань развита менее удовлетворительно, розового цвета. Небольшие отложения жира имеются в области почек и тазовой полости, а также местами на пояснично-крестцовой части. Остистые отростки спинных и поясничных позвонков слегка выступают

Примечание. Мясо-телятина, не отвечающее указанным требованиям, относится к тощему.

1.5. Мясо-телятину выпускают тушами или в виде продольных полутуш, оставляя при туше вырезку (внутренние пояснично-подвздошные мышцы), почки, околопочечный и тазовый жир и зобную железу. При распиловке туш на полутуши не допускается дробление позвонков или припуск их к одной из полутуш.

1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6. На тушах или полутушах мяса-телятины не должно быть кровоподтеков и побитостей, сгустков крови, бахромок мышечной ткани, загрязнений, остатков внутренних органов и шкуры.
Допускаются зачистки от побитостей и кровоподтеков на площади, не превышающей 10% поверхности туши или полутуши.

1.7. Не допускается для реализации, но используется для промышленной переработки на пищевые цели мясо-телятина:
тощее;
с зачистками от побитостей и кровоподтеков, превышающими 10% поверхности туши или полутуши;
с неправильным разделением по позвоночнику;
замороженное и размороженное.

1.8. (Исключен, Изм. N 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Мясо-телятину принимают партиями. Под партией понимают любое количество мяса-телятины одной категории упитанности, одного вида термической обработки, оформленное одним ветеринарным свидетельством и одним удовлетворением о качестве установленной формы, предъявленное к одновременной сдаче-приемке.

2.2. На мясо-телятину для местной реализации или промышленной переработки в местах производства и хранения предприятие выдает удостоверение о качестве или ставит соответствующий штамп на товарно-транспортной накладной.

2.3. Контролю по категориям упитанности и технологической обработке подвергают все мясо-телятину в партии.

2.4. Для измерения температуры мясо-телятины от каждой партии отбирают не менее четырех туш или полутуш. При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторное измерение на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2а. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ


2а.1. Определение массы мяса-телятины проводят путем группового взвешивания на весах с допускаемой погрешностью не более 0,1%.
2а.2. Определение температуры
2а.2.1. Аппаратура
Термометр стеклянный жидкостный (нертутный) по ГОСТ 28498-90, вмонтированный в металлическую оправу.
Измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
2а.2.2. Проведение испытаний
Температуру мяса-телятины измеряют в толще мышц бедренной части на глубине не менее 6 см.
За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение измерений.
2а.3. При возникновении разногласий в определении свежести мяса-телятины, отбор образцов и методы испытаний проводят по ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78 и ГОСТ 19496-93. Бактериологические исследования мяса-телятины проводят по ГОСТ 21237-75.
Разд.2а. (Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. На каждую тушу или полутушу мяса-телятины наносят четкое клеймо, удостоверяющее доброкачественность и категорию упитанности мяса-телятины.

3.2. Клеймение мяса-телятины производят в соответствии с правилами по клеймению мяса, утвержденными в установленном порядке. Категорию упитанности мяса-телятины обозначают: первую - круглым клеймом диаметром 40 мм, вторую - квадратным клеймом с размером стороны 40 мм, тощую - треугольным клеймом (размером сторон 45х50х50 мм).
Клеймо ставят на каждую лопаточную часть туши. Кроме того, на каждую переднюю голяшку ставят клеймо с буквой "Т" высотой 20 мм.
Мясо-телятину с зачистками от побитостей и кровоподтеков, превышающими 10% поверхности туши или полутуши, а также с неправильным разделением по позвоночнику, клеймят на лопаточной части одним клеймом, соответствующим категории мяса-телятины, а справа от клейма ставят оттиск штампа букв ПП высотой 30 мм.

3.3. Туши и полутуши мяса-телятины выпускают с предприятий для местной реализации в дощатых, с прозорами, внутри строганых ящиках с крышками. Тара должна быть чистая, сухая, без плесени и постороннего запаха и должна предохранять мясо-телятину от повреждения и загрязнения. Ящики должны быть внутри выстланы пергаментом по ГОСТ 1341-97, подпергаментом по ГОСТ 1760-86 или целлофаном по ГОСТ 7730-89. Масса нетто упаковочной единицы не должна превышать 50 кг.
При отгрузке мяса-телятины каждую тушу или полутушу упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354-82 или мешки из нее. В каждую упаковочную единицу должна быть уложена одна туша или две полутуши.

3.4. Транспортирование мяса-телятины проводят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

3.2-3.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Охлажденное мясо-телятину хранят при температуре от 0 до 2 °С при относительной влажности 85-90%.
Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Телятина I категории:

92 1121

остывшая

92 1121 1112

охлажденная

92 1121 1113

Телятина II категории:

92 1122

остывшая

92 1122 1112

охлажденная

92 1122 1113

Телятина тощая:

92 1123

остывшая

92 1123 1112

охлажденная

92 1123 1113


(Введено дополнительно, Изм. N 1).


Эталоны. ГСОЕИ. Способы выражения погрешностей, ГОСТ 8.381-80
ССБТ.Очки защитные, ГОСТ 12.4.001-80
Кинопленка. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность, ГОСТ 8449-79
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира, ГОСТ Р 51452-99
Провода эмалированные. Метод ускоренного определения нагревостойкости, ГОСТ 10519-76
Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения твердости лакокрасочных покрытий, ГОСТ 16838-71
Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты, ГОСТ Р 52391-2005
Фрукты. Номенклатура. Второй список, ГОСТ 27522-87
Преобразователи электроэнергии полупроводниковые мощностью-5 кВ x А включительно, ГОСТ 26830-86
Обработка поверхностным пластическим деформированием, ГОСТ 18296-72
Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей, ГОСТ Р 52789-2007
Рукава резиновые напорные с текстильным каркасом, ГОСТ 18698-79
ССБТ.Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Аппараты изолирующие автономные с химически связанным кислородом (самоспасатели). Общие технические требования. Методы испытаний, ГОСТ Р 12.4.220-2
Покрытия лакокрасочные велосипедов, мотоциклов, мотороллеров, мопедов. Общие требования и методы контроля, ГОСТ 28613-90
Свекла столовая сушеная для экспорта, ГОСТ 13011-67
Безопасность бытовых электрических приборов, к приборам для гигиены рта и методы испытаний, ГОСТ Р МЭК 60335-2-52-2000
Сахар-сырец, ГОСТ Р 52305-2005
Преобразователи ультразвуковые магнитострикционные. Методы измерения характеристик, ГОСТ 27955-88
Крапива (лист), ГОСТ 12529-67
Штампы для листовой штамповки. Кольца стопорные пружинные, ГОСТ 24559-81
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
11' Drywall Rolling Lifter Panel Hoist Jack Caster Construction Lockable Tool

$7.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 15:46:39 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Prismacolor Colors Scholar Colored Pencil Set, Assorted Colors, 36-Count

$6.49
End Date: Sunday Oct-14-2018 15:27:26 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
5 Pack - 10ml Industrial Syringe with Blunt Tip Needle and Storage Cap

$9.16
End Date: Sunday Sep-30-2018 6:11:37 PDT
Buy It Now for only: $9.16
|
10 pcs Mosquito Hemostat Locking Forceps 5" Curved & Straight Stainless Steel

$26.68
End Date: Monday Oct-15-2018 13:49:42 PDT
Buy It Now for only: $26.68
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
Коллектив авторов Стандарт АВОК-2-2004. Храмы православные. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
Стандарт АВОК-2-2004. Храмы православные. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
Настоящий стандарт распространяется на проектирование отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и на выбор теплотехнических характеристик ограждающих конструкций во вновь возводимых, реставрируемых и реконструируемых православных храмах. Настоящий стандарт распространяется также на проектирование отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха домовых храмов, расположенных в зданиях другого назначения, которые являются автономными и рассматриваются как отдельные сооружения, если они имеют самостоятельные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с индивидуальными вводами для подключения к местному источнику или внешним сетям централизованных систем тепло- и холодоснабжения. При проектировании должны соблюдаться требования по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, строительной теплотехнике и других нормативных документов федерального и регионального уровней. Стандарт не распространяется на проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздухаи теплозащиты временных храмов, в том числе временно размещаемых в сборно-разборных и других аналогичных зданиях....

Цена:
214 руб

 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
2990 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
629 руб

С. Н. Хорев, А. В. Ливчак, М. А. Малахов Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Рекомендации "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" предназначены для проектирования систем вентиляции горячих цехов предприятий общественного питания. При разработке рекомендаций использовались соответствующие нормативные документы России, США, Великобритании, Германии. В рекомендациях "Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" подробно рассмотрены вытяжные системы, описан расчет воздушного баланса помещения, приводится пример расчета и справочные данные по тепло- и влаговыделениям кухонного оборудования....

Цена:
1059 руб

 Стандарты и качество № 2 2007
Стандарты и качество № 2 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 4 2008
Стандарты и качество № 4 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 3 2007
Стандарты и качество № 3 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 8 (890) 2011
Стандарты и качество № 8 (890) 2011

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Аккредитация: история продолжается

– Как создаются стандарты интернета

– Использование стандартов системы менеджмента качества – путь к управлению эффективностью

– Наша главная задача – повышать качество управления на всех уровнях

– Управление знаниями на производстве

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 6 (900) 2012
Стандарты и качество № 6 (900) 2012

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Таможенный союз: новые возможности

– Актуальные задачи стандартизации химических реактивов

– Идентификаторы для электронных торгов

– Качество продукции как объект мониторинга закупок для государственных нужд

и многое другое!

...

Цена:
210 руб

 Стандарты и качество № 9 (915) 2013
Стандарты и качество № 9 (915) 2013

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

В номере:

– Обеспечение качества в индустрии деловых встреч

– Анатолий Ситнов: «Есть ли свет в конце туннеля?»

– Техническое регулирование в Таможенном союзе

– Национальная система стандартизации США.

и многое другое!

...

Цена:
250 руб

2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика