Технические госты
Ядра орехов фундука, ГОСТ 16835-81
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 16835-81 - Ядра орехов фундука. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Фрукты. Овощи. ГОСТы. Ядра орехов фундука. Технические условия.

ГОСТ 16835-81

Ядра орехов фундука. Технические условия

ГОСТ 16835-81
Группа Н51

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
ЯДРА ОРЕХОВ ФУНДУКА
Технические условия
Kernels of giant filbert nuts. Specifications


ОКП 97 6142

Дата введения 1982-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.07.81 N 3491

3. ВЗАМЕН ГОСТ 16835-71

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на которые дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 450-77

3.2.1

ГОСТ 4204-77

3.2.1

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 13511-91

4.1

ГОСТ 24104-88

3.2.1

ГОСТ 26336-82*

3.2.1

ГОСТ 26927-86

3.4.7

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86

3.4.7

ГОСТ 28498-90

3.2.1

ГОСТ 30090-93

4.1

____________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 25336 (см. п.3.2.1). - Примечание изготовителя базы данных.

5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта от 30.03.92 N 340

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1990 г. (ИУС 12-90)

Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука (Corulus maxima P. Mill), предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Ядра орехов фундука в зависимости от качества делят на два товарных сорта: высший и первый.

1.2. Ядра орехов фундука должны соответствовать нормам и требованиям, указанным в таблице.

1.3. Допускаются для промышленной переработки половинки ядер как ядра первого сорта при условии их соответствия требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма для сорта

высшего

первого

Внешний вид

Ядра целые, нормально развитые, в светло-коричневой и коричневой оболочке, на изломе белые с кремоватым оттенком


Однородные по величине и форме

Неоднородные по величине и форме

Вкус и запах

Свойственные ядрам орехов фундука, без постороннего привкуса и запаха

Плотность

Твердые

Средняя масса ядра, г, не менее

0,8

Не нормируется

Базисная влажность ядер, %

6,0

6,0

Влажность ядер, %, не менее

4,0

4,0

Содержание ядер, %, не более:



ломаных, с механическими повреждениями

2,0

5,0

сморщенных, ссохшихся, недоразвитых, поврежденных вредителями

1,0

3,0

прогорклых, плесневелых, с пожелтевшей сердцевиной

1,0

2,0

Засоренность скорлупой и примесью, %, не более

0,2

0,4

Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок)

Не допускается

Повреждение наружной оболочки ядра

Не нормируется


1.4. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В и пестицидов в ядрах орехов фундука не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
____________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Ядра орехов фундука принимают партиями. Партией считают любое количество ядер одного товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое одним документом о качестве и "Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов" по форме, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. В документе о качестве указывают:
номер документа и дату его выдачи;
наименование и адрес организации-отправителя;
наименование и адрес организации-получателя;
наименование продукции;
товарный сорт;
количество упаковочных единиц;
среднюю массу порожней упаковки (тары);
массу брутто и нетто, кг;
дату упаковки, отгрузки;
номер транспортного средства;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначение настоящего стандарта.

2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3. Для контроля качества ядер орехов на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают:
до 50 упаковочных единиц - пять упаковочных единиц;
свыше 50 упаковочных единиц - дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 20 упаковочных единиц.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов проверки качества повторно отбирают ядра в соответствии с п.2.3.
Результаты повторной проверки распространяют на всю партию.

2.5. При отклонении влажности ядер орехов фундука по сравнению с базисной (6%) проводят пересчет массы партии.
Зачетную массу ядер () в пересчете на базисную влажность вычисляют по формуле

,


где - масса партии ядер при фактической влажности, кг;
- фактическая влажность ядер, %;
- базисная влажность ядер, %.
Пример. Партия ядер орехов фундука массой 1000 кг имеет влажность 4%. Зачетная масса ядер будет равна

кг.

2.6. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб

3.1.1. От каждой отобранной по п.2.3 для контроля упаковочной единицы из разных слоев по высоте (верхнего, среднего и нижнего) отбирают три точечные пробы. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 500 г.

3.2. Аппаратура, реактивы и материалы

3.2.1. Для проведения испытания применяют:
весы лабораторные рычажные с погрешностью взвешивания не более 0,01 г по ГОСТ 24104*;
_______________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
весы аналитические с погрешностью взвешивания не более 0,0002 г;
шкаф сушильный электрический;
бюксы диаметром (40±2) мм;
ступку металлическую с пестиком;
эксикатор по ГОСТ 25336;
щуп;
совочек;
банку стеклянную с притертой крышкой или пробкой;
щипцы-кусачки;
щипцы тигельные;
термометр ртутный стеклянный лабораторный по ГОСТ 28498;
кальций хлористый технический по ГОСТ 450;
кислоту серную по ГОСТ 4204;
вазелин технический.

3.3. Подготовка к испытанию

3.3.1. Из отобранных по п.3.1.1 точечных проб составляют объединенную пробу, из которой методом квартования выделяют среднюю пробу. Для этого объединенную пробу рассыпают на ровную поверхность, тщательно перемешивают, разравнивают в виде квадрата и делят по диагонали на четыре треугольника. Из двух противоположных треугольников ядра удаляют, а из двух оставшихся соединяют вместе и перемешивают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока в двух противоположных треугольниках останется ядер не менее 3 кг.

3.3.2. Среднюю пробу высыпают на ровную поверхность, разравнивают в виде квадрата и делят планкой на две равные части, которые помещают в стеклянные банки с притертой крышкой, или термоспаенный полиэтиленовый пакет, или заворачивают в парафинированную, пергаментную или целлофановую бумагу.
Одну часть средней пробы взвешивают и анализируют, другую - опечатывают в присутствии представителя поставщика или представителя инспекции по качеству и хранят не более 5 сут.
Упакованные пробы сопровождают этикеткой с указанием:

наименования продукции;
наименования завода-изготовителя и получателя;
массы партии;
количества упаковочных единиц;
номера транспортного средства;
даты и места отбора проб;
фамилии лиц, отбиравших пробы.

3.4. Проведение испытания

3.4.1. Определение засоренности и наличия живых вредителей
Взвешенную пробу рассортировывают на фракции:
ядра орехов фундука;
скорлупу и примесь;
живых вредителей (насекомых или их личинок).
Каждую выделенную фракцию взвешивают.
За результат испытания принимают содержание каждой фракции, вычисленное в процентах от массы пробы.

3.4.2. Определение содержания ядер ломаных, с механическими повреждениями, сморщенных, ссохшихся, недоразвитых, поврежденных вредителями, прогорклых, плесневелых, с пожелтевшей сердцевиной
Из разных мест пробы отбирают не менее 300 ядер и взвешивают. Ядра рассортировывают на фракции: ядра, отвечающие требованиям, указанным в таблице; ядра ломаные, с механическими повреждениями; ядра сморщенные, ссохшиеся, недоразвитые, поврежденные вредителями; ядра плесневелые. Ядра, отвечающие требованиям, указанным в таблице, разрезают для определения содержания прогорклых и с пожелтевшей сердцевиной.
Каждую выделенную фракцию взвешивают.
За результат испытания принимают содержание каждой фракции, вычисленное в процентах от массы 300 ядер.

3.4.3. Внешний вид ядер орехов фундука, вкус и запах, плотность, повреждения, поражения болезнями, засоренность, наличие живых вредителей определяют органолептически.

3.4.4. Определение средней массы ядра
Из разных мест пробы отбирают 300 ядер и взвешивают.
За результат испытания принимают результат, вычисленный в граммах и полученный делением массы 300 ядер на 300.

3.4.5. Определение влажности ядер орехов фундука
Для определения влажности из разных мест пробы отбирают не менее 200 г ядер, которые измельчают до частиц размером около 1-2 мм.
Из измельченных ядер в бюксы (предварительно взвешенные) отбирают две навески массой по 5 г каждая и взвешивают.
Бюксы с навесками помещают в нагретый до 135-140 °С сушильный шкаф и высушивают при температуре (130±2) °С в течение 40 мин. После высушивания бюксы с навесками неплотно закрывают крышками, ставят в эксикатор с хлористым кальцием или концентрированной серной кислотой на 25-30 мин до полного охлаждения, затем плотно закрывают и взвешивают. Все взвешивания производят с погрешностью не более 0,0002 г.
Влажность ядер орехов фундука () в процентах вычисляют по формуле

,


где - масса бюксы с навеской до высушивания, г;
- масса бюксы с навеской после высушивания, г;
- масса пустой бюксы, г.
За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5%.
Если расхождение между результатами двух параллельных определений превышает 0,5%, проводят третье определение.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух наиболее близких определений в пределах допускаемых расхождений.

3.4.6. Все вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

3.4.7. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934, афлатоксина В и пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Ядра упаковывают в ящики фанерные по ГОСТ 10131 массой нетто не более 30 кг или из гофрированного картона по ГОСТ 13511 массой нетто не более 20 кг и в мешки по ГОСТ 30090 массой нетто не более 50 кг. Мешки должны быть зашиты и иметь по краям два конца (ушки) для удобства переноски.

4.2. Ящики и мешки должны быть незагрязненными, целыми и без постороннего запаха. Ящики внутри выстилают подпергаментом или парафинированной бумагой, на дно и под крышку кладут гофрированный картон для предохранения ядер от ломки.

4.3. На каждую упаковочную единицу наносят несмываемой, непахнущей краской:
наименование заготовителя, его адрес и район заготовки;
наименование продукции;
товарный сорт;
год урожая и дату упаковки;
массу брутто и нетто, кг;
номер документа о качестве.

4.4. Ядра орехов фундука транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов.

4.5. Хранят ядра орехов фундука в закрытых, вентилируемых и обеззараженных помещениях при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 70%.

4.6. Ящики с ядрами укладывают на стеллажи или доски штабелями на высоту не более 8 рядов. Расстояние между штабелями и стеной должно быть не менее 0,7 м, а расстояние от труб, калориферов, печей и дымоходов - не менее 1 м.


Услуги бытовые. Ремонт тех.обслуживание холодильных приборов, ГОСТ Р 50939-96
Преобразователи термоэлектрические, ГОСТ 6616-94
Паспорт безопасности вещества (материала). Основные положения. Информация по обеспечению безопасности при производстве, применении, хранении, транспортировании, утилизации, ГОСТ 30333-95
Полотна нетканые (подоснова) для линолеума. Методы испытаний, ГОСТ 30548-97
Металлы цветные. Определение величины зерна методом сравнения со шкалой микроструктур, ГОСТ 21073.1-75
Мясо птицы, полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл, ГОСТ 7702.2.3-93
Система защиты. Средства временной противокоррозионной защиты металлов. Метод определения защитной способности при воздействии пота рук, ГОСТ 9.508-89
Материалы текстильные. Ткани и штучные изделия. Методы определения разрывных характеристик при растяжении, ГОСТ 3813-72
Шинопроводы магистральные постоянного тока на напряжение-1200 В, ГОСТ 19263-73
Рыба охлажденная, ГОСТ 814-96
Соединения трубопроводов резьбовые. Номинальные (условные) давления. Ряды, ГОСТ 21972-76
Резина. Определение сопротивления раздиру (раздвоенные, угловые и серповидные образцы), ГОСТ 262-93
Разделение жидких неоднородных систем методами фильтрования и центрифугирования, ГОСТ 16887-71
Шкурки кроликов невыделанные, ГОСТ 2136-87
Продукты пищевые. Метод определения железа, ГОСТ 26928-86
Станки внутришлифовальные. Основные параметры и размеры. Нормы точности, ГОСТ 25-90
Трубопроводы тормозного пневматического привода автотранспортных средств с применением полиамидных труб, ГОСТ Р 51190-98
СПКП. Огнетушители. Номенклатура показателей, ГОСТ 4.132-85
Лампы электронные маломощные. Методы измерения тока электронной эмиссии катода, ГОСТ 19438.8-75
Экраны акустические передвижные. Методы определения ослабления звука в условиях эксплуатации, ГОСТ 30690-2000
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Stethoscope New, 32 Colors - 5 Years Warranty

$59.80
End Date: Wednesday Apr-25-2018 10:15:58 PDT
Buy It Now for only: $59.80
|
X-Tronic Model #4010 ESD Safe Soldering Iron Station - Complete Kit

$18.58
End Date: Wednesday May-16-2018 11:55:09 PDT
Buy It Now for only: $18.58
|
#50 Roller Chain 10 Feet with 1 Connecting Link

$59.59
End Date: Thursday May-10-2018 22:18:44 PDT
Buy It Now for only: $59.59
|
6' Folding Table Portable Plastic Indoor Outdoor Picnic Party Dining Camp Tables

$27.90
End Date: Tuesday Apr-24-2018 11:38:56 PDT
Buy It Now for only: $27.90
|
1975 Технологическое Оборудование Винодельческих Предприятий RUSSIAN Wine-making

$42.49
End Date: Monday May-14-2018 2:53:28 PDT
Buy It Now for only: $42.49
|
1968 Технология и Оборудование Пивоваренного...; BEER Brewing Production RUSSIAN

$130.00
End Date: Thursday May-10-2018 2:50:06 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
2M просто черный раздвижной дверью сарая оборудование

$130.00
End Date: Thursday May-10-2018 3:19:31 PDT
Buy It Now for only: $130.00
|
1.83M просто черный раздвижной дверью сарая оборудование

$74.00
End Date: Tuesday May-8-2018 2:43:30 PDT
Buy It Now for only: $74.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» ГОСТы, отраслевые стандарты
 
 Положение о системе технического диагностирования сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов. РД 08-95-95
Положение о системе технического диагностирования сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов. РД 08-95-95
Цена:
101 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
589 руб

 Стандарты и качество № 2 2007
Стандарты и качество № 2 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 7 2007
Стандарты и качество № 7 2007

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
150 руб

 Стандарты и качество № 9 2008
Стандарты и качество № 9 2008

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
166 руб

 Стандарты и качество № 1 2009
Стандарты и качество № 1 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 6 2009
Стандарты и качество № 6 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2009
Стандарты и качество № 11 2009

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 5 2010
Стандарты и качество № 5 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

 Стандарты и качество № 11 2010
Стандарты и качество № 11 2010

«Стандарты и качество» – старейший научно-технический и экономический журнал России для профессионалов в области стандартизации и управления качеством. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с 1927 г.

Основные темы публикаций:

– менеджмент качества в государственных и муниципальных органах управления, отраслях экономики и сферах общественной жизни (образование, здравоохранение, строительство, агропромышленный комплекс);

– экономика качества;

– техническое регулирование в Таможенном союзе;

– деятельность международных организаций по стандартизации и качеству;

– опыт работы передовых предприятий страны, успешно действующих на российских и зарубежных рынках;

– актуальные проблемы менеджмента качества и экологического менеджмента;

– конкурентоспособность;

– надежность и безопасность;

– деятельность Всероссийской организации качества (ВОК);

– конкурсы и премии в области качества.

...

Цена:
180 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика