Персоны, свое дело
Аншутц Филипп, промышленный магнат

Аншутц Филипп, промышленный магнат

Филипп Аншутц – промышленный магнат, основавший одну из крупнейших в США нефтедобывающих компаний, владелец сельскохозяйственных ферм, железных дорог, американских футбольных клубов, а также основатель Qwest Communications, одной из самых современных и крупных телекоммуникационных компаний в Америке.

Филипп Аншутц является одним из самых богатых людей мира. Согласно рейтингу Forbes, в 2007 году его личный капитал составляет 7.9 миллиардов долларов.

Филипп Аншутц не любит общаться с прессой, последнее интервью с ним было опубликовано в 1974 году. Однако никто из его друзей не считает Филиппа человеком скрытным, а его поведение объясняют стремлением бизнесмена сохранить неприкосновенность своей личной жизни. Друзья Аншутца отмечают, что Филиппу присущи такие человеческие качества, как честность, преданность, смелость, прекрасное чувство партнерства, уравновешенность, умение слушать, энергичность, упорство, вежливость. Отмечают, что он никогда не повышает голос на своих подчиненных.

Филипп Аншутц пошел по стопам своего отца, который занимался тем, что бурил нефтяные скважины в наугад выбранных местах, причем количество удачно выбранных месторождений было достаточно высоким.

В 1961 году после окончания университета Аншутц начинает работать вместе с отцом, а спустя некоторое время Филипп Аншутц самостоятельно приобрел неисследованные нефтяные участки в Вайоминге.

В 1967 году Филипп Аншутц совершает сделку, определившую его характер как бизнесмена. Существовавшая на тот момент собственная нефтяная компания Аншутца находилась на грани банкротства, да к тому же на территории Филиппа произошел взырв одной из разрабатываемых скважин и пожар распространился на рабочие участки соседей. Из этой, казалось бы, обреченной ситуации Аншутц не только нашел выход, но еще сумел выйти из нее миллионером. Он заключил с пострадавшими договор, по условиям которого Аншутц брал на себя всю ответственность за нанесенные огнем убытки, а взамен получал права на нефть, которая, возможно, обнаружится в горевших соседских скважинах. Кроме того, Аншутц продал голливудским продюсерам, снимавшим в то время фильм о героической борьбе с огнем, права на съемку его пожаров за 100 тысяч долларов.

В результате, Голливуд получил прекрасные кадры хроники пожаров, Аншутц ликвидировал последствия аварии, а оставшаяся в скважинах нефть принесла ему первый миллион долларов.

С годами капитал Филиппа Аншутца, заработанный на нефти, возрастал, а его чутье бизнесмена все более совершенствовалось. Говорят, что он всегда поразительно точно чувствовал, когда следует начинать работу, и когда в ней появляется опасный элемент риска. Благодаря своей потрясающей интуиции Аншутц смог заработать свой первый миллиард. Когда в начале 1980-х годов произошел подъем цен на нефть и остальные кампании сразу бросились продавать ее поскорее, он придержал свои запасы нефти, а потом продал компании Mobile по максимально высокой цене – удачно выбрав момент непосредственно перед резким падением стоимости «черного золота». Причем эта самая нефть была обнаружена Аншутцем на участке, который они с отцом купили с целью постройки фермы.

С тем же точным выбором нужного время и нужного места, обеспечивающим большой успех, Аншутц, покупал, объединял и продавал различные железнодорожные сообщения. Когда в 1996 году он осуществил продажу Southern Pacific Railroad, то помимо получения от сделки прибыли в размере 1,4 миллиардов долларов Аншутц обговорил за собой право прокладывать собственный оптико-волоконный кабель в полосе отчуждения вдоль железнодорожных путей. Созданная таким образом сеть и послужила основой Qwest Communications.

Видение Филиппом Аншутцем будущего Qwest Communications также дальновидно, как собственно и вся его инвестиционная деятельность. Дождавшись, когда другие коммуникационные компании исчерпают свои ресурсы, Аншутц проложил в полосе отчуждения железной дороги не только кабель, но и многокилометровую открытую трубу, и теперь его Qwest могла предложить свои услуги будущим потребителям телекоммуникационных услуг. В настоящее время Qwest Communications является безусловным лидером среди операторов телекоммуникационных услуг, ее основатель Филипп Аншутц по-прежнему ее крупнейший акционер.

Известно, что в настоящее время финансовый магнат планирует осуществить покупку сети театров и кинотеатров. Одновременно Аншутц намеревается совместно с продюсером Ховардом Болдвином организовать компанию Crusader Entertainment, которая займется созданием кинофильмов, телепрограмм и интернет-контента. Сегодня среди высокотехнологических компаний стало достаточно популярно заниматься развлекательными проектами во всемирной паутине, а также проводить интернет-трансляции различных мероприятий.

Свои заработанные на нефти и железных дорогах миллиарды Филипп Аншутц собирается использовать на осуществление ожидаемого цифрового передела в Голливуде. Уже сегодня он активно скупает по все Америке кинотеатры и различные театральные заведения. И опять, или интуиция, или трезвый расчет, а может и то и другое, позволили ему выбрать самое удачное для этого время: сейчас стоимость билетов в кино заметно увеличилась – до 10 долларов, подорожали и неизменные американские спутники кинозрителей – попкорн и кола, что поставило многие компании, владеющие кинотеатрами, на грань выживания. Понятно, что на сегодняшний день для инвесторов стоимость «очагов культуры» довольно ощутимо снизилась. Если же с помощью уже реально существующих современных технологий Аншутц соединит принадлежащие ему спортивные арены и им подобные помещения с приобретаемыми кинотеатрами, культпоходы приобретут принципиально новый характер, а инвестор практически в одиночку совершит в Голливуде настоящую цифровую революцию, кстати, уже давно прогнозируемую. Ему будет вполне по силам сделать цифровые развлечения массовыми.

Рядовой посетитель стадиона, может смотреть не только самый новый голливудский блокбастер, но также живую трансляцию театральной постановки или любого концерта.

Биографическая справка

Филипп Аншутц родился Америке в 1940 году, в городе Рассел, штат Канзас.

В 1961 году окончил местный университет, после чего полностью посвятил себя работе на предприятии отца.

Как правило рабочий день бизнесмена начинается в 4.30 утра. Он проводит в кабинете два часа, а затем совершает пробежку на 15–20 километров. Много лет подряд Аншутц регулярно участвует в марафонах. Однажды во время забега он получил травму, но с дистанции не сошел – такой у него характер.

Он увлекается охотой, любит свое собственное ранчо, а друзья Филиппа считают его прекрасным теннисистом, игроком в сквош, а также поклонником гольфа. Партнеры Филиппа Аншутца по игре отмечают, что он не просто наслаждается спортивным процессом, а постоянно свое мастерство.

источник: Петрова Ю.А., Спиридонова Е.Б.


просмотров: 673
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Тиньков Олег Юрьевич Я такой как все
Я такой как все

Книга рассказывает о становлении известного предпринимателя, уникального бизнесмена и очень интересного человека – Олега Тинькова. Кажется, нет такой сферы бизнеса, в которой Тиньков не работал и не создал нечто нетривиальное. Торговля и технологии, производство и финансы – все привлекало внимание Олега Тинькова. И каждый раз он строил свой бизнес c нуля и в каждой области достиг успеха. Но эта автобиографическая книга – не только история удачливого предпринимателя, это еще и история неординарной личности, его семьи, его мира – маленький срез времени.

Книга будет интересна не только начинающим бизнесменам, но и самой широкой публике.

...

Цена:
149 руб

Гришин Александр Что делать, если клиент не платит?
Что делать, если клиент не платит?

Очень часто фрилансер оказывается в ситуации, когда клиент не платит за выполненные услуги. Что делать в таком случае? Писать претензии и добиваться оплаты. Шаблоны претензий, собранные в этом практическом руководстве, помогут в этом. Руководство рассчитано на широкий круг читателей.

...

Цена:
50 руб

Белый Сергей, Куфтырев Артем 55 способов привлечь миллион клиентов
55 способов привлечь миллион клиентов

Эта книга содержит исключительно практическую информацию по массовому привлечению клиентов. Она написана специально для того, чтобы у вас не возникало больше вопросов по рекламе вашего бизнеса. Здесь изложены методы, которые будут работать и «приводить» к вам клиентов. В первом разделе вы получите ключевые рекомендации по созданию качественной рекламы в офф-лайне. Во втором рассмотрено привлечение клиентов в сети Интернет. Описаны преимущества и недостатки каждого канала, с пояснениями, в каком случае и что лучше использовать, дана пошаговая инструкция по созданию рекламного сообщения для каждого канала, с правильными и неправильными примерами, чтобы вам было проще создать свою рекламу, раскрыты секретные фишки продающей рекламы. Предложены домашние задания, выполняя которые вы сможете самостоятельно увеличить эффективность своих рекламных кампаний.

В конце книги приведены бонусные разделы, в которых размещены специальные подарки для дальнейшего развития вашего бизнеса.

...

Цена:
181 руб

Петров Леонид, Макович Вячеслав Сделай себе имя! Построение личного бренда
Сделай себе имя! Построение личного бренда

Персональный брендинг – лучший способ добиться признания и большего заработка, получая при этом удовольствие. Наличие сильного бренда обеспечивает уважение в профессиональных сообществах, популярность среди клиентов, работодателей, вашей целевой аудитории. Это разговоры, слухи, огромный авторитет, ваше конкурентное преимущество и совершенно другой уровень доходов.

В данной книге авторы наглядно продемонстрируют, как, используя инструменты маркетинга, построить и монетизировать собственное имя, и вы сами убедитесь в том, что люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: «О, кого я вижу!», другие: «А вот и я!».

Каждую главу сопровождают практические советы и реальные истории успеха от ведущих экспертов: Йонаса Риддерстрале, автора мирового бестселлера «Бизнес в стиле фанк», Игоря Манна, гуру маркетинга, Радислава Гандапаса, гуру ораторского мастерства, Глеба Архангельского, гуру тайм-менеджмента, Максима Спиридонова, самого известного российского интернет-продюсера, Андреаса Вайнцирла, гуру стиля и делового этикета, а также Олега Назарова, мастера организации PR-мероприятий.

...

Цена:
181 руб

Кристофер Мейер, Стэн Дэвис Живая организация. Компания как живой организм. Грядущая конвергенция информатики, нанотехнологии, биологии и бизнеса It's Alive: The Coming Convergence of Information, Biology, and Business
Живая организация. Компания как живой организм. Грядущая конвергенция информатики, нанотехнологии, биологии и бизнеса
«Настольная книга каждого руководителя, который хочет понять, какие силы будут формировать экономику ближайшего будущего. В своей книге Мейер и Дэвис дают вам инструменты для развития»- Майк Йетс, руководитель подразделения потребительских товаров компании Johnson & JohnsonМир стоит на пороге новой революции, по сравнению с которой компьютерная революция покажется детской забавой. В наш век перемен компании должны отказаться разработки жестких планов на будущее, оставить бесплодные попытки повлиять на среду ведения бизнеса и вместо этого взять на вооружение революционную парадигму «адаптивного управления», основанную на принципах самоорганизации биологических систем.Вместо жесткой системы административного управления успешная организация должна обладать навыками «самоорганизациии», «рекомбинировать» подобно клеточным системам живых организмов, заимствуя лучшие решения из различных источников, «эволюционировать», адаптируясь к изменениям в окружающей среде.Опираясь на многочисленные кейсы и практику работы самых успешных организаций, от финансовой корпорации Capital One, British Petroleum и до морской пехоты США, авторы рассказывают, как использовать последние достижения биологии, нанотехнологии и принципы самоорганизации живой природы в бизнесе, чтобы сделать любую компанию устойчивой в условиях постоянных изменений....

Цена:
385 руб

Николас Ловелл Кривая спроса. Как умные компании находят ценных клиентов The Curve: How Smart Companies Find High-Value Customers
Кривая спроса. Как умные компании находят ценных клиентов
В мире есть миллионы потенциальных клиентов. Большинство из них при возможности и копейки не отдаст за ваш продукт, но некоторые заплатят весьма щедро. Главная задача - найти последних, минуя первых. В своей КРИВОЙ СПРОСА Николас Ловелл предлагает удивительную систему на примерах компаний, принадлежащих совершенно разным отраслям, которые решили эту головоломку.
В наше время Интернет помогает бизнесу наладить прямые связи с огромной глобальной аудитории путем создания сообществ. Эти сообщества охватывают самые различные направления: от видеоигр до поп-музыки и моделей поездов.
Во многих случаях компании могут выиграть, распространяя свои продукты (или какие-то их версии) совершенно бесплатно, что позволяет им покорить огромную аудиторию. Казалось бы, в чем выгода таких действий? Дело в том, что появится огромное количество "халявщиков", которые станут вашими фанатами, и будут ценить ваш продукт больше всего. А достаточно много "суперфанатов" будет любить продукт так, что их денежных вливаний хватит на покрытие всех издержек и получение весьма значительной прибыли. Как раз о завоевании таких ценных клиентов и рассказано в этой книге....

Цена:
499 руб

Хакамада Ирина Муцуовна Success [успех] в Большом городе
Success [успех] в Большом городе

Я надеюсь, что моя книга поможет амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу – выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное – счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом – раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен – это кайф.

Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.

...

Цена:
169 руб

 Книга отзывов и предложений. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений. Правила торговли (комплект из 3 книг)
Книга отзывов и предложений. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений. Правила торговли (комплект из 3 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из трех книг:
1. Книга отзывов и предложений,
2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений,
3. Правила торговли....

Цена:
149 руб

Лашкевич Любовь Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса
Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса

Это набор историй о том, как надо принимать управленческие решения. О том, какие данные и как собрать, как проанализировать, как полученные знания применить в конкретном бизнесе. Огромное преимущество книги в том, что она показывает это на простых примерах. Речь идет о вещах, которые даже в небольшой фирме дешевле и проще сделать своими силами. Советы такие, чтобы за каждым рублем, потраченным на сбор и анализ данных, стояло пропорционально большее количество рублей завтрашней прибыли.

...

Цена:
400 руб

Петерсил Гил Новый код нетворкинга
Новый код нетворкинга

«Новый код нетворкинга» – пошаговое руководство по построению сети полезных связей, от которой зависит ваш успех не только в бизнесе, но и в личной жизни.

Гил Петерсил – эксперт по коммуникациям и стратегическому нетворкингу, преподаватель МШУ «Сколково» и профессор Университета «Синергия». В книге он делится личным опытом создания окружения, которое поможет в достжении поставленных целей. Опыт автора уникален, только благодаря нетворкингу он запускал успешные бизнесы в Великобритании, России и Сингапуре.

Гил Петерсил в своей книге показывает, что нетворкинг – это не советы о том, как раздать и собрать максимум визиток. Нетворкинг – это технология помощи людям, которая вас сделает по-настоящему ценным и полезным для других человеком.

...

Цена:
459 руб

2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика