Персоны, свое дело
Депардье Жерар, киноактер

Депардье Жерар – киноактер

Жерар Депардье – один из самых высокооплачиваемых французских актеров, бизнесмен.

Сын крестьянина, подавшегося в город на заработки, Жерар был третьим ребенком в семье из шестерых детей и был рано предоставлен улице, – там проходят его «университеты». Жерар был крупным и сильным ребенком. Без родительского внимания, он все свободное время проводит на улиуе, начинает пить, участвует в грабежах. Однажды, совершенно случайно, его друг приглашает с собой в Париж поиграть в театре, он соглашается и так попадает в Париж.

Депардье оказывается очень способным учеником, скоро попадает в актерскую картотеку ТВ и начинает сниматься в мелких ролях. Затем знакомится с труппой популярного театра «Привокзальное кафе», где играли П. Девэр, Миу-Миу, Колют и др. Режиссер Бертран Блие приглашает его с Миу-Миу и П. Девэром в свою картину «Вальсирующие», которая становится скандальным событием 1974, что влечет за собой приглашения на другие роли. Так начинается тот разгон, который сделает его настоящей звездой мирового кино. Если ему не составляет труда лепить характеры социальных типов, знакомых с детства, как, например, в картине Жозе Джованни «Стреляющий быстрее тени» (1972) или в «Убийце» (1971) Д. де Ла Пательера, он не менее убедителен и в ролях социально опасных людей – в картине Клода Миллера «Скажите ей, что я ее люблю» (1977) или «Барокко» (1976) А. Тешине.

Превосходно удаются Депардье роли людей из народа – рабочего-боксера в фильме К. Соте «Венсан, Франсуа, Поль и другие» (1974), рабочего-горняка в экранизации романа Золя «Жерминаль» (1993) (режиссера К. Берри), или главаря крестьянского бунта в фильме «Двадцатый век» Б. Бертолуччи.

С годами психологическая глубина ролей актера становится все более очевидной—таков его Лупу в картине М. Пиала «Лупу» (1979) или у того же режиссера в «Под солнцем сатаны» (1987). Встреча с Ф. Трюффо позволила Ж. Депардье сыграть едва ли не лучшие роли в картинах «Последнее метро» (премия «Сезар» за роль, 1980) и «Соседка» (1981). В 1990 снялся в фильме «Сирано де Бержерак». За блистательное исполнение роли Сирано Депардье был выдвинут на «Оскара», получил приз Каннского фестиваля и премию «Сезар».

Снимается Депардье и в европейских блокбастерах таких, как комедия «Астерикс и Обеликс против Цезаря» (1999) и историческая драма «Ватель» (2000).

Став «звездой» международного класса, Ж. Депардье успешно снимается в Голливуде – сначала в фильме «Зеленая карточка» (1990), или как его еще называют, «Вид на жительство» у Питер а Уира, а потом в римейке «Мой папа герой» (1994), где сыграл ту же роль, что и во французском фильме Жерара Лозье. Далее следуют фильм о Колумбе «1492: Покорение рая» (1992) и «Богус» (1996), где его партнершей была Вупи Голдберг. Жерар Депардье все делает талантливо. Он издал диск с песнями, написанными его женой Элизабет Депардье, он перенес на экран «Тартюфа» (1984), которого играл в Реймсе, он занимается всерьез виноделием.

В жизни Депардье ведет себя как большой ребенок, любит всякие проказы, фокусы, выступления в экстравагантном виде. Когда он приезжал в Россию, он привез с собой упаковку кур и коллекцию собственного вина.

В последнее время актер занимается благотворительностью. Он уступил английской фирме «Херродс» парижские права на продажу своего фирменного вина в обмен на то, что компания перевела 50000 долларов на счет реабилитационного центра для наркоманов.

Биографическая справка

Жерар Депардье родился во Франции 27 декабря 1948 в городе Шатору в семье крестьянина. В семье, кроме него было еще пять детей.

В 16 лет вместе с другом он уезжает в Париж, где оканчивает курсы драматического искусства Ш. Дюллена и Школу драматического искусства Ж.Л.Кош. Вместе с Патриком Дэвером они организуют любительскую труппу «Cafe de la Gare».

Слава и популярность к Депардье пришла в 1973 году после выхода хулиганского провокационного шедевра Бертрана Блие «Вальсирующие».

В 1996 году Жерар Депардье был награжден орденом Почетного легиона.

1984 и 1999 годах Жерар Депардье выступил в роли кинорежиссера, он экранизировал комедии Мольера «Тартюф» и «Мост между двумя берегами».

Фильмография

1978 Прощай, самец!

1979 Холодные закуски

1980 Инспектор разиня

1980 Я вас всех люблю

1980 Последнее метро

1981 Невезучие

1981 Выбор оружия

1983 Папаши

1983 Форт Саган

1987 Странное знакомство

199 °Cирано Де Бержерак

1992 1492: Завоевание рая

1995 Сто и одна ночь кино

1998 Человек в железной маске

1999 Астерикс и Обеликс против Цезаря

2000 102 далматинца

2001 Видок

2001 Шкаф

2002 Город призраков

2002 Чти отца своего

2002 Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра

2002 Ограбление по-французски

2002 Я – Дина

2003 Обет молчания

2003 Мадемуазель мушкетер

2003 Натали

2003 Счастливого пути

2003 Женщина – мушкетер

2003 Натали

2003 Невезучие

2004 Повернуть время вспять

2004 Профессионалы

2004 Миллион лет до нашей эры

2005 Везет, как утопленнику

2005 Набережная Орфевр, 36

2005 Ключи от машины

2005 Сколько ты стоишь?

2006 Париж, я люблю тебя

2007 Жизнь в розовом цвете

источник: Петрова Ю.А., Спиридонова Е.Б.


просмотров: 795
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Gerard Depardieu Articles / Clippings

517,00 руб.
End Date: 21.09 10:43
Buy It Now for only: US 517,00 руб.
Buy it now |
Gerard Depardieu Autogrammkarte mit Original Unterschrift !

508,14 руб.
End Date: 21.08 20:33
Buy It Now for only: US 508,14 руб.
Buy it now |
Gerard Depardieu signed Autogramm ' Asterix & Obelix '

7 385,03 руб.
End Date: 19.09 00:29
Buy It Now for only: US 7 385,03 руб.
Buy it now |
Жерар Депардье французского кино фильм значок Конго 2002 как новый, без наклеек и следов марка лист с марками

241,49 руб.
End Date: 05.09 04:01
Buy It Now for only: US 241,49 руб.
Buy it now |
Sellos Madagascar. Hojita del a
Gerard Depardieu French actor 6x4 B&W pre-printed autographed photograph

242,29 руб. (0 Bids)
End Date: 28.08 18:38
|
Сирано де Бержерак (1990), новый, запечатанный Dvd-Жерар Депардье

404,39 руб.
End Date: 23.08 06:01
Buy It Now for only: US 404,39 руб.
Buy it now |
1985 ca VENEZIA Ritratto di G
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика