Персоны, свое дело
Копперфильд Дэвид, иллюзионист

Копперфильд Дэвид – иллюзионист

Дэвид Копперфильд – самый известный в мире иллюзионист и волшебник.

В семилетнем возрасте Дэвид дал свое первое в свое жизни представление, которое состояло из показа из семи фокусов. Для этой цели его родители даже построили специальную беседку и продавали желающим увидеть выступление юного факира входные билеты.

Окончательно в выборе своей профессии Дэвид определился после посещения магазина фирмы «Тонет» в Нью-Иорке, который специализировался на продаже всевозможными приспособлениями для демонстрации фокусов. Юный талант решил попробовать реализовать через него свою чревовещательную куклу. Увиденное им громадная масса устройств с секретом, собрание магической литературы и демонстрация продавцом иллюзионистских трюков для посетителей произвели на него потрясающий эффект. После этого зрелища магия полностью поглотила Дэвида и он твердо решил стать новым Гарри Гудини. После этого дня все свое свободное время Дэвид посвящал овладению искусству магии – он перечитал все, что ему попадалось о фокусах и фокусниках, посещал все выступления иллюзионистов, изобретал и конструировал различное трюковое оборудование. Все его трудолюбие и упорство было посвящено достижению поставленной цели, это в сочетании с сопутствующей удачей и позволило ему в дальнейшем достигнуть высших вершин мастерства.

В юности Дэвид Коткин считался внешне непривлекательным, сверстницы не желали с ним общаться. В настоящее время у Дэвида Копперфильда всемирная слава, а по результатам опросам женщин его регулярно включают в сто самых обаятельных мужчин на планете.

Уже в 12 лет он начал участвовать в профессиональных публичных выступлениях со своими иллюзионистскими трюками под псевдонимом «The Boy Davino», получая по пять долларов за выход. В 15 лет он был принят в Американскую ассоциацию магов, став самым молодым ее членом за все время существования. В то же время Дэвид продолжал сохранять интерес индустрии развлечений в целом, пытаясь понять изнутри, как действует механизм шоу-бизнеса и проникнуться его атмосферой.

По окончанию школы Дэвид по настоянию родителей поступил в колледж, но уже через несколько недель бросил его – сказалось влечение мира магии. 16-летний Дэвид поступает в университет Нью-Йорка на факультет театрального искусства, уже тогда его искусство иллюзиониста было так велико, что параллельно ему было предложено вести в том же университете практический курс по магии, драматургии и искусству манипуляции. Одновременно он работал на телеканале ABC. По окончании университета восемнадцатилетний Дэвид Копперфильд отправился Чикаго. Дэвид получил ведущую роль в чикагском мюзикле «The Magic Man» (Волшебник), в котором он демонстрировал свои фокусы, а так же имел возможность показать свое актерское мастерство, искусство пения и игры на гитаре.

Тогда же он сменил традиционный одежду факира – в чалму и цветастый длинный халат, на облегающую водолазку и брюки черного цвета. С той поры черным артистическим костюмам Копперфилд уже не изменял, хотя заказывал шить костюмы уже самым популярным кутюрье, таким как знаменитый Джанни Версаче. В те же годы он поменял свой псевдоним с Девино на более загадочно звучащего Копперфилда.

Именно во время участия в шоу «The Magic Man» Дэвид отказался от незыблемых вековых иллюзионистских канонов и пошел в своем творчестве новаторским путем. Он старался предать каждому трюку индивидуальность, превратить его в маленькое неповторяемое шоу. Дэвид не сдерживал свою фантазию, во время выступления между он выходил из своей волшебной роли и напрямую общался со зрителями в зале.

Тогда же по приглашению телевизионного продюсера Джо Кейтса состоялся его теледебют на канале ABC, в шоу «The Magic of ABC». Начиная с этой программы, Копперфилд стал постоянно использовать для сопровождения своих трюков музыку рок-группы «Генезис», что он делает и по настоящее время.

Участие в этой программе стала для Копперфилда первой ступенью к его признанию величайшим магом планеты. Вскоре компания CBS подписала с ним контракт на производство шоу «The Magic of David Copperfield», эта серия программ получила уже мировую известность и транслировалась во многих странах мира.

Телевизионные шоу Копперфильда вызвали громадный интерес к его творчеству телеаудитории и подтолкнули Дэвида к решению показывать свои выступления вживую. Копперфильд подготовил программу «Dreams & Nightmares», с которой начал выступать на Бродвее. Успех превзошел все ожидания – ажиотаж публики был просто необычаен, все рекорды посещаемости были оставлены далеко позади. Воодушевленный небывалым успехом, Дэвид начал колесить со своими представлениями по всему миру, выступая перед публикой до 500раз в году. В некоторые годы на его гастрольные поездки приходилось по 330 дней. Рекорд по количеству выступления (115 за два месяца) и, соответственно чистой прибыли (35 миллионов долларов) в рамках одного тура был установлен в 1993году в ходе германского турне. Благодаря такой напряженной работе уже в 1996 году Копперфилд занял седьмое место в мире среди самых богатых представителей шоу-бизнеса в мире (самым богатым фокусником мира он стал еще раньше), заработав к этому времени гонорары в объеме 85 миллионов долларов. А по самим размерам своих гонораров он быстро вышел на уровень таких представителей элиты шоу-бизнеса, как Мадонна, Джанет Джексон или его любимый Фил Коллинз.

И несмотря такое количество выступлений практически по всему свету, интерес к выступлениям Копперфилда не ослабевает, он снова и снова собирает переполненные залы в самых избалованных зрелищными мероприятиями столицах мира. Для того, чтобы сохранить достигнутый уровень популярности Копперфилду всегда приходится работать с полной отдачей, его стремление к полному удовлетворению пришедших на его выступление зрителей потрясает всех очевидцев. «Дэвид – это величайший в мире иллюзионист и потрясающий шоумен, – говорит Питер Торториси, президент развлекательного отдела Си-Би-Эс. – Он производит неподражаемый эффект и потрясающе просто завоевывает любовь зрительного зала».

В шоу Копперфильда можно найти не только потрясающе обставленные техническим оборудованием иллюзионные номера, но и, например, ловкие фокусы с картами. На своих выступлениях он весьма широко использует технику гипнотического воздействия.

Его успех был бы невозможен без той отличной команды, которая работает вместе с ним на сцене.

Эта команда состоит из огромного штата сотрудников, в которую входят многочисленные виртуозы всех сценических специальностей, профессиональные режиссеры, высококвалифицированные инженеры, также мастера различных технических специальностей (включая электронщиков).

Только монтировкой сцены для выступления и специального оборудования во время гастрольных поездок занимается триста человек из его команды, а обслуживанием этой сцены во время самого выступления осуществляет тридцать других людей.

Перевозка самого магического оборудования производится на трех роскошных автобусов и трех трейлеров 15-метровой длины и 3-хметровой высоты, украшенных изображением и именем великого иллюзиониста.

Для поддержания неснижаемого интереса к своей персоне Копперфилд почти ежегодно в рекламных целях проводит какой-нибудь феноменальный трюк, после которого его имя гремит на весь мир. Он заставлял временно исчезать символ США – статую Свободы, проходил сквозь Великую китайскую стену, спускался по Ниагарскому водопаду и многое другое и все на глазах множества пораженных зрителей. Он также продолжает выступать на телевидении, где у него есть специальная передача «Огни страсти». Этому же служат и выступления Копперфилда на многочисленных светских раутах и публичных мероприятиях.

Копперфилд очень трепетно относится к поддержанию своего имиджа недосягаемого волшебника, категорически отказывается раскрывать секреты своих трюков кому бы ни было. Он организовал специальный Музей магии, в котором собран реквизит многих его известных предшественников, а также видеокассеты с записями выступлениями современных мастеров его любимого жанра. Это собрание музейных ценностей для охраны от воров и огня снабжено особой системой защиты. Так, посредством ее при пожаре всего за 30 секунд из помещений будет откачан воздух, и, таким образом, вода и другие средства пожаротушения, которые уничтожили бы всю коллекцию, не понадобятся.

Вообще в последнее время Копперфилд не ограничивается только своим сценическим искусством. Так он вложил заработанные деньги в ресторанный бизнес, открыв целую сеть ресторанов. Он также начал активно заниматься благотворительной деятельностью.

Биографическая справка

Дэвид Копперфильд (настоящее имя – Дэвид Сет Коткин) родился 16 сентября 1956 года в городе Метачен штата Нью Джерси. Еврейская семья Коткиных, потомки выходцев из Одессы, была достаточно обеспеченной. Отец Хаим владел магазином по продаже одежды, а мать Ребекка имела престижную и высокооплачиваемую работу страхового агента. Феноменальные способности мальчик начал проявлять с раннего возраста. Например он был способен запомнить навсегда текст первый раз услышанной им молитвы. В четырехлетнем возрасте Дэвид смог повторить показанный ему дедом карточный фокус. Его дед имел славу сильного карточного игрока и впоследствии Копперфильд посвятил ему один из своих карточных фокусов.

В 1971 году он был принят в Американское общество магов, а в 1972 году – преподает магию в Нью-Йорском университете.

В 1974 году Копперфильд поступает в FordhamUniversity и в этом же году получил роль в мюзикле Волшебник.

В 1978 году телекомпания Эй-би-си пригласила Копперфильда на роль ведущего программы Волшебство Эй-би-си (The Magic of ABC).

В 80-х -90 – хх гг. – объехал практически весь мир со своими шоу.

Входит в десятку выдающихся евреев США и сотню самых красивых людей планеты.

Не женат. Детей нет.

Шоу:

1983 г. – Исчезновение статуи Свободы

1984 г. – Плавание по Великому Каньону.

1986 г. – Прохождение сквозь великую китайскую стену.

1987 г. – Побег из Алькатрасса

1988 г. – Бермудский треугольник.

1989 г. – Столкновение со взрывом.

1990 г. – Ниагарский водопад.

1991 г. – Тайна восточного экспресса.

1992 г. – Полет: мечты сбываються.

1993 г. – Костры страсти.

1994 г. – Пятнадцать лет магии.

1995 г. – Сверхъестественные силы.

1997 г. – Сны и кошмары.

1999 г. – Ты! Торнадо огня.

источник: Петрова Ю.А., Спиридонова Е.Б.


просмотров: 693
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Дэвид Копперфильд-журнал плакат + статья лот

314,66 руб.
End Date: 08.08 18:04
Buy It Now for only: US 314,66 руб.
Buy it now |
FH15/DB15 (11) цил B6 B21 (B78) роторный парфюм Дэвид Копперфильд сложенный буклет.

3 715,70 руб.
End Date: 18.08 09:11
Buy It Now for only: US 3 715,70 руб.
Buy it now |
Royal Doulton Чарльз Диккенс Uriah Heep фигурка от Дэвид Копперфильд

778,34 руб.
End Date: 29.07 11:40
Buy It Now for only: US 778,34 руб.
Buy it now |
Лайонел Берримор ориг 1935 8x10 "Дэвид Копперфильд" хорошее состояние градуированные фильм по-прежнему

597,86 руб. (0 Bids)
End Date: 25.07 06:36
|
Wood & Sons Дэвид Копперфильд от Чарльз Диккенс Тоби кувшин коллекция 1979

233,89 руб. (0 Bids)
End Date: 23.07 22:13
|
Typhoo tea cards Story of David Copperfield 30th Sept coupon full set in sleeves

2 342,85 руб. (0 Bids)
End Date: 28.07 21:03
|
5 X Antique Dickens - Copperfield Pickwick Papers - Cassell's Art Postcards

781,47 руб.
End Date: 15.08 18:01
Buy It Now for only: US 781,47 руб.
Buy it now |
SIGNED/Ltd 350; David Copperfield (1911) Charles Dickens - Frank Reynolds Illust

15 644,28 руб. (0 Bids)
End Date: 21.07 21:02
|
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика