Персоны, свое дело
Крок Рей «Макдоналдс»

Крок Рей «Макдоналдс»

Рей Крок – основатель компании «Макдоналдс».

В начале своего жизненного пути Рей перепробовал многое. Сначала было подался в искусство. Благодаря стараниям матери он неплохо музицировал, поэтому несколько лет работал пианистом: играл в кафе, клубах, на радио, колесил вместе с джаз-бандами по всей стране. В одной из таких поездок 20-летний Крок познакомился с Этель Флеминг – влюбился, сделал предложение, которое было благосклонно принято, женился. Правда, перед свадьбой ему пришлось дать своему отцу обещание найти постоянную работу, которая могла бы кормить семью. Так в 1922 году в надежде на постоянный заработок Крок устроился в компанию Lily Tulip Cup Co коммивояжером. Днем он колесил по городам и весям, предлагая клиентам партии бумажных стаканчиков, а вечерами и ночами продолжал играть. Впрочем, семейная жизнь брала свое, и через некоторое время Рей окончательно забросил музыку и полностью сосредоточился на коммерции. Следующие несколько лет были мало чем примечательны. Он мечтал о собственном деле, энергично искал приложения своим коммерческим талантам, но что-то у него, видимо, не складывалось. Однажды Рей бросил свои бумажные стаканчики и подался во Флориду – заниматься недвижимостью, но это его начинание очень быстро прогорело, и молодому бизнесмену пришлось несолоно хлебавши вернуться домой и опять заняться сбытом продукции Lily Tulip Cup Co.

В середине 30-х ему все же улыбнулась удача. Как-то раз коммивояжер разговорился с одним из своих постоянных клиентов – неким Эрлом Принсем, и тот рассказал, что изобрел мультимиксер, позволяющий взбивать сразу несколько молочных коктейлей одновременно. Рей купил у Принса эксклюзивные права на дистрибуцию и продвижение его аппарата и следующие 17 лет колесил по стране, предлагая миксер заведениям общественного питания. Это изобретение хотя и избавило Крока от бедности, но больших денег не принесло, и, судя по всему, не принесло оно нашему герою и морального удовлетворения.

К началу 50-х годов Крок вполне мог считать себя неудачником. Ему было 50. В этом возрасте многие уже начинают задумываться о пенсии, Рею же такие мысли были явно не по карману. Ему так и не удалось выбиться в люди, завести собственное дело, найти работу, приносящую деньги и удовольствие одновременно. Годы брали свое, энтузиазма становилось все меньше, а проблем со здоровьем все больше.

В 1954 году Крок получил заказ из городка Сан-Бернардино (Калифорния), братья Морис (Мак) и Ричард (Дик) Макдоналды решили приобрести сразу восемь мультимиксеров. Обычно брали один-два таких аппарата, их мощности вполне хватало для закусочной средней руки (на каждом можно было приготовить пять-шесть порций). А чудакам из Сан-Бернардино потребовалось сразу 40 коктейлей одновременно. Рей решил лично нанести визит таким выгодным клиентам, а заодно и удовлетворить свое любопытство: для чего нужно так много миксеров? То, что он увидел в солнечной Калифорнии, фактически перевернуло его жизнь, жизнь братьев Макдоналдов, а в скором времени и жизнь многих американцев, кардинально изменив их представление о ресторанах быстрого обслуживания.

В то время заведения типа фаст-фуд были новинкой для Америки. Новая концепция ресторанного бизнеса, ориентированного на занятое и небогатое население послевоенных США, только прививалась. В конце 40-х братья Макдоналды, владельцы небольшого и недорогого ресторана в Калифорнии, посетили несколько профессиональных семинаров, где ознакомились с этой концепцией. Они модернизировали свой ресторан, объединив два уже известных, но никогда ранее вместе не применявшихся принципа. Во-первых, что-то было позаимствовано у популярных в Америке заведений drive-in (покупатель получал еду, не выходя из машины), во-вторых, введено самообслуживание. Правда, посетители их ресторана были вынуждены покидать свой автомобиль, но обслуживались они очень быстро (один человек – меньше чем за минуту). Предлагался весьма ограниченный набор блюд: гамбургеры, картофель фри, чизбургеры, пирожки, напитки. Все это готовилось на простом оборудовании, что позволяло принимать на работу людей с невысокой квалификацией. Цены же были очень и очень невысоки, раза в два ниже, чем у конкурентов. Новое заведение быстро приобрело популярность у жителей Калифорнии и стало приносить хорошую прибыль, что дало возможность братьям открыть еще несколько подобных ресторанов. Макдоналды были вполне довольны тем, что у них получилось, и думали лишь об усовершенствовании технологических процессов в имеющихся ресторанах, а не о каком-то там глобальном расширении своей сети. Его им предложил Рой Крок.

Впервые попав в это непритязательное заведение, Крок сразу же оценил его перспективы. Ресторан, работающий как конвейер, толпа посетителей, не задерживающихся у прилавка... Все это напоминало завод еще и потому, что служащие ресторана (одни мужчины) были одеты в белую униформу. Позже Крок признавался, что в тот момент он почувствовал себя Ньютоном, на которого только-только упало яблоко. Увиденное в Сан-Бернардино потрясло его воображение: это была самая удивительная простая торговая операция, которую он когда-либо наблюдал, но самое главное – эта операция могла работать везде. И если открыть еще множество таких ресторанов по всей стране, сколько же миксеров им потребуется! Судя по всему, именно миксеры и навели Крока на мысль предложить братьям развить их бизнес в национальном масштабе, а заодно и предложить свою кандидатуру в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу и управляющего развитием этого направления. Как выяснилось, несколько франшиз Макдоналды уже продали, но времени и особого желания следить за тем, как используются брэнд и технология ресторана, у них не было.

Стоимость франшизы составляла $950 плюс 1,9 % от выручки, из которых 1,4 % шли Кроку. То, что он получал в результате сделки, было значительно больше его предыдущего заработка, естественно, при условии, что бизнес пойдет. Если бы начинание провалилось, предприниматель оказался у разбитого корыта.

Рей Крок навсегда забыл про миксеры, он заложил дом и пустил все сбережения на развитие нового проекта.

В 1955 году он открывает свой первый ресторан McDonald's в городке Дес-Плейнз (Иллинойс). Первый ресторан ему помогал открывать Арт Бендер, автор фирменного гамбургера McDonald's, который работал еще с Ричардом и Морисом. В том же году Крок регистрирует компанию McDonald's System, Inc (в 1960-м переименованную в McDonald's Corporation), а в 1956 году – франчайзинговую компанию Franchise Realty Corporation.

Уже к концу 1956 года в сеть McDonald's входило 14 ресторанов, совокупный товарооборот которых достиг $1,2 млн. К 1960 году ресторанов насчитывалось уже 228, а их товарооборот равнялся $37,6 млн.

1961 год – очень важный для Рея Крока. Во-первых, он стал единоличным владельцем компании, выкупив у братьев Макдоналдов все права на нее за $2,7 млн. Крок давно стремился к полному контролю над сетью, которой отдавал всего себя.

1961 года – открытие при McDonald's первого в мире корпоративного университета. Первый учебный центр компании, тут же прозванный Университетом гамбургера, разместился в подвале одного из ресторанов McDonald's. Целью его создания было обучение новых франчайзи компании, директоров и управляющих ресторанами сети по всем вопросам управления и организации ресторанного дела в соответствии с жесткими корпоративными стандартами. Кроме того, при университете заработала лаборатория, проводившая исследования в области хранения и приготовления используемых в ресторанах McDonald's продуктов. По мере того как сеть разрасталась, таких центров обучения становилось все больше.

60—70-е годы – это период экспансии McDonald's и укрепления ее авторитета на мировом рынке. В 1962 году начинается первая национальная рекламная кампания McDonald's, при этом основной упор делается на телевидение. В 1963 году Рей Крок во время популярного телевизионного шоу продает миллиардный гамбургер, на тот момент в стране действует уже 500 ресторанов McDonald's. В 1965 году у сети появился талисман – рыжеволосый клоун Рональд Макдоналд. И уже очень скоро его знали все дети США. Это были годы беби-бума, и Крок правильно рассчитал, что настойчивые просьбы любимых чад играют далеко не последнюю роль в выборе их родителями места для семейного обеда.

В 1968 году Рей Крок оставляет пост президента компании и становится председателем совета директоров. Крок заставил свои рестораны работать как производство, причем очень технологичное, где люди были всего лишь винтиками. Но винтиками непростыми: несмотря на жесткие правила, поощрялась инициативность, если она была во благо корпорации, а труд и усердие обеспечивали взлет по карьерной лестнице.

В 1974 году Крок приобрел бейсбольную команду San Diego Padres и всерьез занялся ее менеджментом. В 1977 году он занял почетный пост старшего председателя правления. Однако это вовсе не значит, что он полностью прекратил участвовать в деятельности McDonald's. Запущенный им механизм исправно работал и завоевывал все новые страны, воспитанники продолжали его дело, сам же идеолог компании нет-нет да и наведывался в самые отдаленные уголки Америки, проверяя свои рестораны.

Биографическая справка

Рей Крок родился 5 октября 1902 года в небольшом городке Оук-Парк, расположенном неподалеку от Чикаго в штате Иллинойс. Он был старшим сыном в семье служащего телеграфной компании Луиса Крока и учительницы музыки Роуз Крок. Семья из пяти человек жила небогато, поэтому родители не возражали, что их отпрыск подрабатывал: сначала продавцом лимонада (в младших классах, во время летних каникул), а затем, став постарше, продавая вместе с друзьями граммофонные пластинки.

В Европе в те годы шла Первая мировая война. Когда в нее вступили США, Рей, как и многие его сверстники, стал рваться на фронт. В 15 лет он, так и не окончив школу, пришел в приемную комиссию и, приврав насчет своего возраста, был зачислен в Красный Крест. Однако принять участие в военных действиях ему не довелось: вместе с другими новобранцами Рея отправили на курсы обучения водителей машин Красного Креста, и, пока он там учился, война закончилась.

В 1955 году Крок открывает первый ресторан McDonald's.

В 1966 году McDonald's становится первым американским предприятием фаст-фуд-индустрии, вышедшим на Нью-Йоркскую фондовую биржу. В 1967 году открываются первые заведения компании за рубежом – в Канаде и Пуэрто-Рико. И, наконец, в 1968 году состоялся «дебют» фирменного гамбургера компании – бигмака.

Рей Крок ушел из жизни 14 января 1984 года. Он умер от сердечного приступа на 82-м году жизни. К этому времени товарооборот компании достиг $10 млрд., рестораны McDonald's работали в 36 странах мира. Через год после смерти Рея его детище было включено в индекс доу – Джонса, где числятся акции 30 крупнейших компаний США. Свое огромное состояние Крок завещал Джоан, эти деньги она употребила на меценатство и благотворительность. Покинув наш бренный мир в 2003 году, Джоан шокировала общественность тем, что завещала армии спасения $1,5 млрд. и еще $285 млн. другим благотворительным организациям.

источник: Петрова Ю.А., Спиридонова Е.Б.


просмотров: 843
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новый 2019 больших фигурок супер герои Marvel Dc строительные блоки убийца КРОК Lego посадка

655,64 руб.
End Date: 04.03 01:31
Buy It Now for only: US 655,64 руб.
Buy it now |
Обувь большого размера Тритон Босоножки Тритон, модель YD008 крок

2 691,00 руб.
End Date: 17.03 11:20
Buy It Now for only: US 2 691,00 руб.
Buy it now |
Обувь большого размера Тритон G-001 беж крок

2 355,70 руб.
End Date: 17.03 11:35
Buy It Now for only: US 2 355,70 руб.
Buy it now |
Killer Croc / Riddler / Pinguin / Twoface Minifigur DC Figur Batman Aquaman

371,62 руб.
End Date: 13.03 17:30
Buy It Now for only: US 371,62 руб.
Buy it now |
MINIFIGURES AVENGERS SUPER EROI COMPATIBILI LEGO

185,44 руб.
End Date: 01.03 00:02
Buy It Now for only: US 185,44 руб.
Buy it now |
Lego Figur Batman Killer Croc bat008 7780

1 035,18 руб.
End Date: 23.03 09:58
Buy It Now for only: US 1 035,18 руб.
Buy it now |
OEM Lego размеры игрушка тег база дисковый звуковой Оуэн ворон зверь мальчик ленивец Гремлины

357,68 руб.
End Date: 25.02 02:20
Buy It Now for only: US 357,68 руб.
Buy it now |
Lego Super Heroes Batman убийца КРОК канализации Smash (76055) новый/запечатанный

5 144,45 руб.
End Date: 04.03 13:10
Buy It Now for only: US 5 144,45 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Кит Мелтон, Роберт Уоллес, Генри Шлезингер Искусство шпионажа. Тайная история спецтехники ЦРУ Spycraft: The Secret History of the CIA's Spytechs from Communism to al-Qaeda
Искусство шпионажа. Тайная история спецтехники ЦРУ
В книге представлена история противостояния разведки США и спецслужб ведущих стран мира, и в первую очередь КГБ СССР, сквозь необычную призму — тайную деятельность ученых, инженеров и офицеров Оперативно-технической службы ЦРУ. Авторы, признанные эксперты в области истории разведки и шпионской спецтехники, раскрывают секреты создания и применения одного из самых изощренных и скрытых от глаз инструментов шпиона — устройств специального назначения. Микрофототехника, камуфляж, скрытое наблюдение, стены, в нужный момент обретающие «уши», управление человеческим сознанием — это поле боя, на котором между супердержавами ведется не менее ожесточенная борьба, чем на «шпионской передовой». Большинство историй, рассказанных в книге, долгие годы хранились в архивах под грифом «Секретно», и сегодня у нас есть редкая возможность — в деталях узнать об сложнейших и уникальных разведывательных операциях, успех или провал которых на 90% зависел от «невидимых героев» — ученых и инженеров....

Цена:
685 руб

 Время. Дела. Люди. 2005-2014. Лучшие из ТОП-1000 российских менеджеров
Время. Дела. Люди. 2005-2014. Лучшие из ТОП-1000 российских менеджеров
О чем книга
Ассоциация менеджеров совместно с проектом "Сноб" представляет свой проект, где сделана попытка обрисовать портрет нашей страны в период 2005-2014 гг. через образы людей, чьими усилиями российская экономика прошла через невиданный в истории период динамичного подъема.
В течение последних лет Ассоциация менеджеров и издательский дом "Коммерсантъ" ежегодно составляли и публиковали рейтинг лучших менеджеров России "ТОП-1000". Лучшим из этого рейтинга Ассоциация менеджеров присуждала премию в различных номинациях. В рамках нашего проекта известные журналисты - в числе которых Николай Усков, Марианна Максимовская, Ксения Соколова, Лика Кремер, Лев Пархоменко и другие - встретились с некоторыми из тех, кто стал лауреатами премии с 2005 по 2014 г., и побеседовали с ними о том, каким им запомнилось это время, чему их научило и какими секретами они хотели бы поделиться с новыми поколениями российских управленцев.

Эта книга адресована широкому кругу читателей, в том числе тем, кто закладывал основы экономического ландшафта страны в начале 2000-х и кому предстоит продолжать свою работу в новых экономических условиях. Но особенно полезна она будет тем, кто только начинает свою карьеру в управлении и бизнесе. Разумеется, чужой профессиональный багаж не заменит им опыта собственных ошибок, но прислушаться к советам корифеев никогда не помешает.

Герои книги:
Сергей Кирюшин
"Каждый бизнес имеет то IT, которого заслуживает"
Виктория Петрова
"Я не могу пройти мимо, если вижу, что что-то может быть сделано лучше"
Михаил Задорнов
"Каждый кризис имеет свои особенности"
Сергей Михайлов
"Ничего нельзя сделать без людей и денег"
Николай Цехомский
"Успехи надо быстро выгонять из своего организма"
Андрей Шаронов
"Мне хочется чего-то более масштабного, чем просто зарабатывать деньги"
Юрий Кобаладзе
"Где бы я ни работал, мне было интересно"
Давид Ян
"Насколько деньги могут изменить мир?"
Владимир Сенин
"Не упускать из виду цель, к которой движешься"
Михаил Шамолин
"Самая большая проблема - это неспособность принимать решения"
Михаил Хабаров
"Мне нужно, чтобы ежедневно происходило движение"
Марина Жунич
"Мне нравятся люди, которые не ставят себе заслонов"
Михаил Фридман
"Я наслаждаюсь тем, чем я занимаюсь"

Ключевые понятия
Российская экономика, бизнес, история, менеджмент, Россия.

...

Цена:
1162 руб

Пономарев Игорь Практикум 1. Гипермышление. Базовые приемы
Практикум 1. Гипермышление. Базовые приемы

Приемы и упражнения, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Изучение базовых приемов станет основой для роста результатов в вашей деятельности и совершенствования мастерства. Освоение базовых приемов позволит перейти на новый уровень и открыть новые возможности мышления.

...

Цена:
149 руб

Глебова Анастасия Хедхантинг с умом
Хедхантинг с умом

Поиск персонала – настоящее искусство. Профессиональными хедхантерами не рождаются. Особые навыки и знания приобретаются на практике. Руководитель Recruitment boutique S.M.Art Анастасия Глебова более 10 лет находится на передовой хедхантинга. Из книги «Хедхантинг с умом» вы узнаете о творческой составляющей в поиске персонала, особенностях хедхантинга как бизнеса и заглянете за кулисы – в будущее.

...

Цена:
300 руб

Смирнов Александр Практический тайм-менеджмент для топ-менеджеров
Практический тайм-менеджмент для топ-менеджеров

Книга посвящена практическим вопросам эффективного управления временем. Книга в первую очередь предназначена для топ-менеджеров крупных компаний, а также собственников бизнеса.

...

Цена:
192 руб

Мария Савченко Открываем косметический кабинет
Открываем косметический кабинет
Данная книга - руководство, которое поможет начать собственное дело в области профессиональной эстетики, открыть косметический кабинет. Приводится информация о разработке бизнес-плана, делопроизводстве молодого предприятия, оснащении кабинета, выборе услуг, поставках расходных материалов, рекламе и многом другом. В приложениях приведены образцы документов, необходимых для оформления отношений с сотрудниками, арендодателями и клиентами. Книга основана на личном опыте открытия и ведения косметического кабинета, а также многолетнего консультирования по вопросам косметологии....

Цена:
170 руб

Масленников Роман СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина
СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина

Нет такого предпринимателя, маркетолога, создателя продукта или услуги, который не мучился бы вопросами:

• как назвать свою компанию, продукт, акцию?

• как привлечь новых клиентов и сделать так, чтобы они стали постоянными?

• как создать свою фишку, которая выделит фирму из толпы конкурентов?

• что важно помнить, создавая новую компанию (начиная проект), чтобы потом "нераскрученность" фирмы или марки не тормозила развитие бизнеса?

Книга обобщает практический опыт более 100 компаний и состоит из 49 шагов, последовательное применение которых обязательно приведет вашу фирму к отличным результатам. Такие успешные бизнесмены, как Павел Теплухин, Сергей Полонский, Олег Тиньков, Евгений Чичваркин, и многие другие делятся на ее страницах собственным опытом раскрутки.

Книга предназначена руководителям фирм, как уже действующих, так и проектируемых, менеджерам по маркетингу, рекламе и PR.

...

Цена:
290 руб

Марк Гобэ Эмоциональный брэндинг. Новая парадигма, соединяющая брэнды с людьми Emotional Branding: The New Paradigm for Connecting Brands to People
Эмоциональный брэндинг. Новая парадигма, соединяющая брэнды с людьми
Книга показывает, как социальные медиа трансформируют нашу цивилизацию и как новые поколения используют власть и влияние Сети, чтобы заново изобретать бизнес, торговлю и менеджмент.
Эксперты единодушно признают эмоциональный брэндинг передовым и новаторским подходом к строительству брэндов. В этом подходе дизайн выступает в роли нового медиа, Сеть определена как место обмена информацией и общения между людьми, а сами дизайн и Сеть - наиболее влиятельный элемент любой брэндинговой стратегии.
Эта книга представляет провидческий подход к обеспечению лояльности брэнду, показывающий маркетологам, как задействовать более эмоциональные уровни скептичного потребителя сегодняшнего дня.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ БРЭНДИНГ - это революционный бестселлер, создавший в брэндинговых кругах движение, сместившее фокус с продуктов на людей. Десять заповедей эмоционального брэндинга стали новым ориентиром для маркетологов и креативных директоров, а сам термин "эмоциональный брэндинг" стали использовать многие эксперты отрасли для выражения новой динамики взаимодействия брэндов и потребителей.
Большая часть книги посвящена роли органов чувств в брэндинге и дизайне. Эта возможность, которая таится в нашем понимании того, как мы ощущаем брэнд, определяет объём нашего интереса к покупке. Рассмотрев, как работают пять органов чувств, автор показывает, как некоторые компании сформировали свои брэнды за счёт включения потребителей в сенсорное взаимодействие. Эмоциональный брэндинг исследует, каким должно быть эффективное взаимодействие с потребителем, чтобы воздействовать на его ощущения, чувства, эмоции и переживания.
Так же как в Древней Греции воображение стимулировали философия, музыка, поэзия и искусство ведения дискуссии и диалога, концепция эмоционального брэндинга предлагает форум, где люди могут в общении друг с другом раздвигать пределы своего творческого мышления. С помощью поэзии греки изобрели математику, заложили основы некоторых наук, скульптуры и драмы. Пока мы не сфокусируемся на очеловечивании процесса брэндинга, мы будем терять мощную эмоциональную связь, соединяющую людей с брэндами. Что ещё более важно, в книге подчёркивается необходимость преобразования традиционного языка маркетинга - из языка на основе статистики и данных в язык, визуально передающий новую форму коммуникации и усиливающий креативность и инновации....

Цена:
1152 руб

Сахаровская Юлия Куда уходят деньги. Как грамотно управлять семейным бюджетом
Куда уходят деньги. Как грамотно управлять семейным бюджетом

Куда исчезают деньги и почему их нет в кармане в нужный момент? Почему проваливаются все планы разумно и расчетливо управлять собственными средствами? Как купить то, что купить нельзя, но очень хочется? Ответить на эти злободневные вопросы берется опытный финансовый консультант Юлия Сахаровская. Она рассказывает о том, как составлять и вести личный и семейный бюджет, где хранить деньги, как их копить и разумнее тратить, как избавиться от ненужных расходов. И как, в конце концов, купить домик на море, не лишая себя повседневных радостей. Эта книга научит вас правильно распоряжаться деньгами – составлять ясный финансовый план и пользоваться современными финансовыми инструментами: вкладами, картами, ПИФами. С ее помощью вы быстро поймете, какой стиль и методы управления деньгами больше всего подходят именно вам, как начать новую финансовую жизнь прямо сейчас.

...

Цена:
299 руб

Александров Борис Сырок
Сырок

Это история о том, как копеечный продукт стал основой серьезного бизнеса. И это биография деятельного человека, отсидевшего за частное предпринимательство в советских лагерях, а затем построившего собственные бренды «Ростагроэкспорт» и «Б. Ю. Александров».

Борис Александров рассказывает о советском предпринимательстве, коммерции в годы перестройки, особенностях бизнеса в новой России. Делится воспоминаниями из личной жизни и дает советы, как стать успешным и счастливым человеком.

...

Цена:
349 руб

2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика