Персоны, свое дело
Бриджтаун Фудс подход к каждому потребителю

Муравьева Ольга

«Мы стараемся найти подход к каждому потребителю»

Вопрос о том, как победить в конкурентной борьбе, волнует каждого, кто занимается маркетингом. Ответов на этот вопрос известно немало, однако не все они легко применимы и действенны на практике. О том, как существовать и развиваться в условиях жесткой конкуренции, нам рассказала бренд-директор компании «Бриджтаун Фудс», Ольга Муравьева.

 

Показатели развития вашей компании за прошлый год впечатляют, рост оборота составил 40%, причем большого успеха вам удалось добиться в сегменте чипсов. Как это стало возможным, ведь конкуренция, кажется, уже обострена до предела?

– На самом деле, рост по сухарикам в прошлом году тоже был достаточно большой, наши продажи выросли также и по чипсам, и по морским снекам.

Что касается конкуренции, то Вы абсолютно справедливо заметили, она очень жесткая, и не только в сегменте чипсов, но и на всем рынке соленых снеков. Как нам удалось этого добиться? Мы постоянно работаем над тем, чтобы сохранять лидирующие позиции и развиваться дальше. Особый акцент мы делаем на управлении брендом, развитии дистрибуции, правильном мерчендайзинге в точках продаж, ведь снеки - все же товар импульсного спроса. Коммуникация с потребителем, развитие дистрибуции и мерчандайзинг – вот то, чем мы занимаемся, ничего нового здесь мы не изобрели.

– Скажите, а ценовых войн в вашем сегменте нет?

– Есть жесткая борьба за место на полках. Не секрет, что полочное пространство ограничено, и каждый производитель хочет заполучить лучшее место. Снеки – товар импульсного спроса, и размещение в соответствии со стандартами мерчендайзинга, расширение полочного пространства, размещение фирменного торгового оборудования приобретают ключевое значение.

– Как вы обеспечиваете свое присутствие на торговых полках?

–Мы проводим достаточно агрессивную и весьма успешную политику по размещению в торговых точках. Перед каждым торговым представителем ставится ряд задач, которые он должен выполнить, для всех сотрудников нашей сбытовой сети есть свои показатели эффективности. Существует целая система оценки и планирования деятельности по ключевым показателям эффективности. Мы регулярно проводим обучение наших «полевых» сотрудников основам продаж, мерчендайзингу, навыкам ведения переговоров, проводим тренинги по новым продуктам.

– Что помогает вам выделяться на фоне конкурентов?

– Во-первых, мы предлагаем большой ассортимент продукции: и сухарики, и картофельные чипсы, и морские снеки. Во-вторых, мы стараемся найти подход к каждому потребителю.

Для любителей ржаных сухариков у нас есть «Три Корочки», для тех, кто любит белый хлеб, есть «Три Корочки Золотистые».

Также разработано специальное предложение для молодых людей, которые отличаются не только по возрасту, но и по образу жизни. Мы сделали для них особый продукт «Три Корочки CLUB», который выделяется на полке благодаря стильной упаковке и необычным вкусам. Таким, например, как сырное фондю, грибной жульен и аргентина-стейк.

Для некоторых стран, в которых мы работаем, создаются «локальные» вкусы сухариков, соответствующие национальным кулинарным и культурным традициям.

 – То есть для каждой страны, в которой вы работаете, разрабатываются особые вкусы?

– Именно так. Выходя на новые рынки надо учитывать те традиции потребления, которые сложись в той или иной стране. Мы первые решили широкомасштабно внедрить такие инновации, разработав «локальные» вкусы по сухарикам. На Украине, например, любят сало с чесноком и буженину. И мы предлагаем им сухарики с такими вкусами. В Казахстане и Средней Азии едят баранину и конину. И для этого региона у нас есть сухарики со вкусом конской колбасы (казы), есть нестандартный для России вкус ягненка с мятой. Ну и конечно, шашлык из баранины.

Здесь главное – не ошибиться, ведь малейшая ошибка в разработке локального вкуса может дорого стоить. К примеру, для того, чтобы создать вкус конской колбасы для «казахских» сухариков, мы сами стали практически экспертами в этой колбасе, узнали, что она бывает и сырокопченая, и копченая, и вареная. Образцы пришлось заказывать специально, потому что в Москве «правильную» конскую колбасу, как выяснилось, найти практически невозможно, даже в казахских ресторанах. И пока вкус не приблизился к идеалу, мы этот продукт не запустили.

 – Разрабатывая локальные вкусы, вы основываетесь на культурных традициях или проводите маркетинговые исследования?

– Конечно, мы проводим маркетинговые исследования, но не всегда данные маркетинговых исследований становятся основным источником для хороших идей. Иногда лучшие идеи возникают, к примеру, в процессе чтения кулинарной книги.

– Вы читаете кулинарные книги разных народов?

– В том числе, да. Изучаем культурные традиции. К примеру, в России есть такая традиция: водку закусывать малосольным огурцом. А на Украине любят сало с чесноком. В Казахстане ценят баранину и конину.

– Скажите, насколько эффективной оказалась эта стратегия? Действительно на Украине популярностью пользуются одни, а в Казахстане другие сухарики?

– После ввода в ассортимент «украинских» сухариков наши продажи значительно возросли. Сейчас мы – лидеры в сегменте сухариков на Украине, то же самое в Молдове. Прирост продаж произошел и после введения в ассортимент «локальных» вкусов сухариков для региона Средней Азии.

При этом еще надо отметить, что в зависимости от региона распространения различаются не только вкусы наших сухариков, но и, соответственно, рисунок на их упаковке. Мы придаем «обложке» товара очень большое значение. На упаковках наших ржаных сухариков разыгрываются целые сюжеты. И мы стараемся сделать так, чтобы «обложка» заинтересовывала и привлекала внимание, заставляла потребителя улыбнуться.

Можно подумать, что не стоит уделять этому столько внимания. Но исследования показывают, что внешний вид товара сильно влияет на его восприятие и принятие решения о покупке. Упаковка – своеобразная вещь в себе. Людям нравится рассматривать ее: ой, тут что-то новенькое, ой, а что это «корочки» делают и т.п. Это помогает отличать наши упаковки от других.

Например, на упаковке «казахских» сухариков, все «корочки» сидят в национальных головных уборах, напротив традиционных казахских жилищ, играют в нарды и пьют чай.

То есть упаковка становится основным способом дифференциации?

– Можно сказать, что для товаров импульсного спроса упаковка имеет ключевое значение. Различать продукцию разных производителей по вкусу в нашем сегменте не всегда получается. Например, вкус красной икры первыми ввели наши конкуренты, затем этот вкус появился у нас, а теперь есть в линейке многих производителей. Вкус малосольных огурчиков в сегменте картофельных чипсов первыми ввели мы, а сейчас за нами последовали и другие производители, выпустившие чипсы с этим вкусом.

– Как принимается решение о вводе нового вкуса?

– Например, 2005 год стал для нас годом беспрецедентным по количеству новинок. Одновременно на рынке появилось сразу несколько новых вкусов как сухариков, так и чипсов. Причина этому – качественный скачок в сегменте, изменения во вкусовых предпочтениях потребителей. Если раньше рынок снеков находился в «младенческом» состоянии, то сейчас происходит стадия становления, покупатели становятся все требовательнее, им надоедают традиционные вкусы. Потребителю хочется новинок, причем постоянно.

Работа над вкусами ведется не прекращаясь. Мы регулярно проводим исследования по выводу из ассортимента одних вкусов, доработке других и вводу новых. Чтобы остаться конкурентоспособными, мы должны все время предлагать что-то новое, предвосхищать желания потребителей. Конкуренция все ужесточается. Доля мелких игроков становится настолько незначительной, что в скором времени они будут вынуждены вовсе уйти с рынка.

– Конкуренция ужесточается за счет появления новых игроков или активности старых?

– Скорее, активности основных игроков. Во всех крупных снековых компаниях есть сильные отделы маркетинга, и каждый хочет быть на шаг впереди конкурентов. Как я уже говорила, на данный момент конкурентоспособность определяет регулярное введение новинок, поиск новых способов коммуникации с потребителем, формирование лояльности. И в этом направлении работают все снековые компании.

– О вкусовых новинках мы уже говорили. А что вы делаете для того, чтобы увеличить количество ситуаций потребления?

– Потребитель уже понимает, что сухарики – это не только закуска к пиву. Их можно есть всякий раз, когда испытываешь голод, можно добавлять в суп или салат.

Вообще каждый производитель прививает определенную культуру потребления своего продукта. Пройдут годы, и будет казаться, что иначе и быть не могло. Как когда-то в Россию пришел Procter&Gamble и «с нуля» создал рынок прокладок и подгузников. Прежде их не было, а теперь, кажется, что без них и жить-то нельзя. Также и с сухарями, ведь раньше их в промышленных масштабах никто не производил.

– Новая культура потребления пропагандируется посредством рекламы?

– И не только. Пробиться к потребителю через рекламу становится все труднее, тем более в нашем сегменте, в котором работает много крупных компаний с многомиллионными рекламными бюджетами. Для примера могу привести такие цифры: рост расходов на телевизионную рекламу на рынке снеков в этом году по сравнению с 2004 годом составил более 50%. Хотя в среднем по рынку продуктов - порядка 30%.

Для того чтобы быть замеченным, подчас приходится шокировать зрителя. Например, наша реклама чипсов Chip’N’Go достаточно агрессивна, зато хорошо запомнилась зрителям. Мы стараемся постоянно коммуницировать с нашими потребителями, чтобы они не успели о нас забыть.

- Какие рекламные мероприятия вы проводите?

Во-первых, это прямая реклама. В этом году в эфир вышли новые ТВ-ролики как для «3 Корочек», так и для Chip’N’Go. Во-вторых, мы проводим различные BTL-мероприятия. Например, на Украине вывод на рынок новых вкусов линейки «Родной край» сопровождался BTL-акцией национального масштаба с телевизионной поддержкой. В ТВ-роликах мы очень своевременно «сыграли» на тематике «оранжевой» революции.

– Скажите, какое внимание вы уделяете развитию лояльности?

– Лояльность создает многолетний труд, в котором самое главное – поддержание постоянного качества продукции. Для этого мы делаем все возможное. Для повышения уровня лояльности к нашей продукции мы стараемся наладить обратную связь с потребителями. Хотя надо признать, что лояльность как таковая в нашем сегменте всегда будет меньше, чем, например, на рынке автомобилей. Все-таки снеки – это продукт импульсного спроса, поэтому большое внимание мы уделяем выкладке товара в торговых точках, размещению POS-материалов, торгового оборудования и т.д., иными словами тому, что помогает человеку принять решение о покупке непосредственно на месте.

– Поделитесь планами развития.

–        Мы планируем вводить новые вкусы, новые продукты. Продолжим рекламную кампанию. Обещаю, что будет достаточно много приятных сюрпризов для наших потребителей. Высококонкурентный рынок не дает нам стоять на месте, и мы будем развиваться дальше.


просмотров: 1257
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Джефф Хау Краудсорсинг. Коллективный разум как инструмент развития бизнеса Crowdsourcing: Why the Power of the Crowd is Driving the Future of Business
Краудсорсинг. Коллективный разум как инструмент развития бизнеса
О чем книга
Краудсорсинг основан на одной простой идее: коллективный разум всегда более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек; а достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов крупнейших глобальных корпораций. О том, почему так происходит и как можно использовать себе на пользу энтузиазм и знания многих миллионов интернет-пользователей, и пишет Джефф Хау.

Для кого эта книга
С одной стороны, эта книга предназначается людям, которые хотят найти применение своим невостребованным на основной работе талантам, а с другой, - предпринимателям, которые хотят получить доступ к коллективному разуму и научиться использовать этот непревзойденный по эффективности бизнес-инструмент.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор этой книги придумал сам термин "краудсорсинг" и первым сформулировал его законы.
  • Прочитав эту книгу, вы поймете, почему толпа любителей может решить проблему, с которой не справляются опытные профессионалы.
  • Эта книга содержит многочисленные примеры использования краудсорсинга в различных областях - от создания новой формулы зубной пасты до разработки ПО.

  • Кто автор
    Джефф Хау - редактор и журналист Wired. За свою пятнадцатилетнюю журналистскую деятельность он объехал весь мир, освещая самые различные темы, начиная с угрозы водного кризиса в Центральной Азии и кончая последствиями патентования генов. Статьи Джеффа выходили в еженедельнике U. S. News & World Report, журнале Time, газете Washington Post, журнале Mother Jones и многих других изданиях. Живет в Бруклине, штат Нью-Йорк, с женой и детьми.

    Ключевые понятия
    Краудсорсинг, коллективный разум, бизнес-инструмент.

    Цитата
    "Для любой работы лучше всего подходит тот человек, который больше всего хочет ее выполнить". ...

    Цена:
    659 руб

    Хизер Дарси Бхандари, Джонатан Мельбер ART/WORK. Как стать успешным художником
    ART/WORK. Как стать успешным художником
    Цитата

    Мы подумали, что неплохо было бы написать книгу, которая разъяснила бы художникам, что и как они должны делать, чтобы продавать свои работы, и ответила бы на все те вопросы, которые нам не перестают задавать.

    Хизер Дарси Бхандари и Джонатан Мельбер



    О чем книга
    Художникам приходится делать множество вещей, с творчеством никак не связанных: созданные работы нужно где-то выставлять, покупателей на них - искать, и все это порой сопровождается немалым количеством бумажной работы. Это руководство - незаменимая книга для любого художника. Вы найдете в ней множество полезных советов буквально обо всем, что вам следует знать: поиски галереи и подача заявки на грант, выбор резидентской программы и оформление документов, упаковка работ и расположение их в пространстве.

    Почему книга достойна прочтения

  • Это единственная книга, в которой нет общих слов или рассуждений о вдохновении. Здесь все четко и по делу.
  • Вы сможете упорядочить свою профессиональную жизнь, а значит, будете больше времени уделять искусству.
  • Книга дополнена цитатами из бесед с людьми из мира искусства: галеристами и кураторами, бухгалтерами и юристами и, конечно же, с самими художниками, что помогает создать у читателя объективную картину.


  • Кто авторы
    Хизер Дарси Бхандари - директор и куратор Mixed Greens Gallery в Нью-Йорке.
    Джонатан Мельбер - юрист, специализирующийся в области искусства. Уже много лет представляет интересы современных художников.

    Отзывы о книге:
    "Если вам кажется, что вы всегда в неправильном месте и в неправильное время, что все правильные люди вас чураются и ваша художественная жизнь (а ведь вы - художник) вся "наперекосяк", прочитайте эту книгу и успокойтесь. Единых правил для всех не существует, и вы сами формируете ваши собственные правила игры. Но чтобы они работали, всё должно выстраиваться в систему правил. Если же вы против системы и за художественный беспорядок, все равно прочтите эту книгу. Ведь даже нарушать правила и ломать систему надо осознанно, детально представляя, что ты ломаешь."

    Георгий Литичевский, художник

    "Очень полезная, подробная и тщательная книга. Для меня как для арт-дилера очень важно, что труд художника в ней описан как работа и ответственность, а не только как гениальные концепции и феерия вдохновений. Гений в наше время не может реализоваться без всех этих бытовых подробностей, описанных в книге. И эти подробности отнюдь не второстепенны, как может показаться некоторым начинающим творцам."

    Эльвира Тарноградская, ArtikaProject

    ...

    Цена:
    539 руб

    Олег Жданов Coffee Bean. Открыто для общения
    Coffee Bean. Открыто для общения
    Сеть кофеен Coffee Bean, начавшая свою жизнь более 20 лет назад в Москве, изменила жизнь города и горожан. В книге Олега Жданова разные люди - основатель Coffee Bean, сотрудники кофеен, обыватели, знаменитости - говорят о времени и судьбах, об удивительных встречах и неизбежных разочарованиях, о романтике и повседневности. "Это книга о нас и о нашем времени. Это книга о кофе, притягивающем людей, и о людях, неравнодушных к кофе. Это книга об удивительной эпохе и о необыкновенном месте. Одним это место казалось терминалом для телепортации, другим - бесконечным залом ожидания, и для всех оно могло быть домом".

    Книга рекомендуется всем, кому небезразлична городская жизнь и культура, всем влюбленным в кофе и теплую атмосферу кофеен Coffee Bean, всем, кому есть что вспомнить....

    Цена:
    279 руб

    Ватутин Сергей Первый миллион долларов самый тяжелый
    Первый миллион долларов самый тяжелый

    Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете начать свое дело и достичь успеха?

    Прочитали много книг, но все еще ничего не сделали?

    Терзаетесь вопросом: "Где найти клиентов?"

    Из этой книги вы узнаете, как начать свой бизнес с минимальными вложениями (а то и без них), а также о создании финансового благополучия. К тому же создадите мощный поток клиентов, разовьете позитивное мышление и получите инструменты инвестирования. Почему еще необходимо прочитать эту книгу?
    Автор признается: "Если бы я начинал сейчас, имея свои нынешние опыт и знания, я взлетел бы гораздо выше и быстрее. Искренне надеюсь, что с помощью этой книги у вас это получится гораздо легче".

    ...

    Цена:
    349 руб

     Время. Дела. Люди. 2005-2014. Лучшие из ТОП-1000 российских менеджеров
    Время. Дела. Люди. 2005-2014. Лучшие из ТОП-1000 российских менеджеров
    О чем книга
    Ассоциация менеджеров совместно с проектом "Сноб" представляет свой проект, где сделана попытка обрисовать портрет нашей страны в период 2005-2014 гг. через образы людей, чьими усилиями российская экономика прошла через невиданный в истории период динамичного подъема.
    В течение последних лет Ассоциация менеджеров и издательский дом "Коммерсантъ" ежегодно составляли и публиковали рейтинг лучших менеджеров России "ТОП-1000". Лучшим из этого рейтинга Ассоциация менеджеров присуждала премию в различных номинациях. В рамках нашего проекта известные журналисты - в числе которых Николай Усков, Марианна Максимовская, Ксения Соколова, Лика Кремер, Лев Пархоменко и другие - встретились с некоторыми из тех, кто стал лауреатами премии с 2005 по 2014 г., и побеседовали с ними о том, каким им запомнилось это время, чему их научило и какими секретами они хотели бы поделиться с новыми поколениями российских управленцев.

    Эта книга адресована широкому кругу читателей, в том числе тем, кто закладывал основы экономического ландшафта страны в начале 2000-х и кому предстоит продолжать свою работу в новых экономических условиях. Но особенно полезна она будет тем, кто только начинает свою карьеру в управлении и бизнесе. Разумеется, чужой профессиональный багаж не заменит им опыта собственных ошибок, но прислушаться к советам корифеев никогда не помешает.

    Герои книги:
    Сергей Кирюшин
    "Каждый бизнес имеет то IT, которого заслуживает"
    Виктория Петрова
    "Я не могу пройти мимо, если вижу, что что-то может быть сделано лучше"
    Михаил Задорнов
    "Каждый кризис имеет свои особенности"
    Сергей Михайлов
    "Ничего нельзя сделать без людей и денег"
    Николай Цехомский
    "Успехи надо быстро выгонять из своего организма"
    Андрей Шаронов
    "Мне хочется чего-то более масштабного, чем просто зарабатывать деньги"
    Юрий Кобаладзе
    "Где бы я ни работал, мне было интересно"
    Давид Ян
    "Насколько деньги могут изменить мир?"
    Владимир Сенин
    "Не упускать из виду цель, к которой движешься"
    Михаил Шамолин
    "Самая большая проблема - это неспособность принимать решения"
    Михаил Хабаров
    "Мне нужно, чтобы ежедневно происходило движение"
    Марина Жунич
    "Мне нравятся люди, которые не ставят себе заслонов"
    Михаил Фридман
    "Я наслаждаюсь тем, чем я занимаюсь"

    Ключевые понятия
    Российская экономика, бизнес, история, менеджмент, Россия.

    ...

    Цена:
    1159 руб

    Жалило Борис Анатольевич Бизнесхаки: Полезные советы для руководителей
    Бизнесхаки: Полезные советы для руководителей

    Как каждый охотник желает знать, где сидят фазаны, так и каждый руководитель хочет знать, как обеспечить бизнес персоналом в нужном количестве и качестве, как ставить сотрудникам задачи и контролировать их выполнение, как обучать и как мотивировать персонал, как управлять корпоративной культурой… Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы автор дает в своей книге в формате сгруппированных советов.

    Книга адресована руководителям всех уровней: как тем, кто управляет бизнесом в целом, так и тем, в чьем управлении находятся подразделения компании.

    Книга написана практиком и для практиков. Автор книги Борис Жалило – системный тренер-консультант Международной Консалтинговой Группы Business Solution International, имеет значительный опыт управленческой работы, является собственником и соучредителем нескольких компаний.

    Читайте и внедряйте!

    Помните, что знания должны ожить и воплотиться в виде Ваших бизнес-успехов…

    В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

    ...

    Цена:
    450 руб

    Парабеллум Андрей 70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
    70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

    Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме менеджмента. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

    ...

    Цена:
    96 руб

    Малий Владислав, Золенко Михаил SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом
    SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом

    Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России. В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

    ...

    Цена:
    400 руб

     Книга отзывов и предложений. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений. Правила торговли (комплект из 3 книг)
    Книга отзывов и предложений. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений. Правила торговли (комплект из 3 книг)
    Представляем вашему вниманию комплект из трех книг:
    1. Книга отзывов и предложений,
    2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений,
    3. Правила торговли....

    Цена:
    149 руб

    Эрик Энж, Стефен Спенсер, Джесси Стрикчиола SEO - искусство раскрутки сайтов The ART of SEO: Mastering Search Engine Optimization
    SEO - искусство раскрутки сайтов
    Полное и подробное руководство по поисковой оптимизации (SEO) для специалистов по раскрутке сайтов всех уровней. Изложены основы работы поисковых движков и цели оптимизации. Последовательно рассмотрены самые важные для бизнеса аспекты SEO, начиная с разработки сайта, подбора ключевых слов, создания контента и заканчивая вертикальной оптимизацией с анализом эффективности и последующим перепроектированием сайта. Отдельные главы посвящены задачам обучения SEO, созданию компетентной команды SEO-специалистов и перспективам развития SEO.
    Третье издание включает в себя обновленную информацию об инструментах, тактике и методах ранжирования, которые существенно изменили природу поисковой оптимизации. Новичков ждет полный курс SEO с самого нуля, а опытные специалисты узнают о новых механизмах в практике поисковой оптимизации и получат обширный справочник SEO-специалиста....

    Цена:
    1019 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика