Персоны, свое дело
Империя Тодес

ИМПЕРИЯ «TОДЕС»

Алла Духова заставила публику воспринимать эстрадный хореографический коллектив не только как дополнение к концертным номерам звезд, но и как совершенно самостоятельное, яркое явление. Время показало, что она не просто творчески одаренный человек, но и талантливый менеджер, построивший империю «Тодес».
В 19 лет она объединила два коллектива своих ровесников: парней из Питера, исполнявших брейк, и девушек из родной Риги, предпочитавших классические танцы. Решение даже по тем перестроечным временам было весьма смелое. Так в 1986 году родился балет «Тодес». Начав с небольших номеров, которые, по сути, уже тогда являлись моноспектаклями, Духова привела свой балет к постановке больших сольных программ, которые сегодня собирают огромные залы. А школы-студии «Тодес», растущие на постсоветском пространстве как грибы после дождя, не могут принять всех желающих.
     Через три года после первого выступления балет «Тодес» уезжает с гастролями за рубеж. Невероятная энергетика, профессионализм и оригинальная манера исполнения не оставили равнодушными зрителей в Америке, Австралии, Израиле, Франции, Китае, Болгарии. В 1999 году «Тодес» участвовал в благотворительных концертах Майкла Джексона в Сеуле и Мюнхене. Российский коллектив выступал на одной сцене с такими мировыми звездами, как Мэрайа Кэри, Рики Мартин, группа «Бойз ту Мэн» и многими другими.
     Сегодня к Алле Духовой все чаще обращаются с просьбой поставить программу не только российские, но и зарубежные продюсеры и звезды.
     «ДЛ»: Как велики были ваши амбиции, когда вы создавали «Тодес»?
  
   – Максимальные – по части творчества. Мужская половина нашего коллектива не желала вообще ни в каком другом стиле работать, кроме брейка. Им 15–17 лет, мне немногим больше. И вот я с ними боролась и доказывала, что если мы хотим расти и развиваться в шоу-бизнесе, нам обязательно нужно, а им в особенности, осваивать другие стили танцев. Наступил переломный момент, и я сказала: или наш коллектив будет коллективом профессионалов и единомышленников, или мы расстаемся.
     Впрочем, испытания сплачивали наш коллектив. Например, когда мы ушли из североосетинской филармонии, к которой были прикреплены. В то время все были при ком-то. Эти рамки мешали и сдерживали нас. Мы решили отправиться в самостоятельное плавание. Нам действительно море было по колено, мы молоды, талантливы… Но наступил момент, когда мы оказались безработными. Никому не пожалуешься, не было берега, у которого можно переждать непогоду. Было очень тяжело. Сидели без денег, покупали один на всех батон хлеба, резали тоненькие бутерброды, все скрупулезно рассчитывали, девушки жертвовали свои бутерброды ребятам, потому что они были голоднее нас. Мы соблюдали вынужденную диету. Нечего было есть и негде было жить. Тогда я поняла, какую ответственность взяла на себя. Но я была уверена в том, что найду решение. Я считаю, очень важно, чтобы и в жизни, и в творческой судьбе человек находил помощников. Мне везло на отзывчивых и хороших людей. Они стали моими друзьями.
     «ДЛ»: Говорят, что дружба – это искусство.
  
   – Безусловно. Но еще в жизни просто необходимо везение. В тот непростой период очень многие нам помогли. И когда мне задают вопрос: а какой ценой? – я отвечаю: ценой дружбы. Некоторые рассказывают леденящие душу истории о том, как они взошли на шоу-Олимп. У меня таких историй нет. Я не поступалась ни совестью, ни честью. У меня и у моего коллектива было огромное желание трудиться, огромное. И еще доказать всем, что мы – лучшие. Вот такие были амбиции. И трудились мы с утра до поздней ночи. По 25 часов в сутки и 366 дней в году. И вот – результат.
     Наш «Тодес» – это большая дружная семья. Мы пережили многое. Это сплачивает. Старички мои (35–36 лет), которые до сих пор работают, танцуют, – это особые люди, конечно. Сейчас к нам приходят очень хорошие ребята, но все равно они – совершенно другие. Они приходят в уже сложившийся, известный коллектив. И у них совершенно другое сознание. Они хотят сразу заработать много денег. Понимаете? Нет того энтузиазма, на котором мы держались. Нам нечего было есть, но мы были счастливы, потому что танцы, сцена, зрители – это наша жизнь. И она нам нравилась. Сегодня все совершенно иначе.
     «ДЛ»: Некоторые полагают, что одного энтузиазма в любом деле – мало. Называют сумму факторов, необходимых для успеха начинания. Но все они оказываются неэффективными, если нет сильной личности.
   
  – Очевидно да, потому что я знаю, сколько неплохих коллективов распалось из-за отсутствия авторитетного и талантливого лидера.
     Сильная личность притягивает и ведет за собой. И люди идут. По пальцам можно пересчитать тех, кто ушел от нас за 18 лет. Девчонки – понятно, замуж вышли, детей растят. Все ребята остались, кроме одного. Думаю, это потому, что у нас какие-то доверительные отношения уважения и человеческой любви. В отличие от других творческих коллективов, где каждый готов в любой момент подножку подставить. У нас наоборот, мы все любим друг друга.
     «ДЛ»: Во что вы инвестировали свою первую прибыль?
     – В костюмы, конечно. А как же? Мы создаем спектакль на сцене, и в нем все должно быть достойного уровня. Мы 10 лет работали на имя, теперь наше имя работает на нас.
      «ДЛ»: Как вы думаете, сколько сегодня стоит «Тодес»?
 
    – Дорого. В России и СНГ открыто 22 школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес». Это мало, желающих заниматься у нас гораздо больше. Выпускается одежда с маркой «Тодес». Сегодня в России «Тодес» не просто суперпопулярный эстрадный хореографический коллектив. Это – целое движение, которое многие уже сейчас называют «Образ жизни «Тодес».
     А как измерить и оценить фанатичную увлеченность, филигранное мастерство артистов? Это трудяги с характером, силой воли, духа, безупречной дисциплиной и культурой поведения. «Тодес» – это брэнд и гарантия высокого качества и профессионализма.
     «ДЛ»: Когда вы поняли, что «Тодес» созрел для сольных проектов?
 
    – Это произошло в год нашего 10-летнего юбилея, семь лет назад. «Тодесу» начали поступать предложения из разных городов приехать с сольной программой. Конечно, мы мечтали об этом, но где-то в глубине души все-таки были сомнения. Однако рискнули. Съездили с концертами в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород. Нас принимали с восторгом, были аншлаги. И стало понятно: поклонников современной хореографии в России достаточно, а значит, у нас хорошие перспективы.
     За это время мы сделали четыре сольные программы, и все они прошли с успехом.
      «ДЛ»: На сколько увеличивается стоимость шоу, когда вместе с артистом на сцене работает «Тодес»?
   
  – Не хочу кичиться гонорарами. К тому же со многими музыкантами «Тодес» работает бесплатно. Особенно если речь идет о телевизионных съемках, а предложение поступает от кого-то из наших друзей.
      «ДЛ»: Когда вы поняли, что есть деньги не только на костюмы, как вы ими распорядились?
     – Пока не было детей, распоряжалась наиглупейшим образом – все тратила. У меня много друзей, я любила приглашать их домой и устраивать званые обеды и ужины. Принимать гостей могла каждый день. Как любая женщина, тратила на всякие мелочи: одежду, аксессуары и так далее.
      «ДЛ»: И между делом открывали филиалы?
   
  – Тогда еще нет.
      «ДЛ»: Когда вы пришли к пониманию того, что нужно расширять бизнес?
     – Знаете, я приняла решение об открытии школ-студий не потому, что я хотела бизнес расширять или не расширять. Это было просто необходимо. Я должна была откуда-то брать людей. А в то время не было ни одной приличной школы, да и вообще танцоров, которые работали бы в нашем стиле. Приходили к нам исполнители народных танцев или спортсмены, и мы вместо того, чтобы сразу ввести человека в номер, тратили огромное количество времени на то, чтобы его научить. Представляете, нормальный человек пришел в профессиональный коллектив работать, а мы его начинаем учить. Со временем мне это все надоело, и я решила открыть свою школу-студию. Это делалось исключительно в корыстных целях. Чтобы у меня был качественный кадровый персонал. Сегодня «Тодес» – это профессиональная труппа из 60 человек.
     А в школе наши ученики кроме классики занимаются акробатикой, характерным танцем, ушу, классическим и бродвейским джазом, хип-хопом и всеми новомодными течениями.
     Помимо подготовки кадрового резерва школы оказались и неплохим коммерческим проектом. Мы не ожидали, что будет такой ажиотаж. У нас на очереди – в среднем 350 человек у каждого филиала в России и за рубежом. Так что я даже не предполагала, что мы можем вот так разрастись.
     Я лично выезжаю на открытые уроки в филиалы или мне присылают видеокассету с открытым уроком. Я слежу за качеством и за соблюдением фирменной технологии.
     «ДЛ»: Часто вам приходится быть жесткой?
   
  – А разве может быть руководитель не жестким?
     «ДЛ»: Руководители разные бывают...
  
   – Когда была помоложе, была совершенно нетерпимой. То есть считала, что если я коллектив не построю сейчас, то не построю никогда. В принципе, я была права. Сегодня, конечно, я совершенно другая – жизненный опыт заставил стать мягче, мудрее. Я никогда всуе не трачу свои эмоции и энергию. Если начинаю с кем-то общаться с железными нотками в голосе, они понимают, что это справедливо.
     «ДЛ»: Чего вы не прощаете сотрудникам?
     – Безалаберности, безответственности. Я считаю, что каждый человек должен отвечать за все в этой жизни. Если мы говорим о работе, должна быть ответственность. Небрежность в деле мне не нравится. Я начинаю думать: почему я могу собраться и обязательно выполнить то, что должна, и почему кто-то делает это спустя рукава? Вот это меня раздражает всегда.
      «ДЛ»: Есть ли у вас партнеры?
 
    – Нет.
     «ДЛ»: А где берете оборотные средства?
   
  – Кредиты раньше брала, но не у друзей. Я вообще против любого партнера в бизнесе. Среди знакомых мне людей дела нет ни одной истории, которая бы в итоге не закончилась скандалом с серьезными моральными и финансовыми потерями. Знаете, я наблюдательный человек, который не только созерцает, но и делает выводы. Как показывает жизнь, правильные. Я убеждена, что в бизнесе собственник должен только сам все строить, никаких партнеров.
     «ДЛ»: Мне довелось видеть вас в экстремальной ситуации, и меня поразило то достоинство, с которым вы себя вели. Вы также четко знали, что нужно в этой ситуации делать.
    
 – Действительно, в непростые моменты я всегда спокойна, внутренне собранна, и у меня есть четкий план действий. Хотя в балетном зале я всегда эмоциональна. И в общем я достаточно эмоциональный человек.
     С другой стороны, я могу прощать людям, долго терпеть. Но все знают, что у меня есть предел, и в какой-то момент – самый неожиданный для человека – я могу просто сказать: извините, вы уволены. Очень не люблю предательство.
     «ДЛ»: О чем мечтаете?
     
– О собственном театре «Тодес» в Москве. Но для этого нужны огромные деньги, да к тому же в городе тяжело найти помещение, потому что площади и даже земля под застройку уже разобраны.
     «ДЛ»: Представим, что к вам пришел бизнесмен и предлагает инвестировать деньги в театр...
 
    – Хорошо бы, но никто не приходит.
      «ДЛ»: К примеру, его условие – 50% прибыли. Вы согласитесь?
  
   – Нет. Да и наши прибыли не устроят. Я так думаю.
     

журнал «Деловые люди»»


просмотров: 1365
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Лот из 10 оригинальных Российской империи монет из больших запасов случайных новый набор!

1 329,56 руб.
End Date: 04.09 20:58
Buy It Now for only: US 1 329,56 руб.
Buy it now |
15 копеек 1860 Александр II Российская Империя

132,36 руб. (0 Bids)
End Date: 26.08 23:09
|
Stanley Gibbons Каталог марок Содружества и Британская империя марки 1840-1970

398,40 руб.
End Date: 15.09 14:14
Buy It Now for only: US 398,40 руб.
Buy it now |
Российская Империя Николай I 1839 Em HA 5 копеек, медь

1 463,25 руб.
End Date: 19.09 22:20
Buy It Now for only: US 1 463,25 руб.
Buy it now |
Российская Империя 1855 20 копеек привет серебряная монета.

3 325,57 руб. (0 Bids)
End Date: 26.08 15:30
|
1 копейки 1908-оригинальная Российская Империя монета Y # 9.2 - #8794

132,36 руб. (0 Bids)
End Date: 29.08 23:51
|
Петр I старинная Российская Империя оригинальная серебряная монета 1 один рубль 1723 Xf Отличное

532 091,12 руб. (0 Bids)
End Date: 29.08 21:05
|
1 копейки 1911-оригинальная Российская Империя монета Y # 9.2 - #8772

132,36 руб.
End Date: 20.09 01:02
Buy It Now for only: US 132,36 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» бизнес книги
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика