Теория бизнеса
Чипсы технология производства, цены, себестоимость продукции
 

Производство чипсов и хрустящего картофеля

Несколько вводных слов

Свойства картофеля как ценного продукта питания человека, в котором в оптимальном соотношении содержатся органические и минеральные вещества, известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам картофель стал продуктом почти повседневного употребления в течении всего года.

Одним из вариантов развития перерабатывающей отрасли по производству продуктов питания из картофеля является создание малых предприятий по выпуску картофельных чипсов, хрустящего картофеля, картофеля-фри, сушеного картофеля.

Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, особенно если рынок еще не насыщен этой продукцией и она имеет явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое в производстве оборудование несложно в эксплуатации, а технология производства достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок - до 1 месяца.

Несколько вопросов и ответов

- Что называется картофельными чипсами?

- Чипсами часто называют два различных продукта: "хрустящий картофель", изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно "чипсы" (или крекеры), получаемые методом формования.

- Что нужно, чтобы начать производство?

- Для производства необходимо помещение, соответствующим образом оборудованное (электроэнергия, вода, вентиляция) и отвечающее санитарно-гигиеническим нормам. Также, необходим комплект оборудования и упаковочного материала. Желательно наличие опытного технолога.

- Какое сырьё используется для производства?

- Для производства хрустящего картофеля требуется отборный (без повреждённых или нестандартной формы клубней) картофель отборных сортов. Чипсы изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного).

Для обжаривания (обезвоживания) используется рафинированное растительное (подсолнечное, хлопковое и др.) масло.

- В чём особенности технологии производства чипсов и хрустящего картофеля?

- Основная операция при изготовлении хрустящего картофеля - обжаривание (обезвоживание). При погружении картофеля в масло, имеющее температуру значительно выше 100оС, содержащаяся в нём вода превращается в пар, который расширяясь разрыхляет картофель, придавая ему пористую структуру и "хрустящие" свойства.

При изготовлении чипсов кроме процесса обжаривания, который аналогичен вышеописанному, решающее влияние на качество продукта оказывает режим формования (длительность, давление, температура).

- Как выбрать оборудование?

- Специализированные комплекты оборудования весьма дороги и изготовляются "под заказ", то есть требуют значительного времени на изготовление (3? 6месяцев) при предварительной оплате.

Однако возможно и использование оборудования общего назначения и составление из него комплектов по принципу: одна технологическая операция - одна единица оборудования. При таком подходе требуется значительная квалификация технолога.

- От чего зависит качество продукта?

- Качество хрустящего картофеля в большой мере зависит от качества исходного сырья - картофеля. При правильном выборе сырья качество будет определяться завершающей стадией - обжариванием. Оно будет тем выше, чем меньше время будет затрачено на обезвоживание. При этом достигается наибольшее и поглощается минимальное количество масла.

При изготовлении чипсов основная операция - формование. Режим формования определяет консистенцию продукта наряду с обжариванием.

Наконец, в обоих случаях существенную роль играет рецептура - состав вкусовых и ароматических добавок.

- Какие материалы и оборудование используются для упаковки чипсов?

- Обычный вид упаковки - трехшовные пакеты их пропиленовой плёнки. Чаще всего используется плёнка, покрытая тонким слоем алюминия ("Фольги") и нанесённой цветной печатью, содержащей наряду с художественным оформлением данные о продукте и фирме-изготовителе.

Оборудование, используемое для фасовки и упаковки - автоматические и полуавтоматические агрегаты. Выполняемые функции - весовое дозирование (обычно от 25 до 100 г.), изготовление пакета из плёнки, герметическая упаковка, фиксированной дозы.

- Как оценить затраты на производство и срок окупаемости оборудования?

- Точный расчёт приводится ниже. Существующая практика показала, что срок окупаемости оборудования и первоначальных затрат на упаковочный материал (могут составлять более 50% от общего) не превышает 2-х месяцев.

О технологии производства изделий из картофеля

Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Это высококалорийный продукт, удобен для употребления в пищу "на ходу", а также в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам. Один килограмм хрустящего картофеля эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля по калорийности.

Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй.

Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100 х 40 х 2 мм) или кубической (квадратной: 40 х 40 мм) формы или фигурные изделия. Чипсы картофельные являются продуктом, полностью подготовленным к употреблению в пищу в качестве сухого завтрака, гарнира к различным блюдам или закуски к напиткам.

Основное сырьё для производства картофельных чипсов - сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката). Технологическая схема производства картофельных чипсов этого вида включает в себя следующие операции: смешивание сырья с крахмалом и специями, формование чипсов, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

Сырой картофель в качестве сырья также может использоваться. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

Расходные показатели на 1 кг продукта:

Показатель

Картофель хрустящий

Картофельные чипсы

Из сырого картофеля

Из полуфабриката

Картофель

3-4кг

1-1,5кг

--

Полуфабрикат

--

--

250-300г

Крахмал

--

500-600г

500-600г

Масло растительное

200-300г

150-200г

150-200г

Соль, специи

5-10г

5-10г

5-10г

Электроэнергия

2кВт х ч

2,2кВт х ч

2,2кВт х ч

Вода

7-9л

7-9л

7-9 л


Рассмотрим последовательность операций при производстве хрустящего картофеля:

Мойка картофеля в количестве не требует механизации и может быть совмещена с сортировкой. Для мойки используются двухсекционные ванны
Очистка картофеля производится методом истирания кожуры с помощью крупнозернистого абразива; используемое оборудование - картофелечистка МОК-300 или др.

Нарезание картофеля производится с помощью овощерезок "Гамма-5А" или МПР- 350.02. Виды нарезки - пластины размером 2-2,5 см или соломка длиной 5-7 см.

Отмывка крахмала, выделяющегося на поверхности нарезанного картофеля, производится в односекционной или двухсекционной ванне.
Очистка сточных вод осуществляется сточными фильтрами с размерами ячейки 1,5 или 1 мм.

Бланширование - кратковременный прогрев картофеля при 80-90оС проводится я варочных котлах типа КПЭ-60, ИПКС-023 или других или в термокамерах типа КТД-100 со сменными тележками.

Сушка бланшированного картофеля до влажности 23-30 % производится с помощью тепловентиляторов.

Обжаривание (обезвоживание) производится во фритюрных ваннах (например, ИПКС-073). Время обжаривание одной порции - 20-40 секунд.
Добавление соли и специй происходит в накопителе, куда готовый продукт поступает после обжаривания.

Приготовление картофельных чипсов из полуфабриката:

Смешивание сушёного картофельного пюре с крахмалом и специями производится механическим способом в загрузочном (тестомесильном) бункере экструдера (формующего аппарата типа пресс-автомата М-05М) непосредственно перед началом формования чипсов. Разовая загрузка в бункер формующего аппарата (экструдера) составляет примерно:

Ингредиент

Загрузка, кг

Картофельное пюре>

5,0-5,5

Крахмал

2,0-1,5

Соль, специи

50-70

Подсушивание и обжаривание производятся так же, как описано выше.

Приготовление картофельных чипсов из сырого картофеля:

Картофель после мойки отвариваетсяв кипящей воде в течении 7-10 минут или с использованием пара в течении 12-18 минут. Оборудование: варочный котёл (КПЭ-60, ИПКС-023 или др.) или термокамера (КТД-100 или др.) со сменными тележками. Протираниеварёного картофеля проводится в неохлаждённом виде с использованием протирочной машины (МПР-350.01), после чего производится сушка полученного картофельного пюре до влажности 37-35% с помощью тепловентиляторов Остальные операции аналогичны операциям при изготовлении хрустящего картофеля.

Расфасовка готовой продукции производится в металлизированные (ламинированные) полипропиленовые пакеты по 50 - 300 г. Операция по расфасовке осуществляется на фасовочно-упаковочных полуавтоматах и автоматах (фирм-производителей "ТЕКО", "Русская Трапеза" или др.).

О технике (оборудование мини-линий)

В условиях малого предприятия представляется целесообразным использование малогабаритных цехов по переработке картофеля. Закупка оборудования и монтаж его в помещениях со всеми инженерными сетями, как правило, быстро приводит к выпуску готовой продукции и поставке её в магазин.

Ниже даны технические характеристики линий (комплектов), для которых были выполнены расчеты.

Номер комплекта

Продукт , производительность, кг/ч

Технические характеристики

эл. мощность, кВт

Площадь, м2

Масса, кг

№ 1

Хрустящий картофель, 12

23,5

25

280

№ 2

Хрустящий картофель, 25

53

30

630

№ 3

Хрустящий картофель, 50

90

40

720

№ 4

Чипсы(сырьё-картофель), 25

55

30

730

№ 5

Чипсы(сырьё-картофель), 40

90

40

810

О ценах, себестоимости продукции, прибыли и сроках окупаемости

(выдержки из технико-экономических расчетов)

Человека или коллектив предпринимателей, решивших заняться производством продуктов питания, как правило, прежде всего будут интересовать следующие вопросы:

  • Стоимость комплекта оборудования.
  • Сколько уйдёт денег на закупку сырья, расход электроэнергии, тепла и т.д. - текущие затраты на производство.
  • Как скоро будет приносить это производство прибыль и величина этой прибыли .
  • Срок окупаемости оборудования.
  • Рынок сбыта.

Себестоимость продукции представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и реализацию.

Общая себестоимостья - суммарная себестоимость продукции за месяц.

Срок окупаемости оборудования представляет собой период времени, по истечении которого суммарное значение амортизационных отчислений и чистой прибыли предприятия будут равны балансовой стоимости приобретённого оборудования.

Чистая прибыль - разница между объёмом планируемых продаж (выручка) и общей себестоимостью продукции.

Точка безубыточности - сумма, на которую надо выпустить продукции, чтобы покрыть собственные затраты на производство. Зная отпускную цену вырабатываемой продукции, можно определить, какие сроки понадобятся для начала безубыточного производства. Поэтому точка безубыточности часто определяется в единицах времени (сутки, месяцы).

Для расчётов было принято, что оборудование размещается на вновь создаваемом малом предприятии и что это предприятие пользуется определенными известными налоговыми льготами.

Исходные данные:

  • любой комплект оборудования обслуживается 4-мя рабочими ;
  • работа ведётся в 2 смены ( по 8 часов ) в течение 25 рабочих дней в месяц;
  • зарплата каждого рабочего - 1500 рублей ;
  • объем реализации - 100%.

Результаты расчёта себестоимости 1 кг продукции и его отпускной цены (без учета затрат на упаковку).

Экономические показатели

Номер комплекта

№1

№2

№3

№4

№5

Материальные затраты

19,33

19,29

19,27

18,79

18,77

Фонд оплаты труда

3,49

1,67

0,48

1,67

1,05

Амортизационные отчисления

0,38

0,31

0,22

0,42

0,42

Прочие затраты

5,7

5,24

5,03

5,12

4,69

Налоги, относимые на себестоимость

1,16

1,06

1,01

1,04

1,01

Себестоимость

30,06

27,57

26,36

27,04

26,20

Отпускная цена без НДС

42,08

38,60

36,91

37,85

36,68

В следующей - итоговой - таблице приведены результаты расчета точки безубыточности производства, чистой прибыли и сроков окупаемости оборудования для каждой из трёх линий (комплектов).

Экономические показатели

Номер комплекта

№1

№2

№3

№4

№5

Стоимость оборудования с НДС (руб)

39950

66650

93650

91900

145100

Точка безубыточности (дни)

12

12

12

12

12

Чистая прибыль (рубли)

57706

110273

210898

108155

167675

Срок окупаемости оборудования (дни)

18

15

12

21

21

Полный технико-экономический расчет линий с учетом затрат на приобретение и эксплуатацию фасовочно-упаковочного оборудование и расходные материалы приведен в брошюре "Линии для производства картофельных чипсов и хрустящего картофеля: технико-экономические расчеты".

Основные выводы из результатов расчетов
1. Точка безубыточности по времени для всех комплектов одинакова и составляет около половины месяца. Это объясняется одинаковым соотношением постоянных и переменных затрат, принятым в расчетах.

2. Производительность оборудования определяет срок его окупаемости и размер чистой прибыли. Чем выше производительность оборудования, тем выше чистая прибыль и меньше срок окупаемости.

3. При расчётах была заложена одинаковая относительная величина планируемой прибыли, поэтому рентабельность производства для всех комплектов также одинакова и составляет 40%. Если цены на рынке реализуемой продукции будут значительно превышать стоимость вырабатываемой конечной продукции, то планируемая прибыль будет расти и соответственно повысится рентабельность производства.

Комплекты оборудования для переработки картофеля

Комплекты оборудования

Продукт

Эл.мощность(кВт), Площадь(м.кв.), Масса(кг)

№ ком.

Цена (руб)

Хрустящий картофель, 12 кг/ч

23,5, 25, 280

1

39950

Хрустящий картофель, 25 кг/ч

53, 30, 630

2

65750

Хрустящий картофель, 50 кг/ч

90, 40, 720

3

94050

Чипсы (сырье-картофель), 25 кг/ч

55, 30, 730

4

98200

Картофель-фри, 75 кг/ч

53, 30, 630

5

65750

Картофель-фри, 150 кг/ч

90, 40, 720

6

100050

Картофель сушеный, 75 кг/ч

65, 40, 1450

7

126950

Составы комплектов

Составы комплектов

Оборудование

№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

№ 7

МОК - 300

1

1

1

1

1

1

1

ГАММА-5А

1

1

1

 

1

1

1

МПР-350.01

   

1

   

ИПКС-023

1

  

1

   

КТД-100

 

1

1

 

1

1

 

КТД-250

      

1

Корзина технологическая

 

2

4

4

2

4

 

Тележка (спец)

 

2

4

 

2

4

6

Тепловентилятор

 

4

8

4

4

8

12

ИПКС-064

1

      

М-05М

   

1

   

ПАНДА 1/2

1

      

ИПКС-073*

 

1

2

1

1

2

 

10ММ

 

 

 

 

 

 

1


---
Источник: www.equipnet.ru


просмотров: 863
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Мед масло чип 60g*3 сумки мед со вкусом корейские чипсы - 10 дня доставки

690,18 руб.
End Date: 08.12 03:50
Buy It Now for only: US 690,18 руб.
Buy it now |
Pringles коктейль соус за обедом издание - 190G-очень ограниченный из Польши

826,50 руб.
End Date: 19.12 22:35
Buy It Now for only: US 826,50 руб.
Buy it now |
Новый запечатанный чипсами жидкий сыр чипы 9 3/4 унций бесплатная международная доставка

793,41 руб.
End Date: 01.12 22:54
Buy It Now for only: US 793,41 руб.
Buy it now |
Новый запечатанный barcel Такис Fuego Хот Чили перец лайм Тортиша чипы 9.9 унций (примерно 280.66 г.) сумка

793,41 руб.
End Date: 22.11 12:59
Buy It Now for only: US 793,41 руб.
Buy it now |
Pringles чеснок картофель + на гриле сосиски вкус Корея только ограниченный новый 110gx 2ea

1 322,79 руб.
End Date: 19.12 08:24
Buy It Now for only: US 1 322,79 руб.
Buy it now |
Натуральный 7-8mm произвольной формы драгоценный камень сколов бусины для изготовления бижутерии прядь 34" и 15"

107,20 руб.
End Date: 07.12 10:36
Buy It Now for only: US 107,20 руб.
Buy it now |
Tayto разновидности ирландский чипсы 12x25g упаковка-смоки бекон сыр и лук соль и уксус

1 183,83 руб.
End Date: 29.11 15:40
Buy It Now for only: US 1 183,83 руб.
Buy it now |
Светодиодный 220 В 110 В вход встроенный смарт-ИК драйвер прожектор Cob чип 30W50W70W100W

191,72 руб.
End Date: 22.11 11:21
Buy It Now for only: US 191,72 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Гришин Александр Что делать, если клиент не платит?
Что делать, если клиент не платит?

Очень часто фрилансер оказывается в ситуации, когда клиент не платит за выполненные услуги. Что делать в таком случае? Писать претензии и добиваться оплаты. Шаблоны претензий, собранные в этом практическом руководстве, помогут в этом. Руководство рассчитано на широкий круг читателей.

...

Цена:
50 руб

Олег Жданов Coffee Bean. Открыто для общения
Coffee Bean. Открыто для общения
Сеть кофеен Coffee Bean, начавшая свою жизнь более 20 лет назад в Москве, изменила жизнь города и горожан. В книге Олега Жданова разные люди - основатель Coffee Bean, сотрудники кофеен, обыватели, знаменитости - говорят о времени и судьбах, об удивительных встречах и неизбежных разочарованиях, о романтике и повседневности. "Это книга о нас и о нашем времени. Это книга о кофе, притягивающем людей, и о людях, неравнодушных к кофе. Это книга об удивительной эпохе и о необыкновенном месте. Одним это место казалось терминалом для телепортации, другим - бесконечным залом ожидания, и для всех оно могло быть домом".

Книга рекомендуется всем, кому небезразлична городская жизнь и культура, всем влюбленным в кофе и теплую атмосферу кофеен Coffee Bean, всем, кому есть что вспомнить....

Цена:
279 руб

Сергей Филиппов Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
В мире немало людей, сколотивших баснословное состояние или достигших головокружительных высот и получивших глобальную известность. Но, как правило, их опыт для большинства - это больше интересная и познавательная история, чем руководство к действию, так как исключительных успехов в основном добиваются при исключительных обстоятельствах.
Поэтому очень важно учиться у тех, кто, находясь в той же, что и большинство людей, системе координат, создал эффективные бизнесы, построил карьеру, стал настоящим лидером. Истории их успеха гораздо ближе к реальной жизни и не успели обрасти изрядным количеством мифов. Известный бизнес-тренер Сергей Филиппов собрал рассказы 16 таких руководителей, повествующих о том, как они пришли к тому, что сейчас имеют, и как всего этого добились....

Цена:
380 руб

Жалило Борис Анатольевич Книга директора по сбыту
Книга директора по сбыту

«Книга директора по сбыту» Бориса Жалило – о практике и для практиков, работающих в сбытовых структурах отечественных компаний. Книга, которая натолкнет на свежие мысли, направит в нужную сторону, поможет проанализировать, подскажет, даст подходы, понимание, инструментарий. Она может стать для вас «той самой» книгой, которая даст прорыв в продажах, позволит «порвать показатели», будет акселератором вашей карьеры.

Для директоров по сбыту и руководителей отделов сбыта крупных, средних и малых предприятий, для коммерческих и генеральных директоров малых предприятий, которые управляют функцией сбыта, для руководителей филиальных сетей и филиалов. Также рекомендуется генеральным директорам, управляющим собственникам компаний.

(Компакт-диск «Легендарный аудиотренинг Бориса Жалило «Продажи: Школа Тигра»» прилагается только к печатному изданию.)

...

Цена:
49 руб

Жалило Борис Анатольевич Вредные советы для руководителей. Тайная школа руководителей-подрывников, работающих в тылу врага
Вредные советы для руководителей. Тайная школа руководителей-подрывников, работающих в тылу врага

Эта короткая книга для тех руководителей, которые хотят навредить бизнесу своей компании. Они получат множество советов по поводу того, как это сделать. Советы будут краткими и практичными, так что их легко будет использовать. Тех руководителей, которые не хотят навредить своему бизнесу, просим по прочтении материала ни в коем случае не использовать в своей практике действия, описанные в советах.

Все вредные советы основаны на практическом опыте автора в роли тренера-консультанта. Автору удалось предотвратить множество бизнес-бедствий, вызванных действиями «руковредителей», но еще большее количество предотвратить не удалось, так что последствия автор мог наблюдать «живьем». Это позволяет автору уверенно рекомендовать Вам то, что наверняка навредит Вашему бизнесу. Несмотря на то, что все написанное основано на практическом опыте, все события, описанные в книге, вымышлены и совпадения с реальными событиями абсолютно случайны и непреднамеренны, хотя и закономерны.

Автор советов никакой ответственности за разрушительные последствия рекомендованных действий не несет. В конце концов, он их просто подсмотрел «в жизни».

Книга адресована руководителям всех уровней: как тем, кто управляет бизнесом в целом, так и тем, в чьем управлении находятся подразделения компании.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

...

Цена:
99 руб

Владимир Никонов Семья на миллион. Истории из жизни счастливого бизнесмена, для которого семья важнее бизнеса
Семья на миллион. Истории из жизни счастливого бизнесмена, для которого семья важнее бизнеса
Автор этой книги - счастливый миллионер. На его счету создание сайтов,
которые посещает более 2,5 миллиона человек в месяц: крупнейшая социальная сеть по психологии, электронная библиотека по саморазвитию «Куб», сайт о майнд-машинах, сайт с обучающими видео.
Книга состоит из статей, которые были написаны в течение 10 лет становления
автора. Они о жизни, об отношении папы и дочки, о потребительстве, магической
уборке и ремонте. Они очень разные, как и все в семье Никоновых.
Когда еще у вас будет возможность побывать в гостях у настоящего миллионера? Узнать, как он думает, живет, распоряжается временем? Чем интересуется,
как относится к деньгам и людям?
Читайте и заряжайтесь на радость и успех. Будьте счастливыми миллионерами!...

Цена:
276 руб

Карнаух Олег 10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1 000 000
10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1 000 000

Открыть свое дело, работать на себя, быть успешным бизнесменом – пожалуй, то, к чему стоит стремиться. Олег Карнаух, бизнесмен, которому удалось пройти путь от пятисот долларов до одного миллиона, знает толк в успехах и поражениях. История его успеха содержит множество подсказок и предостережений, который помогут начинающим предпринимателям стать сильнее и решительнее на пути к своему первому миллиону!

Эта книга для тех, кто хочет понять алгоритм успеха, предотвратить возможные ошибки в бизнесе, развить свое предпринимательское чутье и, возможно, стать немножко лучше себя вчерашнего.

...

Цена:
239 руб

Зарина Ивантер Успешный детский клуб. План развития на 12 месяцев
Успешный детский клуб. План развития на 12 месяцев
О чем эта книга
Эта книга - продолжение вышедшей ранее книги "Детский клуб. Как открыть и сделать прибыльным". Если у вас уже есть бизнес и вы хотите поднять его на новую высоту, Зарина Ивантер подскажет, как действовать дальше. Но и для тех, кто только собирается попробовать свои силы, изучение обеих книг станет отличным подспорьем и убережет от многих ошибок.

Книга подкупает детальностью - автор, владелица сети успешных клубов, щедро делится своими наработками по созданию идеальной команды педагогов, поддержанию хороших отношений с клиентами, идеями занятий и даже ценообразования.

Главная цель - помочь владельцам детского клуба обеспечить полную заполняемость в течение всего года, включая время праздников и отпусков. Но для ее достижения потребуется много важных шагов, каждый из которых автор подробно и честно осветила.

И конечно, хороший, прибыльный бизнес должен приносить удовольствие - и об этом эта книга тоже расскажет.

Для кого эта книга
- Для владельцев детского клуба.

- Для тех, кто планирует детский клуб открыть.

- Для родителей, которые хотят побольше узнать о детских клубах изнутри, чтобы знать, на что обращать внимание и можно ли этому клубу доверить своего ребенка.

Фишки книги
- Книга написана на опыте владелицы нескольких детских клубов - это значит, ее рекомендации имеют практическое подтверждение.

- Небольшой, но очень удобный план-календарь задач на каждый месяц.

- Зарина Ивантер - талантливый человек, автор интернет-журнала BestBabyClub.ru, ее повествование искреннее, интересное и вдохновляющее....

Цена:
672 руб

Роберт Кийосаки Прежде чем начать свой бизнес Rich Dad's Before You Quit Your Job
Прежде чем начать свой бизнес
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС.
У вас есть идея на миллион долларов и вы боитесь, что не сможете ее реализовать?
Вас вдохновляют примеры других людей, сделавших состояние?
Вы устали исполнять приказы своего начальника?
Вам надоело трудиться изо всех сил и не получать продвижения по службе?
Вы готовы начать собственный бизнес?
Тогда эта книга для вас!
Роберт Кийосаки рассказывает в ней о своих успехах и, что еще важнее, о неудачах в области бизнеса, а также об уроках, которые он из них извлек. Эти бесценные советы помогут вам сделать первый шаг на пути к тому, чтобы стать процветающим предпринимателем....

Цена:
395 руб

Масааки Имаи Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества Gemba Kaizen: A Commonsense, Low-Cost Approach to Management
Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества
Цитата
"Успешное внедрение кайдзен предполагает ориентацию организации на то, чтобы содействовать его продвижению, назначать своих наилучших представителей для управления процессом совершенствования, проводить подготовку и обучение персонала и устанавливать поэтапный процесс внедрения стратегии. Однако без высшего руководства, поддерживающего каждое преобразование, такая попытка будет недолговечной, независимо от того, какие для этого созданы другие предварительные условия".

Масааски Имаи

О чем книга
О непрерывной системе совершенствования в бизнесе, получившей название Гемба кайдзен. То, что японцы начали делиться с миром своими уникальными методами управления, уже само по себе событие. Это издание - событие вдвойне, поскольку является продолжением первой книги "Кайдзен", имевшей немалый успех на российском рынке. 345 страниц буквально кричат об одном: Гемба кайдзен, равно как и lean-производство имеют право на существование не только в Японии.

Почему книга достойна прочтения
  • Невольные сравнения с теорией бережливого производства являются отличным поводом для выявления общих черт и различий японского менеджмента и их интеграции в российский бизнес;
  • Японские термины настолько вписываются во всю представленную систему менеджмента, что не раздражают и не кажутся чужими;
  • Выявление всех проблем, связанных с внедрением Гембы кайдзен в условиях западных рынков;
  • Психологические и материальные выгоды кайдзен, выявленные на многочисленных примерах;
  • Гемба кайдзен как концепция, система менеджмента, а не отдельный инструмент управления.

    Для кого эта книга
    Для менеджеров всех уровней, заинтересованных в поиске методов поддержания и развития долговременной конкурентоспособности своих компаний. Будет интересна не только студентам и аспирантам, занимающимся менеджментом, маркетингом, качеством, логистикой и другими актуальными подходами к ведению бизнеса, но и всем интересующимся развитием современной экономической мысли.

    Кто автор
    Масааки Имаи - "lean-гуру", основатель концепции непрерывного совершенствования. В качестве консультанта в области рекрутинга, управления персоналом и организационных исследований лично оказал помощь более чем 200 иностранным и совместным предприятиям в Японии. В 1985 году, чтобы помочь компаниям внедрять концепции, системы и инструменты KAIZEN, Масааки Имаи основал KAIZEN Institute Consulting Group - консалтинговую компанию, которая имеет офисы в более чем 30 странах по всему миру. Является автором книг "Кайдзэн: ключ к успеху японских компаний" (1986) и "Гэмба Кайдзэн: Путь к снижению затрат и повышению качества".

    Ключевые понятия
    Менеджмент; модели управления; бизнес; экономика.
    ...

  • Цена:
    730 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика