Теория бизнеса
Чипсы технология производства, цены, себестоимость продукции
 

Производство чипсов и хрустящего картофеля

Несколько вводных слов

Свойства картофеля как ценного продукта питания человека, в котором в оптимальном соотношении содержатся органические и минеральные вещества, известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам картофель стал продуктом почти повседневного употребления в течении всего года.

Одним из вариантов развития перерабатывающей отрасли по производству продуктов питания из картофеля является создание малых предприятий по выпуску картофельных чипсов, хрустящего картофеля, картофеля-фри, сушеного картофеля.

Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, особенно если рынок еще не насыщен этой продукцией и она имеет явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое в производстве оборудование несложно в эксплуатации, а технология производства достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок - до 1 месяца.

Несколько вопросов и ответов

- Что называется картофельными чипсами?

- Чипсами часто называют два различных продукта: "хрустящий картофель", изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно "чипсы" (или крекеры), получаемые методом формования.

- Что нужно, чтобы начать производство?

- Для производства необходимо помещение, соответствующим образом оборудованное (электроэнергия, вода, вентиляция) и отвечающее санитарно-гигиеническим нормам. Также, необходим комплект оборудования и упаковочного материала. Желательно наличие опытного технолога.

- Какое сырьё используется для производства?

- Для производства хрустящего картофеля требуется отборный (без повреждённых или нестандартной формы клубней) картофель отборных сортов. Чипсы изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного).

Для обжаривания (обезвоживания) используется рафинированное растительное (подсолнечное, хлопковое и др.) масло.

- В чём особенности технологии производства чипсов и хрустящего картофеля?

- Основная операция при изготовлении хрустящего картофеля - обжаривание (обезвоживание). При погружении картофеля в масло, имеющее температуру значительно выше 100оС, содержащаяся в нём вода превращается в пар, который расширяясь разрыхляет картофель, придавая ему пористую структуру и "хрустящие" свойства.

При изготовлении чипсов кроме процесса обжаривания, который аналогичен вышеописанному, решающее влияние на качество продукта оказывает режим формования (длительность, давление, температура).

- Как выбрать оборудование?

- Специализированные комплекты оборудования весьма дороги и изготовляются "под заказ", то есть требуют значительного времени на изготовление (3? 6месяцев) при предварительной оплате.

Однако возможно и использование оборудования общего назначения и составление из него комплектов по принципу: одна технологическая операция - одна единица оборудования. При таком подходе требуется значительная квалификация технолога.

- От чего зависит качество продукта?

- Качество хрустящего картофеля в большой мере зависит от качества исходного сырья - картофеля. При правильном выборе сырья качество будет определяться завершающей стадией - обжариванием. Оно будет тем выше, чем меньше время будет затрачено на обезвоживание. При этом достигается наибольшее и поглощается минимальное количество масла.

При изготовлении чипсов основная операция - формование. Режим формования определяет консистенцию продукта наряду с обжариванием.

Наконец, в обоих случаях существенную роль играет рецептура - состав вкусовых и ароматических добавок.

- Какие материалы и оборудование используются для упаковки чипсов?

- Обычный вид упаковки - трехшовные пакеты их пропиленовой плёнки. Чаще всего используется плёнка, покрытая тонким слоем алюминия ("Фольги") и нанесённой цветной печатью, содержащей наряду с художественным оформлением данные о продукте и фирме-изготовителе.

Оборудование, используемое для фасовки и упаковки - автоматические и полуавтоматические агрегаты. Выполняемые функции - весовое дозирование (обычно от 25 до 100 г.), изготовление пакета из плёнки, герметическая упаковка, фиксированной дозы.

- Как оценить затраты на производство и срок окупаемости оборудования?

- Точный расчёт приводится ниже. Существующая практика показала, что срок окупаемости оборудования и первоначальных затрат на упаковочный материал (могут составлять более 50% от общего) не превышает 2-х месяцев.

О технологии производства изделий из картофеля

Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Это высококалорийный продукт, удобен для употребления в пищу "на ходу", а также в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам. Один килограмм хрустящего картофеля эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля по калорийности.

Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй.

Чипсы картофельные представляют собой формованные пластины прямоугольной (100 х 40 х 2 мм) или кубической (квадратной: 40 х 40 мм) формы или фигурные изделия. Чипсы картофельные являются продуктом, полностью подготовленным к употреблению в пищу в качестве сухого завтрака, гарнира к различным блюдам или закуски к напиткам.

Основное сырьё для производства картофельных чипсов - сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката). Технологическая схема производства картофельных чипсов этого вида включает в себя следующие операции: смешивание сырья с крахмалом и специями, формование чипсов, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

Сырой картофель в качестве сырья также может использоваться. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

Расходные показатели на 1 кг продукта:

Показатель

Картофель хрустящий

Картофельные чипсы

Из сырого картофеля

Из полуфабриката

Картофель

3-4кг

1-1,5кг

--

Полуфабрикат

--

--

250-300г

Крахмал

--

500-600г

500-600г

Масло растительное

200-300г

150-200г

150-200г

Соль, специи

5-10г

5-10г

5-10г

Электроэнергия

2кВт х ч

2,2кВт х ч

2,2кВт х ч

Вода

7-9л

7-9л

7-9 л


Рассмотрим последовательность операций при производстве хрустящего картофеля:

Мойка картофеля в количестве не требует механизации и может быть совмещена с сортировкой. Для мойки используются двухсекционные ванны
Очистка картофеля производится методом истирания кожуры с помощью крупнозернистого абразива; используемое оборудование - картофелечистка МОК-300 или др.

Нарезание картофеля производится с помощью овощерезок "Гамма-5А" или МПР- 350.02. Виды нарезки - пластины размером 2-2,5 см или соломка длиной 5-7 см.

Отмывка крахмала, выделяющегося на поверхности нарезанного картофеля, производится в односекционной или двухсекционной ванне.
Очистка сточных вод осуществляется сточными фильтрами с размерами ячейки 1,5 или 1 мм.

Бланширование - кратковременный прогрев картофеля при 80-90оС проводится я варочных котлах типа КПЭ-60, ИПКС-023 или других или в термокамерах типа КТД-100 со сменными тележками.

Сушка бланшированного картофеля до влажности 23-30 % производится с помощью тепловентиляторов.

Обжаривание (обезвоживание) производится во фритюрных ваннах (например, ИПКС-073). Время обжаривание одной порции - 20-40 секунд.
Добавление соли и специй происходит в накопителе, куда готовый продукт поступает после обжаривания.

Приготовление картофельных чипсов из полуфабриката:

Смешивание сушёного картофельного пюре с крахмалом и специями производится механическим способом в загрузочном (тестомесильном) бункере экструдера (формующего аппарата типа пресс-автомата М-05М) непосредственно перед началом формования чипсов. Разовая загрузка в бункер формующего аппарата (экструдера) составляет примерно:

Ингредиент

Загрузка, кг

Картофельное пюре>

5,0-5,5

Крахмал

2,0-1,5

Соль, специи

50-70

Подсушивание и обжаривание производятся так же, как описано выше.

Приготовление картофельных чипсов из сырого картофеля:

Картофель после мойки отвариваетсяв кипящей воде в течении 7-10 минут или с использованием пара в течении 12-18 минут. Оборудование: варочный котёл (КПЭ-60, ИПКС-023 или др.) или термокамера (КТД-100 или др.) со сменными тележками. Протираниеварёного картофеля проводится в неохлаждённом виде с использованием протирочной машины (МПР-350.01), после чего производится сушка полученного картофельного пюре до влажности 37-35% с помощью тепловентиляторов Остальные операции аналогичны операциям при изготовлении хрустящего картофеля.

Расфасовка готовой продукции производится в металлизированные (ламинированные) полипропиленовые пакеты по 50 - 300 г. Операция по расфасовке осуществляется на фасовочно-упаковочных полуавтоматах и автоматах (фирм-производителей "ТЕКО", "Русская Трапеза" или др.).

О технике (оборудование мини-линий)

В условиях малого предприятия представляется целесообразным использование малогабаритных цехов по переработке картофеля. Закупка оборудования и монтаж его в помещениях со всеми инженерными сетями, как правило, быстро приводит к выпуску готовой продукции и поставке её в магазин.

Ниже даны технические характеристики линий (комплектов), для которых были выполнены расчеты.

Номер комплекта

Продукт , производительность, кг/ч

Технические характеристики

эл. мощность, кВт

Площадь, м2

Масса, кг

№ 1

Хрустящий картофель, 12

23,5

25

280

№ 2

Хрустящий картофель, 25

53

30

630

№ 3

Хрустящий картофель, 50

90

40

720

№ 4

Чипсы(сырьё-картофель), 25

55

30

730

№ 5

Чипсы(сырьё-картофель), 40

90

40

810

О ценах, себестоимости продукции, прибыли и сроках окупаемости

(выдержки из технико-экономических расчетов)

Человека или коллектив предпринимателей, решивших заняться производством продуктов питания, как правило, прежде всего будут интересовать следующие вопросы:

  • Стоимость комплекта оборудования.
  • Сколько уйдёт денег на закупку сырья, расход электроэнергии, тепла и т.д. - текущие затраты на производство.
  • Как скоро будет приносить это производство прибыль и величина этой прибыли .
  • Срок окупаемости оборудования.
  • Рынок сбыта.

Себестоимость продукции представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и реализацию.

Общая себестоимостья - суммарная себестоимость продукции за месяц.

Срок окупаемости оборудования представляет собой период времени, по истечении которого суммарное значение амортизационных отчислений и чистой прибыли предприятия будут равны балансовой стоимости приобретённого оборудования.

Чистая прибыль - разница между объёмом планируемых продаж (выручка) и общей себестоимостью продукции.

Точка безубыточности - сумма, на которую надо выпустить продукции, чтобы покрыть собственные затраты на производство. Зная отпускную цену вырабатываемой продукции, можно определить, какие сроки понадобятся для начала безубыточного производства. Поэтому точка безубыточности часто определяется в единицах времени (сутки, месяцы).

Для расчётов было принято, что оборудование размещается на вновь создаваемом малом предприятии и что это предприятие пользуется определенными известными налоговыми льготами.

Исходные данные:

  • любой комплект оборудования обслуживается 4-мя рабочими ;
  • работа ведётся в 2 смены ( по 8 часов ) в течение 25 рабочих дней в месяц;
  • зарплата каждого рабочего - 1500 рублей ;
  • объем реализации - 100%.

Результаты расчёта себестоимости 1 кг продукции и его отпускной цены (без учета затрат на упаковку).

Экономические показатели

Номер комплекта

№1

№2

№3

№4

№5

Материальные затраты

19,33

19,29

19,27

18,79

18,77

Фонд оплаты труда

3,49

1,67

0,48

1,67

1,05

Амортизационные отчисления

0,38

0,31

0,22

0,42

0,42

Прочие затраты

5,7

5,24

5,03

5,12

4,69

Налоги, относимые на себестоимость

1,16

1,06

1,01

1,04

1,01

Себестоимость

30,06

27,57

26,36

27,04

26,20

Отпускная цена без НДС

42,08

38,60

36,91

37,85

36,68

В следующей - итоговой - таблице приведены результаты расчета точки безубыточности производства, чистой прибыли и сроков окупаемости оборудования для каждой из трёх линий (комплектов).

Экономические показатели

Номер комплекта

№1

№2

№3

№4

№5

Стоимость оборудования с НДС (руб)

39950

66650

93650

91900

145100

Точка безубыточности (дни)

12

12

12

12

12

Чистая прибыль (рубли)

57706

110273

210898

108155

167675

Срок окупаемости оборудования (дни)

18

15

12

21

21

Полный технико-экономический расчет линий с учетом затрат на приобретение и эксплуатацию фасовочно-упаковочного оборудование и расходные материалы приведен в брошюре "Линии для производства картофельных чипсов и хрустящего картофеля: технико-экономические расчеты".

Основные выводы из результатов расчетов
1. Точка безубыточности по времени для всех комплектов одинакова и составляет около половины месяца. Это объясняется одинаковым соотношением постоянных и переменных затрат, принятым в расчетах.

2. Производительность оборудования определяет срок его окупаемости и размер чистой прибыли. Чем выше производительность оборудования, тем выше чистая прибыль и меньше срок окупаемости.

3. При расчётах была заложена одинаковая относительная величина планируемой прибыли, поэтому рентабельность производства для всех комплектов также одинакова и составляет 40%. Если цены на рынке реализуемой продукции будут значительно превышать стоимость вырабатываемой конечной продукции, то планируемая прибыль будет расти и соответственно повысится рентабельность производства.

Комплекты оборудования для переработки картофеля

Комплекты оборудования

Продукт

Эл.мощность(кВт), Площадь(м.кв.), Масса(кг)

№ ком.

Цена (руб)

Хрустящий картофель, 12 кг/ч

23,5, 25, 280

1

39950

Хрустящий картофель, 25 кг/ч

53, 30, 630

2

65750

Хрустящий картофель, 50 кг/ч

90, 40, 720

3

94050

Чипсы (сырье-картофель), 25 кг/ч

55, 30, 730

4

98200

Картофель-фри, 75 кг/ч

53, 30, 630

5

65750

Картофель-фри, 150 кг/ч

90, 40, 720

6

100050

Картофель сушеный, 75 кг/ч

65, 40, 1450

7

126950

Составы комплектов

Составы комплектов

Оборудование

№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

№ 7

МОК - 300

1

1

1

1

1

1

1

ГАММА-5А

1

1

1

 

1

1

1

МПР-350.01

   

1

   

ИПКС-023

1

  

1

   

КТД-100

 

1

1

 

1

1

 

КТД-250

      

1

Корзина технологическая

 

2

4

4

2

4

 

Тележка (спец)

 

2

4

 

2

4

6

Тепловентилятор

 

4

8

4

4

8

12

ИПКС-064

1

      

М-05М

   

1

   

ПАНДА 1/2

1

      

ИПКС-073*

 

1

2

1

1

2

 

10ММ

 

 

 

 

 

 

1


---
Источник: www.equipnet.ru


просмотров: 576
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Мотивационная табличка Футбол и чипсы

$23.95
End Date: Dec-08 03:55
Buy It Now for only: US $23.95
Buy it now |
Живописные бусы чипсы из натурального балтийского янтаря

$56.11
End Date: Dec-01 06:38
Buy It Now for only: US $56.11
Buy it now |
Рельефные бусы чипсы из натурального балтийского янтаря

$45.76
End Date: Dec-01 07:32
Buy It Now for only: US $45.76
Buy it now |
Печенье-чипсы "Звездочки" 50 гр., МаКМастер

$0.86
End Date: Nov-29 00:02
Buy It Now for only: US $0.86
Buy it now |
Живая еда Чипсы морские из ламинарии с морковью 100гр

$3.42
End Date: Dec-10 10:59
Buy It Now for only: US $3.42
Buy it now |
Живая еда Чипсы морские из ламинарии с чесноком 100гр

$3.42
End Date: Dec-10 10:59
Buy It Now for only: US $3.42
Buy it now |
Живая еда Чипсы морские из ламинарии с луком 100гр

$3.42
End Date: Dec-10 10:59
Buy It Now for only: US $3.42
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX


Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Рязанцев Алексей Повышение эффективности отдела продаж за 50 дней
Повышение эффективности отдела продаж за 50 дней

В 95 % российских компаниях система продаж не выстроена вообще. И если за 50 дней вы успеете ее спроектировать и внедрить в ваш бизнес, то удвоение – это минимум, на который вы можете настраиваться. Все дело в принципах развития бизнеса и построении системы продаж. О том, как ее построить, написана эта книга. В ней обобщен опыт более 70 российских компаний.

В книге известного бизнес-тренера Алексея Рязанцева вы сможете найти самые подробные рекомендации на следующие темы:

• определение эффективной архитектуры отдела продаж;

• внедрение активных продаж;

• разработка скриптов и инструкций;

• наем персонала и многое другое.

Книга предназначена для руководителей отделов продаж, собственников бизнеса и всех, кто занимается этой проблематикой.

...

Цена:
269 руб

Г. К. Гинс Предприниматель
Предприниматель
Предлагаемая вниманию читателя книга - одна из очень немногих, написанных за последние 75 лет, пока в мире существовало "первое социалистическое государство" - о предпринимателе с несоциалистических позиций и русским автором. Впервые она увидела свет в 1940 году в Харбине, но в условиях мировой войны почти не получила распространения.
Сегодня ее переиздание актуально не только потому, что в ней приводятся факты и аргументы, имеющие непреходящее значение. Написанная в годы мирового кризиса, когда и коммунизм, и фашизм, и перестраивавшийся на социальный лад капитализм старались дать свои ответы на основные вопросы народнохозяйственной жизни, она по свежим следам разбирает все эти явления. Полстолетия спустя, когда те же вопросы заново обсуждаются в России, такой взгляд из прошлого очень важен.
Наконец, книга ценна и тем, что совмещает теорию и практику: главный ее автор, юрист Г.К.Гинс, писал ее в тесном сотрудничестве с харбинским промышленником Л.Г.Цыкманом....

Цена:
124 руб

Ким Кийосаки Богатая женщина Rich Woman
Богатая женщина
На фоне статистики, демонстрирующей неуклонный рост количества одиноких женщин, автор дает им советы и указания по обеспечению прочной личной финансовой независимости.

Для широкого круга читателей....

Цена:
494 руб

Джон Вюббен Контент — это валюта. Как разрабатывать продающий контент Content is Currency: Developing Powerful Content for Web and Mobile
Контент — это валюта. Как разрабатывать продающий контент
О чем эта книга
О правильном контенте и том, как им управлять.
Большинство компаний тратят основную часть времени и бюджетов на то, чтобы сделать свой сайт привлекательным внешне и удобным в навигации. Но чаще всего тому, чем собственно будет наполнен сайт - контенту - они уделяют мало внимания. Не понимая важность контента, компании рассматривают свой сайт как нечто, что нужно поскорее заполнить текстом и картинками. И многое теряют.
В этой книге автор выделяет три столпа качественного контента - удобство для пользователя, популярность для поисковиков и конверсию в продажи, - и дает конкретные советы и инструменты для работы с каждым из них.
Кроме того, автор рассказывает о контенте для мобильных устройств, оптимизации контента для социальных сетей, подкастах, видеороликах и email-рассылках.

Фишки книги
Широкий охват темы: автор рассматривает все виды контента - от текстов для сайта до подкастов и рассылок.
В книге рассматривается как b2c, так и b2b-маркетинг.

Для кого эта книга
Книга будет полезна всем, кто занимается контентом: маркетологам и директорам по маркетингу, владельцам и руководителям малого и среднего бизнеса....

Цена:
759 руб

Уильям Паундстоун Найти умного. Как проверить логическое мышление и творческие способности кандидата How Would You Move Mount F uji: Microsoft's Cult of the Puzzle: How the World's Smartest Companies Select the Most Creative Thinkers
Найти умного. Как проверить логическое мышление и творческие способности кандидата
Цитата
"Корпорация Microsoft сыграла роль катализатора в изменении практики проведения интервью для подбора кандидатов на работу. Это произошло во многом из-за изменения приоритетов при подборе персонала в самых разных отраслях. Теперь неудачные решения в этой области обходятся дороже, чем когда бы то ни было, поэтому работодатели стали придавать интервьюированию кандидатов на рабочее место беспрецедентное, может быть, даже чрезмерное значение".

Уильям Паундстоун

О чем книга
Прочитав "Найти умного", вы не растеряетесь, если во время HR-интервью вас вдруг спросят о том, сколько в мире настройщиков пианино, как без помощи весов взвесить реактивный авиалайнер или почему в зеркалах меняются местами правое и левое, а не верх и низ. Впрочем, задачки, над которыми можно поломать голову, - не главное достоинство книги.

Подробнейшим образом рассказывается о методике рекрутинга, принятой в Microsoft и все более активно заимствуемой другими крупными компаниями, желающими принимать на работу не просто способных, а наиболее творческих и нестандартно мыслящих новичков. Практика Microsoft основана не на отборе кандидатов по итогам стандартных интервью, а на том, сможет ли претендент дать убедительный ответ на вопрос в духе "Какое количество воды река Миссисипи проносит в течение часа мимо Нового Орлеана?". Оказывается, при должной тренировке творческого и аналитического мышления найти ответ на подобный вопрос можно даже в стрессовой ситуации HR-интервью.

Книга "Найти умного" расскажет соискателю, как это сделать… и поможет интервьюеру задать претенденту на рабочее место еще более неожиданный вопрос.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга "Найти умного" обоснованно доказывает, что так называемое "стандартное" HR-интервью рано или поздно станет достоянием истории и уже сегодня является лишь игрой, правила которой знакомы и интервьюеру, и соискателю, - а значит, рано или поздно на место стандартным интервью придут "вопросы, на которые нельзя ответить" - и к этому лучше быть готовым заранее.
  • Рассуждая о том, что такое интеллект, Уильям Паундстоун устраивает читателю фантастически интересный экскурс в историю изучения этого понятия: от IQ-тестов и клуба Mensa International до интервью на сообразительность.
  • Книга содержит подборку реальных вопросов-головоломок, используемых в HR-практике Microsoft и других компаний, а также решения этих головоломок.

    Кто автор
    Американский писатель и журналист Уильям Паундстоун - автор большого количества книг, две из которых - "Рекурсивная вселенная" и "Лабиринты разума" - были номинированы на Пулитцеровскую премию. Среди других книг Паундстоуна -"Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google".

    Ключевые понятия
    Методики рекрутинга Microsoft, HR-интервью, подбор персонала, оценка творческих способностей кандидата....

  • Цена:
    559 руб

    Майкл Ташмен, Чарльз О'Рэйлли III Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Цитата
    "Мы предлагаем схему, которая может помочь руководителям любого организационного уровня решить существующие проблемы, связанные с эффективностью работы, и понять, как следует структурировать предприятие, чтобы достичь успеха в будущем. Основываясь на нашем опыте консультирования, мы показываем, каким образом руководители таких компании?, как IBM и Novartis, использовали эти схемы, чтобы их фирмы добились процветания. В сущности, наша книга - о лидерстве и переменах".

    Майкл Ташмен, Чарльз О'Рэйлли III


    О чем книга
    Изучая проблемы существования и выживания крупных компаний в обстоятельствах развивающегося рынка, Майкл Ташмен и Чарльз О'Рэйлли III - авторы этой книги, а также курса "Управление переменами и обновление организации" - пришли к выводу, что основные трудности, связанные с обновлением, одни и те же для разных областей промышленности, компаний и континентов.

    "Победить с помощью инноваций" - доскональное исследование удачных и неудачных "перестроек" множества компаний в диапазоне от IBM и Apple до General Motors и Ford, дающее понять, какая структура предприятия является оптимальной для успешного решения стратегических задач развития, каким образом потоки инноваций обуславливают долгосрочный успех организации, как избежать культурной инерции и "вируса самодовольства" в процветающей компании, а также почему в бизнесе неприменим принцип "пока работает, не нужно чинить".

    Почему книга достойна прочтения:
    1) "Победить с помощью инноваций" - компетентный анализ логики ключевых бизнес-процессов последних десятилетий;
    2) адресованная в первую очередь практикующим менеджерам, книга содержит интегрированный набор инструментов, позволяющих управлять потоками инноваций.

    Кто авторы
    Майкл Ташмен и Чарльз О'Рэйлли III - ученые, более 30 лет изучающие проблемы приспособления компаний к меняющимся условиям конкуренции; авторы курса в Стэнфордском и Гарвардском университетах "Управление переменами и обновление организации".

    Ключевые понятия
    Обновление организации, инновации, потоки инноваций, эффективность....

    Цена:
    460 руб

    Тимофеева Софья Анатольевна Прибыльный детский клуб
    Прибыльный детский клуб

    Открыть детский клуб несложно. Гораздо сложнее организовать его работу таким образом, чтобы он приносил достойную прибыль. В книге подробно рассмотрены все нюансы, которые влияют на прибыльность детского клуба: это и секреты развивающих занятий, составляющих основной доход детского клуба, и возможные формы дополнительного дохода, и специфика обслуживания клиентов. Кроме того, даются конкретные практические рекомендации по организации получения дохода детского клуба во внесезонный период, указываются пути привлечения новых клиентов и удержания старых, рассматриваются все элементы организации продаж в детском клубе. Книга будет полезна как новичкам, желающим открыть детский клуб, так и руководителям действующих детских клубов.

    ...

    Цена:
    338 руб

    Александр Филатов; Э. Джураев Организация работы совета директоров. Практические рекомендации
    Организация работы совета директоров. Практические рекомендации
    Долгосрочное успешное развитие компании возможно в том случае, если механизм работы ее совета директоров хорошо отрегулирован. А в ситуации, когда акционеры отходят от оперативного управления бизнесом, этот орган становится не только важнейшим, но и практически единственным инстру-ментом обеспечения владельческого контроля.
    В книге собраны разработанные на основе лучшей практики корпоративного управления методические рекомендации по обеспечению эффективного исполнения советом директоров своих функций.
    Издание предназначено для председателей, членов советов директоров, топ-менеджеров и корпоративных секретарей публичных и частных компаний, а также акционерных обществ с государственным участием, работающих в России в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах".

    Цитата
    "Совет директоров является коллегиальным органом управления, представляющим интересы акционеров в период между общими собраниями акционеров, осуществляющим целеполагание, подбор команды менеджеров, контроль за работой менеджеров. Деятельность совета директоров осуществляется в интересах акционеров. В этой связи представляется особенно важным обеспечение процедуры подготовки и проведения заседаний совета директоров, направленной на принятие обоснованных управленческих решений, а также последующий контроль их исполнения".

    О чем книга
    ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ под редакцией А.Филатова и Э.Джураева открывает серию книг "Практика корпоративного и проектного управления" издательства "Альпина Паблишер" и представляет собой сборник компетентных методических рекомендаций по обеспечению эффективной работы совета директоров и их комитетов, а также ее оценке, мониторингу инвестпроектов и решению стратегических проблем.
    Книга адресована председателям и членам советов директоров, топ-менеджерам и корпоративным секретарям публичных и частных компаний, а также всем интересующимся вопросами корпоративного управления.

    Почему книга достойна прочтения
  • Методики работы совета директоров, предлагаемые авторами книги, разработаны на основе примеров удачных практик корпоративного управления.
  • Содержащиеся в книге рекомендации учитывают ключевые тренды, отраженные в обновленном Кодексе корпоративного управления.

    Кто автор
    А.Филатов - сертифицированный корпоративный директор (IoD Chartered Director), член экспертно-консультационного совета Росимущества.
    Э.Джураев - сертифицированный корпоративный директор (IoD Certificate in Company Direction), председатель наблюдательного совета НИИ корпоративного и проектного управления.

    Ключевые понятия
    Совет директоров, мониторинг инвестиционных проектов, корпоративное управление....

  • Цена:
    474 руб

    Барри Мольц Бизнес. Restart. 25 способов выйти на новый уровень How to Get Unstuck: 25 Ways to Get Your Business Growing Again
    Бизнес. Restart. 25 способов выйти на новый уровень
    Цитата
    "Барри Мольц обладает удивительным сочетанием качеств: остроумием, энтузиазмом и мудростью, которые, как правило, доступны тем, кто преодолел все преграды и добился успеха в бизнесе. В своей книге Барри предлагает системный подход и практическое руководство, которое поможет каждому руководителю малого бизнеса выбраться из болота повседневной текучки и снова двигаться вперед к успеху".

    Синди Бэйтс, вице-президент малого бизнеса Microsoft


    О чем книга
    На первых порах владельцы малого бизнеса полны надежд и оптимизма. Кажется, вы точно никогда не наступите на те же грабли, что и ваши предшественники, ваш бизнес будет только крепнуть и развиваться. Но наступает момент, когда бизнес прекращает расти, будто уткнувшись в невидимую стену. Вы надеетесь на некое чудодейственное средство, которое послужит «переломным моментом» и поднимет вас на новый уровень. Вы ждете, что новый крупный клиент или сотрудник все исправят. Но чуда не происходит.
    Барри Мольц, предприниматель с 20-летним стажем, известный бизнес-консультант, создал уникальную формулу, позволяющую вывести бизнес из тупика и двинуться вперед. Барри приводит 25 самых распространенных ошибок, которые загоняют владельцев малого бизнеса в болото. В этой книге он не только указывает на проблему, но и предлагает решения, подкрепляемые практическими примерами компаний, похожих на вашу, которые когда-то зашли в тупик, но сумели отыскать выход.

    Почему книга достойна прочтения
  • Автор задает конкретные вопросы, ответив на которые вы поймете, почему ваш бизнес буксует;
  • в книге множество примеров реальных компаний, опыт которых поможет вам сориентироваться в ситуации;
  • книга структурирована таким образом, чтобы читатель смог найти ответ на любой интересующий его вопрос;
  • автор обладает огромным опытом предпринимательской деятельности, и его советы станут неоценимым подспорьем для всех владельцев малого бизнеса.

    Кто автор
    Барри Мольц, известный бизнес-консультант, писатель, предприниматель с 20-летним стажем, преподаватель. Барри сотрудничает с такими компаниями, как American Express, Dell, Microsoft, General Electric и многими другими.

    Ключевые понятия
    Малый бизнес, клиенты, кризис, успех, сотрудники, финансовые потоки, маркетинг, расходы, продажи.

    ...

  • Цена:
    499 руб

    Лашкевич Любовь Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса
    Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса

    Это набор историй о том, как надо принимать управленческие решения. О том, какие данные и как собрать, как проанализировать, как полученные знания применить в конкретном бизнесе. Огромное преимущество книги в том, что она показывает это на простых примерах. Речь идет о вещах, которые даже в небольшой фирме дешевле и проще сделать своими силами. Советы такие, чтобы за каждым рублем, потраченным на сбор и анализ данных, стояло пропорционально большее количество рублей завтрашней прибыли.

    ...

    Цена:
    400 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    Booking.com
    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика