Теория бизнеса
Секрет бизнес плана ресторана – в нюансах
 

Секрет бизнес плана ресторана – в нюансах

Сегодня нужно проявить максимум смелости и фантазии, чтобы сделать успешным кафе или ресторан. «Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо»- лозунг клиентов. И это «хорошо» скрывает десяток критериев, которые важно учитывать.

С тех пор как человечество провозгласило: «Хлеба и зрелищ!» – мы бесконечно ищем и того, и другого. Стоит ли удивляться тому, что ресторанный бизнес (с момента своего возникновения и по сей день) остается процветающим и находится в зоне пристального внимания начинающих предпринимателей.

Открыть собственный ресторан, кафе или небольшую площадку на фуд-кортах пытаются даже непрофессиональные инвесторы. Но насколько оправданной будет ставка на потребность человека в приеме пище? Понятно, что «хлеб открывает любой рот», только как обратить внимание именно на вашу «пекарню».

Лозунг Конфуция: «Слово должно быть решительным, действие – верным», - как нельзя лучше отражает суть любой предпринимательской деятельности. Но для тех, кто делает в ресторанном бизнесе первый шаг, «верное действие» требует хорошей подготовки. Чтобы не «оступиться», лучше обратиться к опыту профессионалов ресторанного бизнеса.

Cегодня на отечественном рынке достаточное количество консалтинговых компаний, готовых обеспечить любую поддержку: начиная от обыкновенной консультации – заканчивая покупкой готового ресторана. В ряде случаев специалисты подобного рода сами являются действующими рестораторами. Так, заместитель руководителя группы «Столичные рестораны» Алексей Травницкий («Семь пятницъ», «Черная кошка», «Ходжа Насреддин в Хиве», «Цимес», «Кинема»), занимающийся консультациями такого характера, проработал в сфере ресторанного бизнеса 10 лет, соответственно, накоплен большой опыт, знания специфики, а это все, в свою очередь, может помочь начинающему предпринимателю, желающему открыть кафе или ресторан.

Итак, с чего начинается предприятие общественного питания? Как отмечает Алексей Травницкий, залогом успеха может стать грамотная концепция и хорошо составленный бизнес-план ресторана. Причем, последний должен учитывать не только уровень зарплат и потенциальной прибыли, но и огромное количество нюансов: место, статус заведения и клиентов, количество персонала, выбор блюд и напитков, сумму чека, оформление интерьера и детали декора и пр.Таким образом, во главу угла поставлен вопрос о концепции ресторана.

Кто-то мечтает об открытии дорогого ресторана, других же вполне удовлетворит идея открытия демократичного кафе. Конечно, маркетинговые исследования могут стать отправной точкой в формировании концепции ресторана. Но следует помнить и тот факт, что успешные рестораторы и те, кто рассчитывает на дальнейшее развитие своего ресторанного бизнеса, как правило, стараются заполнить несколько ниш.

Если обратиться к опыту группы «Столичные рестораны», то можно заметить, что диапазон заведений очень широк. Так, например, ресторан «Кинема» поражает роскошью. Сочетание в интерьере нескольких стилей: классического и сталинского ампира и барокко, - создает пафосную обстановку. Или гастрономический ресторан «Семь пятницъ», передающий атмосферу уютного доходного дома, в его интерьере использовались подлинные предметы антиквариата. Средний счет подобных ресторанов – 50-70 у.е. Но в данной сети ресторанов есть и заведения с более демократичными ценами. Так, в чайхане «Учкудук» можно насладиться блюдами узбекской кухни в пределах 25 у.е. А аналогичное заведение «Ачучук» и вовсе позволит обойтись 10 у.е. Так что даже скромное кафе может стать началом большого ресторанного бизнеса.

Помимо решения вопроса об уровне ресторана, рассматривается и его направление. Открывать ли ресторан национальной кухни или отдать предпочтение традиционной европейской? Вопрос довольно сложный. Придутся ли экзотические блюда по вкусу отечественному клиенту? Но если брать во внимание реальные исторические связи и традиционные пристрастия, то некоторый прогноз все-таки сделать возможно. Уже упоминались рестораны узбекской кухни (только в сети «Столичные рестораны» их несколько: ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве», чайхана «Ходжа Насреддин в Бухаре», «Учкудук», «Ачучук»).

Кроме того, пользуется успехом ресторан «Цимес», предлагающий традиционные еврейские блюда. Заметно давнее пристрастие россиян к кавказской кухне. Многие специалисты отмечают и другое модное ныне направление – японские блюда (суши, сашими, роллы и др.). В данном случае важно не соизмерять концепцию ресторана с собственными вкусовыми пристрастиями, а и четко определить круг потенциальных посетителей.

Кроме того, сегодня очень популярна идея тематических ресторанов. Что это такое? Заданная тема является решающим фактором в выборе деталей интерьера, внешнего вида официантов и даже меню. Скажем, любой житель на постсоветском пространстве при упоминании названия «Черная кошка» обязательно вспомнит замечательный фильм «Место встречи изменить нельзя». Понятно, что трактир с таким названием будет передавать атмосферу послевоенной Москвы, а декоративные находки всячески напоминать о сериале. Довести подобную идею до логического завершения не легко, так как она потребует и достаточных капиталовложений и обязательнчайхана о творческого подхода.Окончательно определиться со спецификой своего будущего заведения, невозможно без предварительного глубокого маркетингового анализа.

Кроме того, существует немало определяющих факторов (например, располагаемая сумма или помещение), которые могут диктовать условия. И в данном случае консультация профессионала ресторанного бизнеса будет как нельзя кстати. Ведь перед вами обязательно встанут вопросы, ответы на которые без определенного опыта работы найти сложно. Как выбрать помещение под ресторан или кафе? Какая площадь окажется оптимальной? Как не ошибиться с арендными ставками и грамотно составить договор аренды? Или, скажем, вопрос определения структуры помещения. Ведь в ресторанном бизнесе существуют предписанные нормы распределения производственной и полезной площади. И, наконец, схема предполагаемых затрат. Какие слагаемые необходимо учитывать? Где закупать оборудование для ресторана и чему отдавать предпочтение?

Специалисты подскажут, как выстраиваются взаимоотношения с СЭС, ОГПС и прочими инстанциями. Просчитают, на какой срок окупаемости ресторана вы можете рассчитывать. Способен ли непрофессиональный инвестор самостоятельно справиться с рядом проблем – решать вам.Сам процесс подготовки документации для открытия ресторана весьма сложен. Судите сами - ведь необходимо получить ряд разрешений:

1. Заключение СЭС и ОГПС;

2. Согласование в Управе и разрешение Префекта;

3. Лицензия на розничную торговлю алкоголем

В свою очередь в Комитет по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе:

- Заявление о выдаче лицензии (оно подается согласно установленной форме);

- Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (или копия документа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц);

- Документ налогового органа о постановке на учет и справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов, заключение СЭС и ОГПС;

- Бумага о регистрации контрольно-кассовой машины, справка с ОВД о наличии охранной сигнализации.

Может возникнуть ещё ряд требований (так, юридические лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции, подают сведения о наличии сейфов), поэтому часто именно этап подготовки документов поручают профессионалам ресторанного бизнеса. Кстати, существует специальная услуга и даже прейскурант – подготовка пакета документов для открытия кафе или ресторана потребует около $ 5000. Что касается норм СЭС по открытию ресторанов, то хорошо бы предварительно ознакомиться с подобными требованиями. Ведь правила СанПин не всегда совпадают с пожеланиями вашего шеф-повара или персонала. Данный документ прописывает все, вплоть до рекомендуемого размера помещений, норм освещения, влажности и пр. Вся структура рабочей зоны ресторана должна строиться согласно нормам СЭС. К персоналу эта служба тоже предъявляет ряд требований. Понятно, что каждый работник должен иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр. Но даже обычный порез или пустяковая рана может стать поводом для того, чтобы не допустить сотрудника к работе.

Кроме того, существует ещё один существенный аспект. Даже если вы прошли все этапы формирования собственного ресторанного бизнеса самостоятельно: сделали безупречный ремонт, наладили производственный процесс, пригласили самых лучших специалистов, вы можете столкнуться с проблемой пустых залов. Вопрос привлечения и удержания клиентов волнует даже известных рестораторов. В заведениях такого уровня разрабатываются promotion-акции, подготовкой которых занимаются исключительно специалисты. Итак, если вы определились с выбором, то сделать первый шаг будет уже не сложно. Следует только помнить, что современный посетитель кафе или ресторанов весьма придирчив. Уже сформирована определенная культура потребления, и она рассчитывает на некий уровень качества, ниже которого опускаться никак нельзя. «Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо»- лозунг клиентов. И это «хорошо» скрывает многое: вкусно, красивое и интересно. И задача владельца ресторана - обеспечить эти условия.


просмотров: 732
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Creative 3 шт. невидимые чернила шпион ручка со встроенным УФ свет магия маркер секрет

77,75 руб.
End Date: 14.10 07:44
Buy It Now for only: US 77,75 руб.
Buy it now |
Секретный ключ лимон сверкающий пилинг-гель, 120 мл + бесплатные образцы

589,09 руб.
End Date: 28.09 09:53
Buy It Now for only: US 589,09 руб.
Buy it now |
Оптом 2 In1 невидимые чернила писать маркер секретную шпионскую ручку с ультрафиолетовым светом

52,49 руб.
End Date: 18.10 06:17
Buy It Now for only: US 52,49 руб.
Buy it now |
Для взрослых захватывающих бандаж любовь игра частных секрет под кровать сдержанность система H

328,81 руб.
End Date: 10.10 12:35
Buy It Now for only: US 328,81 руб.
Buy it now |
Новые секретные помеченные карты для покера видеть сквозь игральных карт магия игрушки фокусы

212,84 руб.
End Date: 23.10 09:31
Buy It Now for only: US 212,84 руб.
Buy it now |
Новые легкие формы пластиковые тайник утечки скрытые коробка контейнер чехол

80,91 руб.
End Date: 20.10 10:12
Buy It Now for only: US 80,91 руб.
Buy it now |
12 качество клип на бороду безделушки украшения секретный Санта рождественский подарок, подарочная

94,38 руб.
End Date: 20.10 14:36
Buy It Now for only: US 94,38 руб.
Buy it now |
Защита от кражи для путешествий деньги ремень секретный скрытый талии сумка для денег карты паспорта

124,54 руб.
End Date: 08.10 13:25
Buy It Now for only: US 124,54 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Борис Шпирт Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем. Настольная книга аккаунт-менеджера, менеджера проектов и фрилансера
Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем. Настольная книга аккаунт-менеджера, менеджера проектов и фрилансера
"Здесь почти нет простых методик "делай раз-два-три - и будет тебе счастье". Это сейчас модно. Это покупают. Но чаще всего простые методики не дают результатов. Работа с клиентами очень непроста, и ее трудно втиснуть в схемы. Зато эта книга поможет вам развить в себе правильные ментальные установки и узнать техники, которые, если вы поработаете над собой и внедрите их в практику, приведут к успеху".

Борис Шпирт



О чем книга
Правильные отношения с клиентом - залог долгосрочного сотрудничества и успешных продаж. Создать их бывает непросто, а сохранить и укрепить - еще сложнее. Что нужно делать, чтобы даже самый "сложный" заказчик остался доволен? Как работать с клиентами-манипуляторами? Как правильно говорить клиенту "нет" и не допускать конфликтов? Как быть гибким, но не "прогибаться"? На все эти вопросы найдутся ответы и примеры из практического опыта автора книги, опытного специалиста по клиентскому сервису и продажам Бориса Шпирта.
Вы узнаете, как сделать отношения "клиент - подрядчик" взаимовыгодными, а кейсы с рисунками автора помогут вам запомнить самое важное.

Почему книга достойна прочтения
  • Для тех, кто работает с клиентами каждый день, хочет оптимизировать все процессы, улучшить результативность и усилить мотивацию, эта книга бесценна.
  • На ее страницах много дельных советов, лайфхаков и кейсов - наглядных, запоминающихся и полезных.
  • Книга написана практиком с огромным опытом работы и не имеет аналогов на российском рынке. Полный арсенал противодействия манипуляторам поможет вам быстро распознавать их в разных сферах жизни и столь же быстро давать им отпор.

    Для кого эта книга
    Для аккаунт-менеджеров, менеджеров проектов, фрилансеров, руководителей и студентов профильных вузов.

    Кто автор
    Борис Шпирт - эксперт по клиентскому сервису и продажам. Более 20 лет работал в продажах, из них 12 лет в digital-агентствах как директор по развитию бизнеса, директор по работе с клиентами и управляющий директор. Помогает компаниям выстраивать клиентский сервис и продажи, проводит обучение сотрудников.



    В этой книге все просто и понятно. Наш мир стал бы офигенно лучше, если бы продавцы, аккаунт-менеджеры, да и вообще все мы следовали хотя бы половине рекомендаций ее автора!

    Максим Дорофеев, прокрастинатолог, автор книги
    "Джедайские техники: как воспитать свою обезьяну,
    опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо"



    Все иностранные теории клиентского сервиса с треском разбиваются о наш уникальный менталитет. Я видел это огромное количество раз. Борис в своей книге опирается на огромный опыт и практику работы в российских компаниях, структурируя все, что происходит между заказчиком и подрядчиком. Его подход, сдобренный большим количеством реальных кейсов, дает новое понимание, которое можно успешно применять в работе. Если вы работаете с клиентами - читайте, чтобы понять, как не сойти с ума от их любви и полюбить свою работу.

    Дмитрий Мысков, креативный директор Promo Interactive Ogilvy



    За любым брендом стоит человек, а не брендбук. Когда ваш клиент - компания, важно помнить, что предстоит сотрудничать именно с людьми. А у них свои цели, проблемы, ожидания и настроение. Осознав это, можно отложить в сторону самоучители по управлению agile-проектами и открыть эту книгу. Как играющий тренер и владелец рекламного агентства с 15-летним стажем, могу сказать, что в идеальном мире эту книгу надо загружать в голову каждому клиентскому менеджеру перед выходом на работу. В ней в доступной форме изложен полезнейший опыт автора, который легко примерить на себя и применить на практике на нашем локальном рынке и с учетом нашего менталитета.

    Николай Степанов, генеральный директор Pichesky digital agency

  • ...

    Цена:
    419 руб

    Сергей Филиппов Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    В мире немало людей, сколотивших баснословное состояние или достигших головокружительных высот и получивших глобальную известность. Но, как правило, их опыт для большинства - это больше интересная и познавательная история, чем руководство к действию, так как исключительных успехов в основном добиваются при исключительных обстоятельствах.
    Поэтому очень важно учиться у тех, кто, находясь в той же, что и большинство людей, системе координат, создал эффективные бизнесы, построил карьеру, стал настоящим лидером. Истории их успеха гораздо ближе к реальной жизни и не успели обрасти изрядным количеством мифов. Известный бизнес-тренер Сергей Филиппов собрал рассказы 16 таких руководителей, повествующих о том, как они пришли к тому, что сейчас имеют, и как всего этого добились....

    Цена:
    379 руб

    Стивен Шрагис, Рик Фришмен С десятью клоунами цирк не построишь 10 Clowns Don't Make a Circus
    С десятью клоунами цирк не построишь
    Нет универсального рецепта успеха в бизнесе, как нет и единого принципа для решения любой управленческой задачи. Реалии деловой жизни слишком сложны. Однако существует множество простых правил - квинтэссенция управленческого опыта, ядро управленческой мудрости, - руководствуясь которыми менеджеры и бизнесмены смогут добиться успеха в любом деле. О таких правилах и идет речь в этой книге.Авторы усвоили эти простые уроки, работая с выдающимися руководителями и самыми успешными предпринимателями и менеджерами, среди которых Дональд Трамп и Харви Уэйнстайн, Майкл Эйснер и Арнольд Палмер. Изучайте и осваивайте по одному правилу в день, используя их в своей работе – и очень скоро вы сможете успешно управлять практически всем – проектами, сотрудниками, финансами и предприятиями!...

    Цена:
    206 руб

    Шевченко Алена Александровна Монологи о бизнесе. Девелопмент
    Монологи о бизнесе. Девелопмент

    Двадцать эссе глав российских девелоперских, строительных компаний. Тема монологов: опыт строительного бизнеса, взаимоотношения бизнеса и власти, финансовые условия строительного бизнеса, вопросы маркетинга, технологических инноваций, управления. Автор идеи книги – журналист и издатель с 20-летним опытом на рынке недвижимости Алена Шевченко. Она составляла книгу два с половиной месяца: провела 20 интервью общей продолжительностью более 50 часов. Объем материала для эссе превысил 1 млн текстовых знаков.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Парабеллум Андрей 70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
    70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

    Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме менеджмента. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

    ...

    Цена:
    96 руб

    М. Уорнер, М. Витцель Виртуальные организации. Новые формы ведения бизнеса в XXI веке Managing in Virtual Organizations
    Виртуальные организации. Новые формы ведения бизнеса в XXI веке
    Мира, в котором пользователи глобальной сети могли только читать информацию, больше нет. С каждым днем Интернет все больше становится сферой ведения бизнеса. Интернет-услуги, интернет-магазины, интернет-банкинг – и этот список пополняется. Потребитель стал более доступным, темп работы более ускоренным, товары и услуги продаются без торговых фирм, продавцы не видят покупателя и не тратят времени на операции погрузки-разгрузки товара. Виртуальные организации входят в нашу жизнь независимо от нашей воли и сознания. Все это рождает множество возможностей, но и множество проблем, начиная от дополнительных затрат на технологии и заканчивая совершенно новыми методами управления.По мнению авторов, эта книга — попытка отыскать «золотую середину». Виртуальные организации вполне реальны и действительно предоставляют массу преимуществ, особенно если относиться к этой идее прагматично и рассматривать их в качестве дополнения к существующим организациям, они скорее добавляют ценность, а не снижают ее....

    Цена:
    335 руб

    Масааки Имаи Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества Gemba Kaizen: A Commonsense, Low-Cost Approach to Management
    Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества
    Цитата
    "Успешное внедрение кайдзен предполагает ориентацию организации на то, чтобы содействовать его продвижению, назначать своих наилучших представителей для управления процессом совершенствования, проводить подготовку и обучение персонала и устанавливать поэтапный процесс внедрения стратегии. Однако без высшего руководства, поддерживающего каждое преобразование, такая попытка будет недолговечной, независимо от того, какие для этого созданы другие предварительные условия".

    Масааски Имаи

    О чем книга
    О непрерывной системе совершенствования в бизнесе, получившей название Гемба кайдзен. То, что японцы начали делиться с миром своими уникальными методами управления, уже само по себе событие. Это издание - событие вдвойне, поскольку является продолжением первой книги "Кайдзен", имевшей немалый успех на российском рынке. 345 страниц буквально кричат об одном: Гемба кайдзен, равно как и lean-производство имеют право на существование не только в Японии.

    Почему книга достойна прочтения
  • Невольные сравнения с теорией бережливого производства являются отличным поводом для выявления общих черт и различий японского менеджмента и их интеграции в российский бизнес;
  • Японские термины настолько вписываются во всю представленную систему менеджмента, что не раздражают и не кажутся чужими;
  • Выявление всех проблем, связанных с внедрением Гембы кайдзен в условиях западных рынков;
  • Психологические и материальные выгоды кайдзен, выявленные на многочисленных примерах;
  • Гемба кайдзен как концепция, система менеджмента, а не отдельный инструмент управления.

    Для кого эта книга
    Для менеджеров всех уровней, заинтересованных в поиске методов поддержания и развития долговременной конкурентоспособности своих компаний. Будет интересна не только студентам и аспирантам, занимающимся менеджментом, маркетингом, качеством, логистикой и другими актуальными подходами к ведению бизнеса, но и всем интересующимся развитием современной экономической мысли.

    Кто автор
    Масааки Имаи - "lean-гуру", основатель концепции непрерывного совершенствования. В качестве консультанта в области рекрутинга, управления персоналом и организационных исследований лично оказал помощь более чем 200 иностранным и совместным предприятиям в Японии. В 1985 году, чтобы помочь компаниям внедрять концепции, системы и инструменты KAIZEN, Масааки Имаи основал KAIZEN Institute Consulting Group - консалтинговую компанию, которая имеет офисы в более чем 30 странах по всему миру. Является автором книг "Кайдзэн: ключ к успеху японских компаний" (1986) и "Гэмба Кайдзэн: Путь к снижению затрат и повышению качества".

    Ключевые понятия
    Менеджмент; модели управления; бизнес; экономика.
    ...

  • Цена:
    769 руб

    Майкл Ташмен, Чарльз О'Рэйлли III Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Цитата
    "Мы предлагаем схему, которая может помочь руководителям любого организационного уровня решить существующие проблемы, связанные с эффективностью работы, и понять, как следует структурировать предприятие, чтобы достичь успеха в будущем. Основываясь на нашем опыте консультирования, мы показываем, каким образом руководители таких компании?, как IBM и Novartis, использовали эти схемы, чтобы их фирмы добились процветания. В сущности, наша книга - о лидерстве и переменах".

    Майкл Ташмен, Чарльз О'Рэйлли III


    О чем книга
    Изучая проблемы существования и выживания крупных компаний в обстоятельствах развивающегося рынка, Майкл Ташмен и Чарльз О'Рэйлли III - авторы этой книги, а также курса "Управление переменами и обновление организации" - пришли к выводу, что основные трудности, связанные с обновлением, одни и те же для разных областей промышленности, компаний и континентов.

    "Победить с помощью инноваций" - доскональное исследование удачных и неудачных "перестроек" множества компаний в диапазоне от IBM и Apple до General Motors и Ford, дающее понять, какая структура предприятия является оптимальной для успешного решения стратегических задач развития, каким образом потоки инноваций обуславливают долгосрочный успех организации, как избежать культурной инерции и "вируса самодовольства" в процветающей компании, а также почему в бизнесе неприменим принцип "пока работает, не нужно чинить".

    Почему книга достойна прочтения:
    1) "Победить с помощью инноваций" - компетентный анализ логики ключевых бизнес-процессов последних десятилетий;
    2) адресованная в первую очередь практикующим менеджерам, книга содержит интегрированный набор инструментов, позволяющих управлять потоками инноваций.

    Кто авторы
    Майкл Ташмен и Чарльз О'Рэйлли III - ученые, более 30 лет изучающие проблемы приспособления компаний к меняющимся условиям конкуренции; авторы курса в Стэнфордском и Гарвардском университетах "Управление переменами и обновление организации".

    Ключевые понятия
    Обновление организации, инновации, потоки инноваций, эффективность....

    Цена:
    469 руб

    Пономарев Игорь Практикум 1. Гипермышление. Базовые приемы
    Практикум 1. Гипермышление. Базовые приемы

    Приемы и упражнения, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Изучение базовых приемов станет основой для роста результатов в вашей деятельности и совершенствования мастерства. Освоение базовых приемов позволит перейти на новый уровень и открыть новые возможности мышления.

    ...

    Цена:
    149 руб

    Яна Золотова 57 причин демотивации и как их устранить
    57 причин демотивации и как их устранить
    Книга позволит более детально посмотреть на факторы демотивации сотрудников. Рекомендации в каждой главе дают возможность оценить, что происходит с персоналом. Оперативно, без больших временных и финансовых затрат внедрить изменения в отношениях с сотрудниками. Вы будете знать: – причины демотивации сотрудников; – как их избежать и устранить уже существующие; – как уменьшить отток персонала; – как увеличить лояльность сотрудников к компании....

    Цена:
    400 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика