Теория бизнеса
Почем нынче открыть пышечную?
 

Почем нынче открыть пышечную?

Несомненное преимущество современных пышечных — в оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов. Для создания бизнеса достаточно 250 тыс. рублей. Как свести сроки окупаемости к минимуму?

Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.

Гастрономическая карта города порой не менее примечательна, чем культурная или историческая. Вкусовые пристрастия могут многое рассказать об истории города, о нравах горожан, о культурных традициях и даже об устойчивости государственного строя. Известный писатель-путешественник Петр Вайль, повествуя о разных странах в своей книге «Гений места», обязательно упоминает об особенностях национальной кухни. Культура плавно перетекает в гастрономию, а гастрономия — в географию. Современные путеводители знакомят туристов с культовыми ресторанными заведениями Руана, Мадрида, Парижа: здесь обедал Флобер, здесь пил Хемингуэй, а здесь бывал Тулуз-Лотрек.

Мода на восточную кухню, обилие гламурных ресторанов, кафе и сетевой фаст-фуд изменили облик обеих российских столиц, сведя на нет различия в общепитовской сфере вечно соперничающих городов. Дежа-вю может настигнуть любого петербуржца или москвича поколения next, который зашел перекусить в «Крошку-Картошку» или выпить кофе в «Кофе-Хаус». У таких заведений нет особой ауры, постоянных посетителей и внегастрономического контекста. Оригинальность и неповторимость все реже встречаются в стране победившего франчайзинга.

Поколение past

Пышечный бизнес. Детали

Описание бизнеса. Закусочная с продажей пышек (Толковый словарь Ожегова).

Инвестиции. Стартап — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Помещение . Подсобное помещение от 6 кв. м плюс торговый зал от 40 кв. м на 3–5 столиков (со стульями или без). Электрическая мощность — не менее 10 кВт. Желательно не арендовать, а выкупить недвижимость.

Сертификаты и лицензии. Не требуются.

Оборудование . Занимает в среднем 6 кв. м. Цена: планетарный миксер — 40 000–66 000 рублей; расстоечная камера — 21 000–47 000 рублей; пышечный аппарат — от 21 000 рублей (полуавтомат с производительностью 200 штук в час) до 85 000 рублей (полный автомат с производительностью 600 штук в час); фритюрница — около 13 000 рублей; вентиляционное оборудование — от 8 000 рублей (в зависимости от занимаемой площади).

Персонал . От 2 до 7 человек в смену (возможно, без специального образования) в зависимости от помещения и объемов производства.

Клиенты . Студенты, школьники, пенсионеры, туристы и все-все-все!

Для питерского, ленинградского поколения past, которое застало пышное увядание советской империи, «места общественного питания», напротив, стали символами ушедшей эпохи. Слова «Лягушатник» и «Пингвин» были паролем еще десять лет назад, а выпить в знаменитом «Сайгоне» стремилась творческая богема всей страны. И хотя в модном сегодня «Штолле» пекут очень вкусные пироги, петербуржцы до сих пор с ностальгией вспоминают «Русские самовары» на Садовой и непритязательную «Минутку» на Невском, где студенты килограммами поглощали дешевые пирожки.

Посреди всего этого великолепия пышечные держались особняком. Стойкий запах горящего масла не отбивал у многочисленных покупателей не менее стойкого желания отведать золотистую пышку с хрустящей корочкой. Мягкое, чуть кисловатое тесто пахло дрожжами и оставляло на губах жирные следы, а на носу и пальцах — следы сахарной пудры. Два несомненных плюса пышек — это сытность и дешевизна (штука стоила пять копеек). При этом сохранялось ощущение «выхода в свет»: родители приводили в пышечную детей, молодые люди — своих возлюбленных, здесь шумели веселые студенческие компании и сплетничали после работы сослуживцы.

К пышкам обязательно подавали кофе с молоком, которое приносили из кухни в ведре и выливали в электрический кипятильник (в простонародье это называлось «бочковой кофе»). Сами пышки порциями выносили на подносе, который моментально опустошался. Чашки без ручек, нарезанная оберточная бумага в качестве салфеток, отсутствие скатертей и бабушка с тележкой для грязной посуды вместо официантки — вся эта непритязательная эстетика советского общепита не отпугивала посетителей. По рассказам старожилов, очереди за пышками достигали нескольких десятков метров. Так, например, в самую популярную ленинградскую пышечную на улице Желябова (сейчас — Большая Конюшенная) народ стоял от ДЛТ (Дома ленинградской торговли).

— Спрос на нашу продукцию и сейчас очень высокий, несмотря на то что ДЛТ уже второй год закрыт на ремонт и поток покупателей заметно уменьшился, — говорит Евдокия Храмцова, гендиректор одной из старейших пышечных Петербурга «Желябова, 25». На посещаемость «исторических» пышечных, помимо их месторасположения, влияет и другой фактор — ностальгия. «Люди специально с другого конца города к нам едут именно пышек поесть, а наши заграничные соотечественники — из Израиля, Германии, Америки — бывают у нас в каждый свой приезд и благодарят за то, что мы есть. Ведь мы торгуем на этом месте уже 45 лет, и вкус у пышек остался прежним», — продолжает Евдокия Храмцова.

Для «возрастного» контингента пышечная сродни машине времени: «Это важно, потому что это память города. Для одних — воспоминание о бедных, но счастливых временах студенчества и юности. Для меня — детство, коньки зимой в ЦПКиО — и потом обязательно заехать на Желябова в «Пышечную», — вспоминает журналист «ТРК Петербург» Александр Каренников.

Поэтому весьма плодотворной может оказаться идея превратить «исторические» пышечные в «музеи советского общепита»: интерьеры в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов будут греть душу постоянным клиентам и привлекать молодежь своей экзотичностью.

Голод — ничто, статус — всё

Пышечная: Pro

Торговля пышками может приносить прибыль. Нужно только грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Капля алкоголя убивает пышечную — в этом сходятся все предприниматели. Дешевый алкоголь (а за дорогой выпивкой глупо идти в закусочную) плюс дешевая закуска дают на выходе что? — правильно, распивочную. И тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Светлана Кырченкова, ООО «Пышка-мышка»

В отличие от пельменных и рюмочных, пышечные как класс пережили тяжкое время разброда и шатаний постсоветского общепита. И выжили на отдельно взятом пространстве Санкт-Петербурга. Сегодня в Северной столице около 60 специализированных пышечных. Цифра эта постоянно меняется, поскольку старые пышечные, знакомые питерцам с детства, исчезают, а новые появляются.

Все участники рынка говорят в один голос: тенденция к сокращению количества закусочных связана не с тем, что они не выдерживают конкуренции, а с постоянным ростом арендной платы. Так, исчезли пышечные на Московском проспекте, у Финляндского вокзала, на улице Лебедева, у Нарвских ворот. Статус занимаемого помещения — первый по степени важности вопрос для тех, кто собирается входить в этот бизнес. Несмотря на то что наценка на продукцию составляет 100% и более, пышечное производство — отнюдь не сверхприбыльное, и одно неверное решение может стать последним. «Здесь не может быть двух мнений, — считает Александр Егоров, директор ООО «Модус», в течение 14 лет возглавлявший одноименную пышечную. — Если вы собираетесь торговать пышками, недвижимость должна быть у вас в собственности».

Что ж, основания для таких утверждений есть — полтора года назад в Петербурге были введены новые коэффициенты определения арендной платы. В большинстве случаев цены выросли не в полтора, не в два и даже не в три — в четыре-восемь раз! По оценкам общественных бизнес-организаций, до 70% малых предприятий либо уже закрылись, либо готовятся к ликвидации своего бизнеса.

Пышечная на Большой Конюшенной — чуть ли не единственное заведение, которое арендует помещение у города. Сегодня это предприятие работает только благодаря личному заступничеству губернатора Валентины Матвиенко. «Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) Центрального района заключил с нашим предприятием договор в 1992 году на 15 лет с пролонгацией. В январе 2007-го пришло дополнительное соглашение с увеличением арендной платы задним числом — с января 2006 года. В апреле мы получили уже отказ от продления аренды», — рассказывает Евдокия Храмцова. Оказавшись в безвыходном положении, работники пышечной пожаловались губернатору в прямом эфире передачи «Диалог с городом» (от 9 июня 2007 года), и Матвиенко пообещала сохранить «Пышки», где сама любила бывать в студенческие годы.

Места надо знать

Пышечная: Contra

Я работал в этом бизнесе 14 лет — с 1981 по 1995 годы, моя пышечная была очень популярна в Петербурге, но я вынужден был ее закрыть. Два года назад помогал открывать пышечную своему товарищу. Она продержалась ровно год. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, очень дорогая аренда, которая и съедает большую часть доходов. Остальное «доедают» налоги, коммунальные платежи, накладные расходы. В результате — очень маленький «выхлоп». Во-вторых, основные ингредиенты, из которых состоит пышечное тесто — мука, жир, дрожжи, — сегодня в большинстве случаев не соответствуют ГОСТам. В советское время я был уверен в том, что покупаю, а сейчас — нет. Соответственно, вкус и консистенция получившейся пышки могут измениться до неузнаваемости.

А приток покупателей зависит прежде всего от того, вкусная у тебя продукция или нет.

Александр Егоров, директор ООО «Модус»

Пышки не потеряли своей актуальности. «Спрос на пышечное оборудование небольшой, но стабильный — где-то одна-две продажи в месяц», — констатирует Максим Гончаров, менеджер по продажам ООО «Торговый проект».

Плодящиеся на глазах потенциальные конкуренты — многочисленные блинные и пирожковые павильоны, «Макдоналдсы» и «Блин-доналдсы», — разумеется, уменьшили поток покупателей. «К сожалению, вкусы во многом формирует реклама, — сетует Евдокия Храмцова, — и дети бегут в «Макдоналдс». Однако если у школьника или студента неважно с финансами, он все-таки предпочтет утолить голод в пышечной за чисто символическую цену (пышка — от пяти рублей, кофе — от десяти). Поэтому владельцы стараются разместить свои закусочные рядом с институтами, школами, музеями, кинотеатрами, торговыми центрами и другими заведениями, обеспечивающими большую проходимость.

Идеальным в этом отношении будет открытие пышечной у метро. «Мы работаем на Сенной площади уже пять лет, — говорит администратор закусочной «Пышка-мышка» Светлана Кырченкова. — К плюсам нашего месторасположения относится не только близость к метро, но и то, что рядом — Сенной рынок, где ежедневно бывает масса народа. Мы работаем с восьми часов, и наш утренний контингент — офисные работники, которые перед работой не прочь пропустить чашечку кофе с пышкой. Во время каникул набивается куча детей, которые едут в центр на экскурсии. А в белые ночи мы оккупированы туристами, среди которых встречаются и иностранцы, забредшие к нам в поисках исконно-посконной русской еды».

Другой вариант — пышечная в спальном районе, расположенная на первом этаже жилого дома. Людей вокруг много, большинство покупателей — постоянные клиенты. «Мои покупатели — это мои соседи, — говорит Константин, владелец пышечной в Приморском районе. — Они знают, что я их не отравлю, не обману. Продукты дорожают с каждым днем, но если я увеличу стоимость пышки хотя бы на 50 копеек, соседи обидятся».

Однако потенциальные покупатели, живущие в том же доме, где находится «Пышечная», чаще всего становятся основным источником головной боли предпринимателя. «Я уже привык, что к нам несколько раз в месяц приходят проверяющие из различных организаций, куда поступили жалобы на работу нашей закусочной: на шум, запах, на «толпы людей у подъезда», — рассказывает Константин. — Комиссия, как правило, не находит никаких нарушений, но жалобы не прекращаются. Это настоящая классовая борьба: порой бабушки, которые пишут эти жалобы, хотят извести не лично меня, а частный бизнес в принципе. Подобные жалобы поступают на находящийся в том же доме ломбард, магазин одежды, аптеку. Но малым предпринимателям некуда идти: отдельно стоящее помещение — это просто нереально, коммерческая же недвижимость в новостройках — очень дорого. Поэтому малый бизнес «выжимает» первые этажи старого фонда, которые, конечно, мало приспособлены для ведения торговли».

Донатсы или пышки?

Определившись с формой собственности и размещением пышечной, необходимо закупить оборудование и ингредиенты для приготовления пышек. «Пышка — российский национальный продукт, — говорит Максим Гончаров («Торговый проект»). — Только в России пышки готовятся из дрожжевого теста, и российские аппараты к этому приспособлены. Американские пончики называются донатсы — их готовят из специальных сухих смесей, в которых нет дрожжей, поэтому пышечные аппараты иностранного производства, используемые российскими предпринимателями, часто ломаются, если не применять готовые смеси».

Однако в этом случае вкус пышек будет совершенно иным: получатся донатсы, которые полагается есть в холодном виде, как пирожное. Их покрывают глазурями и обсыпками, начиняют кремами и джемами, изюмом и орехами. Все это мало напоминает российскую пышку, которую надо есть горячей: ведь через час после приготовления она превращается… нет, не в тыкву, конечно, но в нечто совершенно не аппетитное.

— Хотя ингредиенты у российских производителей вроде бы одни и те же — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар и т. д., — вкус пышки у каждого получается свой. Поэтому человеческий фактор очень важен, — говорит Светлана Кырченкова. — Покупатели нередко спрашивают: а кто у вас сегодня делает пышки? И идут на «своего» повара.

Несмотря на кажущуюся простоту продукции, здесь есть место эксперименту. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку, орехи. Хотя главное тут — не переборщить. Кулинарные изыски в фаст-фуде вместо желаемого результата могут привести ровно к противоположному — к краху заведения, поскольку превратятся в тормоз производства. «Для каждого вида пышек нужно отдельно готовить тесто, а потом держать его где-то, поджидая покупателя, которому захочется именно пышек с изюмом. Долго опарное тесто не простоит, тем более для него нужно найти место. В итоге — много треволнений, а прибыль небольшая», — поясняет Светлана Кырченкова.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции. Четкий контроль и эффективность массового производства позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Даже если вы будете продавать пышки на рубль дешевле конкурента, покупателей у вас прибавится.

Источник: Бизнес-журнал

просмотров: 1243
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Луганцева. Почем цветочек аленький?, 978-5-17-077935-2

175,00 руб.
End Date: 23.03 13:58
Buy It Now for only: US 175,00 руб.
Buy it now |
Юмор смешной лозунг вышитые нашивки мотоцикл байкер значки "сделай сам"

145,80 руб.
End Date: 04.04 09:48
Buy It Now for only: US 145,80 руб.
Buy it now |
USSR 1943 registered Gorky Gonolulu USA forwarded to another address

7 265,90 руб.
End Date: 17.04 10:24
Buy It Now for only: US 7 265,90 руб.
Buy it now |
Juliette has a Gun Another Oud edp 100 мл тестер

3 654,00 руб.
End Date: 16.04 13:05
Buy It Now for only: US 3 654,00 руб.
Buy it now |
MENA, MARIA - ANOTHER PHASE (CD) New

647,01 руб.
End Date: 13.04 13:19
Buy It Now for only: US 647,01 руб.
Buy it now |
Star Citizen ограниченный ангар стиль товар-шкафчик из другой вселенной

635,04 руб.
End Date: 17.04 00:16
Buy It Now for only: US 635,04 руб.
Buy it now |
Jessup косметических кистей набор порошок румяна тени розового золота натуральный-синтетический волос

1 083,88 руб.
End Date: 21.03 11:37
Buy It Now for only: US 1 083,88 руб.
Buy it now |
Opi Soak-Off Gelcolor Токио коллекция весна лето 2019 @PICK любой гель лак

1 165,11 руб.
End Date: 03.04 18:28
Buy It Now for only: US 1 165,11 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Денис Кузнецов, Юрий Терехов 150 драйверов роста прибыли, или Как увеличить бизнес в 10 раз
150 драйверов роста прибыли, или Как увеличить бизнес в 10 раз
Как увеличить прибыль предпринимателя в 3 - 10 раз, ежедневно совершая простые действия. "Мой бизнес я организовал с 200 долларов в кармане, не было богатого и мудрого дяди, который помогал бы деньгами и знаниями. Пришлось самостоятельно во всём разобраться, наделать кучу ошибок, дважды чуть не потерять бизнес. И в итоге стать №1 в рынке". Денис Кузнецов Это азбука простых действий, сделав которые ты увеличишь свой доход в 10 раз. "Бизнес состоит из множества простых действий, которые ведут к результату. Сейчас очень многие предлагают волшебные Таблетки , обычно они классно выглядят, но не дают результата. Все действия в этой книге я пропустил через свой бизнес, отсеив то что действительно даёт результат". Юрий Терехов Авторы книги сами прошли весь путь, который проходят все начинающие предприниматели, и на своих примерах и реальных историях своих учеников рассказывают о том, как развить и увеличить в несколько раз свой бизнес в самые короткие сроки и каких ошибок необходимо избегать.

Авторы имеют:
Суммарный оборот бизнесов более 600 миллионов рублей
2 производственных предприятия и 1 интернет стартап
32 года собственного предпринимательского опыта
трижды победители "Битвы тренеров"
более 500 учеников
суммарное увеличение доходов учеников более чем на 300 миллионов рублей
150 драйверов, которые гарантированно заставят твой бизнес вырасти
Только реальный опыт и истории, никакой теории
Мощный заряд, который заставит тебя идти вперед

У Дениса и Юрия получился дайджест из 150 драйверов. Такой формат подходит для тех, кто хочет разложить по полочкам свои знания, вспомнить важные ингредиенты ведения бизнеса. Но не обольщайтесь легкостью формата. За каждым пунктом стоит глубина и опыт. Вчитывайтесь внимательно в каждый пункт и старайтесь его осмыслить. Тогда вы заметите, что книга стала в разы объемнее и многограннее.
Павел Гительман, основатель рекламного агентства RTA и Школы Креативного Маркетинга Павла Гительмана
Рад что мои друзья Денис и Юра нашли время написать книгу. Книга для предпринимателей, которые хотят фишек от практиков. Я знаю ребят давно. Еще при знакомстве я подметил что они сильны в автоматизации и статиках. У них уже несколько лет назад были внедрены программы, которые ускоряли все бизнес процессы. Всем, кто хочет быть наголову выше конкурентов рекомендую прочитать и внедрить. Успехов!
Максим Гральник, основатель компаний Gralnik Лицензирование и Suntegy.com...

Цена:
720 руб

Под редакцией Марко Гантенбайна и Марио Мата Защита активов и страхование. Что предлагает Швейцария Swiss Annuities and Life Insurance: Secure Returns, Asset Protection, and Privacy
Защита активов и страхование. Что предлагает Швейцария
Книга содержит обширную информацию о способах защиты активов при помощи швейцарских аннуитетов и других продуктов страхования жизни, которые позволяют сохранить активы в случае банкротства и передачи наследства, обеспечивают гарантированные выплаты и снижение налогов. Среди ее авторов - ведущие специалисты крупнейших фирм мира, занимающихся вопросами страхования, социального обеспечения и имущественного планирования.

Справочник адресован специалистам по защите активов, налоговому праву и имущественному планированию, финансовым консультантам и специалистам консультационных фирм, обслуживающих частных клиентов, профессионалам, занимающимся доверительным управлением семейным капиталом, а также частным инвесторам, которые заинтересованы в диверсификации инвестиций за рубежом и хотят вложить средства в Швейцарии.

...

Цена:
990 руб

Дэвис Дайер, Фредерик Дэлзелл, Ровена Олегарио Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов Rising Tide: Lessons from 165 Years of Brand Building at Procter & Gamble
Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов
В книге исследован уникальный опыт компании Procter & Gamble по созданию популярных и приносящих высокую прибыль брендов, таких как мыло Ivory и Camay, стиральные порошки Tide и Ariel, шампуни Head & Shoulders и Pantene, подгузники Pampers и т.д. Основа длительного успеха компании - постоянное совершенствование производственных процессов и качества производимых товаров. Научные исследования, использование передовых рекламных и маркетинговых технологий, умение учиться на своих ошибках и смелость в новых начинаниях - неотъемлемые характеристики компаний-лидеров, таких как Procter & Gamble. Это издание можно рассматривать и как увлекательный учебник по экономике крупной корпорации, и как практическое пособие по брендингу, маркетингу и рекламе.

Книга ориентирована на руководителей предприятий, менеджеров по маркетингу и рекламе, бренд-менеджеров, специалистов химической, бумажной, парфюмерной, фармацевтической промышленности, преподавателей и студентов....

Цена:
1139 руб

Арутюнян Айк Секреты успеха и гармонии. Краткое руководство к действию
Секреты успеха и гармонии. Краткое руководство к действию

Успех неизбежен. Формулы успеха и гармонии, изложенные в руководстве, помогут вам в самых различных ситуациях. Это пособие будет вашим верным помощником везде.

...

Цена:
320 руб

Малий Владислав, Золенко Михаил SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом
SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России. В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

...

Цена:
400 руб

Парабеллум Андрей 70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме менеджмента. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

...

Цена:
96 руб

Сергей Васильев Как мы покупали русский интернет
Как мы покупали русский интернет
Сергей Васильев - первый инвестор и председатель совета директоров Рамблера в 1999–2001 гг. Его новая книга посвящена освоению русского интернета с начала нулевых годов, самого яркого и бурного времени его развития, до наших дней. 
В книге описана история становления одного из первых и легендарных российских интернет-порталов - Рамблера. Какие вызовы стояли в те дни перед зарождавшимся интернет-бизнесом, какие проблемы приходилось решать и чем все это закончилось. В середине 2000-х автор вместе с партнерами взялся за освоение украинского интернет-пространства; здесь в перипетии жесткого и конкурентного бизнеса начали вплетаться политика и война.
Это реальная хроника событий, фактов, удач и поражений в российском и украинском интернете глазами одного из его первопроходцев. Но эта книга не только про интернет, она - откровенный рассказ автора об инвестициях, людях, бизнесе и политике....

Цена:
424 руб

Ричардс Карл Давай поговорим о твоих доходах и расходах
Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Как часто вы беспокоитесь о целесообразности трат? Стоила ли покупка того или лучше было положить потраченную сумму на свой накопительный счет?

В этой книге Карл Ричардс, специалист по финансовому планированию, дает рекомендации о том, как отбросить в сторону эмоции и трезво посмотреть на свои желания приобретать и тратить, с чего начать первые шаги к осознанным расходам и, главное, как придерживаться этого плана. Вы откроете для себя, казалось бы, простые истины, которые помогут вам привести ваш бюджет в порядок, но удивитесь, почему до сих пор не придерживались их.

...

Цена:
349 руб

Лашкевич Любовь Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса
Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса

Это набор историй о том, как надо принимать управленческие решения. О том, какие данные и как собрать, как проанализировать, как полученные знания применить в конкретном бизнесе. Огромное преимущество книги в том, что она показывает это на простых примерах. Речь идет о вещах, которые даже в небольшой фирме дешевле и проще сделать своими силами. Советы такие, чтобы за каждым рублем, потраченным на сбор и анализ данных, стояло пропорционально большее количество рублей завтрашней прибыли.

...

Цена:
400 руб

Тью Блуммарт, Стефан ван ден Брук, Эрик Колтоф Четвертая промышленная революция и бизнес. Как конкурировать и развиваться в эпоху сингулярности Management in Singularity: From linear to exponential management
Четвертая промышленная революция и бизнес. Как конкурировать и развиваться в эпоху сингулярности
Цитата

"Следующее поколение успешных лидеров бизнеса должно отличаться способностью постоянно учиться, адаптироваться и подвергать сомнению собственные концептуальные и операционные модели успеха"
К.Шваб, "Четвертая промышленная революция"


О чем книга 

Технологии, обеспечивающие четвертую промышленную революцию, влияют на форму и качество продуктов и услуг, формируют поведение потребителей и создают новые модели сотрудничества и роста компаний. Важно не бояться изменений и вовремя менять подход к ведению бизнеса. Эта книга поможет руководителю компании подготовиться к переменам и научит по-новому смотреть на привычные бизнес-процессы. Авторы предлагают новую, адаптированную к сингулярной среде,  модель менеджмента. На примерах из практики они показывают необходимость перехода к ней и возможные результаты для бизнеса.

Почему книга достойна прочтения:

1. Книга удостоена серебряной медали престижной книжной премии Axiom Business Book Awards 2018.
2. Руководитель получает road map по всем аспектам влияния научно-технического прогресса на бизнес.
3. Разобран уникальный бизнес-кейс по ускорению инноваций от крупнейшего в мире производителя колесных дисков - компании Maxion Wheels.

Кто авторы

Тью Блуммарт - профессор бизнес-экономики Маастрихтского университета в Нидерландах. Автор и соавтор десятков книг по бизнес-экономике и бизнес-администрированию. Основатель компании Blommaert Enterprise, офисы которой находятся в Маастрихте и Виллемстаде (Кюрасао).

Стефан ван ден Брук - магистр наук, магистр финансового контроля. Занимается проблемами повышения эффективности работы организаций. Выступает одним из партнеров организации Management Meets Singularity и работает с компанией Koenen & Co.

Эрик Колтоф - магистр права, магистр наук. Много лет работал в Randstad Holding на ряде должностей, включая позицию директора по финансам и ИКТ.

Отзывы

Эта книга является прекрасным дополнением к книгам Рэймонда Курцвейла и Клауса Шваба и будет полезна всем, кто интересуется менеджментом будущего. 
Сергей Филонович, декан Высшей школы менеджмента НИУ "Высшая школа экономики"

Чтобы "ухватиться" за будущее, нужно отпустить прошлое: пересмотреть, а во многих случаях забыть старые модели, парадигмы, правила, стратегии, предположения и рецепты успеха. Думаю, главный тезис этой книги звучит так: "Линейное мышление бесполезно в нелинейном мире". Роуэн Гибсон, всемирно известный инноватор, 
автор множества бестселлеров об инновациях, включая "Четыре линзы инноваций: инструмент для творческого мышления" (The Four Lenses of Innovation)

...

Цена:
629 руб

2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика