Теория бизнеса
Почем нынче открыть пышечную?
 

Почем нынче открыть пышечную?

Несомненное преимущество современных пышечных — в оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов. Для создания бизнеса достаточно 250 тыс. рублей. Как свести сроки окупаемости к минимуму?

Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.

Гастрономическая карта города порой не менее примечательна, чем культурная или историческая. Вкусовые пристрастия могут многое рассказать об истории города, о нравах горожан, о культурных традициях и даже об устойчивости государственного строя. Известный писатель-путешественник Петр Вайль, повествуя о разных странах в своей книге «Гений места», обязательно упоминает об особенностях национальной кухни. Культура плавно перетекает в гастрономию, а гастрономия — в географию. Современные путеводители знакомят туристов с культовыми ресторанными заведениями Руана, Мадрида, Парижа: здесь обедал Флобер, здесь пил Хемингуэй, а здесь бывал Тулуз-Лотрек.

Мода на восточную кухню, обилие гламурных ресторанов, кафе и сетевой фаст-фуд изменили облик обеих российских столиц, сведя на нет различия в общепитовской сфере вечно соперничающих городов. Дежа-вю может настигнуть любого петербуржца или москвича поколения next, который зашел перекусить в «Крошку-Картошку» или выпить кофе в «Кофе-Хаус». У таких заведений нет особой ауры, постоянных посетителей и внегастрономического контекста. Оригинальность и неповторимость все реже встречаются в стране победившего франчайзинга.

Поколение past

Пышечный бизнес. Детали

Описание бизнеса. Закусочная с продажей пышек (Толковый словарь Ожегова).

Инвестиции. Стартап — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Помещение . Подсобное помещение от 6 кв. м плюс торговый зал от 40 кв. м на 3–5 столиков (со стульями или без). Электрическая мощность — не менее 10 кВт. Желательно не арендовать, а выкупить недвижимость.

Сертификаты и лицензии. Не требуются.

Оборудование . Занимает в среднем 6 кв. м. Цена: планетарный миксер — 40 000–66 000 рублей; расстоечная камера — 21 000–47 000 рублей; пышечный аппарат — от 21 000 рублей (полуавтомат с производительностью 200 штук в час) до 85 000 рублей (полный автомат с производительностью 600 штук в час); фритюрница — около 13 000 рублей; вентиляционное оборудование — от 8 000 рублей (в зависимости от занимаемой площади).

Персонал . От 2 до 7 человек в смену (возможно, без специального образования) в зависимости от помещения и объемов производства.

Клиенты . Студенты, школьники, пенсионеры, туристы и все-все-все!

Для питерского, ленинградского поколения past, которое застало пышное увядание советской империи, «места общественного питания», напротив, стали символами ушедшей эпохи. Слова «Лягушатник» и «Пингвин» были паролем еще десять лет назад, а выпить в знаменитом «Сайгоне» стремилась творческая богема всей страны. И хотя в модном сегодня «Штолле» пекут очень вкусные пироги, петербуржцы до сих пор с ностальгией вспоминают «Русские самовары» на Садовой и непритязательную «Минутку» на Невском, где студенты килограммами поглощали дешевые пирожки.

Посреди всего этого великолепия пышечные держались особняком. Стойкий запах горящего масла не отбивал у многочисленных покупателей не менее стойкого желания отведать золотистую пышку с хрустящей корочкой. Мягкое, чуть кисловатое тесто пахло дрожжами и оставляло на губах жирные следы, а на носу и пальцах — следы сахарной пудры. Два несомненных плюса пышек — это сытность и дешевизна (штука стоила пять копеек). При этом сохранялось ощущение «выхода в свет»: родители приводили в пышечную детей, молодые люди — своих возлюбленных, здесь шумели веселые студенческие компании и сплетничали после работы сослуживцы.

К пышкам обязательно подавали кофе с молоком, которое приносили из кухни в ведре и выливали в электрический кипятильник (в простонародье это называлось «бочковой кофе»). Сами пышки порциями выносили на подносе, который моментально опустошался. Чашки без ручек, нарезанная оберточная бумага в качестве салфеток, отсутствие скатертей и бабушка с тележкой для грязной посуды вместо официантки — вся эта непритязательная эстетика советского общепита не отпугивала посетителей. По рассказам старожилов, очереди за пышками достигали нескольких десятков метров. Так, например, в самую популярную ленинградскую пышечную на улице Желябова (сейчас — Большая Конюшенная) народ стоял от ДЛТ (Дома ленинградской торговли).

— Спрос на нашу продукцию и сейчас очень высокий, несмотря на то что ДЛТ уже второй год закрыт на ремонт и поток покупателей заметно уменьшился, — говорит Евдокия Храмцова, гендиректор одной из старейших пышечных Петербурга «Желябова, 25». На посещаемость «исторических» пышечных, помимо их месторасположения, влияет и другой фактор — ностальгия. «Люди специально с другого конца города к нам едут именно пышек поесть, а наши заграничные соотечественники — из Израиля, Германии, Америки — бывают у нас в каждый свой приезд и благодарят за то, что мы есть. Ведь мы торгуем на этом месте уже 45 лет, и вкус у пышек остался прежним», — продолжает Евдокия Храмцова.

Для «возрастного» контингента пышечная сродни машине времени: «Это важно, потому что это память города. Для одних — воспоминание о бедных, но счастливых временах студенчества и юности. Для меня — детство, коньки зимой в ЦПКиО — и потом обязательно заехать на Желябова в «Пышечную», — вспоминает журналист «ТРК Петербург» Александр Каренников.

Поэтому весьма плодотворной может оказаться идея превратить «исторические» пышечные в «музеи советского общепита»: интерьеры в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов будут греть душу постоянным клиентам и привлекать молодежь своей экзотичностью.

Голод — ничто, статус — всё

Пышечная: Pro

Торговля пышками может приносить прибыль. Нужно только грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Капля алкоголя убивает пышечную — в этом сходятся все предприниматели. Дешевый алкоголь (а за дорогой выпивкой глупо идти в закусочную) плюс дешевая закуска дают на выходе что? — правильно, распивочную. И тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Светлана Кырченкова, ООО «Пышка-мышка»

В отличие от пельменных и рюмочных, пышечные как класс пережили тяжкое время разброда и шатаний постсоветского общепита. И выжили на отдельно взятом пространстве Санкт-Петербурга. Сегодня в Северной столице около 60 специализированных пышечных. Цифра эта постоянно меняется, поскольку старые пышечные, знакомые питерцам с детства, исчезают, а новые появляются.

Все участники рынка говорят в один голос: тенденция к сокращению количества закусочных связана не с тем, что они не выдерживают конкуренции, а с постоянным ростом арендной платы. Так, исчезли пышечные на Московском проспекте, у Финляндского вокзала, на улице Лебедева, у Нарвских ворот. Статус занимаемого помещения — первый по степени важности вопрос для тех, кто собирается входить в этот бизнес. Несмотря на то что наценка на продукцию составляет 100% и более, пышечное производство — отнюдь не сверхприбыльное, и одно неверное решение может стать последним. «Здесь не может быть двух мнений, — считает Александр Егоров, директор ООО «Модус», в течение 14 лет возглавлявший одноименную пышечную. — Если вы собираетесь торговать пышками, недвижимость должна быть у вас в собственности».

Что ж, основания для таких утверждений есть — полтора года назад в Петербурге были введены новые коэффициенты определения арендной платы. В большинстве случаев цены выросли не в полтора, не в два и даже не в три — в четыре-восемь раз! По оценкам общественных бизнес-организаций, до 70% малых предприятий либо уже закрылись, либо готовятся к ликвидации своего бизнеса.

Пышечная на Большой Конюшенной — чуть ли не единственное заведение, которое арендует помещение у города. Сегодня это предприятие работает только благодаря личному заступничеству губернатора Валентины Матвиенко. «Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) Центрального района заключил с нашим предприятием договор в 1992 году на 15 лет с пролонгацией. В январе 2007-го пришло дополнительное соглашение с увеличением арендной платы задним числом — с января 2006 года. В апреле мы получили уже отказ от продления аренды», — рассказывает Евдокия Храмцова. Оказавшись в безвыходном положении, работники пышечной пожаловались губернатору в прямом эфире передачи «Диалог с городом» (от 9 июня 2007 года), и Матвиенко пообещала сохранить «Пышки», где сама любила бывать в студенческие годы.

Места надо знать

Пышечная: Contra

Я работал в этом бизнесе 14 лет — с 1981 по 1995 годы, моя пышечная была очень популярна в Петербурге, но я вынужден был ее закрыть. Два года назад помогал открывать пышечную своему товарищу. Она продержалась ровно год. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, очень дорогая аренда, которая и съедает большую часть доходов. Остальное «доедают» налоги, коммунальные платежи, накладные расходы. В результате — очень маленький «выхлоп». Во-вторых, основные ингредиенты, из которых состоит пышечное тесто — мука, жир, дрожжи, — сегодня в большинстве случаев не соответствуют ГОСТам. В советское время я был уверен в том, что покупаю, а сейчас — нет. Соответственно, вкус и консистенция получившейся пышки могут измениться до неузнаваемости.

А приток покупателей зависит прежде всего от того, вкусная у тебя продукция или нет.

Александр Егоров, директор ООО «Модус»

Пышки не потеряли своей актуальности. «Спрос на пышечное оборудование небольшой, но стабильный — где-то одна-две продажи в месяц», — констатирует Максим Гончаров, менеджер по продажам ООО «Торговый проект».

Плодящиеся на глазах потенциальные конкуренты — многочисленные блинные и пирожковые павильоны, «Макдоналдсы» и «Блин-доналдсы», — разумеется, уменьшили поток покупателей. «К сожалению, вкусы во многом формирует реклама, — сетует Евдокия Храмцова, — и дети бегут в «Макдоналдс». Однако если у школьника или студента неважно с финансами, он все-таки предпочтет утолить голод в пышечной за чисто символическую цену (пышка — от пяти рублей, кофе — от десяти). Поэтому владельцы стараются разместить свои закусочные рядом с институтами, школами, музеями, кинотеатрами, торговыми центрами и другими заведениями, обеспечивающими большую проходимость.

Идеальным в этом отношении будет открытие пышечной у метро. «Мы работаем на Сенной площади уже пять лет, — говорит администратор закусочной «Пышка-мышка» Светлана Кырченкова. — К плюсам нашего месторасположения относится не только близость к метро, но и то, что рядом — Сенной рынок, где ежедневно бывает масса народа. Мы работаем с восьми часов, и наш утренний контингент — офисные работники, которые перед работой не прочь пропустить чашечку кофе с пышкой. Во время каникул набивается куча детей, которые едут в центр на экскурсии. А в белые ночи мы оккупированы туристами, среди которых встречаются и иностранцы, забредшие к нам в поисках исконно-посконной русской еды».

Другой вариант — пышечная в спальном районе, расположенная на первом этаже жилого дома. Людей вокруг много, большинство покупателей — постоянные клиенты. «Мои покупатели — это мои соседи, — говорит Константин, владелец пышечной в Приморском районе. — Они знают, что я их не отравлю, не обману. Продукты дорожают с каждым днем, но если я увеличу стоимость пышки хотя бы на 50 копеек, соседи обидятся».

Однако потенциальные покупатели, живущие в том же доме, где находится «Пышечная», чаще всего становятся основным источником головной боли предпринимателя. «Я уже привык, что к нам несколько раз в месяц приходят проверяющие из различных организаций, куда поступили жалобы на работу нашей закусочной: на шум, запах, на «толпы людей у подъезда», — рассказывает Константин. — Комиссия, как правило, не находит никаких нарушений, но жалобы не прекращаются. Это настоящая классовая борьба: порой бабушки, которые пишут эти жалобы, хотят извести не лично меня, а частный бизнес в принципе. Подобные жалобы поступают на находящийся в том же доме ломбард, магазин одежды, аптеку. Но малым предпринимателям некуда идти: отдельно стоящее помещение — это просто нереально, коммерческая же недвижимость в новостройках — очень дорого. Поэтому малый бизнес «выжимает» первые этажи старого фонда, которые, конечно, мало приспособлены для ведения торговли».

Донатсы или пышки?

Определившись с формой собственности и размещением пышечной, необходимо закупить оборудование и ингредиенты для приготовления пышек. «Пышка — российский национальный продукт, — говорит Максим Гончаров («Торговый проект»). — Только в России пышки готовятся из дрожжевого теста, и российские аппараты к этому приспособлены. Американские пончики называются донатсы — их готовят из специальных сухих смесей, в которых нет дрожжей, поэтому пышечные аппараты иностранного производства, используемые российскими предпринимателями, часто ломаются, если не применять готовые смеси».

Однако в этом случае вкус пышек будет совершенно иным: получатся донатсы, которые полагается есть в холодном виде, как пирожное. Их покрывают глазурями и обсыпками, начиняют кремами и джемами, изюмом и орехами. Все это мало напоминает российскую пышку, которую надо есть горячей: ведь через час после приготовления она превращается… нет, не в тыкву, конечно, но в нечто совершенно не аппетитное.

— Хотя ингредиенты у российских производителей вроде бы одни и те же — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар и т. д., — вкус пышки у каждого получается свой. Поэтому человеческий фактор очень важен, — говорит Светлана Кырченкова. — Покупатели нередко спрашивают: а кто у вас сегодня делает пышки? И идут на «своего» повара.

Несмотря на кажущуюся простоту продукции, здесь есть место эксперименту. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку, орехи. Хотя главное тут — не переборщить. Кулинарные изыски в фаст-фуде вместо желаемого результата могут привести ровно к противоположному — к краху заведения, поскольку превратятся в тормоз производства. «Для каждого вида пышек нужно отдельно готовить тесто, а потом держать его где-то, поджидая покупателя, которому захочется именно пышек с изюмом. Долго опарное тесто не простоит, тем более для него нужно найти место. В итоге — много треволнений, а прибыль небольшая», — поясняет Светлана Кырченкова.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции. Четкий контроль и эффективность массового производства позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Даже если вы будете продавать пышки на рубль дешевле конкурента, покупателей у вас прибавится.

Источник: Бизнес-журнал

просмотров: 858
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Луганцева. Почем цветочек аленький?, 978-5-17-077935-2

$3.01
End Date: Sep-29 03:58
Buy It Now for only: US $3.01
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205


Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Говард Шульц, Дори Джонс Йенг Как чашка за чашкой строилась Starbucks Pour Your heart Into It: How Starbucks Built A Company One Cup At ATime
Как чашка за чашкой строилась Starbucks
Цитата

Эта книга — детальная хроника того, как успешная компания завоевала всемирную славу, вложив душу в свое дело.
Business Times

О чем книга
Говард Шульц стал генеральным директором Starbucks в 1987 г. и за последующие годы превратил ее из небольшой фирмы с шестью кофейными магазинами в интернациональный бизнес, работающий в 50 странах мира. В данной книге — история Starbucks, но это не обычная success story, полная уступок и компромиссов. Эта история — доказательство того, что компания может обеспечивать стабильно высокую прибыль и не жертвовать при этом своими принципами — относиться к сотрудникам и клиентам с любовью и уважением, неизменно предлагая им продукт и сервис высшего качества.

Для кого эта книга
Эта книга — must read не только для фанатов Starbucks (что очевидно), но и для всех тех, кто хочет узнать секрет успеха компании и заразиться энтузиазмом Говарда Шульца, способного, кажется, найти выход из самых отчаянных ситуаций и увидеть возможности там, где другие не догадываются искать.

Почему книга достойна прочтения
  • Это очень честные мемуары одного из самых смелых и успешных предпринимателей современности.
  • Написано так увлекательно, что читается как художественный роман.
  • Будет интересно не только любителям Starbucks.


  • Авторы
    Говард Шульц родился в 1953 г. в Бруклине, Нью-Йорк. Пришел в Starbucks в 1982 г. и в 1987 г. стал ее генеральным директором. Также является генеральным директором и президентом Lighthearted Entertainment, Inc., сооснователем и парнером Maveron и др. Назван журналом Time одним из самых влиятельных людей XX в.
    Дори Джонс Йенг — журналист, автор нескольких книг. Родилась в Янгстоуне, Огайо.

    Ключевые понятия
    Starbucks, кофе, корпоративная культура, success story.


    ...

    Цена:
    509 руб

    Тришин Михаил Евгеньевич, Мрочковский Николай Сергеевич Генератор новых клиентов. 99 способов массового привлечения покупателей
    Генератор новых клиентов. 99 способов массового привлечения покупателей

    Как найти новых клиентов? Этот вопрос, пожалуй, самый важный для любого бизнеса, потому что если у компании недостаточно потребителей, то все остальное уже не так существенно. И наоборот, постоянный поток клиентов способен быстро привести почти любой проект к успеху даже в условиях сильной конкуренции, кризиса и любой иной нестабильности. Проблем с клиентами добавляет быстро меняющаяся рыночная ситуация во всех нишах и отраслях – изменяются вкусы и пристрастия потребителей, мотивы при выборе товаров и услуг и их поставщиков, меняются, в конце концов, технологии и привычные уровни цен. То, что еще вчера в маркетинге давало отличные результаты, сегодня перестает работать и требует перенастройки. Эффективный подход к проблеме – это не «лечение» нежелательных последствий, а устранение причин «заболевания». В случае с маркетингом и продажами таким кардинальным средством является системный подход, то есть выстраивание системы постоянного привлечения новых клиентов. С помощью такой системы можно управлять скоростью притока новых клиентов, пользоваться «тормозом», «газом» и другими элементами. Она позволит контролировать все процессы и в случае необходимости масштабироваться с ростом бизнеса. Есть проверенные инструменты, взяв и настроив которые можно запустить ваш «генератор новых клиентов». Рекомендуется топ-менеджерам, руководителям и владельцам предприятий малого и среднего бизнеса, руководителям служб сбыта.

    ...

    Цена:
    209 руб

    Брент Шлендер, Рик Тетцели Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
    Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
    Клише о том, что Стив Джобс был наполовину гением, а наполовину засранцем, во многом основано на его поступках в течение девяти лет его первого пребывания в Apple. Именно в эти годы наиболее ярко проявились его самые сильные и самые слабые стороны.

    Презентации:
    Джобс искренне верил, что никто лучше него не может рассказать о новом продукте или о компании в целом. Это, в общем, была правда. Стив потрясающе выступал в любых условиях. Он считал, что любое интервью - это своего рода спектакль. Он мыслил и говорил экспромтами, не упуская ни малейшей возможности прорекламировать Apple.

    Идея:
    Если все пойдет по плану, размышлял Джобс, новый гаджет станет самым продаваемым электронным устройством "всех времен и народов". Это будет умный телефон с прямым выходом в интернет. Название для него напрашивалось само собой. Конечно, это будет iPhone.

    Вера:
    Основная причина, по которой Стив решил сохранить Pixar в живых, состояла в том, что, несмотря на чудовищные финансовые потери, он не переставал верить в эту крошечную группу гениев.

    Время и технологии:
    Этот iPhone, уместившийся у тебя в кармане, является точным эквивалентом суперкомпьютера Cray XMP двадцатилетней давности, который стоил десять миллионов долларов. У него такая же операционная система, такая же скорость, такой же объем памяти. И все это сжато до шестисот долларов. Вот он, тот прорыв, который осуществил Стив. Вот чем на самом деле являются эти смартфоны!

    Страсть:
    Все, что касалось работы, было для Стива глубоко личным делом. Эта страсть вела его к интуитивным прорывам, которые, в свою очередь, двигали вперед всю электронную отрасль. Но эта страсть имела и свою оборотную сторону....

    Цена:
    729 руб

    Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
    Иерусалим
    Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
    В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

    Цена:
    1459 руб

    Генри Форд Моя жизнь и мое дело (аудиокнига MP3)
    Моя жизнь и мое дело (аудиокнига MP3)
    Генри Форд - создатель массового конвейерного производства, человек, сыгравший ключевую роль в становлении автомобильной отрасли.

    "Моя жизнь и мое дело" (1922) - мемуары, отразившие обширный опыт Форда в организации производства.

    В настоящем издании представлен первый полный перевод этих мемуаров на русский язык....

    Цена:
    233 руб

    Олег Жданов Coffee Bean. Открыто для общения
    Coffee Bean. Открыто для общения
    Сеть кофеен Coffee Bean, начавшая свою жизнь более 20 лет назад в Москве, изменила жизнь города и горожан. В книге Олега Жданова разные люди - основатель Coffee Bean, сотрудники кофеен, обыватели, знаменитости - говорят о времени и судьбах, об удивительных встречах и неизбежных разочарованиях, о романтике и повседневности. "Это книга о нас и о нашем времени. Это книга о кофе, притягивающем людей, и о людях, неравнодушных к кофе. Это книга об удивительной эпохе и о необыкновенном месте. Одним это место казалось терминалом для телепортации, другим - бесконечным залом ожидания, и для всех оно могло быть домом".

    Книга рекомендуется всем, кому небезразлична городская жизнь и культура, всем влюбленным в кофе и теплую атмосферу кофеен Coffee Bean, всем, кому есть что вспомнить....

    Цена:
    278 руб

    Уильям Паундстоун Найти умного. Как проверить логическое мышление и творческие способности кандидата How Would You Move Mount F uji: Microsoft's Cult of the Puzzle: How the World's Smartest Companies Select the Most Creative Thinkers
    Найти умного. Как проверить логическое мышление и творческие способности кандидата
    Цитата
    "Корпорация Microsoft сыграла роль катализатора в изменении практики проведения интервью для подбора кандидатов на работу. Это произошло во многом из-за изменения приоритетов при подборе персонала в самых разных отраслях. Теперь неудачные решения в этой области обходятся дороже, чем когда бы то ни было, поэтому работодатели стали придавать интервьюированию кандидатов на рабочее место беспрецедентное, может быть, даже чрезмерное значение".

    Уильям Паундстоун

    О чем книга
    Прочитав "Найти умного", вы не растеряетесь, если во время HR-интервью вас вдруг спросят о том, сколько в мире настройщиков пианино, как без помощи весов взвесить реактивный авиалайнер или почему в зеркалах меняются местами правое и левое, а не верх и низ. Впрочем, задачки, над которыми можно поломать голову, - не главное достоинство книги.

    Подробнейшим образом рассказывается о методике рекрутинга, принятой в Microsoft и все более активно заимствуемой другими крупными компаниями, желающими принимать на работу не просто способных, а наиболее творческих и нестандартно мыслящих новичков. Практика Microsoft основана не на отборе кандидатов по итогам стандартных интервью, а на том, сможет ли претендент дать убедительный ответ на вопрос в духе "Какое количество воды река Миссисипи проносит в течение часа мимо Нового Орлеана?". Оказывается, при должной тренировке творческого и аналитического мышления найти ответ на подобный вопрос можно даже в стрессовой ситуации HR-интервью.

    Книга "Найти умного" расскажет соискателю, как это сделать… и поможет интервьюеру задать претенденту на рабочее место еще более неожиданный вопрос.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга "Найти умного" обоснованно доказывает, что так называемое "стандартное" HR-интервью рано или поздно станет достоянием истории и уже сегодня является лишь игрой, правила которой знакомы и интервьюеру, и соискателю, - а значит, рано или поздно на место стандартным интервью придут "вопросы, на которые нельзя ответить" - и к этому лучше быть готовым заранее.
  • Рассуждая о том, что такое интеллект, Уильям Паундстоун устраивает читателю фантастически интересный экскурс в историю изучения этого понятия: от IQ-тестов и клуба Mensa International до интервью на сообразительность.
  • Книга содержит подборку реальных вопросов-головоломок, используемых в HR-практике Microsoft и других компаний, а также решения этих головоломок.

    Кто автор
    Американский писатель и журналист Уильям Паундстоун - автор большого количества книг, две из которых - "Рекурсивная вселенная" и "Лабиринты разума" - были номинированы на Пулитцеровскую премию. Среди других книг Паундстоуна -"Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google".

    Ключевые понятия
    Методики рекрутинга Microsoft, HR-интервью, подбор персонала, оценка творческих способностей кандидата....

  • Цена:
    549 руб

    Жалило Борис Анатольевич Вредные советы для руководителей. Тайная школа руководителей-подрывников, работающих в тылу врага
    Вредные советы для руководителей. Тайная школа руководителей-подрывников, работающих в тылу врага

    Эта короткая книга для тех руководителей, которые хотят навредить бизнесу своей компании. Они получат множество советов по поводу того, как это сделать. Советы будут краткими и практичными, так что их легко будет использовать. Тех руководителей, которые не хотят навредить своему бизнесу, просим по прочтении материала ни в коем случае не использовать в своей практике действия, описанные в советах.

    Все вредные советы основаны на практическом опыте автора в роли тренера-консультанта. Автору удалось предотвратить множество бизнес-бедствий, вызванных действиями «руковредителей», но еще большее количество предотвратить не удалось, так что последствия автор мог наблюдать «живьем». Это позволяет автору уверенно рекомендовать Вам то, что наверняка навредит Вашему бизнесу. Несмотря на то, что все написанное основано на практическом опыте, все события, описанные в книге, вымышлены и совпадения с реальными событиями абсолютно случайны и непреднамеренны, хотя и закономерны.

    Автор советов никакой ответственности за разрушительные последствия рекомендованных действий не несет. В конце концов, он их просто подсмотрел «в жизни».

    Книга адресована руководителям всех уровней: как тем, кто управляет бизнесом в целом, так и тем, в чьем управлении находятся подразделения компании.

    В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

    ...

    Цена:
    99 руб

    Мария Савченко Открываем косметический кабинет
    Открываем косметический кабинет
    Данная книга - руководство, которое поможет начать собственное дело в области профессиональной эстетики, открыть косметический кабинет. Приводится информация о разработке бизнес-плана, делопроизводстве молодого предприятия, оснащении кабинета, выборе услуг, поставках расходных материалов, рекламе и многом другом. В приложениях приведены образцы документов, необходимых для оформления отношений с сотрудниками, арендодателями и клиентами. Книга основана на личном опыте открытия и ведения косметического кабинета, а также многолетнего консультирования по вопросам косметологии....

    Цена:
    159 руб

    Эдвин Блэк Внутреннее сгорание. Как нефтяные компании и правительства мировых держав посадили мир на "нефтяную" иглу и уничтожают альтернативные нефтяные ресурсы Internal Combustion
    Внутреннее сгорание. Как нефтяные компании и правительства мировых держав посадили мир на "нефтяную" иглу и уничтожают альтернативные нефтяные ресурсы

    История нефтяного бизнеса - это захватывающая история борьбы за доминирование на энергетическом рынке, история заговоров, лжи, обмана и насилия. Нефть стала «черным золотом» благодаря нефтяным магнатам, которые сделали ее основным источником энергии для нашего мира, подсадив мир на "нефтяную иглу". 
    Книга рассказывает, как начиналась история "энергетических заговоров" пять тысячелетий назад: от древесины к углю, и затем к нефтяной монополии. Очевидцы помнят, как 60 лет назад улицы американских городов были наводнены электромобилями, как Томас Эдисон и Генри Форд налаживали массовый выпуск машин, которые можно было "заправлять" электроэнергией от домашних электрических сетей. Попытки массового использования этих бесшумных и экологически чистых транспортных средств пресекали нефтяные магнаты, которые с помощью лжи, жульничества и насилия заставили мир отказаться от альтернативных источников энергии в пользу приносящей огромную прибыль нефти.
    Издание содержит закладку-ляссе.



    ...

    Цена:
    393 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика