Теория бизнеса
Как открыть SPA-студию?
 

Как открыть SPA-студию?

SPA-студии и салоны, оздоровительные и массажные кабинеты растут в Петербурге как грибы после дождя. Тем не менее, рынок остается перспективным – нездоровый климат и рост благосостояния горожан способствуют активности спроса на подобные услуги.

SPA-студии и салоны, оздоровительные и массажные кабинеты растут в Петербурге как грибы после дождя. По данным специалистов, их в Петербурге более 300.

Салоны красоты и парикмахерские также начинают предлагать водные процедуры. Среди них такие как "Оазис", "Луиджи дипонте" и др.

Нездоровый климат и рост благосостояния населения Петербурга требует выхода в виде услуг, которые помогут населению чувствовать себя более здоровым и работоспособным.

Предпринимательницы Инга Синиченко и Гаянэ Бабаджанова (врач профилактической медицины и профессиональный косметолог-визажист), несколько лет работали в салонах красоты.

Гаянэ получила зарубежный опыт, поработав в Карловых Варах, в Чехии, в оздоровительном салоне. Там и познакомилась с системой SPA — возвращение клиента к жизни с помощью воды, минералов, солей и других полезных веществ, а также водных и оздоровительных массажей. "В Карловых Варах, работая в "русском салоне", — вспоминает Гаянэ, — убедилась, что при определенном опыте и знакомстве с местными правилами игры и бизнес-стандартами открыть свое дело в Чехии русскому предпринимателю несложно".

Это и стало отправной точкой открытия бизнеса уже на берегах Невы.

В Петербурге Гаянэ Бабаджанова познакомилась с массажисткой Ингой Синиченко. Они договорились открыть лечебный салон вместе.

Компаньонки зарегистрировали новое предприятие ООО "SPA-студия "МИРРА", арендовали помещение, оборудование и приборы покупали постепенно, оснащая студию востребованными на рынке услугами. Сделали ремонт, но особенно вкладываться в интерьер не стали. "Помещение ведь все равно арендуем, — говорит Инга Синиченко, — поэтому основные затраты идут на оборудование и материалы: минеральные соли, лечебные грязи, минералы.

По мнению предпринимательниц, оборудовать и открыть SPA-студию можно за 3-4 месяца. Потратить на это придется примерно тысяч $30.

"Важно найти первых 30 клиентов", — говорит Инга Синиченко.

Сейчас предприятие занимается именно спортивно-оздоровительными процедурами, а не лечением болезней.

Шаг 1. Бизнес-идея и помещение

Для того чтобы почерпнуть идеи, достаточно полистать модные журналы, где рекламируют свои услуги крупные медицинские фирмы, ориентированные на состоятельных и следящих за своим здоровьем граждан.

Все новинки ухода за лицом и телом там представлены. Информацию можно почерпнуть также на профессиональных выставках и в профессиональных журналах. В данном случае для студии "МИРРА" бизнес-идеей, явившейся "паровозом" всего дела, стали SPA-процедуры. Дальше последовал маркетинг этих услуг, и с учетом цен на рынке подбирались процедуры и услуги, которые будет оказывать студия.

Что касается помещения, то его параметры должны подходить под стандарты салонов красоты и парикмахерских. Это должно быть порядка 100-200 м2, желательно на первом этаже, обязательно с отдельным входом. Cтандартная SPA-студия должна состоять из четырех зон: собственно SPA-зоны, где стоит гидромассажная ванна, фито-сауна, стол для пилингов и кушетка для грязевых обертываний; массажного кабинета; кабинета косметолога и зоны отдыха клиентов. Аренда в центре города помещения в 100 м2 обойдется как минимум в $3000 в месяц.

Прежде чем начинать ремонт, требуется предварительное заключение экспертов СЭС — пригодно ли именно это помещение для водных процедур. После этой обязательной консультации сантехники должны проверить напор в трубах — возможны ли в принципе здесь водные процедуры. Затем СЭС за 10-15 тыс. рублей дает официальное разрешение на открытие, и после получения акта от пожарных можно начинать лицензирование. Затраты на лицензирование — от 15-20 тыс. рублей.

Шаг 2. Оборудование и материалы

Как правило, для комплекса SPA необходимы: гидромассажная ванна, душевая кабина, несколько массажных столов (которые также используются для водорослевых и грязевых обертываний).

Соли закупают у различных поставщиков, комбинируют их. В частности, это соли Мертвого моря, которые поставляет в Россию израильская фирма Ahava, а также минералы, эфирные масла и добавки для ванн австрийско-немецкой фирмы Weleda. Также используют грязи Мертвого моря (чтобы сохранить лечебные свойства, их привозят в "живом" виде в поликарбонатной таре, залитые минеральной водой), а также грязи Сестрорецкого курорта, курорта Хилово в Псковской области, Сакские грязи и грязи Старой Руссы. Водоросли поставляются специализированными фирмами.

Косметологические приборы присматривают на профессиональных выставках, таких как "Интершарм", "Красота и здоровье", NICE и др. Косметические линии: пилинг-кремы, кремы и маски различного назначения — поставляют также различные российские и зарубежные фирмы. В последнее время все большим спросом пользуются процедуры мезотерапии (насыщения кожи кислородом и биологически активными веществами), "клеточная" косметика, ультразвуковая чистка лица. Каждая процедура требует специального прибора. Поскольку услуги можно вводить постепенно, приборы можно также покупать постепенно. Почти все они продаются в лизинг, поэтому, расплатившись за один прибор, можно тут же покупать следующий, формируя спрос.

Шаг 3. Персонал

Для начала работы студии достаточно трех-четырех сотрудников: массажиста, лаборанта (который готовит масла, соли, грязи к лечебным процедурам), косметолога, а также администратора.

Хороший администратор — 50% успеха в бизнесе. В SPA-студии "МИРРА" работают косметолог, массажист, два лаборанта SPA. Партнеры по бизнесу Гаянэ Бабаджанова и Инга Синиченка (на снимке) работают в фирме в качестве специалистов. Иногда при таких оздоровительных студиях открывают и парикмахерскую, в таком случае можно взять на работу парочку парикмахеров и маникюршу.

Шаг 4. Борьба за клиента

Очень важно найти свою нишу и получить первых 20-30 клиентов, которые помогут стартовать в бизнесе и поверить в свои силы.

Цены нужно держать такими, чтобы они привлекали клиентов, которые привыкли считать деньги и не любят переплачивать за модный дизайн и диваны, обитые кожей молодых лам.

"Настроение клиентам можно создать, — говорит Инга Синиченко, — искренней заботой об их здоровье. Для SPA-студии любовь к клиенту — часть бизнеса".

Источник: Газета "Деловой Петербург"

просмотров: 1328
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Ватутин Сергей Первый миллион долларов самый тяжелый
Первый миллион долларов самый тяжелый

Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете начать свое дело и достичь успеха?

Прочитали много книг, но все еще ничего не сделали?

Терзаетесь вопросом: "Где найти клиентов?"

Из этой книги вы узнаете, как начать свой бизнес с минимальными вложениями (а то и без них), а также о создании финансового благополучия. К тому же создадите мощный поток клиентов, разовьете позитивное мышление и получите инструменты инвестирования. Почему еще необходимо прочитать эту книгу?
Автор признается: "Если бы я начинал сейчас, имея свои нынешние опыт и знания, я взлетел бы гораздо выше и быстрее. Искренне надеюсь, что с помощью этой книги у вас это получится гораздо легче".

...

Цена:
349 руб

Крис Гарднер В погоне за счастьем
В погоне за счастьем
Крис Гарднер – уроженец бедного негритянского квартала в Милуоки. После окончания военной службы он приезжает к Сан-Франциско – город пьянящей свободы и безграничных возможностей. Крису удается получить место стажера в престижной брокерской фирме, но все складывается не так, как он планировал. В течение года он – бездомный отец-одиночка с малолетним сыном на руках…...

Цена:
295 руб

Милованов Алексей Продажи на выступлениях с нуля до миллиона
Продажи на выступлениях с нуля до миллиона

Главное отличие продающего выступления – это акцент на продаже. Здесь нет лишних слайдов, ненужных примеров и пустой болтовни. Все действия, которые ведутся, необходимы лишь для одного – продажи наших идей, точек зрения и, конечно, услуг и/или товаров.Все верно: продающее выступление – это четкий срежиссированный спектакль, где вместо цветов и аплодисментов люди вносят предоплаты и покупают вашу продукцию…

...

Цена:
395 руб

Г. К. Гинс Предприниматель
Предприниматель
Предлагаемая вниманию читателя книга - одна из очень немногих, написанных за последние 75 лет, пока в мире существовало "первое социалистическое государство" - о предпринимателе с несоциалистических позиций и русским автором. Впервые она увидела свет в 1940 году в Харбине, но в условиях мировой войны почти не получила распространения.
Сегодня ее переиздание актуально не только потому, что в ней приводятся факты и аргументы, имеющие непреходящее значение. Написанная в годы мирового кризиса, когда и коммунизм, и фашизм, и перестраивавшийся на социальный лад капитализм старались дать свои ответы на основные вопросы народнохозяйственной жизни, она по свежим следам разбирает все эти явления. Полстолетия спустя, когда те же вопросы заново обсуждаются в России, такой взгляд из прошлого очень важен.
Наконец, книга ценна и тем, что совмещает теорию и практику: главный ее автор, юрист Г.К.Гинс, писал ее в тесном сотрудничестве с харбинским промышленником Л.Г.Цыкманом....

Цена:
114 руб

Дмитрий Чудинов Наследство в России. Игра по правилам и без
Наследство в России. Игра по правилам и без
Цитата
"Наследование - это не определенная точка жизни, не финал, ради которого я собирал некое богатство, а потом открыл свой "сундук с золотом", созвал детей и внуков и сказал: "Ну вот, теперь наследуйте!" Наследование - это процесс длиною в жизнь".

Дмитрий Чудинов


"Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а самим собой".

Януш Корчак "Десять заповедей для родителей"



О чем книга
Вечер у камина в канун "конца света" 21 декабря 2012 года.
За круглым столом - три бизнесмена, художник, архитектор, врач и священнослужитель.
Обсуждая проблемы наследования в современной России, говорящие приходят к выводу о том, что понятие наследования относится в первую очередь к сфере духовных ценностей: жизненным установкам, традициям семьи, атмосфере, в которой растет человек, и культуре, в контексте которой он воспитывается.
Инициатором встречи, стенограмма которой стала вступлением к этой необычной книге, стал ее автор - бизнесмен Дмитрий Чудинов, собравший под одной обложкой рассуждения о большинстве аспектов наследственной передачи материальных и нематериальных ценностей в РФ и мире.
Связаны ли проблемы, возникающие в процессе передачи наследства, с проблемами внутри семьи?
Чем любовь к детям может помочь достойно передать им наследство?
Почему духовные грамоты великих русских князей начинались словами о мире и Боге?
Мешают ли деньги, полученные в наследство, развитию самостоятельности?
Книга НАСЛЕДСТВО В РОССИИ дает ответы на эти и многие другие вопросы. По признанию Дмитрия Чудинова, она адресована тем, кто хочет сделать жизнь в России достойнее - "чтобы, извините за пафос, за державу не было обидно".

Почему книга достойна прочтения
  • Книга представляет собой подборку интереснейших материалов на тему наследования в диапазоне от истории фэшн-империи Гуччи и осмысления причин решения Билла Гейтса передать большую часть своего состояния в благотворительные фонды до налогов на наследство в России и США и привлечения детей в семейный бизнес;
  • Герои - собственники бизнеса, деятели культуры, финансисты и эксперты.

    Кто автор
    Дмитрий Чудинов - успешный бизнесмен, президент группы компаний ЦНТИ "Прогресс", соучредитель благотворительных организаций "Перспективы", "Шаг навстречу", "Апельсин".

    Ключевые понятия
    Наследование в современной России, наследство, семейный бизнес....

  • Цена:
    444 руб

    Малий Владислав, Золенко Михаил SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом
    SEO на экспорт. Первая книга по продвижению за рубежом

    Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России. В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

    ...

    Цена:
    400 руб

    Пономарев Игорь Матричный метод мышления. Принципы и приемы умственной работы
    Матричный метод мышления. Принципы и приемы умственной работы

    Метод, описанный в этой книге, позволит вам изменить образ мышления, выйти за рамки привычного понимания и преодолеть границы возможного. Развитие мышления повысит качество жизни, эффективность вашей работы. «Матричный метод» поможет сделать первый шаг на пути новых открытий. Разные творческие методы, такие, как «мозговая атака», «карты мышления», «методы визуализации», «дизайн-мышление» и другие приемы, открытые в двадцатом веке, стали важными элементами на этом пути.

    ...

    Цена:
    401 руб

    Кристофер Мейер, Стэн Дэвис Живая организация. Компания как живой организм. Грядущая конвергенция информатики, нанотехнологии, биологии и бизнеса It's Alive: The Coming Convergence of Information, Biology, and Business
    Живая организация. Компания как живой организм. Грядущая конвергенция информатики, нанотехнологии, биологии и бизнеса
    «Настольная книга каждого руководителя, который хочет понять, какие силы будут формировать экономику ближайшего будущего. В своей книге Мейер и Дэвис дают вам инструменты для развития»- Майк Йетс, руководитель подразделения потребительских товаров компании Johnson & JohnsonМир стоит на пороге новой революции, по сравнению с которой компьютерная революция покажется детской забавой. В наш век перемен компании должны отказаться разработки жестких планов на будущее, оставить бесплодные попытки повлиять на среду ведения бизнеса и вместо этого взять на вооружение революционную парадигму «адаптивного управления», основанную на принципах самоорганизации биологических систем.Вместо жесткой системы административного управления успешная организация должна обладать навыками «самоорганизациии», «рекомбинировать» подобно клеточным системам живых организмов, заимствуя лучшие решения из различных источников, «эволюционировать», адаптируясь к изменениям в окружающей среде.Опираясь на многочисленные кейсы и практику работы самых успешных организаций, от финансовой корпорации Capital One, British Petroleum и до морской пехоты США, авторы рассказывают, как использовать последние достижения биологии, нанотехнологии и принципы самоорганизации живой природы в бизнесе, чтобы сделать любую компанию устойчивой в условиях постоянных изменений....

    Цена:
    262 руб

    Роберт Кийосаки Прежде чем начать свой бизнес Rich Dad's Before You Quit Your Job
    Прежде чем начать свой бизнес
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС.
    У вас есть идея на миллион долларов и вы боитесь, что не сможете ее реализовать?
    Вас вдохновляют примеры других людей, сделавших состояние?
    Вы устали исполнять приказы своего начальника?
    Вам надоело трудиться изо всех сил и не получать продвижения по службе?
    Вы готовы начать собственный бизнес?
    Тогда эта книга для вас!
    Роберт Кийосаки рассказывает в ней о своих успехах и, что еще важнее, о неудачах в области бизнеса, а также об уроках, которые он из них извлек. Эти бесценные советы помогут вам сделать первый шаг на пути к тому, чтобы стать процветающим предпринимателем....

    Цена:
    419 руб

    Тимофеева Софья Анатольевна Детский клуб. Совершенствуем систему управления
    Детский клуб. Совершенствуем систему управления

    Успех и неуспех развития бизнеса, как и его жизнеспособность, зависят не столько от вложенных денег и удачного местоположения, сколько от системы управления и работы главы компании. Недаром существует много поговорок, которые подчеркивают влияние руководителя на весь процесс: «Рыба гниет с головы», «Куда голова – туда и ноги», «Без дом – сирота». Именно «голова» детского клуба задает тон всему делу.

    В издании даны подробные инструкции по управлению детским клубом, формированию команды профессионалов и обучению сотрудников, планированию ежедневной работы организации документооборота, а также по безопасности бизнеса.

    В качестве приложений предлагаются примеры ученического договора и должностной инструкции администратора, а также пример конспекта занятия по курсу «Школа этикета».

    Практические советы адресованы собственникам и руководителям детских клубов, тем, кто только создает свой бизнес-проект детского клуба.

    ...

    Цена:
    338 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика