Теория бизнеса
В начале было слово...

В начале было слово...


Автор: Татьяна Скляр
Источник: "The Chief (Шеф)"

 

Как все хорошо знают, слушать не значит слышать. Что же заставляет людей, открыв рты, внимать одному оратору, и засыпать на выступлении другого? Почему с детства картавый и не обладающий сильным голосом афинский оратор Демосфен прославился в веках, а сотни других, с хорошо поставленным голосом, канули в Лету?

 

Ответ прост. То, что сделало из обезьяны человека, сделало из человека оратора. Даже такие мэтры жанра как Аристид, долго и тщательно готовились к выступлению, и это позволило им увековечить свое имя.

Кто же первый догадался использовать силу слова? Вероятно, змий Искуситель. Именно он стал первым в истории оратором. И, надо сказать, немногим удалось добиться в ораторском искусстве таких же успехов. С тех пор слово много раз меняло историю: совершало революции, разжигало войны, вершило мир. Сила слова столь велика, что даже брошенное невзначай оно может ранить или окрылить.

 

Привыкнув за тысячи лет к печатному слову, цивилизация стала забывать, какой силой обладает живое слово в устах умелого оратора. Что может передать печатное слово? Сухую информацию, практически лишенную эмоций. А живое слово, обладающее богатством интонации, мимики и жестов оратора, имеющего прямой контакт с аудиторией, позволяет добиться поразительного эффекта. Живое слово было и остается сильнейшим оружием, но только в умелых руках.

 

Публичное выступление — и оружие, и искусство. Еще в древнем мире были определены основные принципы композиции ораторского произведения. За тысячи лет ничего принципиально не изменилось. И сейчас любая речь состоит из введения, сути предмета выступления, опровержения доводов противника и заключения, так сказать, подводящего черту под всем вышесказанным. Вот почему стоит окунуться в историю и не пренебрегать советами древних. Аристотель, к примеру, считал обязательным "умение находить возможные способы убеждения относительно данного предмета". Проще говоря, доказать свою правоту. А крупный теоретик красноречия своего времени, Горгий, давал следующий совет оратору: "Серьезные доводы противника опровергай шуткой, шутки – серьезностью".

 

Быть оратором значит не просто уметь сказать слово к месту и вовремя. Ораторскому искусству не чужды и театральные приемы. Ведь более чем на пятьдесят процентов мы с вами воспринимаем вовсе не саму речь, а, так сказать, визуальный эффект. Нам очень важно, что мы видим. Даже гениальная речь, произнесенная невзрачно одетым, неуверенным в себе человеком, вряд ли произведет впечатление. И наоборот, уверенный в себе и своей внешности человек может вещать полную чушь и банальности, но его назовут хорошим оратором. Помните: по одежке встречают, по уму – провожают. А как сказал герой известного фильма: "Разве плохо, когда тебя и встретят, и проводят хорошо?"

 

Имидж успешного человека, и в древности, и в наши дни, неотделим от умения говорить. Хороший оратор, будь то политик или торговец, адвокат или военный, ценился во все времена.

 

Для чего мы сегодня открываем рот? Кто-то – для того чтобы сразу его закрыть, а кто-то – для того, чтобы, поколебав немного воздух, материализовать из него вполне вещественные блага. Владение устной речью дает возможность завоевать сердца и умы людей. Так важно уметь убедить сотрудников, поспорить с коллегами или выступить на совещании. Даже сообщая людям негативную информацию, ее можно преподнести так, что все останутся еще и довольны. А как важно правильно донести свою мысль до партнера, ведь от этого часто зависит исход переговоров.

 

И вот, стремясь обуздать свой дар ораторства, или просто научиться правильно говорить, люди идут в различные школы ораторского искусства, риторики и актерского мастерства. Так хочется надеяться, что, согласно закону диалектики (искусству спора и аргументации), количество этих школ перейдет когда-нибудь в качество ораторских перлов наших граждан.


просмотров: 1100
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
 Стив Джобс. От первого лица I, Steve: Steve Jobs in His Own Words
Стив Джобс. От первого лица
Книга включает материалы, связанные с биографией первопроходца компьютерного бизнеса Стива Джобса и историей основанной им компании Apple. Основная часть текста - собственные высказывания Стива Джобса, сделанные им во время различных публичных выступлений и интервью на протяжении последних 35 лет. Суждения Джобса позволяют взглянуть на историю и продукцию компании Apple под углом зрения ее родоначальника и рассказать об этом его собственными словами.

Книга будет интересна и профессионалам, и широкому кругу читателей....

Цена:
215 руб

Майкл Льюис Игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы
Игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы
Цитата
"Самые сложные вещи можно растолковать и последнему тупице, если у него еще нет представления о них; но даже в самом простом не убедить того, кто твердо уверен, что знает, о чем идет речь."

Лев Толстой, 1897 год



"Восстания американской молодежи против денежной культуры так и не случилось. Зачем свергать мир родителей, когда его можно покупать и продавать по кусочкам?"

Майкл Льюис



"Слова от дела отличает подписанный чек."

Уоррен Баффетт



О чем книга
Международный бестселлер на невероятно актуальную и важную тему. Книга журналиста Майкла Льюиса повествует о четырех трейдерах, которые переиграли большие банки и заработали на мировом финансовом кризисе 2007-2009 годов.
Автора заинтересовали загадочные и непрерывно возрастающие убытки на рынке ипотечного кредитования, которые несли крупные банки с Уолл-стрит. В атмосфере полного краха и хаоса происходили личные трагедии: самые лучшие, самые яркие и уж точно самые эгоистичные на свете сотрудники стали массово кончать жизнь самоубийством.
Кто-то должен был сломать эту систему! Несколько трейдеров, которые практически ничего не знали об облигациях и ипотеке, сделали это и заработали миллиарды долларов. Как? Они смогли увидеть то, чего не смогли разглядеть даже эксперты. История их успеха, захватывающая как детектив, читается на одном дыхании.

Почему книга достойна прочтения
Фильм по книге с прокатным слоганом "Когда речь идет о деньгах, совесть молчит" с Брэдом Питтом, Райаном Гослингом и Кристиан Бэйлом:
1) номинировался на "Золотой глобус" и "Оскар";
2) получил премию Гильдии американских кинокритиков как лучший фильм года;
3) собрал благожелательные рецензии и обзоры в крупных СМИ и киноблогах.

В книге есть интересная мысль о глазе новичка, т.е. о том, что свежий взгляд иногда важнее опыта. В основе сюжета истории реальных сотрудников с Уолл-стрит, которым удалось заработать миллиарды долларов и увидеть то, чего не смогли разглядеть эксперты.

В 2010 году "Игра на понижение" получила звание "Книга года" в десятках авторитетных рейтингов, включая Amazon, "The Economist" и "Bloomberg".

Кто автор
Майкл Льюис - известный американский писатель и публицист, автор 13 книг, в том числе международного бестселлера "Покер лжецов" ("Liar's Poker , книги "Flash Boys". Льюис окончил Принстонский университет, Лондонскую школу экономики и стал трейдером компании Salomon Brothers. Разочаровавшийся в своей работе, через пять лет Льюис покинул компанию и занялся финансовой журналистикой. Серия разоблачительных книг об Уолл-стрит принесла ему мировую известность. Статьи и очерки Льюиса публиковались в "The Wall Street Journal", "The Economist", "The New York Times Magazine" и других авторитетных изданиях.

Теги: бизнес, бизнес-романы, wall street, кризис, финансы, кредиты, ипотека....

Цена:
399 руб

Гришин Александр Что делать, если клиент не платит?
Что делать, если клиент не платит?

Очень часто фрилансер оказывается в ситуации, когда клиент не платит за выполненные услуги. Что делать в таком случае? Писать претензии и добиваться оплаты. Шаблоны претензий, собранные в этом практическом руководстве, помогут в этом. Руководство рассчитано на широкий круг читателей.

...

Цена:
50 руб

Гандапас Радислав К выступлению готов! Презентационный конструктор
К выступлению готов! Презентационный конструктор

Как сделать хорошую презентацию? Увы, этому не учат ни в школе, ни в вузе. А ведь это необычайно важный навык: не будет внятного и эффектного выступления – не будет нового проекта или сделки. Как продемонстрировать свои идеи и достижения, не наделав ошибок? Как составить текст выступления, в котором нет ничего лишнего и есть все, что нужно? Как превратить проведение презентаций из досадной обязанности в средство продвижения карьеры? В своей новой книге звезда российских бизнес-тренингов, гуру ораторского мастерства Радислав Гандапас научит читателя готовить эффектные и эффективные презентации.

Книга будет полезна всем, кому приходится выступать перед аудиторией и рассказывать о своих проектах. Обязательное чтение для менеджера любого уровня и профиля работы.

...

Цена:
299 руб

Карнаух Иван Радуга характеров. Психотипы в бизнесе и любви
Радуга характеров. Психотипы в бизнесе и любви

«Радуга характеров. Психотипы в бизнесе и любви» – книга-бестселлер, раскрывающая перед читателем секреты принятия верных решений на пути к деловому успеху и семейному счастью.

Автор книги – профессиональный коуч, практический психолог и гипнолог Иван Карнаух познакомит Вас с увлекательным миром типологии, подробно поведает о спектре технологий, позволяющих взять под контроль управление всеми сферами деловой и личной жизни человека.

Знание собственного психотипа и психотипов окружающих Вас людей поможет успешно найти работу и спутников жизни, создать идеальную бизнес-команду, гармонизировать отношения в любом коллективе, понять и устранить разрушительные составляющие внутриличностных и межличностных конфликтов.

...

Цена:
249 руб

Жалило Борис Анатольевич Книга директора по сбыту
Книга директора по сбыту

«Книга директора по сбыту» Бориса Жалило – о практике и для практиков, работающих в сбытовых структурах отечественных компаний. Книга, которая натолкнет на свежие мысли, направит в нужную сторону, поможет проанализировать, подскажет, даст подходы, понимание, инструментарий. Она может стать для вас «той самой» книгой, которая даст прорыв в продажах, позволит «порвать показатели», будет акселератором вашей карьеры.

Для директоров по сбыту и руководителей отделов сбыта крупных, средних и малых предприятий, для коммерческих и генеральных директоров малых предприятий, которые управляют функцией сбыта, для руководителей филиальных сетей и филиалов. Также рекомендуется генеральным директорам, управляющим собственникам компаний.

(Компакт-диск «Легендарный аудиотренинг Бориса Жалило «Продажи: Школа Тигра»» прилагается только к печатному изданию.)

...

Цена:
49 руб

Александр Тихонов Рынок русского антиквариата на Западе на рубеже веков
Рынок русского антиквариата на Западе на рубеже веков
В книге представлен подробный обзор состояния антикварного рынка на Западе с акцентом на мировой рынок русского искусства в последние два десятилетия. Анализ русского искусства, предлагаемый читателю, - это результат многолетних наблюдений автора, постоянно живущего за рубежом.

Книга предназначена для собирателей, коллекционеров, музейных работников, искусствоведов, а также для всех тех, кто увлеченно занимается российской историей и культурой....

Цена:
1144 руб

Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (эксклюзивное подарочное издание) The Prize: The Epic Quest for Oil, Money & Power
Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (эксклюзивное подарочное издание)
Цитата
Захватывающее повествование, фундаментальное раскрытие темы! Эта книга для тех, кто стремится понять всю важность роли нефти в современной истории.
The New York Times


О чем книга
"Добыча" описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор - лауреат Пулитцеровской премии.
  • Это самое фундаментальное исследование нефтяной отрасли в мире.
  • Все другие книги о нефти так или иначе опираются на "Добычу".
  • Книга дополнена новым предисловием автора и специально написанной для российского издания заключительной главой, где рассмотрены важнейшие для нефтяной индустрии события за последние десять лет, прошедших с момента первого издания, в частности волна арабских революций 2011 года.
  • Это увлекательное чтение: вся история последних 150 лет человечества показана через призму борьбы на нефть.

  • Для кого эта книга
    Для руководителей и специалистов нефтяных компаний, экономистов и политиков. А также для всех, кому интересны история нефтяной индустрии и роль нефти в экономике.

    Кто автор
    Дэниел Ергин - признанный авторитет в области энергетики, международной политики и экономики. Лауреат Пулитцеровской премии, эксперт по глобальной энергетике телеканала CNBC, член консультативного совета Энергетической инициативы в Массачусетском технологическом институте и Сингапурского международного консультативного комитета по энергетике, партнер по вопросам энергетики Всемирного экономического форума в Давосе. Имеет степень бакалавра гуманитарных наук Йельского университета и докторскую степень Кембриджского университета. Учредитель и председатель совета директоров IHS Cambridge Energy Research Associates (IHS CERA), одной из ведущих консалтинговых и исследовательских фирм в этой области.
    Дэниел Ергин удостоен премии США за "достижения в области энергетики и укрепление международного взаимопонимания", а также медали президента Италии за "понимание динамики рынка в сочетании с широким видением движущих сил геополитики в процессе поиска путей развития мирового сообщества".

    Ключевые понятия
    Нефть, экономика, политика, власть, технологии, ОПЕК.

    Особенности оформления книги
    Изысканная работа художника, кожаный переплет, золотой обрез, закладка-ленточка (ляссе), 36 страниц с фотографиями по истории нефтяной отрасли, включая уникальные снимки из Музея Лукойла....

    Цена:
    39900 руб

    Масленников Роман СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина
    СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина

    Нет такого предпринимателя, маркетолога, создателя продукта или услуги, который не мучился бы вопросами:

    • как назвать свою компанию, продукт, акцию?

    • как привлечь новых клиентов и сделать так, чтобы они стали постоянными?

    • как создать свою фишку, которая выделит фирму из толпы конкурентов?

    • что важно помнить, создавая новую компанию (начиная проект), чтобы потом "нераскрученность" фирмы или марки не тормозила развитие бизнеса?

    Книга обобщает практический опыт более 100 компаний и состоит из 49 шагов, последовательное применение которых обязательно приведет вашу фирму к отличным результатам. Такие успешные бизнесмены, как Павел Теплухин, Сергей Полонский, Олег Тиньков, Евгений Чичваркин, и многие другие делятся на ее страницах собственным опытом раскрутки.

    Книга предназначена руководителям фирм, как уже действующих, так и проектируемых, менеджерам по маркетингу, рекламе и PR.

    ...

    Цена:
    290 руб

    Иванов Алексей Николаевич Не может быть. Парадоксы в рекламе, бизнесе и жизни
    Не может быть. Парадоксы в рекламе, бизнесе и жизни

    Эта книга – продолжение бестселлера «Здравому смыслу вопреки», который вошел в список «10 лучших книг 2010 года» по версии журнала «Генеральный директор».

    Какие слова предвещают открытие в рекламе, маркетинге или бизнесе? Это вовсе не «Эврика!», как мы привыкли считать с детства. Как заставить клиента внимательно читать вашу рекламу в течение 2 часов? Каким образом «Кока-кола» и «Пепси» зарабатывают миллионы долларов на войне друг с другом? В чем секрет обычного ассенизатора, который в одночасье прославился на весь мир? Как рыбья чешуя связана с продажей кровельных материалов? Каким образом получить постоянный поток клиентов от своих конкурентов? Вы скажете, что так не бывает? Для настоящего маркетолога и бизнесмена это и есть самые волнующие, самые желанные слова. После фразы: «Странно, этого не может быть…» начинается самое интересное в рекламе, бизнесе и жизни.

    ...

    Цена:
    1199 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    Booking.com
    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика