Теория бизнеса
Холодный хлеб
Холодный хлеб

Могли ли вы когда-нибудь предположить, что самая свежая булочка - замороженная? Повар Дмитрий Бабанин первым в России основал компанию по производству замороженных хлебобулочных изделий.

Вначале продукция была ориентирована на рестораны и другие пункты общественного питания, но уже в ближайшее время замороженные булочки и пирожки будут доступны и обычным покупателям.


Ресторанные уловки

Дмитрий родился в 1971 году в городе Красногорске. Окончил Царицынский колледж по специальности "повар-кулинар" и три года отслужил на флоте коком. Потом работал в гостиницах "Аэростар", "Метрополь" в должности заместителя шеф-повара.

Во время одной из стажировок в Швейцарии впервые увидел замороженный хлеб.

- Это были булочки для завтраков. Для меня и других стажеров из России они были диковинкой. А в Европе такие булочки пользуются большой популярностью в среде рестораторов уже полвека. Ведь в кафе трудно предугадать, какая проходимость будет в этот конкретный день или вечер - когда густо, а когда пусто. Поэтому если покупать обычный горячий хлеб, то часть его наверняка придется выбрасывать. Чтобы этого не делать, в каждом советском ресторане была предусмотрена своя мини-пекарня. В Европе пошли по другому пути - здесь появились компании, специализирующиеся на выпуске булочек длительного хранения.

Продукт может быть замороженным или, например, в вакуумной упаковке. В ресторане его просто допекают в духовке и подают клиенту свежим и горячим.

В начале 1990-х годов замороженные булочки стали привозить в Москву из Франции и Германии, но тогда они большого распространения не получили - крупные московские рестораны продолжали "держать марку" и печь хлеб собственными силами, мало того, основная часть заведений российского общепита продолжала пребывать в полном неведении относительно замороженного хлеба.

Рестораны, где работал Дмитрий, тоже имели собственные пекарни. Вспомнить о замороженных булочках Дмитрию пришлось в начале 2000-х годов, когда он открыл кейтеринговую фирму ресторанновыездного обслуживания - организовывал банкеты на природе, различные праздники и мероприятия. Готовить было некогда и негде.

- Намного выгоднее покупать наполовину приготовленные блюда длительного хранения и допекать их за 5 минут, чем готовить блюдо от начала до конца. Но проблема заключалась в том, что подобных продуктов отечественного производства в те годы не существовало, а импортные были большой редкостью - те же замороженные булочки вес имеют маленький, а места при транспортировке занимают много. Поэтому ими доукомплектовывали фуры, когда оставалось свободное пространство.

Однако это пространство в фурах оставалось не всегда, а завозить булочки целенаправленно никто не хотел- продукт считался не слишком востребованным на российском рынке.

Тем временем ресторанный бизнес вМоскве интенсивно развивался- число заведений росло с каждым годом, ужесточалась конкуренция, и рестораны стали идти на различные уловки, чтобы привлечь клиента,- кто-то уменьшал вытяжку, чтобы в помещении вкусно пахло, кто-то даже намеренно распылял специальные вещества, имитирующие запах пищи и возбуждающие аппетит. Дмитрий рассудил, что наполовину приготовленные булочки будут пользоваться среди рестораторов большой популярностью - надо только наладить их производство и объяснить шеф-поварам их преимущества перед полностью готовыми продуктами.

- Всего 5% московских ресторанов имеют возможность выпекать свой хлеб - у остальных для этого нет ни площадей, ни оборудования. Купленный на стороне хлеб быстро черствеет и не привлекает посетителей своим запахом, тогда как наша замороженная булочка допекается в ресторане в духовке и пахнет как свежевыпеченный хлеб.

Тест на начинку

Компания "Крендель" появилась в начале 2004 года. К тому времени подобные производители на всем постсоветском пространстве были только в Литве. Дмитрий решил делать булочки по австрийской технологии.

- Австрия считается родоначальником булочек "Кайзер". Правда, это звание у них оспаривают чехи. Но мы решили все же покупать австрийское оборудование - качество у него очень хорошее, а по цене оно ничуть не дороже чешского.

Линия по формовке обошлась компании в 1 млн евро. Три месяца ушло на ее запуск.

- Приехали австрийцы, испекли на новом оборудовании 20 булочек: несколько из них сразу "упали", то есть потеряли форму.

Но австрийцев это нисколько не смутило- на их взгляд, хлеб был готов. Они уехали, а мы еще долго учились печь эти булочки.

Сложность заключалась также в том, что необходимо было остановить процесс, как только продукт достигал 85-процентной готовности, и поместить его в аппарат шоковой заморозки.

- Это бегущая наверх лента - внизу булочки попадают на ленту горячими, а до верха доходят уже замороженными. Чтобы булочка дошла до верха, не потеряв товарного вида, в нее добавляются улучшители заморозки. Мы перепробовали множество улучшителей различных фирм, но с ними булочка вела себя неадекватно - она сплющивалась, корка у нее осыпалась. В конце концов мы нашли подходящие закваски и смеси в той же самой Австрии.

Совсем недавно в России появились пара производителей улучшителей заморозки для дрожжевого хлеба.

- Около пяти лет отечественные производители делают улучшители заморозки для слоеной тестовой заготовки, которая хоть и появилась в России раньше дрожжевой, в основном представлена продукцией невысокого качества. Если вы купите слойку гденибудь в метро, то увидите, что на вид и вкус она не очень. Все потому, что качественное слоеное тесто производить довольно дорого, а продать дорогой продукт тяжело. Большинство производителей идут по пути экономии. Мы же делаем ставку на качество продукта - в будущем планируем приобрести линию по производству качественных слоеных изделий, так как наша позволяет работать только с дрожжевым тестом.

Вскоре после приобретения австрийской линии компания "Крендель" приобрела еще одну, японскую: если на первой можно делать только булочки, то на второй ассортимент довольно разнообразен. Так в производство пошли пирожки.

- На австрийской линии делали восемь видов булочек, на японской - восемь видов пирожков. Начинки взяли традиционные- капусту, мясо, вишню и другие. Причем в отличие от других производителей пирожков соотношение начинки и теста у нас прямо противоположное- все стараются, чтобы теста было как можно больше, так себестоимость пирожка получится дешевле. У нас существуетдаже специальный тест - переворачиваем пирожок и смотрим: если начинка просвечивает через дно, значит, пирожок получился хороший.

Всю начинку "Крендель" делает в собственных цехах.

- Большинство производителей пирожков фарш покупают. Однако хороший фарш найти очень трудно, а если и найдешь, то стоить он будет столько, что выгоднее сделать самим. Но самое сложное в России- купить хорошую муку. Почему-то одни и те же заводы сегодня могут продать вам качественное сырье, а завтра - плохое. Причем исходные данные и у той, и у другой муки будут одинаковые. Те, для кого цена не имеет принципиального значения, покупают ее за границей - там она почему-то соответствует тому, что написано в бумагах. Например, те же рестораны, которые сами выпекают небольшое количество хлеба, пользуются импортной мукой. А если пекарня чуть крупнее, цена для нее уже имеет значение, и покупать муку за границей она не может.

По словам Дмитрия, самая хорошая пшеница растет в Краснодарском крае. Мукомольные заводы покупают там зерно и смешивают его с зерном из других районов. Получившийся продукт продают как "высший сорт".

- Мы нашли один завод, качество муки на котором более-менее стабильно. Еще нам рекомендовали одну мельницу, но она находится довольно далеко.

Непопулярная профессия

Несколько месяцев ушло на то, чтобы замороженные булочки сертифицировать.

- В СЭС нам не давали разрешения, потому что по российским ГОСТам хлеб может храниться 48 часов. А наши булочки хранятся шесть месяцев. В лабораториях долго проводили исследования, пока не убедились в том, что булочки, изготовленные по австрийской технологии, за полгода действительно не портятся.

Правда, хранить их надо при температуре минус 18, и каждый пункт общественного питания, желающий пользоваться замороженными булочками, должен поставить у себя еще один холодильник.

- По правилам СЭС, хлеб должен храниться в отдельном холодильнике. Но держать холодильник все равно выгоднее, чем держать собственную пекарню,- считает Дмитрий.

По подсчетам специалистов компании, выгода среднего ресторана при переходе на замороженные булочки составляет в среднем 20%. И это при том что стоят замороженные булочки дороже обычных.

- Наша продукция никогда не сравняется по цене с продукцией большого хлебокомбината,- полагает Дмитрий.- У нас совсем другие объемы, и работают они на более дешевом оборудовании. Мы, к сожалению, и тестомешалки, и холодильники были вынуждены покупать в Европе, так как у нас очень сложный цикл производства- все должно быть стерильно и чтобы можно было резко прервать готовность изделия, понизив температуру с плюс 200 до минус 30 градусов. И на это надо потратить не более 20 минут. Иначе булочка будет сухой, из нее выйдет влага.

На производстве работают около 40 человек- это технологи, тестомесы, пекари. Дмитрий не скрывает, что в первое время были определенные трудности с подбором кадров.

- Еще в советские времена у нас в стране были проблемы со специальностью пекаря - на нее в учебных заведениях всегда был недобор, так как все шли на поваров. Поэтому руководство кулинарных училищ придумывало различные уловки - например, смешивало различные специальности. Так появился "пекарь-кондитер".

Вообще, работа в пекарне считается тяжелой, печи выделяют тепло, и люди в советское время к 50 годам имели проблемы со здоровьем. Сейчас появились вентиляционные системы, наша линия автоматизирована, поэтомупекарь уже не стоит целый день на ногах, он может отойти или даже работать сидя.

Однако пекарей все равно катастрофически не хватает- предприятию даже приходится набирать сотрудников других профессий и переучивать их. Для того чтобы научить человека печь хлеб, требуется не меньше года.

- Это только кажется, что все очень просто.

Хлеб нужно чувствовать, как чувствует клавиши пианист. Чтобы правильно замесить тесто, надо знать его на ощупь, понимать, сколько при таком сорте муки добавлять воды, когда ставить в печь.

Надо правильно уловить момент, когда хлеб полувыпечен и его пора отправлять на заморозку. Если заморозить раньше, то булочки превратятся в лепешку. Если позже, то они у клиента после доготовки быстро зачерствеют.

Специалистов по заморозке в России вовсе никогда не было. Поэтому предприятию не оставалось ничего другого, кроме как перенимать западный опыт и обмениваться идеями с другими российскими производителями.

Полуготовое будущее

Изначально компания "Крендель" была ориентирована на рестораны и гостиницы.

Появившиеся вслед за ней конкуренты делали хлеб длительного хранения для магазинов, фаст-фудов. Однако уже в этом году "Крендель" решил поставлять свою продукцию в супермаркеты. Правда, пока она там не будет продаваться, считает Дмитрий, поскольку покупатель к этому не готов.

- Магазины сами будут допекать наши булочки и пирожки и продавать. Это очень удобно, потому что всегда есть возможность следить за спросом и допечь столько булочек, сколько нужно покупателям. В дальнейшем мы планируем продавать замороженные булочки непосредственно покупателям.

Что же касается пирожков, то они в отличие от булочек не наполовину готовые, а полностью сырые. Поэтому их готовка займет не 5 минут, а пару часов. Из-за этого продавать их в магазинах в розницу мы считаем нецелесообразным.

Зато у полуготовых булочек, по мнению Дмитрия, большое будущее.

- Долгое время никто не хотел покупать кофе из автомата. Теперь такие автоматы стоят в каждом офисе. Мы ведем переговоры с компаниями, готовыми завозить в Россию автоматы по допеканию булочек и расставлять их в офисах Москвы. Да что там говорить- те же самые пельмени когда-то были новшеством, а теперь они есть во всех холодильниках. К замороженным булочкам покупатель тоже скоро подойдет.

То же самое, по словам Дмитрия, планируют сделать все четыре конкурента.

- Наша продукция окажется на одной полке, начнем с ними бодаться за одного и того же потребителя. Тут все будет зависеть от того, какой хлеб и как будет храниться, как он будет упакован, как будет внешне выглядеть. Мы планируем помещать в одну упаковку от шести до десяти булочек, тогда как для ресторанов мы кладем все булочки в одну коробку. Причем туда же помещаем пирожки и другую нашу продукцию, чтобы повару не пришлось держать у себя несколько разных коробок- места в большинстве московских ресторанов очень мало, и ставить коробки некуда.

Всего два года назад предприятие производило 900 кг изделий в сутки, сейчас- 3300 кг. Максимальная производительность- 4500 кг, и при таком росте объемов производства предприятие окажется полностью загруженным уже в этом году. В начале следующего года компания "Крендель" планирует открыть второе производство - завод в Ивановской области.

- Возможности роста у нас очень большие - в Москве около 12 тыс. ресторанов, и до сих пор более половины из них покупают готовый хлеб. Поваров катастрофически не хватает, поэтому шеф-поварами становятся очень молодые люди, не имеющие достаточных знаний и опыта. Мы проводим для них специальные семинары, на которых объясняем преимущества замороженных булочек и других наших продуктов. Благодаря этому число наших клиентов постоянно увеличивается.

Кроме булочек и пирожков компания "Крендель" постоянно придумывает различные блюда быстрого приготовления.

- Год назад мы начали делать картофельные крокеты с грибами - это такие маленькие изделия весом по 40 г в виде груши. Первое время никто не понимал, что это такое. Появилась продукция в прайс-листе, которая оказалась полностью невостребованной. Но нам было жалко снимать эти крокеты с производства. На нескольких семинарах я рассказал о них поварам, и с тех пор они стали пользоваться большой популярностью.

Булочки и особенно пирожки - товар сезонный. Зимой пирожков потребляется на 60% больше, потому что увеличивается проходимость ресторанов и кофеен. Если бы "Крендель" делал обычные пирожки, ему бы пришлось бороться с сезонными спадами производства. А так бороться ни с чем не приходится - весь год предприятие работает равномерно, и в августе, на европейский манер, все сотрудники одновременно уходят в отпуск.

- Я мог бы производить не замороженные булочки, а обычные. Но в этом производстве было бы невозможно предсказать спрос, и часть продукции пришлось бы выкидывать. А мое производство безотходное- выкидывать приходится только брак, какую-то долю процента. Так что производить замороженный хлеб и удобно, и выгодно, потому что в этом бизнесе есть главное- стабильность.

просмотров: 938
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20/50/100 светодиодов на батарейках, мини-светодиодные медная проволока струна гирлянды 10 м

94,69 руб.
End Date: 26.05 05:30
Buy It Now for only: US 94,69 руб.
Buy it now |
5M smd rgb 5050/3528/5630 60LED/M, 300 светодиодов, холодный/теплый белый светодиодная лента водонепроницаемая

129,71 руб.
End Date: 13.06 05:23
Buy It Now for only: US 129,71 руб.
Buy it now |
50 см U алюминиевым корпусом Dc 12 В 36 Smd 5630 LED Hard Rigid LED Strip Bar

138,79 руб.
End Date: 02.06 11:38
Buy It Now for only: US 138,79 руб.
Buy it now |
3 Вт ватт высокой мощности Smd LED Cob чип лампы бусины, белый, красный, синий, желтый с печатной платы

182,89 руб.
End Date: 10.06 01:00
Buy It Now for only: US 182,89 руб.
Buy it now |
20 Вт 30 Вт 50 Вт светодиодный прожектор Cob чип 110V/ 220 В вход встроенный смарт-ИК драйвер

91,45 руб.
End Date: 29.05 21:03
Buy It Now for only: US 91,45 руб.
Buy it now |
2018 3mm/5mm 216pcs Magnet Balls Magic Beads 3D Puzzle Ball Sphere Magnetic

288,53 руб.
End Date: 11.06 12:58
Buy It Now for only: US 288,53 руб.
Buy it now |
Panini Road to Uefa Euro 2020 Adrenalyn XL Set 7 - 4 x Limited Edition Gold

433,16 руб.
End Date: 09.06 11:06
Buy It Now for only: US 433,16 руб.
Buy it now |
Красавица девочка, пропитывающий гель-лак uv&led дизайн ногтей маникюр "сделай сам", 79 цветов, новое

129,06 руб.
End Date: 31.05 10:58
Buy It Now for only: US 129,06 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Брент Шлендер, Рик Тетцели Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Клише о том, что Стив Джобс был наполовину гением, а наполовину засранцем, во многом основано на его поступках в течение девяти лет его первого пребывания в Apple. Именно в эти годы наиболее ярко проявились его самые сильные и самые слабые стороны.

Презентации:
Джобс искренне верил, что никто лучше него не может рассказать о новом продукте или о компании в целом. Это, в общем, была правда. Стив потрясающе выступал в любых условиях. Он считал, что любое интервью - это своего рода спектакль. Он мыслил и говорил экспромтами, не упуская ни малейшей возможности прорекламировать Apple.

Идея:
Если все пойдет по плану, размышлял Джобс, новый гаджет станет самым продаваемым электронным устройством "всех времен и народов". Это будет умный телефон с прямым выходом в интернет. Название для него напрашивалось само собой. Конечно, это будет iPhone.

Вера:
Основная причина, по которой Стив решил сохранить Pixar в живых, состояла в том, что, несмотря на чудовищные финансовые потери, он не переставал верить в эту крошечную группу гениев.

Время и технологии:
Этот iPhone, уместившийся у тебя в кармане, является точным эквивалентом суперкомпьютера Cray XMP двадцатилетней давности, который стоил десять миллионов долларов. У него такая же операционная система, такая же скорость, такой же объем памяти. И все это сжато до шестисот долларов. Вот он, тот прорыв, который осуществил Стив. Вот чем на самом деле являются эти смартфоны!

Страсть:
Все, что касалось работы, было для Стива глубоко личным делом. Эта страсть вела его к интуитивным прорывам, которые, в свою очередь, двигали вперед всю электронную отрасль. Но эта страсть имела и свою оборотную сторону....

Цена:
819 руб

Иноземцева Екатерина Как стать популярным автором
Как стать популярным автором

Месяцы сочинительства и переделок написанного, мыканья по издательствам, кропотливой работы по продвижению собственной книги – так начиналась карьера бизнес-автора Екатерины Иноземцевой.

Спустя три года в школе писательства, основанной Екатериной, обучались 1287 учеников, родилось 2709 статей, 1756 из которых опубликовали крупные СМИ. И главное: каждый из выпускников получил знания о том, как писательство помогает развить личный бренд.

В этой книге – опыт автора в создании полезного и интересного контента, взаимодействия со СМИ и поиска вашего кода популярности.

...

Цена:
399 руб

Карнаух Иван Радуга характеров. Психотипы в бизнесе и любви
Радуга характеров. Психотипы в бизнесе и любви

«Радуга характеров. Психотипы в бизнесе и любви» – книга-бестселлер, раскрывающая перед читателем секреты принятия верных решений на пути к деловому успеху и семейному счастью.

Автор книги – профессиональный коуч, практический психолог и гипнолог Иван Карнаух познакомит Вас с увлекательным миром типологии, подробно поведает о спектре технологий, позволяющих взять под контроль управление всеми сферами деловой и личной жизни человека.

Знание собственного психотипа и психотипов окружающих Вас людей поможет успешно найти работу и спутников жизни, создать идеальную бизнес-команду, гармонизировать отношения в любом коллективе, понять и устранить разрушительные составляющие внутриличностных и межличностных конфликтов.

...

Цена:
249 руб

Эндрю Романс Настольная книга венчурного предпринимателя. Секреты лидеров стартапов The Entrepreneurial Bible To Venture Capital: Inside Secrets From The Leaders In The Startup Game
Настольная книга венчурного предпринимателя. Секреты лидеров стартапов
Цитата
"Покупка Instagram, за который Facebook выложил $1 млрд, вызвала споры о том, почему молодая компания, не имеющая выручки, получила такую высокую оценку. Если верить домыслам и слухам, то Instagram использовал две стандартные тактики максимизации стоимости при выходе. Во-первых, он с помощью организации раунда венчурного финансирования заставил Twitter сделать предложение о покупке, а во-вторых, продемонстрировал это предложение Facebook и таким образом удвоил свою оценку. Некоторые элементы такого подхода могут быть полезны всем стартапам".

Эндрю Романс


О чем книга
Коллеги Эндрю Романса - одного из ведущих мировых экспертов в области венчурного финансирования - долгие годы уговаривали его написать книгу о том, как устроен мировой рынок инвестирования в стартапы. В конце концов, Романс согласился. Первое англоязычное издание "Секретов лидера стартапов" вышло в 2013 году, первое русскоязычное - перед вами.

Книга представляет собой подробнейший анализ центральных вопросов привлечения инвестиций от венчурных фондов и налаживания отношений с венчурными капиталистами. Разбирая все аспекты темы, Эндрю Романс делится с читателями наиболее современными стратегиями ведения переговоров, повышения стоимости и продажи компаний при помощи механизмов слияния и поглощения, обеспечения скорейшей ликвидности акций основателей и инвесторов. По словам автора, книга предназначена для предпринимателей, инвесторов-ангелов, венчурных капиталистов, инвесторов в класс активов "венчурный капитал", поставщиков услуг для венчурной экосистемы.

Почему книга достойна прочтения
  • Вы знаете, что такое Кембрийский взрыв стартапов? А как насчет важнейших принципов краудфандинга? Особенностей личности Стива Джобса в оценках его венчурных инвесторов? Причин покупки сервиса Instagram социальной сетью Facebook? Обо всем этом и многом другом рассказывает Эндрю Романс.
  • Важнейшее достоинство книги - преобладание практических рекомендаций над теоретическими данным: при подготовке "Секретов лидера стартапов" Эндрю Романс использовал собственную сеть действующих предпринимателей, венчурных капиталистов и инвестиционных юристов.

    Кто автор
    Эндрю Романс - эксперт в области венчурного финансирования, соучредитель и генеральный партнер фонда венчурного капитала Rubicon Venture Capital, основатель и генеральный партнер фонда The Founders Club.

    Ключевые понятия
    Венчурное предпринимательство, венчурное финансирование, инвестирование в стартап, привлечение инвестиций....

  • Цена:
    288 руб

    Парабеллум Андрей 70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
    70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

    Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме менеджмента. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

    ...

    Цена:
    96 руб

    Кудряшов Дмитрий, Козлов Евгений Администратор Instagram. Руководство по заработку
    Администратор Instagram. Руководство по заработку

    Ты держишь в руках книгу, в основе которой лежит программа самого дорогого в истории тренинга по удаленной работе – "Профессия администратор Instagram".

    Дороже нет на всем русскоязычном пространстве, но такая цена оправдана результатами, рвущими все границы возможного. Во-первых, это рекордная эффективность программы, потому что 96% участников начинают зарабатывать, еще не успев закончить обучение. Во-вторых, это общая доступность профессии, ведь ее приобрели люди из 637 городов, более 55 стран, в возрасте 17-56 лет. В-третьих, от доходов участников захватывает дух! Ведь из каждого тренинга у нас выходит несколько новоиспеченных Инстаграм-миллионеров.

    Скептик подумает, что это несколько человек, которым просто повезло, но опыт более чем 500 выпускников, которые теперь зарабатывают из любой точки планеты, скажет обратное. Все это значит только то, что технология работает и с ее помощью можно пройти путь от установки Инстаграма на телефон до первых нескольких сотен тысяч рублей.

    Это не волшебная таблетка, хотя выглядит именно так.

    Придется постараться как минимум купить эту книгу и прочитать ее или как максимум пройти этот путь и присоединиться к нашему сообществу вольных и довольных администраторов.

    ...

    Цена:
    249 руб

    Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (эксклюзивное подарочное издание) The Prize: The Epic Quest for Oil, Money & Power
    Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть (эксклюзивное подарочное издание)
    Цитата
    Захватывающее повествование, фундаментальное раскрытие темы! Эта книга для тех, кто стремится понять всю важность роли нефти в современной истории.
    The New York Times


    О чем книга
    "Добыча" описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств.

    Почему книга достойна прочтения
  • Автор - лауреат Пулитцеровской премии.
  • Это самое фундаментальное исследование нефтяной отрасли в мире.
  • Все другие книги о нефти так или иначе опираются на "Добычу".
  • Книга дополнена новым предисловием автора и специально написанной для российского издания заключительной главой, где рассмотрены важнейшие для нефтяной индустрии события за последние десять лет, прошедших с момента первого издания, в частности волна арабских революций 2011 года.
  • Это увлекательное чтение: вся история последних 150 лет человечества показана через призму борьбы на нефть.

  • Для кого эта книга
    Для руководителей и специалистов нефтяных компаний, экономистов и политиков. А также для всех, кому интересны история нефтяной индустрии и роль нефти в экономике.

    Кто автор
    Дэниел Ергин - признанный авторитет в области энергетики, международной политики и экономики. Лауреат Пулитцеровской премии, эксперт по глобальной энергетике телеканала CNBC, член консультативного совета Энергетической инициативы в Массачусетском технологическом институте и Сингапурского международного консультативного комитета по энергетике, партнер по вопросам энергетики Всемирного экономического форума в Давосе. Имеет степень бакалавра гуманитарных наук Йельского университета и докторскую степень Кембриджского университета. Учредитель и председатель совета директоров IHS Cambridge Energy Research Associates (IHS CERA), одной из ведущих консалтинговых и исследовательских фирм в этой области.
    Дэниел Ергин удостоен премии США за "достижения в области энергетики и укрепление международного взаимопонимания", а также медали президента Италии за "понимание динамики рынка в сочетании с широким видением движущих сил геополитики в процессе поиска путей развития мирового сообщества".

    Ключевые понятия
    Нефть, экономика, политика, власть, технологии, ОПЕК.

    Особенности оформления книги
    Изысканная работа художника, кожаный переплет, золотой обрез, закладка-ленточка (ляссе), 36 страниц с фотографиями по истории нефтяной отрасли, включая уникальные снимки из Музея Лукойла....

    Цена:
    43890 руб

    Дэвис Дайер, Фредерик Дэлзелл, Ровена Олегарио Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов Rising Tide: Lessons from 165 Years of Brand Building at Procter & Gamble
    Procter & Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов
    В книге исследован уникальный опыт компании Procter & Gamble по созданию популярных и приносящих высокую прибыль брендов, таких как мыло Ivory и Camay, стиральные порошки Tide и Ariel, шампуни Head & Shoulders и Pantene, подгузники Pampers и т.д. Основа длительного успеха компании - постоянное совершенствование производственных процессов и качества производимых товаров. Научные исследования, использование передовых рекламных и маркетинговых технологий, умение учиться на своих ошибках и смелость в новых начинаниях - неотъемлемые характеристики компаний-лидеров, таких как Procter & Gamble. Это издание можно рассматривать и как увлекательный учебник по экономике крупной корпорации, и как практическое пособие по брендингу, маркетингу и рекламе.

    Книга ориентирована на руководителей предприятий, менеджеров по маркетингу и рекламе, бренд-менеджеров, специалистов химической, бумажной, парфюмерной, фармацевтической промышленности, преподавателей и студентов....

    Цена:
    1253 руб

    Эрик Рис Метод стартапа. Предпринимательские принципы управления для долгосрочного роста компании 
    Метод стартапа. Предпринимательские принципы управления для долгосрочного роста компании
    Цитата Cегодняшним организациям — как давно существующим, так и только что появившимся — не хватает способностей, необходимых, чтобы преуспевать в будущем, а именно способности быстро экспериментировать с новыми продуктами и бизнес-моделями, способности стимулировать наиболее творческих работников и способности снова и снова включаться в процесс инноваций и управлять им четко и ответственно (в том числе финансовыми ресурсами), чтобы открывать новые источники роста и эффективности. О чем книга За время, прошедшее после публикации «Бизнеса с нуля», самые разные организации, принявшие на вооружение метод бережливого стартапа, продолжают подтверждать верность идей Эрика Риса на этапе запуска бизнеса. Но как использовать эти принципы в крупных фирмах или стартапах, которые уже уверенно встали на ноги? По мере роста компании неизбежно становятся более бюрократизированными, теряют гибкость и инновационный потенциал. Так как же бороться с неповоротливостью, продолжать рисковать и сохранить предпринимательский дух? И, самое главное, как обеспечить устойчивый рост? Опираясь на опыт работы с самыми разными компаниями, от крошечных стартапов до транснациональных корпораций, Рис рассказывает, как использовать принципы бережливого стартапа на любом этапе развития организации. Почему книга достойна прочтения: Благодаря этой книге вы: • Поймете, как использовать принципы управления стартапом в любой компании, в любой отрасли или экономической сфере. • Заложите основы процветания компании на долгие годы. • Узнаете, как создавать новые продукты для новых рынков и не терять потребителя, который уже существует. • Сможете заново разжечь дух предпринимательства в организации — или не дать ему потерять свою изначальную роль. • Научитесь структурировать бизнес-процессы так, чтобы они давали возможность выполнить задачи наилучшим образом. Кто автор Эрик Рис — предприниматель, основатель движения «Бережливый стартап». Консультирует стартапы, венчурные компании и крупные организации. Суммарный тираж его бестселлера «Бизнес с нуля» составил более миллиона экземпляров. Отзывы Успешные компании стали такими, потому что смогли вырастить себя из стартапа до серьезного размера и стать на время лидером рынка. А великие компании умеют запускать этот процесс превращения снова и снова, обеспечивая себе долгосрочное выживание. Даже самая инновационная компания со временем становится большой, медлительной, внимательно взвешивающей все риски. Растет команда, количество уровней управления и процедур. А покупатели платят совсем за другое — прекрасный продукт и отличный сервис. Точный и безжалостный Эрик Рис пишет о том, как независимо от размера и возраста сохранить в компании дух стратапа, предпринимательский настрой и фокус на клиенте. Отличное напоминание и это то, что нам нужно прямо сейчас! Евгений Дёмин, генеральный директор SPLAT GLOBAL Эрик Рис давно стал классиком бизнес-литературы, а его идея «бережливого стартапа» — одна из самых обсуждаемых предпринимателями тем. На этот раз через призму «бережливого стартапа» Рис рассматривает крупные компании, перед которыми проблема быстрого развития зачастую стоит так же остро. Читайте, даже если вы не генеральный директор корпорации: книга научит не бояться изменений в бизнесе на всех этапах. Светлана Зыкова, главного редактора Rusbase Развитие предпринимательских подходов, их применение в других сферах общественной жизни в ближайшие десять-двадцать лет приведёт к революционным изменениям. Эта книга может быть полезна каждому, кто собирается принять активное участие в этих изменениях. Игорь Рыбаков, предприниматель, венчурный инвестор и филантроп, входит в топ-100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Спасаться от бюрократии, зашоренности и старомодности нужно всем, и огромным корпорациям, и вчерашним стартапам. Эрик Рис расскажет в этой книге, как сохранить предпринимательский дух, как экспериментировать, не ставя под угрозу всё дело и, наконец, как не уволить следующего Стива Джобса, а создать условия, чтобы он работал на вас. Это не высшая математика, в книгах Риса нет сложных формул и ярких инсайтов. Это эмпатия и глубокое понимание того, как думают и принимают решения люди, которые, в конечном итоге, и есть объекты и субъекты вашего бизнеса. Дарья Черкудинова, главный редактор «Секрета фирмы»...

    Цена:
    791 руб

    Николас Ловелл Кривая спроса. Как умные компании находят ценных клиентов The Curve: How Smart Companies Find High-Value Customers
    Кривая спроса. Как умные компании находят ценных клиентов
    В мире есть миллионы потенциальных клиентов. Большинство из них при возможности и копейки не отдаст за ваш продукт, но некоторые заплатят весьма щедро. Главная задача - найти последних, минуя первых. В своей КРИВОЙ СПРОСА Николас Ловелл предлагает удивительную систему на примерах компаний, принадлежащих совершенно разным отраслям, которые решили эту головоломку.
    В наше время Интернет помогает бизнесу наладить прямые связи с огромной глобальной аудитории путем создания сообществ. Эти сообщества охватывают самые различные направления: от видеоигр до поп-музыки и моделей поездов.
    Во многих случаях компании могут выиграть, распространяя свои продукты (или какие-то их версии) совершенно бесплатно, что позволяет им покорить огромную аудиторию. Казалось бы, в чем выгода таких действий? Дело в том, что появится огромное количество "халявщиков", которые станут вашими фанатами, и будут ценить ваш продукт больше всего. А достаточно много "суперфанатов" будет любить продукт так, что их денежных вливаний хватит на покрытие всех издержек и получение весьма значительной прибыли. Как раз о завоевании таких ценных клиентов и рассказано в этой книге....

    Цена:
    559 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика