Теория бизнеса
Холодный хлеб
Холодный хлеб

Могли ли вы когда-нибудь предположить, что самая свежая булочка - замороженная? Повар Дмитрий Бабанин первым в России основал компанию по производству замороженных хлебобулочных изделий.

Вначале продукция была ориентирована на рестораны и другие пункты общественного питания, но уже в ближайшее время замороженные булочки и пирожки будут доступны и обычным покупателям.


Ресторанные уловки

Дмитрий родился в 1971 году в городе Красногорске. Окончил Царицынский колледж по специальности "повар-кулинар" и три года отслужил на флоте коком. Потом работал в гостиницах "Аэростар", "Метрополь" в должности заместителя шеф-повара.

Во время одной из стажировок в Швейцарии впервые увидел замороженный хлеб.

- Это были булочки для завтраков. Для меня и других стажеров из России они были диковинкой. А в Европе такие булочки пользуются большой популярностью в среде рестораторов уже полвека. Ведь в кафе трудно предугадать, какая проходимость будет в этот конкретный день или вечер - когда густо, а когда пусто. Поэтому если покупать обычный горячий хлеб, то часть его наверняка придется выбрасывать. Чтобы этого не делать, в каждом советском ресторане была предусмотрена своя мини-пекарня. В Европе пошли по другому пути - здесь появились компании, специализирующиеся на выпуске булочек длительного хранения.

Продукт может быть замороженным или, например, в вакуумной упаковке. В ресторане его просто допекают в духовке и подают клиенту свежим и горячим.

В начале 1990-х годов замороженные булочки стали привозить в Москву из Франции и Германии, но тогда они большого распространения не получили - крупные московские рестораны продолжали "держать марку" и печь хлеб собственными силами, мало того, основная часть заведений российского общепита продолжала пребывать в полном неведении относительно замороженного хлеба.

Рестораны, где работал Дмитрий, тоже имели собственные пекарни. Вспомнить о замороженных булочках Дмитрию пришлось в начале 2000-х годов, когда он открыл кейтеринговую фирму ресторанновыездного обслуживания - организовывал банкеты на природе, различные праздники и мероприятия. Готовить было некогда и негде.

- Намного выгоднее покупать наполовину приготовленные блюда длительного хранения и допекать их за 5 минут, чем готовить блюдо от начала до конца. Но проблема заключалась в том, что подобных продуктов отечественного производства в те годы не существовало, а импортные были большой редкостью - те же замороженные булочки вес имеют маленький, а места при транспортировке занимают много. Поэтому ими доукомплектовывали фуры, когда оставалось свободное пространство.

Однако это пространство в фурах оставалось не всегда, а завозить булочки целенаправленно никто не хотел- продукт считался не слишком востребованным на российском рынке.

Тем временем ресторанный бизнес вМоскве интенсивно развивался- число заведений росло с каждым годом, ужесточалась конкуренция, и рестораны стали идти на различные уловки, чтобы привлечь клиента,- кто-то уменьшал вытяжку, чтобы в помещении вкусно пахло, кто-то даже намеренно распылял специальные вещества, имитирующие запах пищи и возбуждающие аппетит. Дмитрий рассудил, что наполовину приготовленные булочки будут пользоваться среди рестораторов большой популярностью - надо только наладить их производство и объяснить шеф-поварам их преимущества перед полностью готовыми продуктами.

- Всего 5% московских ресторанов имеют возможность выпекать свой хлеб - у остальных для этого нет ни площадей, ни оборудования. Купленный на стороне хлеб быстро черствеет и не привлекает посетителей своим запахом, тогда как наша замороженная булочка допекается в ресторане в духовке и пахнет как свежевыпеченный хлеб.

Тест на начинку

Компания "Крендель" появилась в начале 2004 года. К тому времени подобные производители на всем постсоветском пространстве были только в Литве. Дмитрий решил делать булочки по австрийской технологии.

- Австрия считается родоначальником булочек "Кайзер". Правда, это звание у них оспаривают чехи. Но мы решили все же покупать австрийское оборудование - качество у него очень хорошее, а по цене оно ничуть не дороже чешского.

Линия по формовке обошлась компании в 1 млн евро. Три месяца ушло на ее запуск.

- Приехали австрийцы, испекли на новом оборудовании 20 булочек: несколько из них сразу "упали", то есть потеряли форму.

Но австрийцев это нисколько не смутило- на их взгляд, хлеб был готов. Они уехали, а мы еще долго учились печь эти булочки.

Сложность заключалась также в том, что необходимо было остановить процесс, как только продукт достигал 85-процентной готовности, и поместить его в аппарат шоковой заморозки.

- Это бегущая наверх лента - внизу булочки попадают на ленту горячими, а до верха доходят уже замороженными. Чтобы булочка дошла до верха, не потеряв товарного вида, в нее добавляются улучшители заморозки. Мы перепробовали множество улучшителей различных фирм, но с ними булочка вела себя неадекватно - она сплющивалась, корка у нее осыпалась. В конце концов мы нашли подходящие закваски и смеси в той же самой Австрии.

Совсем недавно в России появились пара производителей улучшителей заморозки для дрожжевого хлеба.

- Около пяти лет отечественные производители делают улучшители заморозки для слоеной тестовой заготовки, которая хоть и появилась в России раньше дрожжевой, в основном представлена продукцией невысокого качества. Если вы купите слойку гденибудь в метро, то увидите, что на вид и вкус она не очень. Все потому, что качественное слоеное тесто производить довольно дорого, а продать дорогой продукт тяжело. Большинство производителей идут по пути экономии. Мы же делаем ставку на качество продукта - в будущем планируем приобрести линию по производству качественных слоеных изделий, так как наша позволяет работать только с дрожжевым тестом.

Вскоре после приобретения австрийской линии компания "Крендель" приобрела еще одну, японскую: если на первой можно делать только булочки, то на второй ассортимент довольно разнообразен. Так в производство пошли пирожки.

- На австрийской линии делали восемь видов булочек, на японской - восемь видов пирожков. Начинки взяли традиционные- капусту, мясо, вишню и другие. Причем в отличие от других производителей пирожков соотношение начинки и теста у нас прямо противоположное- все стараются, чтобы теста было как можно больше, так себестоимость пирожка получится дешевле. У нас существуетдаже специальный тест - переворачиваем пирожок и смотрим: если начинка просвечивает через дно, значит, пирожок получился хороший.

Всю начинку "Крендель" делает в собственных цехах.

- Большинство производителей пирожков фарш покупают. Однако хороший фарш найти очень трудно, а если и найдешь, то стоить он будет столько, что выгоднее сделать самим. Но самое сложное в России- купить хорошую муку. Почему-то одни и те же заводы сегодня могут продать вам качественное сырье, а завтра - плохое. Причем исходные данные и у той, и у другой муки будут одинаковые. Те, для кого цена не имеет принципиального значения, покупают ее за границей - там она почему-то соответствует тому, что написано в бумагах. Например, те же рестораны, которые сами выпекают небольшое количество хлеба, пользуются импортной мукой. А если пекарня чуть крупнее, цена для нее уже имеет значение, и покупать муку за границей она не может.

По словам Дмитрия, самая хорошая пшеница растет в Краснодарском крае. Мукомольные заводы покупают там зерно и смешивают его с зерном из других районов. Получившийся продукт продают как "высший сорт".

- Мы нашли один завод, качество муки на котором более-менее стабильно. Еще нам рекомендовали одну мельницу, но она находится довольно далеко.

Непопулярная профессия

Несколько месяцев ушло на то, чтобы замороженные булочки сертифицировать.

- В СЭС нам не давали разрешения, потому что по российским ГОСТам хлеб может храниться 48 часов. А наши булочки хранятся шесть месяцев. В лабораториях долго проводили исследования, пока не убедились в том, что булочки, изготовленные по австрийской технологии, за полгода действительно не портятся.

Правда, хранить их надо при температуре минус 18, и каждый пункт общественного питания, желающий пользоваться замороженными булочками, должен поставить у себя еще один холодильник.

- По правилам СЭС, хлеб должен храниться в отдельном холодильнике. Но держать холодильник все равно выгоднее, чем держать собственную пекарню,- считает Дмитрий.

По подсчетам специалистов компании, выгода среднего ресторана при переходе на замороженные булочки составляет в среднем 20%. И это при том что стоят замороженные булочки дороже обычных.

- Наша продукция никогда не сравняется по цене с продукцией большого хлебокомбината,- полагает Дмитрий.- У нас совсем другие объемы, и работают они на более дешевом оборудовании. Мы, к сожалению, и тестомешалки, и холодильники были вынуждены покупать в Европе, так как у нас очень сложный цикл производства- все должно быть стерильно и чтобы можно было резко прервать готовность изделия, понизив температуру с плюс 200 до минус 30 градусов. И на это надо потратить не более 20 минут. Иначе булочка будет сухой, из нее выйдет влага.

На производстве работают около 40 человек- это технологи, тестомесы, пекари. Дмитрий не скрывает, что в первое время были определенные трудности с подбором кадров.

- Еще в советские времена у нас в стране были проблемы со специальностью пекаря - на нее в учебных заведениях всегда был недобор, так как все шли на поваров. Поэтому руководство кулинарных училищ придумывало различные уловки - например, смешивало различные специальности. Так появился "пекарь-кондитер".

Вообще, работа в пекарне считается тяжелой, печи выделяют тепло, и люди в советское время к 50 годам имели проблемы со здоровьем. Сейчас появились вентиляционные системы, наша линия автоматизирована, поэтомупекарь уже не стоит целый день на ногах, он может отойти или даже работать сидя.

Однако пекарей все равно катастрофически не хватает- предприятию даже приходится набирать сотрудников других профессий и переучивать их. Для того чтобы научить человека печь хлеб, требуется не меньше года.

- Это только кажется, что все очень просто.

Хлеб нужно чувствовать, как чувствует клавиши пианист. Чтобы правильно замесить тесто, надо знать его на ощупь, понимать, сколько при таком сорте муки добавлять воды, когда ставить в печь.

Надо правильно уловить момент, когда хлеб полувыпечен и его пора отправлять на заморозку. Если заморозить раньше, то булочки превратятся в лепешку. Если позже, то они у клиента после доготовки быстро зачерствеют.

Специалистов по заморозке в России вовсе никогда не было. Поэтому предприятию не оставалось ничего другого, кроме как перенимать западный опыт и обмениваться идеями с другими российскими производителями.

Полуготовое будущее

Изначально компания "Крендель" была ориентирована на рестораны и гостиницы.

Появившиеся вслед за ней конкуренты делали хлеб длительного хранения для магазинов, фаст-фудов. Однако уже в этом году "Крендель" решил поставлять свою продукцию в супермаркеты. Правда, пока она там не будет продаваться, считает Дмитрий, поскольку покупатель к этому не готов.

- Магазины сами будут допекать наши булочки и пирожки и продавать. Это очень удобно, потому что всегда есть возможность следить за спросом и допечь столько булочек, сколько нужно покупателям. В дальнейшем мы планируем продавать замороженные булочки непосредственно покупателям.

Что же касается пирожков, то они в отличие от булочек не наполовину готовые, а полностью сырые. Поэтому их готовка займет не 5 минут, а пару часов. Из-за этого продавать их в магазинах в розницу мы считаем нецелесообразным.

Зато у полуготовых булочек, по мнению Дмитрия, большое будущее.

- Долгое время никто не хотел покупать кофе из автомата. Теперь такие автоматы стоят в каждом офисе. Мы ведем переговоры с компаниями, готовыми завозить в Россию автоматы по допеканию булочек и расставлять их в офисах Москвы. Да что там говорить- те же самые пельмени когда-то были новшеством, а теперь они есть во всех холодильниках. К замороженным булочкам покупатель тоже скоро подойдет.

То же самое, по словам Дмитрия, планируют сделать все четыре конкурента.

- Наша продукция окажется на одной полке, начнем с ними бодаться за одного и того же потребителя. Тут все будет зависеть от того, какой хлеб и как будет храниться, как он будет упакован, как будет внешне выглядеть. Мы планируем помещать в одну упаковку от шести до десяти булочек, тогда как для ресторанов мы кладем все булочки в одну коробку. Причем туда же помещаем пирожки и другую нашу продукцию, чтобы повару не пришлось держать у себя несколько разных коробок- места в большинстве московских ресторанов очень мало, и ставить коробки некуда.

Всего два года назад предприятие производило 900 кг изделий в сутки, сейчас- 3300 кг. Максимальная производительность- 4500 кг, и при таком росте объемов производства предприятие окажется полностью загруженным уже в этом году. В начале следующего года компания "Крендель" планирует открыть второе производство - завод в Ивановской области.

- Возможности роста у нас очень большие - в Москве около 12 тыс. ресторанов, и до сих пор более половины из них покупают готовый хлеб. Поваров катастрофически не хватает, поэтому шеф-поварами становятся очень молодые люди, не имеющие достаточных знаний и опыта. Мы проводим для них специальные семинары, на которых объясняем преимущества замороженных булочек и других наших продуктов. Благодаря этому число наших клиентов постоянно увеличивается.

Кроме булочек и пирожков компания "Крендель" постоянно придумывает различные блюда быстрого приготовления.

- Год назад мы начали делать картофельные крокеты с грибами - это такие маленькие изделия весом по 40 г в виде груши. Первое время никто не понимал, что это такое. Появилась продукция в прайс-листе, которая оказалась полностью невостребованной. Но нам было жалко снимать эти крокеты с производства. На нескольких семинарах я рассказал о них поварам, и с тех пор они стали пользоваться большой популярностью.

Булочки и особенно пирожки - товар сезонный. Зимой пирожков потребляется на 60% больше, потому что увеличивается проходимость ресторанов и кофеен. Если бы "Крендель" делал обычные пирожки, ему бы пришлось бороться с сезонными спадами производства. А так бороться ни с чем не приходится - весь год предприятие работает равномерно, и в августе, на европейский манер, все сотрудники одновременно уходят в отпуск.

- Я мог бы производить не замороженные булочки, а обычные. Но в этом производстве было бы невозможно предсказать спрос, и часть продукции пришлось бы выкидывать. А мое производство безотходное- выкидывать приходится только брак, какую-то долю процента. Так что производить замороженный хлеб и удобно, и выгодно, потому что в этом бизнесе есть главное- стабильность.

просмотров: 841
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
50 см U алюминиевым корпусом Dc 12 В 36 Smd 5630 LED Hard Rigid LED Strip Bar

143,50 руб.
End Date: 04.11 11:38
Buy It Now for only: US 143,50 руб.
Buy it now |
Universal 3" Cabin Air Filter Clean Intake High Flow Short RAM/COLD Round Cone K

599,66 руб.
End Date: 18.11 10:10
Buy It Now for only: US 599,66 руб.
Buy it now |
3W 1 Вт высокой мощности Cool / теплый белый 3000K 4000k 10000k-30000k LED + 20 мм звезда PCB

65,17 руб.
End Date: 31.10 20:38
Buy It Now for only: US 65,17 руб.
Buy it now |
3 Вт ватт высокой мощности Smd LED Cob чип лампы бусины, белый, красный, синий, желтый с печатной платы

185,62 руб.
End Date: 12.11 01:00
Buy It Now for only: US 185,62 руб.
Buy it now |
DC12V 5 м Smd 5050 Rgb светодиодная лента водонепроницаемый 300LED red, green, синий и белый светодиодами светодиодный свет полоски

491,71 руб.
End Date: 28.10 14:27
Buy It Now for only: US 491,71 руб.
Buy it now |
1X10W-CREE высокой мощности XML T6 U2 холодный белый светодиодный излучатель диод чип с 16 мм 20 мм

121,77 руб.
End Date: 25.10 13:22
Buy It Now for only: US 121,77 руб.
Buy it now |
5M smd rgb 5050/3528/5630 60LED/M, 300 светодиодов, холодный/теплый белый светодиодная лента водонепроницаемая

144,81 руб.
End Date: 15.11 05:23
Buy It Now for only: US 144,81 руб.
Buy it now |
DC12V 10 Вт 20 Вт 30 Вт 50 Вт холодный белый 6000-6500K высокой мощности светодиодный ЧИП белый лампы потоп

68,46 руб.
End Date: 27.10 08:43
Buy It Now for only: US 68,46 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Олег Карнаух 10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1000000
10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1000000
Открыть свое дело, работать на себя, быть успешным бизнесменом — пожалуй, то, к чему стоит стремиться. Олег Карнаух, бизнесмен, которому удалось пройти путь от пятисот долларов до одного миллиона, знает толк в успехах и поражениях. История его успеха содержит множество подсказок и предостережений, который помогут начинающим предпринимателям стать сильнее и решительнее на пути к своему первому миллиону! Эта книга для тех, кто хочет понять алгоритм успеха, предотвратить возможные ошибки в бизнесе, развить свое предпринимательское чутье и, возможно, стать немножко лучше себя вчерашнего....

Цена:
345 руб

Бенджамин Франклин Путь к богатству. Автобиография
Путь к богатству. Автобиография
Эта книга устраняет чудовищную историческую несправедливость: она впервые представляет отечественному читателю наследие одного из самых замечательных умов человечества, государственного и общественного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, писателя, философа, бизнесмена — Бенджамина Франклина. Его лицо знакомо всем — это портрет, растиражированный несчетное количество раз на главной денежной купюре США; его афоризм "Время — деньги" знают даже те, кто ничего не знает; а его "Автобиография" давно стала настольной книгой для большинства успешных людей, многие из которых уже успели войти в когорту великих личностей.
"Если вы хотите получить превосходные советы о том, как обращаться с людьми, управлять самим собой и совершенствовать свои личные качества, — сказал однажды Дейл Карнеги, — прочтите автобиографию Бенджамина Франклина — одну из самых увлекательных историй жизни".
Бенджамин Франклин — один из отцов-основателей США и единственный из них, чья подпись стоит под Декларацией независимости, Версальским мирным договором и Конституцией — тремя документами, определившими ход истории не только Соединенных Штатов, но и всего мира. А еще Франклин изобрел громоотвод, кресло-качалку, печку-буржуйку, кухонную плиту, придумал летнее время и создал множество других полезных вещей.
Кроме первого полного русского перевода "Автобиографии", в это издание вошли сочинения Бенджамина Франклина разных лет: от "Трактата о свободе и необходимости, удовольствии и страдании", написанного юным автором в 19 лет, — до сатирического памфлета "О работорговле", работу над которым 84-летний великий американец закончил за три недели до своей кончины. И наконец, подлинным украшением издания стали сотни великолепных иллюстраций, благодаря которым читателю гарантирован "эффект погружения" в эпоху, в которой жил и творил Бенджамин Франклин....

Цена:
869 руб

Рикардо Семлер Маверик. История успеха самой необычной компании в мире Maverick. The Success Story Behind the World's Most Unusual Workplace
Маверик. История успеха самой необычной компании в мире
Без секретарей. Без дресс-кода. Без должностей. Без бизнес-планов. Без графиков и режима работы. Да еще сотрудники сами назначают себе зарплату.Смогли бы вы управлять такой компанией?Именно так управляет бразильской корпорацией Semco Рикардо Семлер, превративший разваливавшийся семейный бизнес в самую необычную компанию нашего времени. Он построил модель бизнеса, пережившую экономические спады, отраслевые забастовки, гиперинфляцию и многое другое. За последние 6 лет Semco увеличила свою выручку с 35 до 160 миллионов долларов; в компании практически отсутствует текучесть кадров и нет никаких признаков того, что в ближайшие годы ее рост замедлится. Как же Семлер решился перевернуть компанию с ног на голову, упразднив девять уровней управления и введя беспрецедентные демократические порядки для своих сотрудников?Автор рассказывает об удивительной трансформации своей компании и переменах в мышлении ее сотрудников, о том, как цепная реакция преобразований превратила стареющее и умирающее предприятие в одну из самых динамичных и инновационных компаний мира. Это история компании, бросившей вызов традиционным способам управления и продемонстрировавшей всему миру, как можно добиться успеха в жестких условиях современного бизнеса, поставив свободу сотрудников выше корпоративных целей....

Цена:
579 руб

Ватутин Сергей Первый миллион долларов самый тяжелый
Первый миллион долларов самый тяжелый

Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете начать свое дело и достичь успеха?

Прочитали много книг, но все еще ничего не сделали?

Терзаетесь вопросом: "Где найти клиентов?"

Из этой книги вы узнаете, как начать свой бизнес с минимальными вложениями (а то и без них), а также о создании финансового благополучия. К тому же создадите мощный поток клиентов, разовьете позитивное мышление и получите инструменты инвестирования. Почему еще необходимо прочитать эту книгу?
Автор признается: "Если бы я начинал сейчас, имея свои нынешние опыт и знания, я взлетел бы гораздо выше и быстрее. Искренне надеюсь, что с помощью этой книги у вас это получится гораздо легче".

...

Цена:
349 руб

Роберт Роуз, Джо Пулицци Управление контент-маркетингом. Практическое руководство по созданию лояльной аудитории для вашего бизнеса Managing Content Narketing: The Real-World Guide for Creating Passionate Subscribers to Your Nrand
Управление контент-маркетингом. Практическое руководство по созданию лояльной аудитории для вашего бизнеса
О чем эта книга
О стратегических и организационных аспектах контент-маркетинга. Книга отвечает на следующие вопросы: как грамотно определить бизнес-цели и выделить ресурсы на КМ, как вписать полноценную функцию КМ в общий маркетинг компании, как оценивать эффективность и наладить отчетность для разных уровней руководства.

Для кого эта книга
Для владельцев малого и среднего бизнеса, директоров по маркетингу, маркетологов и интернет-маркетологов.

Фишки книги
Краткость и практичность. В каждой главе есть кейс, на примере которого авторы показывают, как применять ту или иную стратегию или методику....

Цена:
719 руб

Пономарев Игорь Практикум 1. Гипермышление. Базовые приемы
Практикум 1. Гипермышление. Базовые приемы

Приемы и упражнения, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Изучение базовых приемов станет основой для роста результатов в вашей деятельности и совершенствования мастерства. Освоение базовых приемов позволит перейти на новый уровень и открыть новые возможности мышления.

...

Цена:
149 руб

Батырев Максим (Комбат) 45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами
45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами

Если вы работаете в продажах, можно вас поздравить. Продажи делают людей сильными переговорщиками, психологами, управленцами, ораторами. Хорошим продавцам по плечу практически любые бизнес-задачи.

Автор этой книги, известный бизнес-спикер Максим Батырев, в свое время прошел в крупной консалтинговой компании путь от менеджера по продажам до члена правления.

Каждый случай в его практике – это урок на будущее, своего рода татуировка на сердце. Этих татуировок здесь всего сорок пять, но в действительности их намного больше.

Если ваша работа связана с продажами, вам нужна эта книга.

...

Цена:
399 руб

Лашкевич Любовь Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса
Записки маркетолога. Чертеж вашего бизнеса

Это набор историй о том, как надо принимать управленческие решения. О том, какие данные и как собрать, как проанализировать, как полученные знания применить в конкретном бизнесе. Огромное преимущество книги в том, что она показывает это на простых примерах. Речь идет о вещах, которые даже в небольшой фирме дешевле и проще сделать своими силами. Советы такие, чтобы за каждым рублем, потраченным на сбор и анализ данных, стояло пропорционально большее количество рублей завтрашней прибыли.

...

Цена:
400 руб

Владимир Никонов Семья на миллион. Истории из жизни счастливого бизнесмена, для которого семья важнее бизнеса
Семья на миллион. Истории из жизни счастливого бизнесмена, для которого семья важнее бизнеса
Автор этой книги - счастливый миллионер. На его счету создание сайтов,
которые посещает более 2,5 миллиона человек в месяц: крупнейшая социальная сеть по психологии, электронная библиотека по саморазвитию «Куб», сайт о майнд-машинах, сайт с обучающими видео.
Книга состоит из статей, которые были написаны в течение 10 лет становления
автора. Они о жизни, об отношении папы и дочки, о потребительстве, магической
уборке и ремонте. Они очень разные, как и все в семье Никоновых.
Когда еще у вас будет возможность побывать в гостях у настоящего миллионера? Узнать, как он думает, живет, распоряжается временем? Чем интересуется,
как относится к деньгам и людям?
Читайте и заряжайтесь на радость и успех. Будьте счастливыми миллионерами!...

Цена:
288 руб

Эрик Рис Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели The Lean Startup: How Todays Enterpreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Businesses
Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
Цитата
"Обычно мы считаем, что процессы и менеджмент - это что-то скучное и унылое, а стартапы - динамичное и увлекательное. Но вот что действительно увлекательно - так это видеть, как стартап добивается успеха и изменяет мир. Мы можем - и должны - сделать так, чтобы стартапы чаще добивались успеха. И в этой книге будем говорить о том, как достичь этого".

Эрик Рис



О чем книга
О том, как создать бизнес и усовершенствовать бизнес-модель. Придумать идею и затем реализовать ее не так сложно. Сложно сделать так, чтобы продукт продавался, чтобы он "попал в рынок" и запустил раскручивающуюся спираль роста. Прочитав эту книгу, вы совершенно по-новому станете смотреть на процесс реализации новых идей - будь вы стартапер или руководитель давно работающего бизнеса. Это настоящий сдвиг парадигмы - от интуитивных блужданий к четкой методике.
Мы привыкли считать, что стартапы не подчиняются правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Предпринимательство - это особый вид менеджмента. Основная идея метода экономичного стартапа, разработанного автором, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели с тем, чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.

Почему книга достойна прочтения
  • Это яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать собственный бизнес. В ней честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях.
  • Она стала бестселлером Amazon.com и была признана одной из лучших бизнес-книг 2011 года.
  • Она представляет собой понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому, кто претендует на создание стартапа.
  • Книга построена на опыте реального успешного предпринимателя, описанные в ней принципы "экономичного стартапа" позволяют быстро выяснить, что работает, и отказаться от того, что не работает.
  • Она уже собрала множество восторженных отзывов и, без сомнения, скоро станет классикой менеджмента, именно ее рекомендуют в качестве обязательного чтения авторитетные венчурные инвесторы.

    "Эрик Рис открывает тайны предпринимательства и показывает, что секрет успеха кроется вовсе не в волшебстве или гениальности. Автор предлагает научный подход, который можно изучить и использовать на практике. Если вы предприниматель основатель стартапа или менеджер крупной корпорации, эта книга станет вашим руководством на пути к новым открытиям".

    Тим Браун, генеральный директор IDEO



    "Перед вами руководство по созданию инноваций в XXI веке. Идеи, изложенные в этой книге, помогут приблизить следующую промышленную революцию".

    Стивен Бланк, преподаватель Стэнфордского университета



    "Бизнес с нуля" - обязательное руководство к действию для любого основателя компании. Эта книга предлагает структурный и научный подход к тому, что обычно считается искусством, не признающим правил. Описанные в ней практические методы помогут избежать ошибок при разработке нового продукта, дадут возможность строго оценивать первые реакции рынка и принимать решение - стоит ли упорно двигаться выбранным курсом или настала пора совершить вираж. Иначе говоря, "Бизнес с нуля" поможет преодолеть все трудности, снижающие шансы на успех".

    Ноам Вассерман, профессор Гарвардской школы бизнеса



    "Революционный подход, предложенный "Бизнесом с нуля" Эрика Риса, поможет вам довести новую идею до конечного результата: создать успешный и жизнеспособный бизнес. В этой книге вы найдете новаторские методы и стратегии для создания стартапа и управления им, научитесь делать выводы из успехов и неудач других. Эту книгу должен прочесть каждый предприниматель, мечтающий создать что-то действительно стоящее!"
    Кеннет Бланшар,

    соавтор книг "Менеджер за одну минуту" (The One Minute Manager) и "Предприниматель за одну минуту" (The One Minute Entrepreneur)



    "Если вы делаете стартап, но еще не прочитали эту книгу, то вы сами роете яму, в которою он упадет. А если прочитали, но сделали выводы, то в этой яме ваш стартап и останется".

    Аркадий Морейнис, "Главстарт"



    "Яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать свой бизнес. Честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях. Становитесь успешнее, учась у признаных лидеров".

    Евгений Демин, генеральный директор SPLAT



    "Если бы законы менеджмента были применимы в предпринимательстве, то мир увидел бы гораздо больше таких компаний, как Apple или Facebook. Заслуга Эрика в том, что он создал очень понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому кто претендует на создание стартапа".

    Дмитрий Репин, генеральный директор Digital October, приглашенный профессор РЭШ



    "Книга "Бизнес с нуля" построена на опыте реального успешного предпринимателя, написана простым и языком и описывает практический подход к созданию нового бизнеса. Это отличный учебник для всех основателей компаний. Мне как руководителю российского бизнеса большой американской технологической компании она интересна и потому, что подсказывает, как лучше выводить на рынок продукты. От идеи - к экспериментам и возможному резкому повороту, к ускорению. Полностью подписываюсь под словами Эрика Риса: "Предпринимательство - это особый вид менеджмента". Дерзайте!"

    Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и СНГ



    Для кого эта книга
    Для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем, а также для всех, кто занимается в уже работающей компании развитием бизнеса и созданием инноваций.

    Кто автор
    Эрик Рис - предприниматель, блогер и автор книг. Соучредитель компаний IMVU, Inc. и Catalyst Recruiting, в прошлом член наблюдательных советов многих технологических стартапов, включая pbWiki, Bunchball, SpeedDate, illumobile, BlueBet и KaChing. В 2007 году сайт BusinessWeek.com назвал его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил премию TechFellow в категории "лидерство в инженерии". Является создателем методологии предпринимательства "Бережливый стартап".

    Ключевые понятия
    Предпринимательство, стартап, менеджмент.

    Особенности оформления книги
  • Материал обложки изготовлен из прочного углеводородного волокна Carbon-X - это новое слово в полиграфии.
  • Дизайнерское оформление обложки: теснение фольгой оттенка "темный шоколад".
  • Закладка-ляссе....

  • Цена:
    899 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика