Теория бизнеса
Холодный хлеб
Холодный хлеб

Могли ли вы когда-нибудь предположить, что самая свежая булочка - замороженная? Повар Дмитрий Бабанин первым в России основал компанию по производству замороженных хлебобулочных изделий.

Вначале продукция была ориентирована на рестораны и другие пункты общественного питания, но уже в ближайшее время замороженные булочки и пирожки будут доступны и обычным покупателям.


Ресторанные уловки

Дмитрий родился в 1971 году в городе Красногорске. Окончил Царицынский колледж по специальности "повар-кулинар" и три года отслужил на флоте коком. Потом работал в гостиницах "Аэростар", "Метрополь" в должности заместителя шеф-повара.

Во время одной из стажировок в Швейцарии впервые увидел замороженный хлеб.

- Это были булочки для завтраков. Для меня и других стажеров из России они были диковинкой. А в Европе такие булочки пользуются большой популярностью в среде рестораторов уже полвека. Ведь в кафе трудно предугадать, какая проходимость будет в этот конкретный день или вечер - когда густо, а когда пусто. Поэтому если покупать обычный горячий хлеб, то часть его наверняка придется выбрасывать. Чтобы этого не делать, в каждом советском ресторане была предусмотрена своя мини-пекарня. В Европе пошли по другому пути - здесь появились компании, специализирующиеся на выпуске булочек длительного хранения.

Продукт может быть замороженным или, например, в вакуумной упаковке. В ресторане его просто допекают в духовке и подают клиенту свежим и горячим.

В начале 1990-х годов замороженные булочки стали привозить в Москву из Франции и Германии, но тогда они большого распространения не получили - крупные московские рестораны продолжали "держать марку" и печь хлеб собственными силами, мало того, основная часть заведений российского общепита продолжала пребывать в полном неведении относительно замороженного хлеба.

Рестораны, где работал Дмитрий, тоже имели собственные пекарни. Вспомнить о замороженных булочках Дмитрию пришлось в начале 2000-х годов, когда он открыл кейтеринговую фирму ресторанновыездного обслуживания - организовывал банкеты на природе, различные праздники и мероприятия. Готовить было некогда и негде.

- Намного выгоднее покупать наполовину приготовленные блюда длительного хранения и допекать их за 5 минут, чем готовить блюдо от начала до конца. Но проблема заключалась в том, что подобных продуктов отечественного производства в те годы не существовало, а импортные были большой редкостью - те же замороженные булочки вес имеют маленький, а места при транспортировке занимают много. Поэтому ими доукомплектовывали фуры, когда оставалось свободное пространство.

Однако это пространство в фурах оставалось не всегда, а завозить булочки целенаправленно никто не хотел- продукт считался не слишком востребованным на российском рынке.

Тем временем ресторанный бизнес вМоскве интенсивно развивался- число заведений росло с каждым годом, ужесточалась конкуренция, и рестораны стали идти на различные уловки, чтобы привлечь клиента,- кто-то уменьшал вытяжку, чтобы в помещении вкусно пахло, кто-то даже намеренно распылял специальные вещества, имитирующие запах пищи и возбуждающие аппетит. Дмитрий рассудил, что наполовину приготовленные булочки будут пользоваться среди рестораторов большой популярностью - надо только наладить их производство и объяснить шеф-поварам их преимущества перед полностью готовыми продуктами.

- Всего 5% московских ресторанов имеют возможность выпекать свой хлеб - у остальных для этого нет ни площадей, ни оборудования. Купленный на стороне хлеб быстро черствеет и не привлекает посетителей своим запахом, тогда как наша замороженная булочка допекается в ресторане в духовке и пахнет как свежевыпеченный хлеб.

Тест на начинку

Компания "Крендель" появилась в начале 2004 года. К тому времени подобные производители на всем постсоветском пространстве были только в Литве. Дмитрий решил делать булочки по австрийской технологии.

- Австрия считается родоначальником булочек "Кайзер". Правда, это звание у них оспаривают чехи. Но мы решили все же покупать австрийское оборудование - качество у него очень хорошее, а по цене оно ничуть не дороже чешского.

Линия по формовке обошлась компании в 1 млн евро. Три месяца ушло на ее запуск.

- Приехали австрийцы, испекли на новом оборудовании 20 булочек: несколько из них сразу "упали", то есть потеряли форму.

Но австрийцев это нисколько не смутило- на их взгляд, хлеб был готов. Они уехали, а мы еще долго учились печь эти булочки.

Сложность заключалась также в том, что необходимо было остановить процесс, как только продукт достигал 85-процентной готовности, и поместить его в аппарат шоковой заморозки.

- Это бегущая наверх лента - внизу булочки попадают на ленту горячими, а до верха доходят уже замороженными. Чтобы булочка дошла до верха, не потеряв товарного вида, в нее добавляются улучшители заморозки. Мы перепробовали множество улучшителей различных фирм, но с ними булочка вела себя неадекватно - она сплющивалась, корка у нее осыпалась. В конце концов мы нашли подходящие закваски и смеси в той же самой Австрии.

Совсем недавно в России появились пара производителей улучшителей заморозки для дрожжевого хлеба.

- Около пяти лет отечественные производители делают улучшители заморозки для слоеной тестовой заготовки, которая хоть и появилась в России раньше дрожжевой, в основном представлена продукцией невысокого качества. Если вы купите слойку гденибудь в метро, то увидите, что на вид и вкус она не очень. Все потому, что качественное слоеное тесто производить довольно дорого, а продать дорогой продукт тяжело. Большинство производителей идут по пути экономии. Мы же делаем ставку на качество продукта - в будущем планируем приобрести линию по производству качественных слоеных изделий, так как наша позволяет работать только с дрожжевым тестом.

Вскоре после приобретения австрийской линии компания "Крендель" приобрела еще одну, японскую: если на первой можно делать только булочки, то на второй ассортимент довольно разнообразен. Так в производство пошли пирожки.

- На австрийской линии делали восемь видов булочек, на японской - восемь видов пирожков. Начинки взяли традиционные- капусту, мясо, вишню и другие. Причем в отличие от других производителей пирожков соотношение начинки и теста у нас прямо противоположное- все стараются, чтобы теста было как можно больше, так себестоимость пирожка получится дешевле. У нас существуетдаже специальный тест - переворачиваем пирожок и смотрим: если начинка просвечивает через дно, значит, пирожок получился хороший.

Всю начинку "Крендель" делает в собственных цехах.

- Большинство производителей пирожков фарш покупают. Однако хороший фарш найти очень трудно, а если и найдешь, то стоить он будет столько, что выгоднее сделать самим. Но самое сложное в России- купить хорошую муку. Почему-то одни и те же заводы сегодня могут продать вам качественное сырье, а завтра - плохое. Причем исходные данные и у той, и у другой муки будут одинаковые. Те, для кого цена не имеет принципиального значения, покупают ее за границей - там она почему-то соответствует тому, что написано в бумагах. Например, те же рестораны, которые сами выпекают небольшое количество хлеба, пользуются импортной мукой. А если пекарня чуть крупнее, цена для нее уже имеет значение, и покупать муку за границей она не может.

По словам Дмитрия, самая хорошая пшеница растет в Краснодарском крае. Мукомольные заводы покупают там зерно и смешивают его с зерном из других районов. Получившийся продукт продают как "высший сорт".

- Мы нашли один завод, качество муки на котором более-менее стабильно. Еще нам рекомендовали одну мельницу, но она находится довольно далеко.

Непопулярная профессия

Несколько месяцев ушло на то, чтобы замороженные булочки сертифицировать.

- В СЭС нам не давали разрешения, потому что по российским ГОСТам хлеб может храниться 48 часов. А наши булочки хранятся шесть месяцев. В лабораториях долго проводили исследования, пока не убедились в том, что булочки, изготовленные по австрийской технологии, за полгода действительно не портятся.

Правда, хранить их надо при температуре минус 18, и каждый пункт общественного питания, желающий пользоваться замороженными булочками, должен поставить у себя еще один холодильник.

- По правилам СЭС, хлеб должен храниться в отдельном холодильнике. Но держать холодильник все равно выгоднее, чем держать собственную пекарню,- считает Дмитрий.

По подсчетам специалистов компании, выгода среднего ресторана при переходе на замороженные булочки составляет в среднем 20%. И это при том что стоят замороженные булочки дороже обычных.

- Наша продукция никогда не сравняется по цене с продукцией большого хлебокомбината,- полагает Дмитрий.- У нас совсем другие объемы, и работают они на более дешевом оборудовании. Мы, к сожалению, и тестомешалки, и холодильники были вынуждены покупать в Европе, так как у нас очень сложный цикл производства- все должно быть стерильно и чтобы можно было резко прервать готовность изделия, понизив температуру с плюс 200 до минус 30 градусов. И на это надо потратить не более 20 минут. Иначе булочка будет сухой, из нее выйдет влага.

На производстве работают около 40 человек- это технологи, тестомесы, пекари. Дмитрий не скрывает, что в первое время были определенные трудности с подбором кадров.

- Еще в советские времена у нас в стране были проблемы со специальностью пекаря - на нее в учебных заведениях всегда был недобор, так как все шли на поваров. Поэтому руководство кулинарных училищ придумывало различные уловки - например, смешивало различные специальности. Так появился "пекарь-кондитер".

Вообще, работа в пекарне считается тяжелой, печи выделяют тепло, и люди в советское время к 50 годам имели проблемы со здоровьем. Сейчас появились вентиляционные системы, наша линия автоматизирована, поэтомупекарь уже не стоит целый день на ногах, он может отойти или даже работать сидя.

Однако пекарей все равно катастрофически не хватает- предприятию даже приходится набирать сотрудников других профессий и переучивать их. Для того чтобы научить человека печь хлеб, требуется не меньше года.

- Это только кажется, что все очень просто.

Хлеб нужно чувствовать, как чувствует клавиши пианист. Чтобы правильно замесить тесто, надо знать его на ощупь, понимать, сколько при таком сорте муки добавлять воды, когда ставить в печь.

Надо правильно уловить момент, когда хлеб полувыпечен и его пора отправлять на заморозку. Если заморозить раньше, то булочки превратятся в лепешку. Если позже, то они у клиента после доготовки быстро зачерствеют.

Специалистов по заморозке в России вовсе никогда не было. Поэтому предприятию не оставалось ничего другого, кроме как перенимать западный опыт и обмениваться идеями с другими российскими производителями.

Полуготовое будущее

Изначально компания "Крендель" была ориентирована на рестораны и гостиницы.

Появившиеся вслед за ней конкуренты делали хлеб длительного хранения для магазинов, фаст-фудов. Однако уже в этом году "Крендель" решил поставлять свою продукцию в супермаркеты. Правда, пока она там не будет продаваться, считает Дмитрий, поскольку покупатель к этому не готов.

- Магазины сами будут допекать наши булочки и пирожки и продавать. Это очень удобно, потому что всегда есть возможность следить за спросом и допечь столько булочек, сколько нужно покупателям. В дальнейшем мы планируем продавать замороженные булочки непосредственно покупателям.

Что же касается пирожков, то они в отличие от булочек не наполовину готовые, а полностью сырые. Поэтому их готовка займет не 5 минут, а пару часов. Из-за этого продавать их в магазинах в розницу мы считаем нецелесообразным.

Зато у полуготовых булочек, по мнению Дмитрия, большое будущее.

- Долгое время никто не хотел покупать кофе из автомата. Теперь такие автоматы стоят в каждом офисе. Мы ведем переговоры с компаниями, готовыми завозить в Россию автоматы по допеканию булочек и расставлять их в офисах Москвы. Да что там говорить- те же самые пельмени когда-то были новшеством, а теперь они есть во всех холодильниках. К замороженным булочкам покупатель тоже скоро подойдет.

То же самое, по словам Дмитрия, планируют сделать все четыре конкурента.

- Наша продукция окажется на одной полке, начнем с ними бодаться за одного и того же потребителя. Тут все будет зависеть от того, какой хлеб и как будет храниться, как он будет упакован, как будет внешне выглядеть. Мы планируем помещать в одну упаковку от шести до десяти булочек, тогда как для ресторанов мы кладем все булочки в одну коробку. Причем туда же помещаем пирожки и другую нашу продукцию, чтобы повару не пришлось держать у себя несколько разных коробок- места в большинстве московских ресторанов очень мало, и ставить коробки некуда.

Всего два года назад предприятие производило 900 кг изделий в сутки, сейчас- 3300 кг. Максимальная производительность- 4500 кг, и при таком росте объемов производства предприятие окажется полностью загруженным уже в этом году. В начале следующего года компания "Крендель" планирует открыть второе производство - завод в Ивановской области.

- Возможности роста у нас очень большие - в Москве около 12 тыс. ресторанов, и до сих пор более половины из них покупают готовый хлеб. Поваров катастрофически не хватает, поэтому шеф-поварами становятся очень молодые люди, не имеющие достаточных знаний и опыта. Мы проводим для них специальные семинары, на которых объясняем преимущества замороженных булочек и других наших продуктов. Благодаря этому число наших клиентов постоянно увеличивается.

Кроме булочек и пирожков компания "Крендель" постоянно придумывает различные блюда быстрого приготовления.

- Год назад мы начали делать картофельные крокеты с грибами - это такие маленькие изделия весом по 40 г в виде груши. Первое время никто не понимал, что это такое. Появилась продукция в прайс-листе, которая оказалась полностью невостребованной. Но нам было жалко снимать эти крокеты с производства. На нескольких семинарах я рассказал о них поварам, и с тех пор они стали пользоваться большой популярностью.

Булочки и особенно пирожки - товар сезонный. Зимой пирожков потребляется на 60% больше, потому что увеличивается проходимость ресторанов и кофеен. Если бы "Крендель" делал обычные пирожки, ему бы пришлось бороться с сезонными спадами производства. А так бороться ни с чем не приходится - весь год предприятие работает равномерно, и в августе, на европейский манер, все сотрудники одновременно уходят в отпуск.

- Я мог бы производить не замороженные булочки, а обычные. Но в этом производстве было бы невозможно предсказать спрос, и часть продукции пришлось бы выкидывать. А мое производство безотходное- выкидывать приходится только брак, какую-то долю процента. Так что производить замороженный хлеб и удобно, и выгодно, потому что в этом бизнесе есть главное- стабильность.

просмотров: 735
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10Вт Холодный / теплый белый высокой мощности светодиодные лампы SMD Chip Light

$1.05
End Date: May-09 23:04
Buy It Now for only: US $1.05
Buy it now |
Светодиодная (LED) Лента-гирлянда декоративная, холодный белый, 0,06W, Espada...

$4.71
End Date: May-06 06:51
Buy It Now for only: US $4.71
Buy it now |
Светодиодная (LED) Лента-гирлянда декоративная, холодный белый, 0,03W, Espada...

$3.82
End Date: May-06 06:51
Buy It Now for only: US $3.82
Buy it now |
Гравюра `Овидий `Метаморфозы`. Холодный и гордый Нарцисс (Наркисс), сын речно...

$65.00
End Date: May-20 12:29
Buy It Now for only: US $65.00
Buy it now |
Картина акварелью "Холодный вечер"

$61.52
End Date: May-14 07:40
Buy It Now for only: US $61.52
Buy it now |
Астрагал холодный (Phaca frigida (лат.)) (лист 113 известной работы Йозефа Карла

$13.00
End Date: May-23 05:22
Buy It Now for only: US $13.00
Buy it now |
Астрагал холодный (Astragalus frigidus (лат.)) (из Atlas der Alpenflora. Дрезден

$11.37
End Date: May-23 04:28
Buy It Now for only: US $11.37
Buy it now |
Серый холодный - масляная краска Old Holland

$14.46
End Date: May-13 07:41
Buy It Now for only: US $14.46
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Парабеллум Андрей, Мрочковский Николай Сергеевич, Алпатов Петр Удвоение продаж в интернет-магазине
Удвоение продаж в интернет-магазине

В этой книге описано, как без финансовых вложений увеличить прибыль в несколько раз (как минимум в два) в действующем интернет-магазине. Рассматриваются маркетинговые инструменты и фишки, которые позволяют построить максимально эффективную систему продаж и достичь результата. На момент выхода издание является единственным в своем роде в России. Книгу отличают практическая направленность и простота изложения. Ее можно использовать как руководство к действию. Информация была множество раз проверена на практике в действующих интернет-магазинах, многие из которых стали лидерами в своих нишах благодаря методикам, описанным в издании.

Владельцам и руководителям интернет-магазинов, предпринимателям, руководителям и сотрудникам служб сбыта, маркетологам, специалистам по рекламе и PR.

...

Цена:
204 руб

Михаил Рыбаков Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из надежных элементов. Практикум
Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из надежных элементов. Практикум
Книга "Как навести порядок в своем бизнесе" (издается с 2010 г.) - это система практических инструментов, которые позволят вам наладить бизнес. Так, чтобы он:

- приносил хорошую прибыль;
- стал более конкурентоспособным и устойчивым к кризисам;
- стабильно работал и развивался;
- практически не зависел от человеческого фактора сотрудников;
- требовал от владельца минимального контроля.

Конкретные техники и рекомендации:
- 130 практических заданий, выполнив которые, вы сможете усовершенствовать свой бизнес;
- 123 примера и комментария от владельцев и руководителей компаний;
- 418 примеров из практики автора.

Книга - для собственников и топ-менеджеров: от крупных холдингов до средних и малых компаний. С 2010 года она стала настольной во многих организациях.

Отзывы читателей:

Михайлов Михаил Викторович
Практикующие бизнесмены и менеджеры знают и применяют многие из приемов, описанных в данной книге. Одна беда – чаще это делается бессистемно и интуитивно. Наиважнейшим достоинством книги является, то, что здесь все сведено воедино в систему!
Считаю книгу исключительно полезной как начинающим предпринимателям, так и серьезным деловым людям.
Искренне благодарен автору.

Александр, г. Нижний Новгород
Для меня эта книга - Express MBA. Можно читать, начиная с любого раздела, но лучше всё по порядку.

Пелевин Евгений, г. Новосибирск
Михаил Рыбаков как всегда на высоте. Ключевое слово – практикум. Никакой воды, все четко и по делу. Пошаговое практическое руководство к наведению порядка. Часто покупаю в подарок, все довольны.
В общем, если у вас свой бизнес, вы делаете карьеру, или просто хотите лучше понимать проблемы стоящие перед собственниками бизнеса - читать однозначно!

Тимошина Татьяна Юрьевна, г. Подольск
Купила книгу Михаила Рыбакова прицельно. Именно его, как бизнес-консультанта, а не какого-нибудь другого автора, т.к. еще до выхода книги в течение нескольких лет использовала активно в своей работе его статьи, вебинары, коуч-сессии. Всегда помогало. Наконец-то многие его материалы не в разбросанном виде, а собраны в едином издании. Что очень порадовало. Советы Михаила Рыбакова для меня – всегда зерна без плевел.

Taimanov Arsen, г. Красноярск
Прочитал пару глав, взяв книгу у коллеги. Четко, лаконично и все по делу. Решил взять себе. Причина: во многих примерах читаю как будто про нашу компанию - вижу, что идем по граблям, которые многие уже прошли. Так вот в книге есть руководство по обхождению типичных граблей.
Некоторые из них я пытался решить, но не нашел нужных слов чтобы убедить руководство в необходимости их решения, некоторые я даже не видел. Но все всегда можно исправить. Значит, еще повоюем. :-) Рекомендую книгу.

Каткова Татьяна
Книга написана автором в очень понятной доступной манере, имеет практическое значение для организации собственного бизнеса. Описаны основные ошибки собственников в организации бизнес процессов на своих предприятиях.
Автор дает структурированную практическую информацию, как реально навести порядок в своем бизнесе, чтобы бизнес стал работать на хозяина, а не наоборот. В книге много реальных примеров и конкретных практических заданий.
Что помогает увидеть свой бизнес с другой точки зрения, увидеть проблемы и устранить их, что помогает повысить эффективность работы всей фирмы....

Цена:
1232 руб

Эдвин Блэк Внутреннее сгорание. Как нефтяные компании и правительства мировых держав посадили мир на "нефтяную" иглу и уничтожают альтернативные нефтяные ресурсы Internal Combustion
Внутреннее сгорание. Как нефтяные компании и правительства мировых держав посадили мир на "нефтяную" иглу и уничтожают альтернативные нефтяные ресурсы
История нефтяного бизнеса - это захватывающая история борьбы за доминирование на энергетическом рынке, история заговоров, лжи, обмана и насилия. Нефть стала «черным золотом» благодаря нефтяным магнатам, которые сделали ее основным источником энергии для нашего мира, подсадив мир на "нефтяную иглу". 
Книга рассказывает, как начиналась история "энергетических заговоров" пять тысячелетий назад: от древесины к углю, и затем к нефтяной монополии. Очевидцы помнят, как 60 лет назад улицы американских городов были наводнены электромобилями, как Томас Эдисон и Генри Форд налаживали массовый выпуск машин, которые можно было "заправлять" электроэнергией от домашних электрических сетей. Попытки массового использования этих бесшумных и экологически чистых транспортных средств пресекали нефтяные магнаты, которые с помощью лжи, жульничества и насилия заставили мир отказаться от альтернативных источников энергии в пользу приносящей огромную прибыль нефти.
Издание содержит закладку-ляссе.



...

Цена:
420 руб

Тиньков Олег Юрьевич Я такой как все
Я такой как все

Книга рассказывает о становлении известного предпринимателя, уникального бизнесмена и очень интересного человека – Олега Тинькова. Кажется, нет такой сферы бизнеса, в которой Тиньков не работал и не создал нечто нетривиальное. Торговля и технологии, производство и финансы – все привлекало внимание Олега Тинькова. И каждый раз он строил свой бизнес c нуля и в каждой области достиг успеха. Но эта автобиографическая книга – не только история удачливого предпринимателя, это еще и история неординарной личности, его семьи, его мира – маленький срез времени.

Книга будет интересна не только начинающим бизнесменам, но и самой широкой публике.

...

Цена:
149 руб

Жалило Борис Анатольевич Бизнесхаки: Полезные советы для руководителей
Бизнесхаки: Полезные советы для руководителей

Как каждый охотник желает знать, где сидят фазаны, так и каждый руководитель хочет знать, как обеспечить бизнес персоналом в нужном количестве и качестве, как ставить сотрудникам задачи и контролировать их выполнение, как обучать и как мотивировать персонал, как управлять корпоративной культурой… Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы автор дает в своей книге в формате сгруппированных советов.

Книга адресована руководителям всех уровней: как тем, кто управляет бизнесом в целом, так и тем, в чьем управлении находятся подразделения компании.

Книга написана практиком и для практиков. Автор книги Борис Жалило – системный тренер-консультант Международной Консалтинговой Группы Business Solution International, имеет значительный опыт управленческой работы, является собственником и соучредителем нескольких компаний.

Читайте и внедряйте!

Помните, что знания должны ожить и воплотиться в виде Ваших бизнес-успехов…

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

...

Цена:
450 руб

К черту офис! Построй глобальный бизнес с удаленной командой
К черту офис! Построй глобальный бизнес с удаленной командой
Эта книга для начинающих предпринимателей о создании глобального бизнеса с помощью удаленной команды и для всех специалистов, которые работают удаленно. В ходе работы над книгой было проведено более 20 интервью с предпринимателями и представителями крупнейших российских и зарубежных онлайн-фриланс-бирж, а также проанализировано более 200 публикаций, исследований и интервью....

Цена:
454 руб

Пономарев Игорь Матричный метод мышления. Принципы и приемы умственной работы
Матричный метод мышления. Принципы и приемы умственной работы

Метод, описанный в этой книге, позволит вам изменить образ мышления, выйти за рамки привычного понимания и преодолеть границы возможного. Развитие мышления повысит качество жизни, эффективность вашей работы. «Матричный метод» поможет сделать первый шаг на пути новых открытий. Разные творческие методы, такие, как «мозговая атака», «карты мышления», «методы визуализации», «дизайн-мышление» и другие приемы, открытые в двадцатом веке, стали важными элементами на этом пути.

...

Цена:
401 руб

Парабеллум Андрей 70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме менеджмента. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

...

Цена:
96 руб

Андре Шиффрин Легко ли быть издателем. Как транснациональные концерны завладели книжным рынком и отучили нас читать The Business of Books. How International Conglomerates Took Over Publishing and Changed the Way We Read
Легко ли быть издателем. Как транснациональные концерны завладели книжным рынком и отучили нас читать
Андре Шиффрин - американский издатель, кавалер ордена Почетного Легиона (Франция), лауреат одной из самых престижных литературных премий Италии (Il Premio Grinzane Cavour, 2002 г.). Наградами он удостоен не только за свою издательскую деятельность, но и за эту книгу, представляющую нечто среднее между мемуарами профессионала и памфлетом.
С 1961 г. А.Шиффрин работал в Пантеоне - подразделении издательского гиганта Рэндом-Хауз, которое специализировалось на интеллектуальной литературе. В 1990 г., когда новые владельцы Рэндом-Хауза принялись изымать из планов все, что не отвечало их мнению о вкусах массового потребителя, редакторы "Пантеона" подали заявления об увольнении. Основав независимое издательство "Нью-Пресс", А.Шиффрин поставил во главу угла качество, а не прибыльность книг. Подробно рассказывая о расцвете и гибели "Пантеона", автор проливает свет на закулисную жизнь крупных коммерческих издательств, а также показывает механизмы, используемые концернами в борьбе за рынок. Но даже в таких условиях, как доказывает А.Шиффрин, делясь опытом "Нью-Пресс", независимое интеллектуальное издательство способно выжить....

Цена:
569 руб

Хакамада Ирина Муцуовна Success [успех] в Большом городе
Success [успех] в Большом городе

Я надеюсь, что моя книга поможет амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу – выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное – счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом – раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен – это кайф.

Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.

...

Цена:
169 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика