Теория бизнеса
Холодный хлеб
Холодный хлеб

Могли ли вы когда-нибудь предположить, что самая свежая булочка - замороженная? Повар Дмитрий Бабанин первым в России основал компанию по производству замороженных хлебобулочных изделий.

Вначале продукция была ориентирована на рестораны и другие пункты общественного питания, но уже в ближайшее время замороженные булочки и пирожки будут доступны и обычным покупателям.


Ресторанные уловки

Дмитрий родился в 1971 году в городе Красногорске. Окончил Царицынский колледж по специальности "повар-кулинар" и три года отслужил на флоте коком. Потом работал в гостиницах "Аэростар", "Метрополь" в должности заместителя шеф-повара.

Во время одной из стажировок в Швейцарии впервые увидел замороженный хлеб.

- Это были булочки для завтраков. Для меня и других стажеров из России они были диковинкой. А в Европе такие булочки пользуются большой популярностью в среде рестораторов уже полвека. Ведь в кафе трудно предугадать, какая проходимость будет в этот конкретный день или вечер - когда густо, а когда пусто. Поэтому если покупать обычный горячий хлеб, то часть его наверняка придется выбрасывать. Чтобы этого не делать, в каждом советском ресторане была предусмотрена своя мини-пекарня. В Европе пошли по другому пути - здесь появились компании, специализирующиеся на выпуске булочек длительного хранения.

Продукт может быть замороженным или, например, в вакуумной упаковке. В ресторане его просто допекают в духовке и подают клиенту свежим и горячим.

В начале 1990-х годов замороженные булочки стали привозить в Москву из Франции и Германии, но тогда они большого распространения не получили - крупные московские рестораны продолжали "держать марку" и печь хлеб собственными силами, мало того, основная часть заведений российского общепита продолжала пребывать в полном неведении относительно замороженного хлеба.

Рестораны, где работал Дмитрий, тоже имели собственные пекарни. Вспомнить о замороженных булочках Дмитрию пришлось в начале 2000-х годов, когда он открыл кейтеринговую фирму ресторанновыездного обслуживания - организовывал банкеты на природе, различные праздники и мероприятия. Готовить было некогда и негде.

- Намного выгоднее покупать наполовину приготовленные блюда длительного хранения и допекать их за 5 минут, чем готовить блюдо от начала до конца. Но проблема заключалась в том, что подобных продуктов отечественного производства в те годы не существовало, а импортные были большой редкостью - те же замороженные булочки вес имеют маленький, а места при транспортировке занимают много. Поэтому ими доукомплектовывали фуры, когда оставалось свободное пространство.

Однако это пространство в фурах оставалось не всегда, а завозить булочки целенаправленно никто не хотел- продукт считался не слишком востребованным на российском рынке.

Тем временем ресторанный бизнес вМоскве интенсивно развивался- число заведений росло с каждым годом, ужесточалась конкуренция, и рестораны стали идти на различные уловки, чтобы привлечь клиента,- кто-то уменьшал вытяжку, чтобы в помещении вкусно пахло, кто-то даже намеренно распылял специальные вещества, имитирующие запах пищи и возбуждающие аппетит. Дмитрий рассудил, что наполовину приготовленные булочки будут пользоваться среди рестораторов большой популярностью - надо только наладить их производство и объяснить шеф-поварам их преимущества перед полностью готовыми продуктами.

- Всего 5% московских ресторанов имеют возможность выпекать свой хлеб - у остальных для этого нет ни площадей, ни оборудования. Купленный на стороне хлеб быстро черствеет и не привлекает посетителей своим запахом, тогда как наша замороженная булочка допекается в ресторане в духовке и пахнет как свежевыпеченный хлеб.

Тест на начинку

Компания "Крендель" появилась в начале 2004 года. К тому времени подобные производители на всем постсоветском пространстве были только в Литве. Дмитрий решил делать булочки по австрийской технологии.

- Австрия считается родоначальником булочек "Кайзер". Правда, это звание у них оспаривают чехи. Но мы решили все же покупать австрийское оборудование - качество у него очень хорошее, а по цене оно ничуть не дороже чешского.

Линия по формовке обошлась компании в 1 млн евро. Три месяца ушло на ее запуск.

- Приехали австрийцы, испекли на новом оборудовании 20 булочек: несколько из них сразу "упали", то есть потеряли форму.

Но австрийцев это нисколько не смутило- на их взгляд, хлеб был готов. Они уехали, а мы еще долго учились печь эти булочки.

Сложность заключалась также в том, что необходимо было остановить процесс, как только продукт достигал 85-процентной готовности, и поместить его в аппарат шоковой заморозки.

- Это бегущая наверх лента - внизу булочки попадают на ленту горячими, а до верха доходят уже замороженными. Чтобы булочка дошла до верха, не потеряв товарного вида, в нее добавляются улучшители заморозки. Мы перепробовали множество улучшителей различных фирм, но с ними булочка вела себя неадекватно - она сплющивалась, корка у нее осыпалась. В конце концов мы нашли подходящие закваски и смеси в той же самой Австрии.

Совсем недавно в России появились пара производителей улучшителей заморозки для дрожжевого хлеба.

- Около пяти лет отечественные производители делают улучшители заморозки для слоеной тестовой заготовки, которая хоть и появилась в России раньше дрожжевой, в основном представлена продукцией невысокого качества. Если вы купите слойку гденибудь в метро, то увидите, что на вид и вкус она не очень. Все потому, что качественное слоеное тесто производить довольно дорого, а продать дорогой продукт тяжело. Большинство производителей идут по пути экономии. Мы же делаем ставку на качество продукта - в будущем планируем приобрести линию по производству качественных слоеных изделий, так как наша позволяет работать только с дрожжевым тестом.

Вскоре после приобретения австрийской линии компания "Крендель" приобрела еще одну, японскую: если на первой можно делать только булочки, то на второй ассортимент довольно разнообразен. Так в производство пошли пирожки.

- На австрийской линии делали восемь видов булочек, на японской - восемь видов пирожков. Начинки взяли традиционные- капусту, мясо, вишню и другие. Причем в отличие от других производителей пирожков соотношение начинки и теста у нас прямо противоположное- все стараются, чтобы теста было как можно больше, так себестоимость пирожка получится дешевле. У нас существуетдаже специальный тест - переворачиваем пирожок и смотрим: если начинка просвечивает через дно, значит, пирожок получился хороший.

Всю начинку "Крендель" делает в собственных цехах.

- Большинство производителей пирожков фарш покупают. Однако хороший фарш найти очень трудно, а если и найдешь, то стоить он будет столько, что выгоднее сделать самим. Но самое сложное в России- купить хорошую муку. Почему-то одни и те же заводы сегодня могут продать вам качественное сырье, а завтра - плохое. Причем исходные данные и у той, и у другой муки будут одинаковые. Те, для кого цена не имеет принципиального значения, покупают ее за границей - там она почему-то соответствует тому, что написано в бумагах. Например, те же рестораны, которые сами выпекают небольшое количество хлеба, пользуются импортной мукой. А если пекарня чуть крупнее, цена для нее уже имеет значение, и покупать муку за границей она не может.

По словам Дмитрия, самая хорошая пшеница растет в Краснодарском крае. Мукомольные заводы покупают там зерно и смешивают его с зерном из других районов. Получившийся продукт продают как "высший сорт".

- Мы нашли один завод, качество муки на котором более-менее стабильно. Еще нам рекомендовали одну мельницу, но она находится довольно далеко.

Непопулярная профессия

Несколько месяцев ушло на то, чтобы замороженные булочки сертифицировать.

- В СЭС нам не давали разрешения, потому что по российским ГОСТам хлеб может храниться 48 часов. А наши булочки хранятся шесть месяцев. В лабораториях долго проводили исследования, пока не убедились в том, что булочки, изготовленные по австрийской технологии, за полгода действительно не портятся.

Правда, хранить их надо при температуре минус 18, и каждый пункт общественного питания, желающий пользоваться замороженными булочками, должен поставить у себя еще один холодильник.

- По правилам СЭС, хлеб должен храниться в отдельном холодильнике. Но держать холодильник все равно выгоднее, чем держать собственную пекарню,- считает Дмитрий.

По подсчетам специалистов компании, выгода среднего ресторана при переходе на замороженные булочки составляет в среднем 20%. И это при том что стоят замороженные булочки дороже обычных.

- Наша продукция никогда не сравняется по цене с продукцией большого хлебокомбината,- полагает Дмитрий.- У нас совсем другие объемы, и работают они на более дешевом оборудовании. Мы, к сожалению, и тестомешалки, и холодильники были вынуждены покупать в Европе, так как у нас очень сложный цикл производства- все должно быть стерильно и чтобы можно было резко прервать готовность изделия, понизив температуру с плюс 200 до минус 30 градусов. И на это надо потратить не более 20 минут. Иначе булочка будет сухой, из нее выйдет влага.

На производстве работают около 40 человек- это технологи, тестомесы, пекари. Дмитрий не скрывает, что в первое время были определенные трудности с подбором кадров.

- Еще в советские времена у нас в стране были проблемы со специальностью пекаря - на нее в учебных заведениях всегда был недобор, так как все шли на поваров. Поэтому руководство кулинарных училищ придумывало различные уловки - например, смешивало различные специальности. Так появился "пекарь-кондитер".

Вообще, работа в пекарне считается тяжелой, печи выделяют тепло, и люди в советское время к 50 годам имели проблемы со здоровьем. Сейчас появились вентиляционные системы, наша линия автоматизирована, поэтомупекарь уже не стоит целый день на ногах, он может отойти или даже работать сидя.

Однако пекарей все равно катастрофически не хватает- предприятию даже приходится набирать сотрудников других профессий и переучивать их. Для того чтобы научить человека печь хлеб, требуется не меньше года.

- Это только кажется, что все очень просто.

Хлеб нужно чувствовать, как чувствует клавиши пианист. Чтобы правильно замесить тесто, надо знать его на ощупь, понимать, сколько при таком сорте муки добавлять воды, когда ставить в печь.

Надо правильно уловить момент, когда хлеб полувыпечен и его пора отправлять на заморозку. Если заморозить раньше, то булочки превратятся в лепешку. Если позже, то они у клиента после доготовки быстро зачерствеют.

Специалистов по заморозке в России вовсе никогда не было. Поэтому предприятию не оставалось ничего другого, кроме как перенимать западный опыт и обмениваться идеями с другими российскими производителями.

Полуготовое будущее

Изначально компания "Крендель" была ориентирована на рестораны и гостиницы.

Появившиеся вслед за ней конкуренты делали хлеб длительного хранения для магазинов, фаст-фудов. Однако уже в этом году "Крендель" решил поставлять свою продукцию в супермаркеты. Правда, пока она там не будет продаваться, считает Дмитрий, поскольку покупатель к этому не готов.

- Магазины сами будут допекать наши булочки и пирожки и продавать. Это очень удобно, потому что всегда есть возможность следить за спросом и допечь столько булочек, сколько нужно покупателям. В дальнейшем мы планируем продавать замороженные булочки непосредственно покупателям.

Что же касается пирожков, то они в отличие от булочек не наполовину готовые, а полностью сырые. Поэтому их готовка займет не 5 минут, а пару часов. Из-за этого продавать их в магазинах в розницу мы считаем нецелесообразным.

Зато у полуготовых булочек, по мнению Дмитрия, большое будущее.

- Долгое время никто не хотел покупать кофе из автомата. Теперь такие автоматы стоят в каждом офисе. Мы ведем переговоры с компаниями, готовыми завозить в Россию автоматы по допеканию булочек и расставлять их в офисах Москвы. Да что там говорить- те же самые пельмени когда-то были новшеством, а теперь они есть во всех холодильниках. К замороженным булочкам покупатель тоже скоро подойдет.

То же самое, по словам Дмитрия, планируют сделать все четыре конкурента.

- Наша продукция окажется на одной полке, начнем с ними бодаться за одного и того же потребителя. Тут все будет зависеть от того, какой хлеб и как будет храниться, как он будет упакован, как будет внешне выглядеть. Мы планируем помещать в одну упаковку от шести до десяти булочек, тогда как для ресторанов мы кладем все булочки в одну коробку. Причем туда же помещаем пирожки и другую нашу продукцию, чтобы повару не пришлось держать у себя несколько разных коробок- места в большинстве московских ресторанов очень мало, и ставить коробки некуда.

Всего два года назад предприятие производило 900 кг изделий в сутки, сейчас- 3300 кг. Максимальная производительность- 4500 кг, и при таком росте объемов производства предприятие окажется полностью загруженным уже в этом году. В начале следующего года компания "Крендель" планирует открыть второе производство - завод в Ивановской области.

- Возможности роста у нас очень большие - в Москве около 12 тыс. ресторанов, и до сих пор более половины из них покупают готовый хлеб. Поваров катастрофически не хватает, поэтому шеф-поварами становятся очень молодые люди, не имеющие достаточных знаний и опыта. Мы проводим для них специальные семинары, на которых объясняем преимущества замороженных булочек и других наших продуктов. Благодаря этому число наших клиентов постоянно увеличивается.

Кроме булочек и пирожков компания "Крендель" постоянно придумывает различные блюда быстрого приготовления.

- Год назад мы начали делать картофельные крокеты с грибами - это такие маленькие изделия весом по 40 г в виде груши. Первое время никто не понимал, что это такое. Появилась продукция в прайс-листе, которая оказалась полностью невостребованной. Но нам было жалко снимать эти крокеты с производства. На нескольких семинарах я рассказал о них поварам, и с тех пор они стали пользоваться большой популярностью.

Булочки и особенно пирожки - товар сезонный. Зимой пирожков потребляется на 60% больше, потому что увеличивается проходимость ресторанов и кофеен. Если бы "Крендель" делал обычные пирожки, ему бы пришлось бороться с сезонными спадами производства. А так бороться ни с чем не приходится - весь год предприятие работает равномерно, и в августе, на европейский манер, все сотрудники одновременно уходят в отпуск.

- Я мог бы производить не замороженные булочки, а обычные. Но в этом производстве было бы невозможно предсказать спрос, и часть продукции пришлось бы выкидывать. А мое производство безотходное- выкидывать приходится только брак, какую-то долю процента. Так что производить замороженный хлеб и удобно, и выгодно, потому что в этом бизнесе есть главное- стабильность.

просмотров: 801
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10Вт Холодный / теплый белый высокой мощности светодиодные лампы SMD Chip Light

$0.95
End Date: Sep-06 23:04
Buy It Now for only: US $0.95
Buy it now |
Холодный металл Мини Портфель Чемодан кредитной карты держатель Дело Box Новый

$3.66
End Date: Sep-05 21:01
Buy It Now for only: US $3.66
Buy it now |
50PCS холодный белый 1W Power светодиодные лампы бусы лампы Чип 6000 ~ 6500K

$2.89
End Date: Aug-25 01:44
Buy It Now for only: US $2.89
Buy it now |
Масло кунжутное 100% холодный отжим 250мл

$5.01
End Date: Sep-03 11:50
Buy It Now for only: US $5.01
Buy it now |
Масло подсолнечное холодный отжим, 500мл

$3.39
End Date: Sep-03 11:50
Buy It Now for only: US $3.39
Buy it now |
Холодный цветочный чай, 670 гр

$39.19
End Date: Aug-15 10:40
Buy It Now for only: US $39.19
Buy it now |
Парафин холодный depileve

$21.67
End Date: Sep-06 01:36
Buy It Now for only: US $21.67
Buy it now |
Нас здесь не было. Холодный мир, 978-5-17-088585-5

$3.48
End Date: Aug-25 04:09
Buy It Now for only: US $3.48
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Масленников Роман Михайлович 99 законов взрывного пиара. Книга-практикум
99 законов взрывного пиара. Книга-практикум

В этой книге вы не увидите:

– запятых на своем месте,

– филигранной стилистики,

– правильного написания тех или иных сайтов,

– всех активных ссылок на упоминаемые дополнительные источники,

– идеальности.

Однако, в книге вас ждет жизнь и практика пиар-специалиста, как она есть:

– живая,

– легкая,

– страстная.

То, что вы не увидите в книге намеренно и безжалостно попрано для того, чтобы информация быстрее увидела свет. А я, «выгрузив данные», начал работать над новыми фишками.

Новости с каждым днем ужаснее. Бизнес задыхается. Желания трудиться нет. Кризис, все дела. Надо с этим бороться! И вот она, моя борьба – вся в 99 законах.

Идите к нам, на завод, в строй токарей и фрезеровщиков нормальных новостей. А ваш бизнес в это время будет зарабатывать хорошие и веселые, легкие деньги.

Успехов вам и вашему делу!

...

Цена:
500 руб

Иванов Евгений, Калашников Олег Борисович В рай на S-class’e
В рай на S-class’e

«В рай на S-class’e» – книга о важности обогащения (прежде всего себя самого, а затем уже и всего человечества) в двух самых значимых аспектах мироздания – материальном и духовном. Предлагаемая читателю книга может служить инструментом или своеобразной инструкцией для построения своей жизни, в которой происходит непрерывное финансовое и духовное развитие. В книге представлено немногим более 50 самых важных, на взгляд авторов, жизненных тем, которые рассмотрены с точки зрения бизнеса и с позиции духовности. Так что обогащайтесь! Книга, которую Вы сейчас держите в руках, поможет в этом. В результате у Вас появится возможность и, даст Бог, желание обогащать других. Адресована взрослой читательской аудитории. Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18-ти лет.

...

Цена:
660 руб

А. Н. Толмачев Реклама в Интернете. Курс молодого бойца
Реклама в Интернете. Курс молодого бойца
В книге в очень концентрированном виде содержится информация обо всех видах рекламы в Интернете: на веб-сайтах, в социальных сетях, с помощью электронных рассылок, партнерских программ, рекламных кампаний в Яндексе и Google и т. д. Описываются особенности каждого вида интернет-рекламы, даются рекомендации и пошаговые инструкции для начала практической работы. Для тех, кто хочет изучить вопрос глубже, приводится описание технических механизмов интернет-рекламы.

Книга предназначена для рекламодателей (малый и средний бизнес), маркетологов и веб-мастеров, практически занимающихся интернет-рекламой, а также для студентов, изучающих данную тему....

Цена:
323 руб

Ричард Брэнсон Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером
Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером
Сэр Ричард Брэнсон, всемирно известный предприниматель, эксцентрик и миллиардер-бунтарь, создал огромное количество совершенно разнородных бизнесов, объединенных брендом Virgin. В новой книге он с присущей ему откровенностью и юмором рассказывает о своих принципах и правилах жизни, которые позволили проблемному подростку, в 16 лет бросившему школу, основать десятки успешных компаний. Правила Ричарда Брэнсона помогают ему жить на полной мощности и феноменально успешно вести дела на протяжении десятилетий, не чувствуя усталости и не теряя азарта при решении сложных задач. Цитата
"Если вы считаете, что нужно выбрать свой путь и идти по нему, получая при этом максимум удовольствия, значит, вы уже на верном пути и что бы вам ни сказали, вы вряд ли отклонитесь от курса больше чем на несколько градусов. Я могу только посоветовать вам больше слушать, чем говорить, не бояться проявлять свои чувства и в минуты сомнения доверять своим инстинктам".

Ричард Брэнсон

О чем книга
В книге "Мои правила" Ричард Брэнсон с присущей ему откровенностью и юмором рассказывает о своих принципах и правилах жизни, которые позволили проблемному подростку, в 16 лет бросившему школу, основать десятки успешных компаний. Правила Ричарда Брэнсона помогают ему жить на полной мощности и феноменально успешно вести дела на протяжении десятилетий, не чувствуя усталости и не теряя азарта при решении сложных задач.

Почему книга достойна прочтения
Это книга о правилах ведения бизнеса самого известного предпринимателя современности.
Из нее вы узнаете секреты феноменального успеха Ричарда Брэнсона.
Вы получите нужный драйв для новых свершений.

Кто автор
Если попытаться представить себе наилучшее воплощение предпринимательского духа в одном человеке, то в голову приходит только одно имя: сэр Ричард Брэнсон. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, рассказывает, как добиться феноменального успеха, при этом развлекаясь по полной.

Отзыв о книге:
"Я бы назвал Ричарда Брэнсона серийным вдохновителем предпринимателей. И его новая книга - еще один дружеский толчок к работе над собой. Понятно, что за внешним PR-блеском много недосказанного, и умеющие и желающие читать между строк найдут уйму интересного. А еще, как и в "Экспедиции", меня подкупает честность историй, прожитых автором и его соратниками.
Александр Кравцов, президент ГК "Руян", владелец бренда "Экспедиция"

...

Цена:
509 руб

Стивен Шрагис, Рик Фришмен С десятью клоунами цирк не построишь 10 Clowns Don't Make a Circus
С десятью клоунами цирк не построишь
Нет универсального рецепта успеха в бизнесе, как нет и единого принципа для решения любой управленческой задачи. Реалии деловой жизни слишком сложны. Однако существует множество простых правил - квинтэссенция управленческого опыта, ядро управленческой мудрости, - руководствуясь которыми менеджеры и бизнесмены смогут добиться успеха в любом деле. О таких правилах и идет речь в этой книге.Авторы усвоили эти простые уроки, работая с выдающимися руководителями и самыми успешными предпринимателями и менеджерами, среди которых Дональд Трамп и Харви Уэйнстайн, Майкл Эйснер и Арнольд Палмер. Изучайте и осваивайте по одному правилу в день, используя их в своей работе – и очень скоро вы сможете успешно управлять практически всем – проектами, сотрудниками, финансами и предприятиями!...

Цена:
252 руб

Дмитрий Чудинов Наследство в России. Игра по правилам и без
Наследство в России. Игра по правилам и без
Цитата
"Наследование - это не определенная точка жизни, не финал, ради которого я собирал некое богатство, а потом открыл свой "сундук с золотом", созвал детей и внуков и сказал: "Ну вот, теперь наследуйте!" Наследование - это процесс длиною в жизнь".

Дмитрий Чудинов


"Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а самим собой".

Януш Корчак "Десять заповедей для родителей"



О чем книга
Вечер у камина в канун "конца света" 21 декабря 2012 года.
За круглым столом - три бизнесмена, художник, архитектор, врач и священнослужитель.
Обсуждая проблемы наследования в современной России, говорящие приходят к выводу о том, что понятие наследования относится в первую очередь к сфере духовных ценностей: жизненным установкам, традициям семьи, атмосфере, в которой растет человек, и культуре, в контексте которой он воспитывается.
Инициатором встречи, стенограмма которой стала вступлением к этой необычной книге, стал ее автор - бизнесмен Дмитрий Чудинов, собравший под одной обложкой рассуждения о большинстве аспектов наследственной передачи материальных и нематериальных ценностей в РФ и мире.
Связаны ли проблемы, возникающие в процессе передачи наследства, с проблемами внутри семьи?
Чем любовь к детям может помочь достойно передать им наследство?
Почему духовные грамоты великих русских князей начинались словами о мире и Боге?
Мешают ли деньги, полученные в наследство, развитию самостоятельности?
Книга НАСЛЕДСТВО В РОССИИ дает ответы на эти и многие другие вопросы. По признанию Дмитрия Чудинова, она адресована тем, кто хочет сделать жизнь в России достойнее - "чтобы, извините за пафос, за державу не было обидно".

Почему книга достойна прочтения
  • Книга представляет собой подборку интереснейших материалов на тему наследования в диапазоне от истории фэшн-империи Гуччи и осмысления причин решения Билла Гейтса передать большую часть своего состояния в благотворительные фонды до налогов на наследство в России и США и привлечения детей в семейный бизнес;
  • Герои - собственники бизнеса, деятели культуры, финансисты и эксперты.

    Кто автор
    Дмитрий Чудинов - успешный бизнесмен, президент группы компаний ЦНТИ "Прогресс", соучредитель благотворительных организаций "Перспективы", "Шаг навстречу", "Апельсин".

    Ключевые понятия
    Наследование в современной России, наследство, семейный бизнес....

  • Цена:
    509 руб

    Эрик Рис Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели The Lean Startup: How Todays Enterpreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Businesses
    Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
    Цитата
    "Обычно мы считаем, что процессы и менеджмент - это что-то скучное и унылое, а стартапы - динамичное и увлекательное. Но вот что действительно увлекательно - так это видеть, как стартап добивается успеха и изменяет мир. Мы можем - и должны - сделать так, чтобы стартапы чаще добивались успеха. И в этой книге будем говорить о том, как достичь этого".

    Эрик Рис



    О чем книга
    О том, как создать бизнес и усовершенствовать бизнес-модель. Придумать идею и затем реализовать ее не так сложно. Сложно сделать так, чтобы продукт продавался, чтобы он "попал в рынок" и запустил раскручивающуюся спираль роста. Прочитав эту книгу, вы совершенно по-новому станете смотреть на процесс реализации новых идей - будь вы стартапер или руководитель давно работающего бизнеса. Это настоящий сдвиг парадигмы - от интуитивных блужданий к четкой методике.
    Мы привыкли считать, что стартапы не подчиняются правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Предпринимательство - это особый вид менеджмента. Основная идея метода экономичного стартапа, разработанного автором, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели с тем, чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.

    Почему книга достойна прочтения
  • Это яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать собственный бизнес. В ней честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях.
  • Она стала бестселлером Amazon.com и была признана одной из лучших бизнес-книг 2011 года.
  • Она представляет собой понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому, кто претендует на создание стартапа.
  • Книга построена на опыте реального успешного предпринимателя, описанные в ней принципы "экономичного стартапа" позволяют быстро выяснить, что работает, и отказаться от того, что не работает.
  • Она уже собрала множество восторженных отзывов и, без сомнения, скоро станет классикой менеджмента, именно ее рекомендуют в качестве обязательного чтения авторитетные венчурные инвесторы.

    "Эрик Рис открывает тайны предпринимательства и показывает, что секрет успеха кроется вовсе не в волшебстве или гениальности. Автор предлагает научный подход, который можно изучить и использовать на практике. Если вы предприниматель основатель стартапа или менеджер крупной корпорации, эта книга станет вашим руководством на пути к новым открытиям".

    Тим Браун, генеральный директор IDEO



    "Перед вами руководство по созданию инноваций в XXI веке. Идеи, изложенные в этой книге, помогут приблизить следующую промышленную революцию".

    Стивен Бланк, преподаватель Стэнфордского университета



    "Бизнес с нуля" - обязательное руководство к действию для любого основателя компании. Эта книга предлагает структурный и научный подход к тому, что обычно считается искусством, не признающим правил. Описанные в ней практические методы помогут избежать ошибок при разработке нового продукта, дадут возможность строго оценивать первые реакции рынка и принимать решение - стоит ли упорно двигаться выбранным курсом или настала пора совершить вираж. Иначе говоря, "Бизнес с нуля" поможет преодолеть все трудности, снижающие шансы на успех".

    Ноам Вассерман, профессор Гарвардской школы бизнеса



    "Революционный подход, предложенный "Бизнесом с нуля" Эрика Риса, поможет вам довести новую идею до конечного результата: создать успешный и жизнеспособный бизнес. В этой книге вы найдете новаторские методы и стратегии для создания стартапа и управления им, научитесь делать выводы из успехов и неудач других. Эту книгу должен прочесть каждый предприниматель, мечтающий создать что-то действительно стоящее!"
    Кеннет Бланшар,

    соавтор книг "Менеджер за одну минуту" (The One Minute Manager) и "Предприниматель за одну минуту" (The One Minute Entrepreneur)



    "Если вы делаете стартап, но еще не прочитали эту книгу, то вы сами роете яму, в которою он упадет. А если прочитали, но сделали выводы, то в этой яме ваш стартап и останется".

    Аркадий Морейнис, "Главстарт"



    "Яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать свой бизнес. Честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях. Становитесь успешнее, учась у признаных лидеров".

    Евгений Демин, генеральный директор SPLAT



    "Если бы законы менеджмента были применимы в предпринимательстве, то мир увидел бы гораздо больше таких компаний, как Apple или Facebook. Заслуга Эрика в том, что он создал очень понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому кто претендует на создание стартапа".

    Дмитрий Репин, генеральный директор Digital October, приглашенный профессор РЭШ



    "Книга "Бизнес с нуля" построена на опыте реального успешного предпринимателя, написана простым и языком и описывает практический подход к созданию нового бизнеса. Это отличный учебник для всех основателей компаний. Мне как руководителю российского бизнеса большой американской технологической компании она интересна и потому, что подсказывает, как лучше выводить на рынок продукты. От идеи - к экспериментам и возможному резкому повороту, к ускорению. Полностью подписываюсь под словами Эрика Риса: "Предпринимательство - это особый вид менеджмента". Дерзайте!"

    Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и СНГ



    Для кого эта книга
    Для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем, а также для всех, кто занимается в уже работающей компании развитием бизнеса и созданием инноваций.

    Кто автор
    Эрик Рис - предприниматель, блогер и автор книг. Соучредитель компаний IMVU, Inc. и Catalyst Recruiting, в прошлом член наблюдательных советов многих технологических стартапов, включая pbWiki, Bunchball, SpeedDate, illumobile, BlueBet и KaChing. В 2007 году сайт BusinessWeek.com назвал его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил премию TechFellow в категории "лидерство в инженерии". Является создателем методологии предпринимательства "Бережливый стартап".

    Ключевые понятия
    Предпринимательство, стартап, менеджмент.

    Особенности оформления книги
  • Материал обложки изготовлен из прочного углеводородного волокна Carbon-X - это новое слово в полиграфии.
  • Дизайнерское оформление обложки: теснение фольгой оттенка "темный шоколад".
  • Закладка-ляссе....

  • Цена:
    869 руб

    Майкл Ташмен, Чарльз О'Рэйлли III Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Победить с помощью инноваций. Практическое руководство по изменению и обновлению организации
    Цитата
    "Мы предлагаем схему, которая может помочь руководителям любого организационного уровня решить существующие проблемы, связанные с эффективностью работы, и понять, как следует структурировать предприятие, чтобы достичь успеха в будущем. Основываясь на нашем опыте консультирования, мы показываем, каким образом руководители таких компании?, как IBM и Novartis, использовали эти схемы, чтобы их фирмы добились процветания. В сущности, наша книга - о лидерстве и переменах".

    Майкл Ташмен, Чарльз О'Рэйлли III


    О чем книга
    Изучая проблемы существования и выживания крупных компаний в обстоятельствах развивающегося рынка, Майкл Ташмен и Чарльз О'Рэйлли III - авторы этой книги, а также курса "Управление переменами и обновление организации" - пришли к выводу, что основные трудности, связанные с обновлением, одни и те же для разных областей промышленности, компаний и континентов.

    "Победить с помощью инноваций" - доскональное исследование удачных и неудачных "перестроек" множества компаний в диапазоне от IBM и Apple до General Motors и Ford, дающее понять, какая структура предприятия является оптимальной для успешного решения стратегических задач развития, каким образом потоки инноваций обуславливают долгосрочный успех организации, как избежать культурной инерции и "вируса самодовольства" в процветающей компании, а также почему в бизнесе неприменим принцип "пока работает, не нужно чинить".

    Почему книга достойна прочтения:
    1) "Победить с помощью инноваций" - компетентный анализ логики ключевых бизнес-процессов последних десятилетий;
    2) адресованная в первую очередь практикующим менеджерам, книга содержит интегрированный набор инструментов, позволяющих управлять потоками инноваций.

    Кто авторы
    Майкл Ташмен и Чарльз О'Рэйлли III - ученые, более 30 лет изучающие проблемы приспособления компаний к меняющимся условиям конкуренции; авторы курса в Стэнфордском и Гарвардском университетах "Управление переменами и обновление организации".

    Ключевые понятия
    Обновление организации, инновации, потоки инноваций, эффективность....

    Цена:
    469 руб

    Масленников Роман СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина
    СуперФирма: Краткий курс по раскрутке. От Тинькова до Чичваркина

    Нет такого предпринимателя, маркетолога, создателя продукта или услуги, который не мучился бы вопросами:

    • как назвать свою компанию, продукт, акцию?

    • как привлечь новых клиентов и сделать так, чтобы они стали постоянными?

    • как создать свою фишку, которая выделит фирму из толпы конкурентов?

    • что важно помнить, создавая новую компанию (начиная проект), чтобы потом "нераскрученность" фирмы или марки не тормозила развитие бизнеса?

    Книга обобщает практический опыт более 100 компаний и состоит из 49 шагов, последовательное применение которых обязательно приведет вашу фирму к отличным результатам. Такие успешные бизнесмены, как Павел Теплухин, Сергей Полонский, Олег Тиньков, Евгений Чичваркин, и многие другие делятся на ее страницах собственным опытом раскрутки.

    Книга предназначена руководителям фирм, как уже действующих, так и проектируемых, менеджерам по маркетингу, рекламе и PR.

    ...

    Цена:
    290 руб

    Яна Золотова 57 причин демотивации и как их устранить
    57 причин демотивации и как их устранить
    Книга позволит более детально посмотреть на факторы демотивации сотрудников. Рекомендации в каждой главе дают возможность оценить, что происходит с персоналом. Оперативно, без больших временных и финансовых затрат внедрить изменения в отношениях с сотрудниками. Вы будете знать: – причины демотивации сотрудников; – как их избежать и устранить уже существующие; – как уменьшить отток персонала; – как увеличить лояльность сотрудников к компании....

    Цена:
    400 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика