Теория бизнеса
Холодный хлеб
Холодный хлеб

Могли ли вы когда-нибудь предположить, что самая свежая булочка - замороженная? Повар Дмитрий Бабанин первым в России основал компанию по производству замороженных хлебобулочных изделий.

Вначале продукция была ориентирована на рестораны и другие пункты общественного питания, но уже в ближайшее время замороженные булочки и пирожки будут доступны и обычным покупателям.


Ресторанные уловки

Дмитрий родился в 1971 году в городе Красногорске. Окончил Царицынский колледж по специальности "повар-кулинар" и три года отслужил на флоте коком. Потом работал в гостиницах "Аэростар", "Метрополь" в должности заместителя шеф-повара.

Во время одной из стажировок в Швейцарии впервые увидел замороженный хлеб.

- Это были булочки для завтраков. Для меня и других стажеров из России они были диковинкой. А в Европе такие булочки пользуются большой популярностью в среде рестораторов уже полвека. Ведь в кафе трудно предугадать, какая проходимость будет в этот конкретный день или вечер - когда густо, а когда пусто. Поэтому если покупать обычный горячий хлеб, то часть его наверняка придется выбрасывать. Чтобы этого не делать, в каждом советском ресторане была предусмотрена своя мини-пекарня. В Европе пошли по другому пути - здесь появились компании, специализирующиеся на выпуске булочек длительного хранения.

Продукт может быть замороженным или, например, в вакуумной упаковке. В ресторане его просто допекают в духовке и подают клиенту свежим и горячим.

В начале 1990-х годов замороженные булочки стали привозить в Москву из Франции и Германии, но тогда они большого распространения не получили - крупные московские рестораны продолжали "держать марку" и печь хлеб собственными силами, мало того, основная часть заведений российского общепита продолжала пребывать в полном неведении относительно замороженного хлеба.

Рестораны, где работал Дмитрий, тоже имели собственные пекарни. Вспомнить о замороженных булочках Дмитрию пришлось в начале 2000-х годов, когда он открыл кейтеринговую фирму ресторанновыездного обслуживания - организовывал банкеты на природе, различные праздники и мероприятия. Готовить было некогда и негде.

- Намного выгоднее покупать наполовину приготовленные блюда длительного хранения и допекать их за 5 минут, чем готовить блюдо от начала до конца. Но проблема заключалась в том, что подобных продуктов отечественного производства в те годы не существовало, а импортные были большой редкостью - те же замороженные булочки вес имеют маленький, а места при транспортировке занимают много. Поэтому ими доукомплектовывали фуры, когда оставалось свободное пространство.

Однако это пространство в фурах оставалось не всегда, а завозить булочки целенаправленно никто не хотел- продукт считался не слишком востребованным на российском рынке.

Тем временем ресторанный бизнес вМоскве интенсивно развивался- число заведений росло с каждым годом, ужесточалась конкуренция, и рестораны стали идти на различные уловки, чтобы привлечь клиента,- кто-то уменьшал вытяжку, чтобы в помещении вкусно пахло, кто-то даже намеренно распылял специальные вещества, имитирующие запах пищи и возбуждающие аппетит. Дмитрий рассудил, что наполовину приготовленные булочки будут пользоваться среди рестораторов большой популярностью - надо только наладить их производство и объяснить шеф-поварам их преимущества перед полностью готовыми продуктами.

- Всего 5% московских ресторанов имеют возможность выпекать свой хлеб - у остальных для этого нет ни площадей, ни оборудования. Купленный на стороне хлеб быстро черствеет и не привлекает посетителей своим запахом, тогда как наша замороженная булочка допекается в ресторане в духовке и пахнет как свежевыпеченный хлеб.

Тест на начинку

Компания "Крендель" появилась в начале 2004 года. К тому времени подобные производители на всем постсоветском пространстве были только в Литве. Дмитрий решил делать булочки по австрийской технологии.

- Австрия считается родоначальником булочек "Кайзер". Правда, это звание у них оспаривают чехи. Но мы решили все же покупать австрийское оборудование - качество у него очень хорошее, а по цене оно ничуть не дороже чешского.

Линия по формовке обошлась компании в 1 млн евро. Три месяца ушло на ее запуск.

- Приехали австрийцы, испекли на новом оборудовании 20 булочек: несколько из них сразу "упали", то есть потеряли форму.

Но австрийцев это нисколько не смутило- на их взгляд, хлеб был готов. Они уехали, а мы еще долго учились печь эти булочки.

Сложность заключалась также в том, что необходимо было остановить процесс, как только продукт достигал 85-процентной готовности, и поместить его в аппарат шоковой заморозки.

- Это бегущая наверх лента - внизу булочки попадают на ленту горячими, а до верха доходят уже замороженными. Чтобы булочка дошла до верха, не потеряв товарного вида, в нее добавляются улучшители заморозки. Мы перепробовали множество улучшителей различных фирм, но с ними булочка вела себя неадекватно - она сплющивалась, корка у нее осыпалась. В конце концов мы нашли подходящие закваски и смеси в той же самой Австрии.

Совсем недавно в России появились пара производителей улучшителей заморозки для дрожжевого хлеба.

- Около пяти лет отечественные производители делают улучшители заморозки для слоеной тестовой заготовки, которая хоть и появилась в России раньше дрожжевой, в основном представлена продукцией невысокого качества. Если вы купите слойку гденибудь в метро, то увидите, что на вид и вкус она не очень. Все потому, что качественное слоеное тесто производить довольно дорого, а продать дорогой продукт тяжело. Большинство производителей идут по пути экономии. Мы же делаем ставку на качество продукта - в будущем планируем приобрести линию по производству качественных слоеных изделий, так как наша позволяет работать только с дрожжевым тестом.

Вскоре после приобретения австрийской линии компания "Крендель" приобрела еще одну, японскую: если на первой можно делать только булочки, то на второй ассортимент довольно разнообразен. Так в производство пошли пирожки.

- На австрийской линии делали восемь видов булочек, на японской - восемь видов пирожков. Начинки взяли традиционные- капусту, мясо, вишню и другие. Причем в отличие от других производителей пирожков соотношение начинки и теста у нас прямо противоположное- все стараются, чтобы теста было как можно больше, так себестоимость пирожка получится дешевле. У нас существуетдаже специальный тест - переворачиваем пирожок и смотрим: если начинка просвечивает через дно, значит, пирожок получился хороший.

Всю начинку "Крендель" делает в собственных цехах.

- Большинство производителей пирожков фарш покупают. Однако хороший фарш найти очень трудно, а если и найдешь, то стоить он будет столько, что выгоднее сделать самим. Но самое сложное в России- купить хорошую муку. Почему-то одни и те же заводы сегодня могут продать вам качественное сырье, а завтра - плохое. Причем исходные данные и у той, и у другой муки будут одинаковые. Те, для кого цена не имеет принципиального значения, покупают ее за границей - там она почему-то соответствует тому, что написано в бумагах. Например, те же рестораны, которые сами выпекают небольшое количество хлеба, пользуются импортной мукой. А если пекарня чуть крупнее, цена для нее уже имеет значение, и покупать муку за границей она не может.

По словам Дмитрия, самая хорошая пшеница растет в Краснодарском крае. Мукомольные заводы покупают там зерно и смешивают его с зерном из других районов. Получившийся продукт продают как "высший сорт".

- Мы нашли один завод, качество муки на котором более-менее стабильно. Еще нам рекомендовали одну мельницу, но она находится довольно далеко.

Непопулярная профессия

Несколько месяцев ушло на то, чтобы замороженные булочки сертифицировать.

- В СЭС нам не давали разрешения, потому что по российским ГОСТам хлеб может храниться 48 часов. А наши булочки хранятся шесть месяцев. В лабораториях долго проводили исследования, пока не убедились в том, что булочки, изготовленные по австрийской технологии, за полгода действительно не портятся.

Правда, хранить их надо при температуре минус 18, и каждый пункт общественного питания, желающий пользоваться замороженными булочками, должен поставить у себя еще один холодильник.

- По правилам СЭС, хлеб должен храниться в отдельном холодильнике. Но держать холодильник все равно выгоднее, чем держать собственную пекарню,- считает Дмитрий.

По подсчетам специалистов компании, выгода среднего ресторана при переходе на замороженные булочки составляет в среднем 20%. И это при том что стоят замороженные булочки дороже обычных.

- Наша продукция никогда не сравняется по цене с продукцией большого хлебокомбината,- полагает Дмитрий.- У нас совсем другие объемы, и работают они на более дешевом оборудовании. Мы, к сожалению, и тестомешалки, и холодильники были вынуждены покупать в Европе, так как у нас очень сложный цикл производства- все должно быть стерильно и чтобы можно было резко прервать готовность изделия, понизив температуру с плюс 200 до минус 30 градусов. И на это надо потратить не более 20 минут. Иначе булочка будет сухой, из нее выйдет влага.

На производстве работают около 40 человек- это технологи, тестомесы, пекари. Дмитрий не скрывает, что в первое время были определенные трудности с подбором кадров.

- Еще в советские времена у нас в стране были проблемы со специальностью пекаря - на нее в учебных заведениях всегда был недобор, так как все шли на поваров. Поэтому руководство кулинарных училищ придумывало различные уловки - например, смешивало различные специальности. Так появился "пекарь-кондитер".

Вообще, работа в пекарне считается тяжелой, печи выделяют тепло, и люди в советское время к 50 годам имели проблемы со здоровьем. Сейчас появились вентиляционные системы, наша линия автоматизирована, поэтомупекарь уже не стоит целый день на ногах, он может отойти или даже работать сидя.

Однако пекарей все равно катастрофически не хватает- предприятию даже приходится набирать сотрудников других профессий и переучивать их. Для того чтобы научить человека печь хлеб, требуется не меньше года.

- Это только кажется, что все очень просто.

Хлеб нужно чувствовать, как чувствует клавиши пианист. Чтобы правильно замесить тесто, надо знать его на ощупь, понимать, сколько при таком сорте муки добавлять воды, когда ставить в печь.

Надо правильно уловить момент, когда хлеб полувыпечен и его пора отправлять на заморозку. Если заморозить раньше, то булочки превратятся в лепешку. Если позже, то они у клиента после доготовки быстро зачерствеют.

Специалистов по заморозке в России вовсе никогда не было. Поэтому предприятию не оставалось ничего другого, кроме как перенимать западный опыт и обмениваться идеями с другими российскими производителями.

Полуготовое будущее

Изначально компания "Крендель" была ориентирована на рестораны и гостиницы.

Появившиеся вслед за ней конкуренты делали хлеб длительного хранения для магазинов, фаст-фудов. Однако уже в этом году "Крендель" решил поставлять свою продукцию в супермаркеты. Правда, пока она там не будет продаваться, считает Дмитрий, поскольку покупатель к этому не готов.

- Магазины сами будут допекать наши булочки и пирожки и продавать. Это очень удобно, потому что всегда есть возможность следить за спросом и допечь столько булочек, сколько нужно покупателям. В дальнейшем мы планируем продавать замороженные булочки непосредственно покупателям.

Что же касается пирожков, то они в отличие от булочек не наполовину готовые, а полностью сырые. Поэтому их готовка займет не 5 минут, а пару часов. Из-за этого продавать их в магазинах в розницу мы считаем нецелесообразным.

Зато у полуготовых булочек, по мнению Дмитрия, большое будущее.

- Долгое время никто не хотел покупать кофе из автомата. Теперь такие автоматы стоят в каждом офисе. Мы ведем переговоры с компаниями, готовыми завозить в Россию автоматы по допеканию булочек и расставлять их в офисах Москвы. Да что там говорить- те же самые пельмени когда-то были новшеством, а теперь они есть во всех холодильниках. К замороженным булочкам покупатель тоже скоро подойдет.

То же самое, по словам Дмитрия, планируют сделать все четыре конкурента.

- Наша продукция окажется на одной полке, начнем с ними бодаться за одного и того же потребителя. Тут все будет зависеть от того, какой хлеб и как будет храниться, как он будет упакован, как будет внешне выглядеть. Мы планируем помещать в одну упаковку от шести до десяти булочек, тогда как для ресторанов мы кладем все булочки в одну коробку. Причем туда же помещаем пирожки и другую нашу продукцию, чтобы повару не пришлось держать у себя несколько разных коробок- места в большинстве московских ресторанов очень мало, и ставить коробки некуда.

Всего два года назад предприятие производило 900 кг изделий в сутки, сейчас- 3300 кг. Максимальная производительность- 4500 кг, и при таком росте объемов производства предприятие окажется полностью загруженным уже в этом году. В начале следующего года компания "Крендель" планирует открыть второе производство - завод в Ивановской области.

- Возможности роста у нас очень большие - в Москве около 12 тыс. ресторанов, и до сих пор более половины из них покупают готовый хлеб. Поваров катастрофически не хватает, поэтому шеф-поварами становятся очень молодые люди, не имеющие достаточных знаний и опыта. Мы проводим для них специальные семинары, на которых объясняем преимущества замороженных булочек и других наших продуктов. Благодаря этому число наших клиентов постоянно увеличивается.

Кроме булочек и пирожков компания "Крендель" постоянно придумывает различные блюда быстрого приготовления.

- Год назад мы начали делать картофельные крокеты с грибами - это такие маленькие изделия весом по 40 г в виде груши. Первое время никто не понимал, что это такое. Появилась продукция в прайс-листе, которая оказалась полностью невостребованной. Но нам было жалко снимать эти крокеты с производства. На нескольких семинарах я рассказал о них поварам, и с тех пор они стали пользоваться большой популярностью.

Булочки и особенно пирожки - товар сезонный. Зимой пирожков потребляется на 60% больше, потому что увеличивается проходимость ресторанов и кофеен. Если бы "Крендель" делал обычные пирожки, ему бы пришлось бороться с сезонными спадами производства. А так бороться ни с чем не приходится - весь год предприятие работает равномерно, и в августе, на европейский манер, все сотрудники одновременно уходят в отпуск.

- Я мог бы производить не замороженные булочки, а обычные. Но в этом производстве было бы невозможно предсказать спрос, и часть продукции пришлось бы выкидывать. А мое производство безотходное- выкидывать приходится только брак, какую-то долю процента. Так что производить замороженный хлеб и удобно, и выгодно, потому что в этом бизнесе есть главное- стабильность.

просмотров: 873
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
50 см U алюминиевым корпусом Dc 12 В 36 Smd 5630 LED Hard Rigid LED Strip Bar

145,40 руб.
End Date: 03.01 11:38
Buy It Now for only: US 145,40 руб.
Buy it now |
3W 1 Вт высокой мощности Cool / теплый белый 3000K 4000k 10000k-30000k LED + 20 мм звезда PCB

66,03 руб.
End Date: 30.12 20:38
Buy It Now for only: US 66,03 руб.
Buy it now |
Светодиодный ЧИП 10 Вт 50 Вт 100 Вт светодиодный драйвер трансформатор высокого питания Smd 20 Вт 30 Вт 70 Вт

95,36 руб.
End Date: 22.12 14:00
Buy It Now for only: US 95,36 руб.
Buy it now |
3 Вт ватт высокой мощности Smd LED Cob чип лампы бусины, белый, красный, синий, желтый с печатной платы

188,09 руб.
End Date: 12.12 01:00
Buy It Now for only: US 188,09 руб.
Buy it now |
Joystick Konsole f
20 Вт 30 Вт 50 Вт светодиодный прожектор Cob чип 110V/ 220 В вход встроенный смарт-ИК драйвер

106,72 руб.
End Date: 30.12 21:03
Buy It Now for only: US 106,72 руб.
Buy it now |
3" Universal BLUE INLET HIGH FLOW SHORT RAM/COLD INTAKE ROUND CONE AIR FILTER

666,31 руб.
End Date: 30.12 04:48
Buy It Now for only: US 666,31 руб.
Buy it now |
1X10W-CREE высокой мощности XML T6 U2 холодный белый светодиодный излучатель диод чип с 16 мм 20 мм

100,05 руб.
End Date: 24.12 13:22
Buy It Now for only: US 100,05 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Парабеллум Андрей Алексеевич Бизнес и ЖЖизнь 3.0. Теперь только вверх!
Бизнес и ЖЖизнь 3.0. Теперь только вверх!

В этой книге (продолжение бестселлера) вы не найдете ни одной бесполезной теории о том, что нужно сделать, чтобы построить успешный бизнес. Нет в ней и долгих и нудных рассуждений о жизни в целом и о предпринимательстве в частности. В этом сборнике реальных ситуаций вы столкнетесь с массой забавных и интересных вещей, которые заставят вас задуматься над собственным существованием, попробовать найти что-то свое в бизнесе – взглянуть на окружающий мир глазами свободного, сильного и успешного человека.

...

Цена:
204 руб

Стив Бланк Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов The four steps to the epiphany: Successful Strategies for Products that Win
Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов
Цитата
"Итак, что же ведет одни стартапы к успеху, а другие - к распродаже офисной мебели? Ответ прост: те, что сумели пережить несколько тяжелых лет, не следовали традиционной модели запуска, ориентированной на продукт, навязанной специалистами по управлению продуктом или венчурными капиталистами. Путем проб и ошибок, нанимая и увольняя, все успешные стартапы приходили к другой модели, которая параллельна модели развития продукта. В частности, они развивались и жили по принципу "обучайся и изучай" - изучай и учись понимать потребителей. Я называю этот процесс "развитием потребителей"в противовес "развитию продукта". Все успешные стартапы следуют именно этим путем, сознательно или нет."

Стив Бланк

О чем книга
"Четыре шага к озарению" - классическое руководство по стратегии бизнеса на все времена, от зарождения идеи до создания успешной компании, с помощью которого во всем мире работают и развиваются более 100 000 стартапов.
Именно здесь Стив Бланк впервые в мире сформулировал единственную на текущий момент эффективную методику разработки новых продуктов и создания новых бизнесов, основанную на научном методе проверки гипотез: методику развития потребителей (Customer Development). Стартапы - это не малые версии больших компаний и должны управляться радикально иначе, чем уже сложившиеся бизнесы; Стив Бланк объясняет, почему это так. Вместо того чтобы слепо следовать бизнес-плану, предпринимателю стоит пройти все четыре шага методики развития потребителей и создать такую систему обратной связи, которая позволит быстрее конкурентов проверять новые гипотезы и внедрять их в жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор книги Стив Бланк - один из самых влиятельных людей Кремниевой долины.
  • Книга дает возможность разобраться, почему ваш стартап работает не так, как вам хотелось бы, и помогает устранить проблемы, мешающие достижению успеха.
  • Вы узнаете множество секретов управления стартапами.
  • "Четыре шага к озарению" - уникальное практическое руководство, снискавшее сотни тысяч восторженных отзывов предпринимателей во всем мире!

    Кто автор
    Стив Бланк - создатель концепции развития потребителей (Customer Development), эксперт инновационно-технологического бизнеса, серийный предприниматель, за плечами которого огромный опыт работы в высокотехнологичных компаниях США и создания восьми успешных стартапов. Его бестселлер "Четыре шага к озарению" (The Four Steps to the Epiphany), выдержавший множество переизданий, справедливо считается библией стартаперов всего мира.

    Ключевые понятия
    Стив Бланк, стартап, развитие потребителей, предпринимательство, успех.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.

    Мнение эксперта
    "Чем больше мы опираемся при принятии любых решений на научный метод, тем скорее придет понимание. Почему ученые делают так много экспериментов и проверок, прежде чем отважатся на что-то реальное, например на запуск ракеты? Потому что иначе нельзя, слишком велик риск, что все пойдет не так. Почему же тогда предприниматели думают, что их изначальная идея гениальна и единственная проблема - убедить в этом инвестора? Предприниматель, делающий что-то впервые, - тот же ученый, познающий новые законы природы, и его подход должен быть аналогичен работе исследователя. После того как Стив Бланк адаптировал научный метод для бизнеса, просто грех им не воспользоваться."

    Сергей Турко, к.э.н., главный редактор издательства "АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР"

    "Избежать ошибок при запуске - особенно если это первый стартап - невозможно, надо это понимать. Стив Бланк - один из нескольких "специалистов по стартапам", к идеям которых действительно имеет смысл прислушаться. Он много консультирует компании, и под его теориями достаточно хороших кейсов. Бланк поднимает простые, но очень важные вопросы, ответы на которые предприниматель должен в первую очередь адресовать самому себе: кому нужен ваш продукт, кто его покупатели, как строить бизнес. Думаю, книгу надо обязательно прочитать начинающим предпринимателям."

    Сергей Белоусов,
    основатель и генеральный директор компании Acronis, старший партнер Runa Capital, советник и венчурный партнер Phystech Ventures, председатель совета директоров Parallels

    "Отличная идея, и в результате продукт или сервис ? важные, но недостаточные слагаемые успеха вашего стартапа. Как сделать клиентов соавторами вашего успеха ? вот в чем, собственно, полезность этой "кулинарной книги о бизнесе". Думаете о своем high-tech- стартапе ? тогда книга Стива Бланка именно для вас. Рекомендую!!!"

    Александр Галицкий,
    основатель и управляющий партнер Almaz Capital Partners

    "Если вы начинаете стартап, то не стоит читать много книг, не то вы забьете себе голову всякой лишней теоретической ерундой. Перед вами - одна из книг, которые стоит прочитать."

    Аркадий Морейнис, основатель Darkside.vc

    "Сегодня во многих успешных стартапах используется методология Customer Development, что помогает правильно понимать потребителей и решать их задачи наилучшим способом. А началось все с этой книги. Она достаточно сложная, но мы очень рекомендуем найти время и прочитать ее полностью. Это поможет вам избежать множества ошибок и, возможно, построить компанию мечты."

    Михаил Корнеев и Ренат Гарипов, основатели GreenfieldProject

    ...

  • Цена:
    889 руб

    Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
    Иерусалим
    Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
    В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

    Цена:
    1570 руб

    Сергей Филиппов Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    В мире немало людей, сколотивших баснословное состояние или достигших головокружительных высот и получивших глобальную известность. Но, как правило, их опыт для большинства - это больше интересная и познавательная история, чем руководство к действию, так как исключительных успехов в основном добиваются при исключительных обстоятельствах.
    Поэтому очень важно учиться у тех, кто, находясь в той же, что и большинство людей, системе координат, создал эффективные бизнесы, построил карьеру, стал настоящим лидером. Истории их успеха гораздо ближе к реальной жизни и не успели обрасти изрядным количеством мифов. Известный бизнес-тренер Сергей Филиппов собрал рассказы 16 таких руководителей, повествующих о том, как они пришли к тому, что сейчас имеют, и как всего этого добились....

    Цена:
    424 руб

     Технический департамент своими руками
    Технический департамент своими руками
    Цена:
    249 руб

    Крис Гарднер В погоне за счастьем
    В погоне за счастьем
    Крис Гарднер – уроженец бедного негритянского квартала в Милуоки. После окончания военной службы он приезжает к Сан-Франциско – город пьянящей свободы и безграничных возможностей. Крису удается получить место стажера в престижной брокерской фирме, но все складывается не так, как он планировал. В течение года он – бездомный отец-одиночка с малолетним сыном на руках…...

    Цена:
    304 руб

    Тимофеева Софья Анатольевна Прибыльный детский клуб
    Прибыльный детский клуб

    Открыть детский клуб несложно. Гораздо сложнее организовать его работу таким образом, чтобы он приносил достойную прибыль. В книге подробно рассмотрены все нюансы, которые влияют на прибыльность детского клуба: это и секреты развивающих занятий, составляющих основной доход детского клуба, и возможные формы дополнительного дохода, и специфика обслуживания клиентов. Кроме того, даются конкретные практические рекомендации по организации получения дохода детского клуба во внесезонный период, указываются пути привлечения новых клиентов и удержания старых, рассматриваются все элементы организации продаж в детском клубе. Книга будет полезна как новичкам, желающим открыть детский клуб, так и руководителям действующих детских клубов.

    ...

    Цена:
    338 руб

    Роберт Кийосаки Инвестиции в недвижимость The Real Book of Real Estate
    Инвестиции в недвижимость
    В мире, где многие финансовые консультанты сами не следуют собственным советам, появилась книга, написанная экспертами, которые используют на практике все, что проповедуют. Они расскажут вам, как стать по-настоящему богатым человеком, а не просто выживать в сегодняшней экономической ситуации.
    Что может быть лучше, чем эксперт, который учит вас грамотно инвестировать? Только 22 таких эксперта! Роберт Кийосаки собрал под одной обложкой непревзойденную команду специалистов и консультантов, преследуя единственную цель - поделиться своими знаниями и научить вас одерживать блистательные победы в инвестиционной борьбе за недвижимость.
    Команда экспертов Роберта Кийосаки расскажет вам: - как использовать скрытые инвестиционные возможности - как находить перспективную недвижимость, - как оценивать недвижимость - как сдавать недвижимость в аренду - как получать финансирование - как защитить свои активы - как минимизировать налоги - как оформлять юридическое право собственности
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    809 руб

    И. К. Адизес Адизес для лидеров Conversation with CEOs: Adizes Methology in Practice
    Адизес для лидеров
    На протяжении нескольких лет всемирно известный коуч Ицхак Адизес общался с президентами компаний, которые когда-то обратились к нему за помощью: о том, как методология Адизеса помогла им, о секретах лидерства и о том, что изменилось за последние годы. Результаты и выводы этих разговоров - в книге, которая помогает взглянуть на методологию Адизеса с новой, практической точки зрения....

    Цена:
    454 руб

    Кудряшов Дмитрий, Козлов Евгений Администратор Instagram. Руководство по заработку
    Администратор Instagram. Руководство по заработку

    Ты держишь в руках книгу, в основе которой лежит программа самого дорогого в истории тренинга по удаленной работе – "Профессия администратор Instagram".

    Дороже нет на всем русскоязычном пространстве, но такая цена оправдана результатами, рвущими все границы возможного. Во-первых, это рекордная эффективность программы, потому что 96% участников начинают зарабатывать, еще не успев закончить обучение. Во-вторых, это общая доступность профессии, ведь ее приобрели люди из 637 городов, более 55 стран, в возрасте 17-56 лет. В-третьих, от доходов участников захватывает дух! Ведь из каждого тренинга у нас выходит несколько новоиспеченных Инстаграм-миллионеров.

    Скептик подумает, что это несколько человек, которым просто повезло, но опыт более чем 500 выпускников, которые теперь зарабатывают из любой точки планеты, скажет обратное. Все это значит только то, что технология работает и с ее помощью можно пройти путь от установки Инстаграма на телефон до первых нескольких сотен тысяч рублей.

    Это не волшебная таблетка, хотя выглядит именно так.

    Придется постараться как минимум купить эту книгу и прочитать ее или как максимум пройти этот путь и присоединиться к нашему сообществу вольных и довольных администраторов.

    ...

    Цена:
    249 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика