Теория бизнеса
Аутсорсинг не мода

Аутсорсинг - это не мода

Николай Рыбаков [nrybakov@computerra.ru]


Всего-то немногим больше десяти лет назад, едва забрезжил над нашим "колхозом" многообещающий лучик экономической свободы, не успели еще высохнуть первые оттиски печатей на уставах только что зарегистрированных частных хозяйств, - а уже витало в воздухе и будоражило воображение кооператоров, спорхнув, видать, откуда-то с книжных развалов, неведомое доселе, а потому и столь завораживающее по тем временам - "маркетинг"...

 

И понеслось: "консалтинг", "брокер", "дистрибьютор", "франчайзинг"...

Новая терминология. Модная. Не успели еще разобраться, а уже хвать ее - и ну применять к действительности! Да вот только как устоять на таком подиуме? Об этом гораздо реже задумывались. Услугами в сфере public relations частенько провозглашали то, что сегодня в журналистике расценивают как "джинсу". "Консалтинг" иной раз оказывался сродни ворожбе. А кислые плоды "системной интеграции" больно тюкали по голове незадачливого клиента: "Тюк-тюк! А у тебя железки несовместимые. И софт у тебя ворованный. Тюк!.."

 

Все это, более или менее, пройдено. И нынче бережливый заказчик вряд ли "купится" лишь на "умные" слова в договоре. Тем более, слова-то уже примелькавшиеся, знакомые. Но как быть, как реагировать руководителю крупной финансовой структуры, огромного предприятия или важной государственной организации, когда сторонние ИТ-фирмы вдруг предлагают: "А давайте-ка мы вам сделаем аутсорсинг!"

 

Что ж, по мне - так и поделом бы! Давно пора. Да вот только не всякий заказчик имеет представление, что же это за аутсорсинг такой, да и нет особо времени разбираться, когда, прежде всего, надо побольше тракторов выпустить, авиарейсов открыть или - что ближе к реальности - налогов собрать. Поди попробуй, втолкуй заказчику! Впрочем, отчего же? Пытаются.

 

В Интернете (www-koi.microlana.ru/Software/toffice.htm) мне попалось, к примеру, вот какое толкование этого термина: "Предусмотрен аутсорсинг системы - прокат с последующим переходом в собственность".

 

Как меняется мир! Ведь еще вчера подобного рода сделки называли, кажется, лизингом. Неблагозвучным сочли, что ли? Еще один "клик" мышкой (www.bizcom.ru/koi/bt/1996/nr4/08.htm ), и выясняется, что аутсорсинг - это "новая стратегия работы по распространению программных продуктов". А именно - "такая их аренда, когда в стоимость ее входят также услуги по сопровождению программ".

 

Нет бы сказать по-русски: "аренда и консалтинг"? Так ведь нет - "аутсорсинг"!

 

Вот так, на печальной скорости 14400 кбит/с, набрал я с дюжину совершенно не похожих друг на друга толкований термина, а посему решил посоветоваться с коллегами: в какие компании есть смысл позвонить, дабы пролить свет на столь загадочный вид ИТ-услуг?

 

И вот какой комментарий получил я вскоре из компании "АйТи" от руководителя отдела менеджмента и консалтинга Игоря Титовского:

 

"Сами по себе термины "аутсорсинг" или "система аутсорсинга" достаточно недавно появились в списке услуг, предлагаемых на российском рынке некоторыми фирмами. Однако, несмотря на относительную новизну этих понятий, проведение аутсорсинга, заключающееся прежде всего в передаче определенных функций и задач в ведение сторонних организаций, было распространено в нашей стране уже давно - правда, без столь громкого названия. Примером тому может служить системная интеграция, где наряду с проектным бизнесом во все времена активно развивался сектор разнообразных услуг, в том числе и тех, которые подпадают под определение аутсорсинга. В первую очередь, к таким услугам можно отнести управление и поддержку сложных информационно-вычислительных, телекоммуникационных комплексов, корпоративных Web-серверов. Словом, ряд задач, для решения которых клиенту гораздо легче, выгодней и удобней привлекать опытные компании с большим штатом высококвалифицированных специалистов, чем создавать специальные структурные подразделения в составе своих предприятий".

 

По мнению руководителя сервиса и технологической поддержки компании IBS Михаила Брусенцева, слово "outsourcing" говорит само за себя. Оно означает - привлечение ресурсов извне. Иными словами, компания-заказчик заключает договор со сторонней фирмой, имеющей большой опыт в жизненно важных для заказчика направлениях, но не являющихся предметом его профессиональной деятельности. И в какой бы форме ни оказывались ИТ-услуги со стороны, - все это можно назвать аутсорсингом.

 

Надо сказать, прежде чем меня соединили с г-ном Брусенцевым, мы успели бегло очертить в телефонной беседе круг интересующих меня вопросов с Натальей Абрамовой - пресс-атташе IBS.

 

- Аутсорсинг? - со смешинкой и корпоративной гордостью в голосе отвечала она. - Да мы раньше всех им начали заниматься!

 

Я как-то сразу не оценил. И лишь позже прикинул: "раньше всех"? Это лет пятнадцать назад, что ли? А была ли тогда IBS? Зато достоверно известно, что уже 36 лет назад (то есть в 1962 году) была создана в Далласе компания EDS - Electronic Data Systems Corporation. И - если не двадцать, то уж семнадцать-то лет назад точно - эта американская компания разработала и стала применять на практике принципы аутсорсинга. На протяжении всей своей семнадцатилетней службы в EDS именно на аутсорсинге специализируется Патрик Тиздейл (Patric Tisdail) - вице-президент EDS в СНГ и глава представительства недавно созданной в России компании "ЭДС-ЛАНИТ".

 

- Первым опытом этого бизнеса, - пояснил Патрик, - можно назвать работу EDS с несколькими техасскими банками, испытывавшими потребность в оперативной компьютерной обработке большого потока данных. Персональных компьютеров еще не было. Но мы уже тогда располагали собственными программами для обработки больших массивов информации на мэйнфреймах. Поначалу, чтобы рассчитать банковские процессы, нашей компании приходилось арендовать ночное машинное время на стороне. Утром банки получали от нас готовые результаты. Выходит, уже тогда мы брали на себя некоторые функции наших заказчиков...

 

...Признаться, слушая его, я поначалу никак не мог взять в толк - а чем, собственно отличается такая работа от заурядного субподряда. Года три проработал я в пресс-центре (держитесь!) Минмонтажспецстроя СССР, готовил репортажи для прессы и ТВ о работе специализированных субподрядных строительных, точнее - монтажных подразделений. Они сооружали сложные системы вентиляции, монтировали каркасы коксовых батарей, газопроводы, ректификационные колонны. В общем, все - кроме стен, фундамента и прочих основных, но не самых ответственных компонентов объекта. Чего только, бывало, не услышишь от монтажников! Но чтоб "аутсорсинг"?..

 

- Нет, аутсорсинг - это не субподряд в чистом виде, - поясняет мне мистер Тиздейл. - Как я уже говорил, работая с банками, мы применяли свои программные средства. Эти программы постепенно приобретали ту или иную специализацию, направленность, в зависимости от спроса на наши услуги. И довольно скоро мы поняли, что занимаемся совершенно новым видом услуг, и стали накапливать собственный технический потенциал. В конечном счете, некоторые предприятия и организации, понимая, что компания EDS располагает мощным парком собственных технических средств, ПО и высококвалифицированным персоналом, стали передавать свои информационные ресурсы полностью в ее ведение. Более того, передавался не только набор информационных систем - основные фонды, - но и штат специалистов, который был задействован в обслуживании этих систем. EDS, таким образом, полностью брала на себя ответственность за информационную деятельность заказчика, что приносило последнему весьма ощутимый выигрыш. К примеру, на заводах General Motors, где была впервые в крупных масштабах обкатана технология аутсорсинга, затраты на организацию информационной поддержки сократились с 5-8 млрд. долларов до 3-3,5 млрд. долларов в год. При этом улучшилось и качество информационного обслуживания.

 

По договору на аутсорсинг заказчик платит фиксированные суммы, что в любом случае намного дешевле, чем информационная организация бизнес-процессов своими силами. Ведь EDS имеет собственную высокоразвитую информационную систему и интегрирует в нее систему заказчика. В противном случае ему пришлось бы самостоятельно углубляться в ИТ-проблемы, возможно, приобретать мэйнфреймы, создавать кластеры. Иными словами, информационные ресурсы самой корпорации EDS включаются в работу на корпоративного клиента. К тому же это снимает с заказчика необходимость проводить обучение персонала. Да и для специалистов по информационным технологиям сам принцип аутсорсинга довольно полезен. Например, почти в любой организации у людей, занятых ИТ, не так уж и много возможностей для развития своего творческого потенциала. Они достигают определенного пика в своем развитии - и уходят. Банку приходится снова нанимать людей, которые, естественно, не сразу войдут в курс дела. Естественно, их квалификация не будет изначально соответствовать тому уровню, который необходим нанимателю. Эту часть специалистов по соглашению - в данном случае с банком - EDS принимает к себе. У них появляется масса новых возможностей для повышения квалификации. А главное, люди продолжают работать на тот же банк.

 

Чем привлекает аутсорсинг клиентов на Западе? Что ни говори, а любая свершившаяся покупка - это уже почти целиком риск покупателя. Другое дело, когда речь идет о контракте на аутсорсинг. По договору заказчик вправе осуществлять контроль, следить за политикой исполнителя в процессе выполнения работ. У заказчика остается право направлять в нужное русло совместные технические усилия. Так, в конечном счете обе стороны оказываются одинаково заинтересованными. Но главное в такой схеме для клиента - это то, что за ИТ полностью отвечает теперь исполнитель, ИТ - это уже не риск заказчика.

 

И, понизив голос, мистер Тиздейл поделился со мной еще одной тонкостью, составляющей, насколько я понял, основу аутсорсинга:

 

- Клиент должен полностью нам доверять. А потому каждый наш сотрудник подписывает личный контракт о неразглашении информации, касающейся заказчика.

 

...Классно, на мой взгляд, проиллюстрировал схему аутсорсинга PR-менеджер холдинга "ЛАНИТ" Андрей Подкопалов:

 

- С помощью аутсорсинга можно было бы создать единый компьютерный центр с мощными информационными ресурсами. Ну, как раньше колхозы объединяли. Малорентабельные - в один большой колхоз. Ведь машинный, конвейерный метод всегда дешевле для больших объемов. И чем больше общий компьютерный центр - тем дешевле обработка информации, за счет укрупнения и концентрации.

 

Услышав этакое наше сравнение аутсорсинга с колхозом, президент холдинга "ЛАНИТ" и директор предприятия "ЭДС-ЛАНИТ" Георгий Генс предположил, что мы "с дубу рухнули":

 

- Да вы что, господа! - категорически возразил он. - Речь идет о невиданной в России, сложной и эффективнейшей схеме взаимоотношений между заказчиком и интегратором, а вы ее тут с картофелекопалкой равняете! Колхоз... Это ж надо додуматься! - продолжал он в сердцах - так, будто это мы с Подкопаловым виноваты, что Советы хорошую идею не довели до ума: конвейерный метод для больших объемов. А ведь, если вдуматься, вон, оказывается, еще когда идея аутсорсинга витала над просторами нашей Родины! Жизнью, стало быть, продиктовано. А мы только сегодня заметили. Да и то лишь, когда Америка подсказала. К тому же образ, привнесенный Андреем (учитывая мимику, жесты, интонации), показался мне довольно кинематографичным. Раз - и все понятно. Другое дело, как этот образ вербально раскрыть? Как на словах растолковать сам термин, покуда его не затаскали?

 

- Я думаю, для этого потребуется еще не одна публикация, - предположил Генс. - Многие сегодня представляют себе аутсорсинг примерно так же, как в начале 90-х представляли такие понятия, как, скажем, дилер и дистрибьютор. Считали, что дистрибьютор это тот, кто просто что-то перепродает, а дилер - это то же самое. Просто зачем-то называется по-другому. Сам термин я слышал и раньше, но все-таки до тех пор, пока я не познакомился с аутсорсингом на примерах EDS, у меня все же не было полного представления о том, что это такое на самом деле. Работая по аутсорсингу с крупными интеграторами, заказчик полностью перекладывает на их плечи весь риск, связанный с развитием у себя информационных технологий. Заказчик знает, что и на EDS, и на представляющую ее в России "ЭДС-ЛАНИТ" можно со всей уверенностью положиться, так как эти компании - на виду и никогда не позволят запятнать своего имени. Даже если это им принесет материальные убытки. Нередко у заказчика появляются новые проблемы со своими ИТ уже после того, как подписан договор на аутсорсинг. И эти проблемы полностью становятся проблемами исполнителя. Клиентов EDS не интересует, например, проблема 2000 года. Если что-нибудь из-за этой проблемы случится - есть с кого спросить. В случае чего EDS будет оплачивать издержки, возникшие из-за этой проблемы. Естественно, что EDS постарается всеми силами предотвратить подобные неприятности у своего заказчика. Кроме того, большая ИТ-корпорация может предоставить все, что необходимо клиенту. И даже если заказчику потребуется увеличить объем работ по своим ИТ-направлениям, - все это совершенно безболезненно растворится в EDS или в компании "ЭДС-ЛАНИТ".

 

- Мы серьезно рассчитываем... - вот так, с паузой, видимо ожидая моей реакции, торжественно заявил Генс, - что уже в этом году у нас будут подписаны в России контракты на аутсорсинг.

 

...Что ж, посмотрим. Думаю, не так уж и просто совместить с американской схемой аутсорсинга многие российские реалии. И прежде всего, сомнительно, что кто-то доверит стороннему исполнителю свою конфиденциальную информацию. А это, напомню, одно из важнейших условий сотрудничества по такой схеме. Хотя, с другой стороны, сегодня у многих компаний сократились возможности по поддержке своих информационных систем. И схема аутсорсинга помогла бы сэкономить средства за счет передачи основных фондов и людей в "ЭДС-ЛАНИТ".

 

Очень верно, на мой взгляд, подметил первый заместитель генерального директора холдинга "ЛАНИТ" Аркадий Зархи, что для аутсорсинга подходит не каждый интегратор, а только тот, который может быстро перестроиться в соответствии с критериями заказчика. Необходимо полностью понимать задачи клиента, его перспективы и использовать все возможности современных ИТ.

 

- А главное, - подытожил первый зам. генерального, - важно понимать, что аутсорсинг не мода, не альтернативное название иных, уже более или менее развитых в России ИТ-направлений. Аутсорсинг - это особый и совершенно конкретный вид услуг.

 


просмотров: 916
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Китайский антиквариат керамический чайник аутсорсинг тибетское серебро резьба обезьяна

0,66 руб. (0 Bids)
End Date: 29.08 04:20
|
Китайский старый желтый керамический чайник аутсорсинг тибетский серебряный RN

0,66 руб. (1 Bids)
End Date: 28.08 05:35
|
Китайский антиквариат желтый керамический чайник аутсорсинг Тибетское серебро

81,93 руб. (2 Bids)
End Date: 26.08 04:14
|
Керамический ручной работы цветок дизайн аутсорсинг тибетское серебро животное вино горшок.

1 048,04 руб.
End Date: 18.09 11:56
Buy It Now for only: US 1 048,04 руб.
Buy it now |
Что это за Индия бизнес? перевода на периферию, аутсорсинг и глобальный услуги реверс

175,12 руб.
End Date: 20.09 14:51
Buy It Now for only: US 175,12 руб.
Buy it now |
Китайский нефрит ладан горелка аутсорсинг тибетское серебро медь резьба голова льва

1 310,22 руб.
End Date: 17.09 11:42
Buy It Now for only: US 1 310,22 руб.
Buy it now |
Ручная работа графин синего и белого фарфора в Китае аутсорсинг Тибет серебро

1 237,46 руб.
End Date: 06.09 16:06
Buy It Now for only: US 1 237,46 руб.
Buy it now |
крейгслист аутсорсинг секреты видео-консультации на 1 CD

786,52 руб.
End Date: 05.09 20:41
Buy It Now for only: US 786,52 руб.
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика