Теория бизнеса
Секреты застольной дипломатии

Секреты застольной дипломатии

 

Знакомый дипломат, выйдя в отставку, избавился от мучительной головной боли по утрам и похудел на 20 кг только потому, что перестал посещать светские рауты. Чтобы выдержать 4-5 приемов в неделю, откликаясь на все тосты и не пропуская ни одного кулинарного изыска, нужно обладать поистине железным здоровьем!

Ну а в новогоднюю ночь, когда праздничный стол просто-таки ломится от всевозможных яств и деликатесов, разнообразных горячительных напитков и всяких вкусностей, тем более невозможно удержаться от соблазна все попробовать и отхлебнуть. А посему наутро голова просто раскалывается, в желудке тошнотворная тяжесть, а в зеркало лучше и вовсе не смотреть. Как же быть, что делать, чтобы не испортить себе праздник?

Для начала обратимся к опыту наших прабабушек. В ХIХ веке на званых обедах и балах барышням и дамам светским этикетом предписывалось танцевать до упаду. А вот в отношении еды правила были жесткими: особе женского пола полагалось томно ковырять вилкой в тарелке, оставляя порцию практически нетронутой. Глоток шампанского или легкого вина - самое большее, что бедняжка могла позволить себе на этом празднике жизни.

В наше время никаких специальных правил и ограничений для представительниц прекрасного пола относительно поведения на разнообразных тусовках, раутах или вечеринках не существует. Однако, если вы клюете угощение, как птичка зернышки, и сообщаете при каждом тосте, что не пьете ничего крепче молочного коктейля, у окружающих может закрасться смутное подозрение, что у вас несварение желудка, либо вы - член общества анонимных алкоголиков.

Но и безропотно поглощать все, что вам положат и нальют, тоже нельзя - результат может оказаться плачевным.

Проблема номер один - вероятность набора лишнего веса. Когда Михаил Задорнов спрашивает публику: «Как похудеть, наедаясь на ночь?» - зал неизменно оглашается гомерическим хохотом. Увы, это смех сквозь слезы. Как правило, все съеденное вечером и ночью организм перерабатывает в жир, откладывая излишки на талии и бедрах. Из этого не слишком приятного физиологического положения дамы выходят по-разному.

Одни буквально сидят на хлебе и воде весь день, чтобы заработать право на высококалорийный ужин. Это не совсем верная тактика. Период от восьми часов вечера до утра - законное время отдыха пищеварительной системы. Вы должны заранее настроить ее на предстоящий ночью «праздник желудка». В течение дня ешьте понемногу, но часто - каждые 1,5-2 часа. Отдайте предпочтение овощным салатам, фруктовым десертам, мюсли, обезжиренному йогурту. В обед можете отказаться от второго и сладкого, но обязательно съешьте первое. Благодаря этому вы получите минимум калорий в максимальном объеме, вызывающем чувство сытости. Именно так поддерживает форму Галина Вишневская. Когда молния на концертном платье перестает застегиваться, известная своей твердой волей певица переходит исключительно на супы, съедая по тарелке на завтрак, обед и ужин.

Другие леди на следующий день после вечеринки отправляются в фитнес-клуб. Это, конечно, замечательно, но есть одно «но». Вчерашний ужин будет преобразован в жировую ткань лишь на третий день после того, как вы его съели: именно тогда упражнения на тренажерах приносят наибольшую пользу.

В принципе, чтобы сохранить хорошую форму после обильных застолий, никаких сверхъестественных усилий не требуется, достаточно соблюдать некоторые гастрономические правила.

Психологи утверждают: на банкетах и званых обедах мы съедаем и выпиваем намного больше обычного вовсе не потому, что этого требуют приличия или хлебосольные хозяева. Оказывается, за оживленной беседой блюда и напитки проскакивают внутрь незаметно, и в результате человек неожиданно для самого себя поглощает тройную порцию пищи и алкоголя. Многое мы отправляем в желудок чисто автоматически, беря пример с предающегося чревоугодию соседа.

Еще один важный секрет, благодаря которому вам удастся чудесным образом встать из-за стола с таким же плоским животом, с каким сели за него. Сначала утолите голод, в уж потом включайтесь в беседу. Дело в том, что, разговаривая во время еды, вместе с пищей вы заглатываете в 10 раз больше воздуха, чем при еде молча. Из-за этого кишечник раздувается и увеличивается на 70 процентов от первоначального объема, а живот становится похожим на воздушный шарик. Если вас о чем-то спросили в тот момент, когда вы отправили в рот очередной кусок, примите глубокомысленный вид, тщательно пережуйте пищу, а уж затем отвечайте собеседнику.

Следующий секрет - активные движения под музыку. Они не только сжигают лишние калории, но и улучшают кровоснабжение печени, которая выполняет функции главной очистительной системы человеческого тела. Если танцуете в промежутках между тостами, алкоголь быстрее утилизируется и мягче действует на организм.

Ученые вычислили безопасную дозу спиртного, которую здоровые люди могут принимать в течение дня без риска пополнить армию алкоголиков. Вы смело можете позволить себе 250 г пива, 1-2 бокала сухого вина либо 100 г крепких напитков при условии, что пьете не на пустой желудок и очень медленно - со скоростью примерно 30 мл в час. При этом организм успевает нейтрализовать неблагоприятное воздействие алкоголя. Чтобы растянуть удовольствие, разбавьте мартини соком и потягивайте его через соломинку или сделайте не слишком крепкий коктейль.

Человек, хотя бы немного разбирающийся в спиртных напитках, никогда не станет смешивать шампанское с водкой. Но мало кто знает, что алкоголь и курение столь же несовместимы. Последние исследования американских ученых свидетельствуют: тандем «алкоголь - табак» разрушает белковые молекулы, участвующие в работе иммунной системы, генетического аппарата клеток и в образовании гормонов.

Такая диверсионная работа не прибавляет здоровья. После нескольких сигарет, выкуренных под коньячок, уровень глюкозы в крови повышается на 25 процентов, как у больных сахарным диабетом! Медики советуют воздержаться от курения в течение часа после каждой опрокинутой рюмки, а еще лучше вообще расстаться с сигаретой, по крайней мере на текущий вечер. Если наутро проснулись с тяжелой головой, примите контрастный душ, таблетку аспирина, рассосите во рту чайную ложку меда, выпейте стакан сока (лимонного, грейпфрутового, апельсинового, томатного) и 1-2 чашечки крепкого кофе. После этого вы снова готовы для светской жизни...


Ирина КОВАЛЕВА

Источник информации: Частная Жизнь


просмотров: 813
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» бизнес книги
 
Брент Шлендер, Рик Тетцели Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Клише о том, что Стив Джобс был наполовину гением, а наполовину засранцем, во многом основано на его поступках в течение девяти лет его первого пребывания в Apple. Именно в эти годы наиболее ярко проявились его самые сильные и самые слабые стороны.

Презентации:
Джобс искренне верил, что никто лучше него не может рассказать о новом продукте или о компании в целом. Это, в общем, была правда. Стив потрясающе выступал в любых условиях. Он считал, что любое интервью - это своего рода спектакль. Он мыслил и говорил экспромтами, не упуская ни малейшей возможности прорекламировать Apple.

Идея:
Если все пойдет по плану, размышлял Джобс, новый гаджет станет самым продаваемым электронным устройством "всех времен и народов". Это будет умный телефон с прямым выходом в интернет. Название для него напрашивалось само собой. Конечно, это будет iPhone.

Вера:
Основная причина, по которой Стив решил сохранить Pixar в живых, состояла в том, что, несмотря на чудовищные финансовые потери, он не переставал верить в эту крошечную группу гениев.

Время и технологии:
Этот iPhone, уместившийся у тебя в кармане, является точным эквивалентом суперкомпьютера Cray XMP двадцатилетней давности, который стоил десять миллионов долларов. У него такая же операционная система, такая же скорость, такой же объем памяти. И все это сжато до шестисот долларов. Вот он, тот прорыв, который осуществил Стив. Вот чем на самом деле являются эти смартфоны!

Страсть:
Все, что касалось работы, было для Стива глубоко личным делом. Эта страсть вела его к интуитивным прорывам, которые, в свою очередь, двигали вперед всю электронную отрасль. Но эта страсть имела и свою оборотную сторону....

Цена:
694 руб

Тиньков Олег Юрьевич Я такой как все
Я такой как все

Книга рассказывает о становлении известного предпринимателя, уникального бизнесмена и очень интересного человека – Олега Тинькова. Кажется, нет такой сферы бизнеса, в которой Тиньков не работал и не создал нечто нетривиальное. Торговля и технологии, производство и финансы – все привлекало внимание Олега Тинькова. И каждый раз он строил свой бизнес c нуля и в каждой области достиг успеха. Но эта автобиографическая книга – не только история удачливого предпринимателя, это еще и история неординарной личности, его семьи, его мира – маленький срез времени.

Книга будет интересна не только начинающим бизнесменам, но и самой широкой публике.

...

Цена:
149 руб

Гришин Александр Что делать, если клиент не платит?
Что делать, если клиент не платит?

Очень часто фрилансер оказывается в ситуации, когда клиент не платит за выполненные услуги. Что делать в таком случае? Писать претензии и добиваться оплаты. Шаблоны претензий, собранные в этом практическом руководстве, помогут в этом. Руководство рассчитано на широкий круг читателей.

...

Цена:
50 руб

Олег Жданов Coffee Bean. Открыто для общения
Coffee Bean. Открыто для общения
Сеть кофеен Coffee Bean, начавшая свою жизнь более 20 лет назад в Москве, изменила жизнь города и горожан. В книге Олега Жданова разные люди - основатель Coffee Bean, сотрудники кофеен, обыватели, знаменитости - говорят о времени и судьбах, об удивительных встречах и неизбежных разочарованиях, о романтике и повседневности. "Это книга о нас и о нашем времени. Это книга о кофе, притягивающем людей, и о людях, неравнодушных к кофе. Это книга об удивительной эпохе и о необыкновенном месте. Одним это место казалось терминалом для телепортации, другим - бесконечным залом ожидания, и для всех оно могло быть домом".

Книга рекомендуется всем, кому небезразлична городская жизнь и культура, всем влюбленным в кофе и теплую атмосферу кофеен Coffee Bean, всем, кому есть что вспомнить....

Цена:
279 руб

Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1489 руб

Тим Джексон Inside Intel. История корпорации, совершившей технологическую революцию XX века Inside Intel: The Unatorized History of the World's Most Successful Chip Company
Inside Intel. История корпорации, совершившей технологическую революцию XX века
Цитата
"Intel Corporation, основанная в 1968 г., имеет полное право причислять к своим заслугам изобретение ряда важнейших технологий современной электронной промышленности и успешный вывод их на массовый рынок. И самое главное из них - изобретение микропроцессора, благодаря которому вычислительная техника смогла появиться на столах сотен миллионов людей по всему земному шару и который изменил мир вокруг нас, сделав "умными" самые разные устройства - от пылесосов до сотовых телефонов, от игрушек до автомобилей"
Тим Джексон

О чем книга
О становлении и развитии флагмана мировой индустрии микропроцессоров - корпорации Intel. По мнению автора, ее успех стал возможен благодаря уникальному таланту и потрясающей работоспособности Эндрю Гроува - одного из основателей и бессменного руководителя Intel на протяжении более чем 30 лет.
Почему книга достойна прочтения
  • Автор проделал колоссальную работу и использовал множество источников - архивные и личные документы, интервью с бывшими и нынешними сотрудниками компании.
  • Ему удалось раскрыть почти все тайны Intel.
  • В книге рассказывается захватывающая история о том, как внутри большинства вычислительных устройств стало "биться сердце" Intel.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется бизнесом в сфере высоких технологий и созданием инноваций.

    Кто автор
    Тим Джексон - автор технологического раздела в газете Financial Times. Его перу принадлежат книги Virgin King: Inside Richard Branson's Business Empire и Turning Japanese.

    Ключевые понятия
    IT, инновации, история успеха.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе....

  • Цена:
    1329 руб

    Стив Бланк Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов The four steps to the epiphany: Successful Strategies for Products that Win
    Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов
    Цитата
    "Итак, что же ведет одни стартапы к успеху, а другие - к распродаже офисной мебели? Ответ прост: те, что сумели пережить несколько тяжелых лет, не следовали традиционной модели запуска, ориентированной на продукт, навязанной специалистами по управлению продуктом или венчурными капиталистами. Путем проб и ошибок, нанимая и увольняя, все успешные стартапы приходили к другой модели, которая параллельна модели развития продукта. В частности, они развивались и жили по принципу "обучайся и изучай" - изучай и учись понимать потребителей. Я называю этот процесс "развитием потребителей"в противовес "развитию продукта". Все успешные стартапы следуют именно этим путем, сознательно или нет."

    Стив Бланк

    О чем книга
    "Четыре шага к озарению" - классическое руководство по стратегии бизнеса на все времена, от зарождения идеи до создания успешной компании, с помощью которого во всем мире работают и развиваются более 100 000 стартапов.
    Именно здесь Стив Бланк впервые в мире сформулировал единственную на текущий момент эффективную методику разработки новых продуктов и создания новых бизнесов, основанную на научном методе проверки гипотез: методику развития потребителей (Customer Development). Стартапы - это не малые версии больших компаний и должны управляться радикально иначе, чем уже сложившиеся бизнесы; Стив Бланк объясняет, почему это так. Вместо того чтобы слепо следовать бизнес-плану, предпринимателю стоит пройти все четыре шага методики развития потребителей и создать такую систему обратной связи, которая позволит быстрее конкурентов проверять новые гипотезы и внедрять их в жизнь.

    Почему книга достойна прочтения
  • Автор книги Стив Бланк - один из самых влиятельных людей Кремниевой долины.
  • Книга дает возможность разобраться, почему ваш стартап работает не так, как вам хотелось бы, и помогает устранить проблемы, мешающие достижению успеха.
  • Вы узнаете множество секретов управления стартапами.
  • "Четыре шага к озарению" - уникальное практическое руководство, снискавшее сотни тысяч восторженных отзывов предпринимателей во всем мире!

    Кто автор
    Стив Бланк - создатель концепции развития потребителей (Customer Development), эксперт инновационно-технологического бизнеса, серийный предприниматель, за плечами которого огромный опыт работы в высокотехнологичных компаниях США и создания восьми успешных стартапов. Его бестселлер "Четыре шага к озарению" (The Four Steps to the Epiphany), выдержавший множество переизданий, справедливо считается библией стартаперов всего мира.

    Ключевые понятия
    Стив Бланк, стартап, развитие потребителей, предпринимательство, успех.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.

    Мнение эксперта
    "Чем больше мы опираемся при принятии любых решений на научный метод, тем скорее придет понимание. Почему ученые делают так много экспериментов и проверок, прежде чем отважатся на что-то реальное, например на запуск ракеты? Потому что иначе нельзя, слишком велик риск, что все пойдет не так. Почему же тогда предприниматели думают, что их изначальная идея гениальна и единственная проблема - убедить в этом инвестора? Предприниматель, делающий что-то впервые, - тот же ученый, познающий новые законы природы, и его подход должен быть аналогичен работе исследователя. После того как Стив Бланк адаптировал научный метод для бизнеса, просто грех им не воспользоваться."

    Сергей Турко, к.э.н., главный редактор издательства "АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР"

    "Избежать ошибок при запуске - особенно если это первый стартап - невозможно, надо это понимать. Стив Бланк - один из нескольких "специалистов по стартапам", к идеям которых действительно имеет смысл прислушаться. Он много консультирует компании, и под его теориями достаточно хороших кейсов. Бланк поднимает простые, но очень важные вопросы, ответы на которые предприниматель должен в первую очередь адресовать самому себе: кому нужен ваш продукт, кто его покупатели, как строить бизнес. Думаю, книгу надо обязательно прочитать начинающим предпринимателям."

    Сергей Белоусов,
    основатель и генеральный директор компании Acronis, старший партнер Runa Capital, советник и венчурный партнер Phystech Ventures, председатель совета директоров Parallels

    "Отличная идея, и в результате продукт или сервис ? важные, но недостаточные слагаемые успеха вашего стартапа. Как сделать клиентов соавторами вашего успеха ? вот в чем, собственно, полезность этой "кулинарной книги о бизнесе". Думаете о своем high-tech- стартапе ? тогда книга Стива Бланка именно для вас. Рекомендую!!!"

    Александр Галицкий,
    основатель и управляющий партнер Almaz Capital Partners

    "Если вы начинаете стартап, то не стоит читать много книг, не то вы забьете себе голову всякой лишней теоретической ерундой. Перед вами - одна из книг, которые стоит прочитать."

    Аркадий Морейнис, основатель Darkside.vc

    "Сегодня во многих успешных стартапах используется методология Customer Development, что помогает правильно понимать потребителей и решать их задачи наилучшим способом. А началось все с этой книги. Она достаточно сложная, но мы очень рекомендуем найти время и прочитать ее полностью. Это поможет вам избежать множества ошибок и, возможно, построить компанию мечты."

    Михаил Корнеев и Ренат Гарипов, основатели GreenfieldProject

    ...

  • Цена:
    549 руб

    Шей Тони Доставляя счастье. От нуля до миллиарда
    Доставляя счастье. От нуля до миллиарда

    В этой книге собрано сразу несколько историй, одна зажигательнее другой. Автобиография одного из самых ярких молодых бизнесменов последнего времени, начавшего свой первый бизнес в девять лет. История развития его компании Zappos, за десять лет с нуля разогнавшейся до миллиардного оборота. А главное – рассказ о том, как Тони и его соратникам удалось построить бизнес, радующий своим существованием не только владельцев, но и всех причастных к компании – от сотрудников и клиентов до поставщиков и партнеров. Обо всех планах и пробах, ошибках и курьезах, принципах и заповедях Zappos – из первых рук и от первого лица.

    Книга доставит счастье всем, кому интересны истории успеха современных компаний и принципы создания крепкого бизнеса. Особенно тем, кто сам владеет или руководит компанией.

    ...

    Цена:
    399 руб

    Арутюнян Айк Секреты успеха и гармонии. Краткое руководство к действию
    Секреты успеха и гармонии. Краткое руководство к действию

    Успех неизбежен. Формулы успеха и гармонии, изложенные в руководстве, помогут вам в самых различных ситуациях. Это пособие будет вашим верным помощником везде.

    ...

    Цена:
    320 руб

    Эрик Рис Метод стартапа. Предпринимательские принципы управления для долгосрочного роста компании
    Метод стартапа. Предпринимательские принципы управления для долгосрочного роста компании
    Цитата Cегодняшним организациям — как давно существующим, так и только что появившимся — не хватает способностей, необходимых, чтобы преуспевать в будущем, а именно способности быстро экспериментировать с новыми продуктами и бизнес-моделями, способности стимулировать наиболее творческих работников и способности снова и снова включаться в процесс инноваций и управлять им четко и ответственно (в том числе финансовыми ресурсами), чтобы открывать новые источники роста и эффективности. О чем книга За время, прошедшее после публикации «Бизнеса с нуля», самые разные организации, принявшие на вооружение метод бережливого стартапа, продолжают подтверждать верность идей Эрика Риса на этапе запуска бизнеса. Но как использовать эти принципы в крупных фирмах или стартапах, которые уже уверенно встали на ноги? По мере роста компании неизбежно становятся более бюрократизированными, теряют гибкость и инновационный потенциал. Так как же бороться с неповоротливостью, продолжать рисковать и сохранить предпринимательский дух? И, самое главное, как обеспечить устойчивый рост? Опираясь на опыт работы с самыми разными компаниями, от крошечных стартапов до транснациональных корпораций, Рис рассказывает, как использовать принципы бережливого стартапа на любом этапе развития организации. Почему книга достойна прочтения: Благодаря этой книге вы: • Поймете, как использовать принципы управления стартапом в любой компании, в любой отрасли или экономической сфере. • Заложите основы процветания компании на долгие годы. • Узнаете, как создавать новые продукты для новых рынков и не терять потребителя, который уже существует. • Сможете заново разжечь дух предпринимательства в организации — или не дать ему потерять свою изначальную роль. • Научитесь структурировать бизнес-процессы так, чтобы они давали возможность выполнить задачи наилучшим образом. Кто автор Эрик Рис — предприниматель, основатель движения «Бережливый стартап». Консультирует стартапы, венчурные компании и крупные организации. Суммарный тираж его бестселлера «Бизнес с нуля» составил более миллиона экземпляров. Отзывы Успешные компании стали такими, потому что смогли вырастить себя из стартапа до серьезного размера и стать на время лидером рынка. А великие компании умеют запускать этот процесс превращения снова и снова, обеспечивая себе долгосрочное выживание. Даже самая инновационная компания со временем становится большой, медлительной, внимательно взвешивающей все риски. Растет команда, количество уровней управления и процедур. А покупатели платят совсем за другое — прекрасный продукт и отличный сервис. Точный и безжалостный Эрик Рис пишет о том, как независимо от размера и возраста сохранить в компании дух стратапа, предпринимательский настрой и фокус на клиенте. Отличное напоминание и это то, что нам нужно прямо сейчас! Евгений Дёмин, генеральный директор SPLAT GLOBAL Эрик Рис давно стал классиком бизнес-литературы, а его идея «бережливого стартапа» — одна из самых обсуждаемых предпринимателями тем. На этот раз через призму «бережливого стартапа» Рис рассматривает крупные компании, перед которыми проблема быстрого развития зачастую стоит так же остро. Читайте, даже если вы не генеральный директор корпорации: книга научит не бояться изменений в бизнесе на всех этапах. Светлана Зыкова, главного редактора Rusbase Развитие предпринимательских подходов, их применение в других сферах общественной жизни в ближайшие десять-двадцать лет приведёт к революционным изменениям. Эта книга может быть полезна каждому, кто собирается принять активное участие в этих изменениях. Игорь Рыбаков, предприниматель, венчурный инвестор и филантроп, входит в топ-100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Спасаться от бюрократии, зашоренности и старомодности нужно всем, и огромным корпорациям, и вчерашним стартапам. Эрик Рис расскажет в этой книге, как сохранить предпринимательский дух, как экспериментировать, не ставя под угрозу всё дело и, наконец, как не уволить следующего Стива Джобса, а создать условия, чтобы он работал на вас. Это не высшая математика, в книгах Риса нет сложных формул и ярких инсайтов. Это эмпатия и глубокое понимание того, как думают и принимают решения люди, которые, в конечном итоге, и есть объекты и субъекты вашего бизнеса. Дарья Черкудинова, главный редактор «Секрета фирмы»...

    Цена:
    719 руб

    2008 Copyright © JobYou.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика